Les oeufs et l'albumine - Santé - Discussions
Marsh Posté le 13-12-2003 à 13:58:09
Le blanc d'oeuf est effectivement très riche en albumine. Le jaune étant lui du cholesterol à l'état presque pur
Marsh Posté le 13-12-2003 à 13:58:23
On disait je ne sais pas non si c'est vrai, qu'il ne fallait pas trop en abusé, surtout pour les nourissons, que c'était "mauvais" pour le foi...
Marsh Posté le 13-12-2003 à 22:31:54
Je peux pas te répondre de façon certaine mais une chose est sur, l'ovalbumine (albumine de l'oeuf) est la protéine qui apporte tout les acides aminés essentiels à l'homme et dans les bonnes proportions.
sinon, niveau toxicité de l'ovalbumine, à part chez les allergiques à l'oeuf
mais comme pour toute chose, il faut rester modérer.
Marsh Posté le 14-12-2003 à 00:43:15
Le truc, c'est que je suis capable de manger 6-10 oeufs par semaine si je ne me retiens pas...
Et j'amerai savoir si c'est mauvais ou pas pour la santé quoi
Marsh Posté le 14-12-2003 à 00:47:06
coin_coin a écrit : Le truc, c'est que je suis capable de manger 6-10 oeufs par semaine si je ne me retiens pas... |
si t'as pas de pb particuliers c'est sans soucis
Marsh Posté le 15-12-2003 à 12:56:00
coin_coin a écrit : Le truc, c'est que je suis capable de manger 6-10 oeufs par semaine si je ne me retiens pas... |
tu auras plus de problème si tu manges 6-10 tablettes de chocolats par semaine que si tu manges autant d'oeufs...
je sais pas comment les personnes qui t'ont dis que c'etaient mauvais pour la santé ont trouvées leurs infos, mais pas de soucis si ils sont frais...
les eux s'bon magézan
Marsh Posté le 15-12-2003 à 13:01:27
pas plus d'un par jour malheureux ! ou il te poussera des plumes et un bec
Marsh Posté le 15-12-2003 à 13:20:34
coin_coin a écrit : Le truc, c'est que je suis capable de manger 6-10 oeufs par semaine si je ne me retiens pas... |
Moi j'en mange 3 à 6 par jour ! juste les blancs pas le jaune qui contient trop de cholesterol. Alors par semaine tu comprendra bien que y a aucun risque !
Marsh Posté le 15-12-2003 à 13:23:47
weightlifter?
Marsh Posté le 15-12-2003 à 13:36:23
ReplyMarsh Posté le 15-12-2003 à 13:55:32
coin_coin a écrit : Vous savez si c'est dangereux ou pas? |
Règle numéro 1 en tout : l'abus nuit, même le jour.
De rien
Marsh Posté le 15-12-2003 à 15:42:39
morgoth1 a écrit : |
oui enfin l'abus mine!! surtout
Marsh Posté le 02-01-2004 à 00:18:12
Décidémment, je sens qu'on va rendre certains comiques jaloux!
Marsh Posté le 02-01-2004 à 00:23:51
groux a écrit : Le jaune étant lui du cholesterol à l'état presque pur |
Plusieurs études ont montré que les oeufs n'augmentaient pas les risques.
Marsh Posté le 02-01-2004 à 13:57:22
xsite a écrit : |
quels risques ?
ça ne change rien au fait que le jaune d'oeuf contient beaucoup de cholesterol.
Marsh Posté le 03-01-2004 à 11:15:24
Mjules a écrit : |
Risques de maladies cardio-vasculaires et d'accidents vasculaires cérébraux.
Certes mais le cholestérol des aliments joue très très peu sur la cholestérolémie. En fait c'est pas tant la teneur en choléstérol de l'oeuf que je remets en cause mais le raccourci qu'on pourrait faire en lisant le premier message. J'aurais du mieux m'expliquer mea culpa.
Marsh Posté le 03-01-2004 à 15:27:19
xsite a écrit : |
ok, c'est vrai qu'on focalise beaucoup trop sur le choléstérol alors que les sucres ou les triglycérides sont beaucoup plus dangereux .
Marsh Posté le 03-01-2004 à 15:29:16
moi je mange pas d'oeufs,
seulement des apples minis avec du lait
Marsh Posté le 03-01-2004 à 15:54:39
ReplyMarsh Posté le 08-01-2004 à 16:17:12
Mjules a écrit : |
tiens, d'ailleurs,quels aliments en contiennent bcp des triglycérides??
donc on peut manger des oeufs tranquilles,tant que c'est pas une plaque de 32 par semaine? et donc le cholestérol du jaune on risque pas d'exploser son taux de choléstérol en le mangeant?
Marsh Posté le 08-01-2004 à 16:35:20
c'ets depuis longtemps une légende cette histoire d'oeuf j'ai l'impression
Bien sur comme tout aliment c'est pas bon d'en manger tout le temps mais je trouve que l'oeuf a recu un traitement particulier et je me demande bien pourquoi
Marsh Posté le 13-12-2003 à 13:50:23
Vous savez si c'est dangereux ou pas?
Parce que j'adore manger des oeufs, mais on me dit de pas abuser parce que justement l'albumine c'est mauvais pour la santé quand on en prend trop
Alors bon, comme je tiens ça de mon entourage qui n'est pas spécialement calé en nutrition, je préfèrerai avoir un avis plus sûr
Merci!