Que faire avec tout plein d'oeufs ? [cuisine] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:14:16
une omellete avec tout les voisins, ou plein de crepes
edit : ou apprend a jongler
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:15:40
des gateaux, des flans, des salades...
Les possibilités sont aussi multiples que variées.
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:18:17
et ya des restrictions au niveau du nombre d'oeuf maximal a manger par semaine car je me souviens d'une conaissance qui disait qu'il ne fallait pas en manger plus de 4/semaine cke je trouve très très peu
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:21:26
Oeufs durs mayonnaise, big omelette avec plein de trucs dedans, oeufs au plat, crepes, gateaux
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:22:56
TheGlandoMan a écrit : et ya des restrictions au niveau du nombre d'oeuf maximal a manger par semaine car je me souviens d'une conaissance qui disait qu'il ne fallait pas en manger plus de 4/semaine cke je trouve très très peu |
ptain j'en ai 40 c'est mal barré ça se conserve longtemps ? je les ai mis au réfrigérateur là...
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:23:50
Gnub a écrit : |
Regarde la date
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:23:59
Gnub a écrit : |
pour le nombre je n'en sais rien donc je demande ici mais pourla conservation au frigo ou pas ce nest pas grave et ca se conserve bien
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:28:51
allez hop soyons fous c'est parti pour les crêpes
en fait l'idéal serait que je trouve des recettes que je puisse congeler, non ?
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:29:32
des gateaux, des tartes, des crepes, une quiche
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:49:41
Crêpes avec dessus: de la crême fraiche, un steack haché cuit avec des petits oignons, du fromage fondu, 2 oeufs (cuit en même tps que la crêpe), salade, assaisonement.
Tu t'en fais 2 ou 3 comme ça, t'auras consommé pleins d'oeufs rapidement...
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:51:00
Des îles flottantes, du cake,...
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:53:03
ReplyMarsh Posté le 21-07-2003 à 10:53:34
ReplyMarsh Posté le 21-07-2003 à 10:55:51
ReplyMarsh Posté le 21-07-2003 à 10:56:25
ReplyMarsh Posté le 21-07-2003 à 11:01:53
Mais non... il te suffit d'une excellente cuisinière amatrice (ma copine) pour faire cela tout seul. J'ai fait du tiramisù pour 15 personnes (et c'était la 1ère fois que j'en faisait dans ma vie)
Avec les félicitations (et personnes n'est tombés malades )
t'as des oeufs frais ??
Marsh Posté le 21-07-2003 à 12:01:00
bah ils doivent avoir déjà une ptite semaine
La je viens de me faire une vingtaine de crêpes
Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:05:49
Pour le tiramisù, très important que les oeufs soient frais !!!
Sinon faut laisser tomber et votre dessert est bon pour la poubelle. Voici les ingrédients (pour 2-3 personnes) :
Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:17:18
Itzo97 a écrit : Pour le tiramisù, très important que les oeufs soient frais !!!
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skoi des biscuits pélerins
sinon ça m'a l'air appétissant tout ça
miam!
DV
Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:22:28
va acheter des fruits frais et secs et fais des fars. Ca consrve tres bien au congelateur.
Tres bon le far à l'abricot frais
Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:25:31
- Tu fais un petit trou sur les 2 extrêmités de l'oeuf avec une aiguille.
- Tu gobes le contenu
- Tu repeinds la coquille selon tes gouts.
- Tu les revends aux enchères sur le net
PS : Si ton commerce marche, je te demanderai une petite commission pour payer mes études
Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:29:36
Darthvad' a écrit : |
Comment t'expliquer ça
C'est un biscuit long et rectangulaire assez arrondi et moilleux
Marsh Posté le 21-07-2003 à 15:48:27
les biscuits pélerines sont aussi appellé des buiscuits à la cuillère ou boudoirs
Marsh Posté le 21-07-2003 à 21:37:50
Itzo97 a écrit : Pour le tiramisù, très important que les oeufs soient frais !!!
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Frais, c'est jusqu'à combien de temps ?
Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:15:38
Quelquesjours de plus quand meme.
Attention : on ne peut pas manger un oeuf juste apres qu'il soit pondu.
Il faut attendre au moins 24H.
Mais bon... il prend rarement moins longtemps pour arriver en magasin
Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:20:20
Avec ce logiciel tu auras largement assez de recettes :
http://amicale.salmson.free.fr/Bouffe.zip
Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:07:47
moua a écrit : Quelquesjours de plus quand meme. |
Exact, les blancs en neige montent mieux avec des oeufs d'une semaine
Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:27:14
j'avais vu quelque part le nombre d'oeuf max par mois a bouffer. Ca dépendait des pays pour la france c'était 4 je crois.
Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:31:58
Itzo97 a écrit : Pour le tiramisù, très important que les oeufs soient frais !!!
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moi je rajoute de la liqueur de café dans la préparation de la mousse, pour que la mousse ait aussi gout de café
Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:41:13
Kurt Haribo a écrit : j'avais vu quelque part le nombre d'oeuf max par mois a bouffer. Ca dépendait des pays pour la france c'était 4 je crois. |
Ca m'étonnerait
C'est pas plutôt 4 oeufs par semaine ?
Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:13:29
Je suis tout seul chez moi pendant une semaine, et j'aià ma disposition une quarantaine d'oeufs. A mon avis, si je n'en fait pas rapidement quelque chose, ils vont vite se périmer, non ?
Donc si vous avez des bonne recettes qui en emploient beaucoup, ça m'intéresse...