Faut il mélanger la crème et la mousse dans un liegois en pot ??

Faut il mélanger la crème et la mousse dans un liegois en pot ?? - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:16:17    

Euh ce sondage peut paraitre con, mais on a un avis diamétralement opposé ma femme et moi et du coup j'aimerai avoir l'avis d'un petit panel représentatif  :D
 
edit : DTC Meganne


Message édité par vieri32 le 29-06-2005 à 10:38:04
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:16:17   

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:20:32    

carement le melange c'est la base de tout c'est OBLIGATOIRE


---------------
"Tête à tête je vais te fumer derrière les cyprès "
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:21:17    

vieri32 a écrit :

Euh ce sondage peut paraitre con, mais on a un avis diamétralement opposé ma femme et moi et du coup j'aimerai avoir l'avis d'un petit panel représentatif  :D


 
Personnellement, mon instinct du compromis me pousse à tout d'abonrd taper dans l'un et l'autre de façon bien séparée
Puis dans une deuxième phase, de mélanger les 2 furieusement parce c'est fait pour et que c'est bon
 
Note: ce sondage est biaisé, il faudrait également aborder le douloureux problème des yaourts sur coulis de fruit, genre 8/10 de yaourt brassé sur 2/10 de coulis/confiture
Là en l'occurence je préfère taper dans le yaourt, et m'arrêter aux 7/10 afin de mélanger le petit reste de yaourt avec le coulis [:huit]  
 
[/3615 MYLIFE]

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:22:53    

kotontij a écrit :

Personnellement, mon instinct du compromis me pousse à tout d'abonrd taper dans l'un et l'autre de façon bien séparée
Puis dans une deuxième phase, de mélanger les 2 furieusement parce c'est fait pour et que c'est bon
 
Note: ce sondage est biaisé, il faudrait également aborder le douloureux problème des yaourts sur coulis de fruit, genre 8/10 de yaourt brassé sur 2/10 de coulis/confiture
Là en l'occurence je préfère taper dans le yaourt, et m'arrêter aux 7/10 afin de mélanger le petit reste de yaourt avec le coulis [:huit]  
 
[/3615 MYLIFE]


Vas y crée ton sondage je t'en prie  :D (moi j'en mange pas de ces trucs là)

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:23:34    

kotontij a écrit :

Personnellement, mon instinct du compromis me pousse à tout d'abonrd taper dans l'un et l'autre de façon bien séparée
Puis dans une deuxième phase, de mélanger les 2 furieusement parce c'est fait pour et que c'est bon
 
Note: ce sondage est biaisé, il faudrait également aborder le douloureux problème des yaourts sur coulis de fruit, genre 8/10 de yaourt brassé sur 2/10 de coulis/confiture
Là en l'occurence je préfère taper dans le yaourt, et m'arrêter aux 7/10 afin de mélanger le petit reste de yaourt avec le coulis [:huit]  
 
[/3615 MYLIFE]


ce sondage est exlusivement réservé aux liegois  :o


---------------
"Tête à tête je vais te fumer derrière les cyprès "
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:24:07    

Si ça devait être mélangé, ça le serait déjà.
Fin du débat. :o


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:24:53    

bossik a écrit :

carement le melange c'est la base de tout c'est OBLIGATOIRE

NAN, surement pas :o  
 
Ce que je fait, c'est que j'attaques d'abord le chocolat en essayant de conserver la mousse pour la fin [:huit]


Message édité par mrbebert le 24-06-2005 à 15:25:30
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:24:54    

un peu comme Kotontij, je goute d'abord un peu des deux séparément mais ensuite l'envie furieuse de mélanger est trop puissante. Et c'est beau lorsque la crême et la mousse qui se mélange je trouve  :D


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:25:32    

vieri32 a écrit :

Euh ce sondage peut paraitre con, mais on a un avis diamétralement opposé ma femme et moi et du coup j'aimerai avoir l'avis d'un petit panel représentatif  :D


 
Par contre ce que je trouve ignoble et carrément hérétique ce sont les liégois super cheapos à 5 centimes qu'on trouve vendus à l'unité en grande surface
Genre c'est limite s'il n'y a pas de marque, et dedans c'est que de l'eau, des colorants et du gélifiant :o
Et au goût ce serait dégueu si ce n'était insipide :o  
 
Ça n'a de liégois que le nom sur l'étiquette :o  

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:25:47    

J'ai été longtemps séparatiste, maintenant je prône le mélange.  :jap:  
(Tiens je vais m'en manger un là [:huit] )

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:25:47   

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:26:39    

Leg9 a écrit :

Si ça devait être mélangé, ça le serait déjà.
Fin du débat. :o


 
 
+1

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:27:50    

Groomy a écrit :

un peu comme Kotontij, je goute d'abord un peu des deux séparément mais ensuite l'envie furieuse de mélanger est trop puissante. Et c'est beau lorsque la crême et la mousse qui se mélange je trouve  :D


 
Non et puis avec cette méthode au moins t'as l'avantage des 2 :
 
- se faire de furieuses cuillèrées 100% choco ou 100% crème :)  
 
- puis se taper l'onctueux et savoureux mélange des 2 [:huit]  

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:27:56    

mrbebert a écrit :

NAN, surement pas :o  
 
Ce que je fait, c'est que j'attaques d'abord le chocolat en essayant de conserver la mousse pour la fin [:huit]


carement pas ya un plaisir au mélange :o


---------------
"Tête à tête je vais te fumer derrière les cyprès "
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:30:18    

kotontij a écrit :

Par contre ce que je trouve ignoble et carrément hérétique ce sont les liégois super cheapos à 5 centimes qu'on trouve vendus à l'unité en grande surface
Genre c'est limite s'il n'y a pas de marque, et dedans c'est que de l'eau, des colorants et du gélifiant :o
Et au goût ce serait dégueu si ce n'était insipide :o  
 
Ça n'a de liégois que le nom sur l'étiquette :o


 
+1

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:31:28    

mrbebert a écrit :

NAN, surement pas :o  
 
Ce que je fait, c'est que j'attaques d'abord le chocolat en essayant de conserver la mousse pour la fin [:huit]


je faisait ça aussi voila qq années: faire glisser la cuillere delicatement le long du pot et en extraire le chocolat sans perturber la quietude de la mousse :o

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:32:07    

Leg9 a écrit :

Si ça devait être mélangé, ça le serait déjà.
Fin du débat. :o


 
-1
 
C'est de la bouffe en kit, personnalisable :o  
Mélangé, ça n'aurait plus aucun intérêt
 
Là, avec choco et crème séparés, tout le monde y trouve son compte :
 
- les puristes orthodoxes du canal historique qui, au prix d'un petit tour de cuillère, se retrouvent nantis d'un délicieux dessert aux saveurs mélangées
 
- les réformistes séparatistes qui préfèrent manger les 2 séparément
 
- les gros porcs gaspilleurs qui ne mangent que la crème :o  
(ou que le chocolat, mais là faut qu'on m'explique :D)

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:32:42    

Le problème avec le mélange c'est que tu perds l'essence même de la chantilly et de celui du chocolat, leur gout, mais aussi leur consistance.
 
Je suis donc plus du genre à donner un voire deux coup de cuillères histoire de faire passer de la chantilly au fond du pot mais sans pour autant mélanger comme un malade !  
 
 
c'était vraiment très intéressant :o

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:33:32    

pikouz a écrit :

je faisait ça aussi voila qq années: faire glisser la cuillere delicatement le long du pot et en extraire le chocolat sans perturber la quietude de la mousse :o


 
 :jap:  
 
Je fais ça aussi avec le ricard à la paille, j'essaie de toper un max de breuvage sans aspirer cette satanée flotte, que je déteste.  :fou:

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:36:52    

Personne n'essaie de trancher verticalement de façon à recueillir dans la cuillère une "carotte" avec une strate chocolat et une strate crème ?


---------------
Prison d'été, prison d'hiver, prison d'automne et de printemps, bagne pour petits et grands - Prévert, Le Roi et l'Oiseau
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:38:53    

Marnie a écrit :

Personne n'essaie de trancher verticalement de façon à recueillir dans la cuillère une "carotte" avec une strate chocolat et une strate crème ?

La plupart des marques font de la trop mauvaise qualité, ça se casse la gueule à chaque fois, j'ai l'impression :/
 
En tout cas, le chocolat liégeois en pot, je trouve ça dégueulasse, il faut privilégier le vrai, celui des glaciers [:huit]


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:41:09    

bouffi_bouffon a écrit :

Je suis donc plus du genre à donner un voire deux coup de cuillères histoire de faire passer de la chantilly au fond du pot mais sans pour autant mélanger comme un malade !  


 
Confidence intime, limite déviante :
 
Moi, des fois, je glisse ma cuillère dans le pot, creux vers la paroi, et je descends jusqu'au chocolat
Là, je pécho un max de choco que je remonte alors super délicatement pour pas polluer la chantilly (important quand on est en mode [melange off])
 
Ça permet de varier les saveurs en bouche quand tu as décidé de te taper la chantilly tout d'une traite
Car parfois c'est monotone
(d'où ma légitime préférence pour le mélange)
 
Même que des fois je me retrouve avec un pot qui ne contient plus que de la chantilly et rien en dessous
 
(Arrivé là je me dis : bah c'est bête, je viens de répondre à la question de mon post précédent :lol:]

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:41:54    

Jamais de mélange :o
 
J'ajouterai même qu'il est  indispensable de commencer par manger le chocolat en écartant délicatement un coin de la crême, pour finir par manger la crême qui est délicatement descendue au fond en un seul tenant .
 
Je soupçonne le clan des mélangeurs d'être les même personnes qui coupent leurs spaghettis avant de les manger  :fou:

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:41:55    

bouffi_bouffon a écrit :

Le problème avec le mélange c'est que tu perds l'essence même de la chantilly et de celui du chocolat, leur gout, mais aussi leur consistance.


Oui mais en meme temps, par ce mélange, tu es créateur d'une nouvelle consistence, d'un nouveau gout et d'une nouvelle texture sans nuls autres pareils :o

bouffi_bouffon a écrit :


Je suis donc plus du genre à donner un voire deux coup de cuillères histoire de faire passer de la chantilly au fond du pot mais sans pour autant mélanger comme un malade !  


De mon point de vue, ta manip' rentre dans la catégorie "mélanges" :o
 

bouffi_bouffon a écrit :


c'était vraiment très intéressant :o


Absolument :o

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:43:01    

Ah me lancez pas sur ces gens-là  :fou:


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:43:10    


AU POTEAU§§§ AU POTEAU§§§ :fou:
 
(ma femme le fait :'()


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:43:59    

mrbebert a écrit :

NAN, surement pas :o  
 
Ce que je fait, c'est que j'attaques d'abord le chocolat en essayant de conserver la mousse pour la fin [:huit]


 
+1 [:atigrou]

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:44:50    


 
... ami ! :bounce:  

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:48:54    

pikouz a écrit :


De mon point de vue, ta manip' rentre dans la catégorie "mélanges" :o


 
 
Mmmmh pas vraiment, pour moi le mélange c'est quand on a atteint cette couleur triste et grisatre propre aux liegeois qui ont été mélangés justement. Avec ma technique, il y'a encore le noir originel du chocolat, le blanc immaculé de la chantilly, et de temps à autres ils se rencontrent! Mais cela demande un minimum de doigté, certes...

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:49:19    

kotontij a écrit :

-1
 
C'est de la bouffe en kit, personnalisable :o  
Mélangé, ça n'aurait plus aucun intérêt
 
Là, avec choco et crème séparés, tout le monde y trouve son compte :
 
- les puristes orthodoxes du canal historique qui, au prix d'un petit tour de cuillère, se retrouvent nantis d'un délicieux dessert aux saveurs mélangées
 
- les réformistes séparatistes qui préfèrent manger les 2 séparément
 
- les gros porcs gaspilleurs qui ne mangent que la crème :o  
(ou que le chocolat, mais là faut qu'on m'explique :D)

Il y a aussi les centristes qui ne mélangent pas mais font en sorte de prendre du chocolat ET de la chantilly à chaque cuillère [:figti]  
 
Ils font le mélange, mais dans la bouche :D

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:50:16    

dabord la chantilly puis le fond pour moi :)

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:50:57    

pas melangé .
 
z'etes djeuns ou quoi ?  
 
ya plus de respect .
 
c'etait mieux avant .
 

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:51:16    

Leg9 a écrit :

Si ça devait être mélangé, ça le serait déjà.
Fin du débat. :o


Et quand t'achete des cuisses de poulets non désossées ça veut dire qu'il faut bouffer les os ?  [:jofusion]

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:51:57    

[/b]
 
Ce n'est pas mon cas, mélangeur mais pas coupeur [:joce]

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:53:05    

mobil12 a écrit :

pas melangé .
 
z'etes djeuns ou quoi ?  
 
ya plus de respect .
 
c'etait mieux avant .


Les skyblogs et le mélange des liegeois. L'expression de la décadence de la jeunesse  [:romf]

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:54:08    


 
 
Je pense plutôt qu'il s'agit de personnes ne démoulant pas leur flamby... une sale espèce...


Message édité par bouffi_bouffon le 24-06-2005 à 15:54:31
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:54:18    

IWH. :/

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:54:31    

stefro a écrit :

[/b]
 
Ce n'est pas mon cas, mélangeur mais pas coupeur [:joce]


+1


---------------
"Tête à tête je vais te fumer derrière les cyprès "
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:55:39    

vieri32 a écrit :

Et quand t'achete des cuisses de poulets non désossées ça veut dire qu'il faut bouffer les os ?  [:jofusion]


Les os donnent du gout à la cuisson. Et techniquement, les os ne sont guere comestibles.
 
Tu as choisi un mauvais exemple. Les Picnic Break auraient été de meilleur aloi. :o

Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:56:29    

bouffi_bouffon a écrit :

Je pense plutôt qu'il s'agit de personnes ne démoulant pas leur flamby... une sale espèce...

J'avoue, c'étais mon cas :sweat:  
Mais faut pas m'en vouloir, j'étais jeune et ignorant, je savais pas ce que je faisais :cry:  
 
(bon, maintenant, je mange plus de flamby : problème réglé :o )


Message édité par mrbebert le 24-06-2005 à 15:57:02
Reply

Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:57:10    

pikouz a écrit :

Les os donnent du gout à la cuisson. Et techniquement, les os ne sont guere comestibles.
 
Tu as choisi un mauvais exemple. Les Picnic Break auraient été de meilleur aloi. :o


Certe  :o

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed