Comment faire des bons oeufs à la neige ??

Comment faire des bons oeufs à la neige ?? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 27-07-2003 à 00:38:58    

Voila ... j'ai plein d'oeufs chez moi, et a 00:38 je m'ennuie, je me suis dis je me ferai bien des oeufs a la neige  :love:  
 
Petit pb, j'y connais rien en cuisine, mais ça doit pas etre bien compliqué
 
je voulais connaitre vos ptites recettes perso ou vos petites astuces pour bien les réussir :)
 
me laissez pas mourir de faim ! lol  :D

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 00:38:58   

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 00:56:21    

tu a un fouet electrique ?

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:02:47    

nan, un fouet manuel, lol .. que je retrouve plus d'ailleurs :(
et j'ai trouvé une recette, 50 cl de lait ça fait koi ?
1/4 de litre ? + ? moins ?
c'est là ou on se dit qu'on aurai mieux fait de suivre les cours de maths  :sweat:

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:05:53    

DI4B0LIK a écrit :

nan, un fouet manuel, lol .. que je retrouve plus d'ailleurs :(
et j'ai trouvé une recette, 50 cl de lait ça fait koi ?
1/4 de litre ? + ? moins ?
c'est là ou on se dit qu'on aurai mieux fait de suivre les cours de maths  :sweat:  


1/2

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:06:39    

1/2 litre de lait = 50 cl ..... ok !
parce que sur ma bouteille de lait c'est marqué 1000 ml ..  
bon me reste plus qu'à remettre la main sur mon fouet !!

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:07:53    

DI4B0LIK a écrit :

nan, un fouet manuel, lol .. que je retrouve plus d'ailleurs :(
et j'ai trouvé une recette, 50 cl de lait ça fait koi ?
1/4 de litre ? + ? moins ?
c'est là ou on se dit qu'on aurai mieux fait de suivre les cours de maths  :sweat:  


 
 :ouch:  
 
OMG §§§
 
100/4 ca donne pas vraiment 50.
 
1l=10dl=100cl=1000ml  donc 50cl = 1/2 l de lait.
 
PS: Sépare bien les blancs des jaunes sinon tu réussiras jamais a monter tes blancs en neige.
J'èspère que t'as l'habitude du fouet, parce que tu vas en chier sinon  [:sweet purple]


Message édité par Gotchapy le 27-07-2003 à 01:09:50
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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:09:19    

DI4B0LIK a écrit :

nan, un fouet manuel, lol .. que je retrouve plus d'ailleurs :(
et j'ai trouvé une recette, 50 cl de lait ça fait koi ?
1/4 de litre ? + ? moins ?
c'est là ou on se dit qu'on aurai mieux fait de suivre les cours de maths  :sweat:  


 
 :heink:  
 
0.5 L  :heink:

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:12:42    

lol chuis nul en maths et en calcul c'est désolant
en + a 1h00 du matin ça aide pas !
J'ai retrouvé mon fouet je vais pouvoir me lancer dans la bagarre
 
ya plus qu'à espérer que ça marche .....  
 :D

Reply

Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:14:25    

C'est ta première fois ( sans connotation  :o )?

Reply

Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:14:38    

DI4B0LIK a écrit :

lol chuis nul en maths et en calcul c'est désolant
en + a 1h00 du matin ça aide pas !
J'ai retrouvé mon fouet je vais pouvoir me lancer dans la bagarre
 
ya plus qu'à espérer que ça marche .....  
 :D  


tu vas les rater  :sol:

Reply

Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:14:38   

Reply

Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:17:14    

DARK a écrit :


tu vas les rater  :sol:  


 
Sans fouet électrique et sans expérience, c'est mort dans l'oeuf  :whistle:

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:17:50    

erf sympa  :sweat:  
ouais premiere fois !! J'y vais avec courage !
ya une première fois à tous hein, donc bein voila quoi
Et puis si ça rate tant pis spo bien grave

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:22:57    

Que faut-il ?  
4 oeufs
150 g de sucre
50 cl de lait
sel
   
   
Comment faire ?  
Séparez les jaunes des blancs.
Portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, puis versez doucement le lait bouillant dessus sans cesser de fouetter.
Transvasez dans une casserole et faites cuire en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant petit à petit le reste du sucre.
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole, prélevez les oeufs battus en neige avec une cuillère à soupe et faites-les pocher.
Disposez-les dans des coupes individuelles et versez la crème tout autour.
Servez frais ou à température ambiante.  
 
Et c'est partiiiiiiiiiiiii  :D

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:23:55    

Sérieusement,
 
Si tu as la dalle, utilise plutôt tes ingrédients(il manque que la farine) pour faire des crêpes, sans fouet électrique ou autres robots multifonctions tu risques fortement de louper tes blancs en neige (ca va te donner une soupe blanchâtre).
 
Pour info avec un émulsionneur électrique, c'est très loin d'être instantané comme opération (1 à 2 mn).

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:27:34    

tu mets des blancs bien séparés des jaunes dans un grand récipient, une pincée de sel (tres important pour que ca monte bien), et tu bats energiquement!


Message édité par harrysauce le 27-07-2003 à 01:27:51
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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:29:53    

héhé !! j'ai trouvé un batteur electrique ! caché dans un placard, par contre ça fait un sacré bruit ce truc la c'est mes voisins qui vont pas eetre content :)

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Marsh Posté le 27-07-2003 à 01:49:29    

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=
 
http://www.nutrition.org.uk/images/teachercentre/eggs.jpg
 
 
PS: fait des oeufs mollets, c'est délicieux et ça prend que 5 minutes à bouillir. :jap:


---------------
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