les "oeufs"... oui mais comment ?

les "oeufs"... oui mais comment ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:09:56    

'lut,  
 
avez-vous des alternatives rapides et délicieuses pour préparer les oeufs ?
 
je fais des omelettes toutes bêtes (oeufs, tomates, pommes de terre, oignons), des oeufs cuits dur, des oeufs sur plat...
 
mais à part ça ? des idées ?


Message édité par TBone le 22-04-2003 à 00:16:47

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As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:09:56   

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:10:34    

Omelette aux chorizos  :love:  


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:11:02    

evilokin a écrit :

Omelette aux chorizos  :love:  
 

ouai ca pik pa mal :/

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:11:21    

TBone a écrit :

'lut,  
 
avez-vous des alternatives rapides et délicieuses pour préparer les oeufs ?
 
je fais des omelettes toutes bêtes (oeufs, tomates, pommes de terre, oignons), des oeufs cuits dur, des oeufs sur plat...
 
mais à part ça ? des idées ?


 
Les oeufs a la coque  :o  
sinon si t'as le temps, reste les oeufs mimosas: fastidieux mais un veritable regal!!!


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There's no point for democracy when ignorance is celebrated - The Idiots are Taking Over (2003)
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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:15:25    

Iles flottantes


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:18:32    

vous pouvez juste décrire en 2 mots paske je n'ai pas mon larousse de cuisine dispo :(


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:20:10    

Faire revenir à la poêle quelques tranches de chorizos, battre ses oeufs, verser le mélange obtenu sur les tranches de chorizos, laisser cuire.


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:21:03    

http://www.paniergarni.com/lrec/vrec.php?idrec=155


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:22:17    

En dessert : crème aux oeufs  

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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:24:02    

T-W a écrit :


 
Les oeufs a la coque  :o  
sinon si t'as le temps, reste les oeufs mimosas: fastidieux mais un veritable regal!!!


 
C'est rapide les oeufs mimosas?  :sarcastic:  
 
Des oeufs de 100 ans oui ! :D


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Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:24:02   

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:26:52    

Freekill a écrit :


 
C'est rapide les oeufs mimosas?  :sarcastic:  
 
Des oeufs de 100 ans oui ! :D


 
ca fait de la vaisselle en tout cas  :D


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:27:03    

Freekill a écrit :


Des oeufs de 100 ans oui ! :D


j'ai jamais pigé cette histoire d'oeufs de 100 ans  :??:

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:35:05    

f@bek a écrit :


j'ai jamais pigé cette histoire d'oeufs de 100 ans  :??:  


 
ctrlcv
 

Les oeufs de cent ans sont un plat populaire et recherché dans la cuisine chinoise. Ils vieillissent pendant deux mois ou plus dans un mélange de boue riche en chaux, de thé, de cendre et de bicarbonate de soude. Leur chair devient translucide, de couleur vert-bleutée.  
Ils figurent souvent dans les hors-d'oeuvres. Les oeufs de cent ans de Shanghaï sont réputés dans le monde. Vous les trouverez dans les  magasins d'alimentation asiatique.



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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:36:43    

Freekill a écrit :


 
ctrlcv
 

Les oeufs de cent ans sont un plat populaire et recherché dans la cuisine chinoise. Ils vieillissent pendant deux mois ou plus dans un mélange de boue riche en chaux, de thé, de cendre et de bicarbonate de soude. Leur chair devient translucide, de couleur vert-bleutée.  
Ils figurent souvent dans les hors-d'oeuvres. Les oeufs de cent ans de Shanghaï sont réputés dans le monde. Vous les trouverez dans les  magasins d'alimentation asiatique.


 


 
ah oui j'ai vu ca sur arte y'a pas longtemps dans lonely planet  :D  
la tronche de la fille qui se retenait de toute ses forces pour pas gerber sur les pieds du cameraman  :lol:


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:38:05    

Des crèpes!

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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:38:51    

j'imagine [:rofl]


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« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
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Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:38:53    

T-W a écrit :

ah oui j'ai vu ca sur arte y'a pas longtemps dans lonely planet  :D  
la tronche de la fille qui se retenait de toute ses forces pour pas gerber sur les pieds du cameraman  :lol:  


 :( gloups ya de koa

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 01:23:10    

et elle vient d'ou la couleur vert-bleue ? [:xx_xx]

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Marsh Posté le 22-04-2003 à 01:25:08    

Omelette au fromage : gruyere, conté etc  :jap:

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 02:44:38    

Du shampooing? [:robbystar]


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allez les verres!!!!!!!
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Marsh Posté le 22-04-2003 à 02:49:08    

les spécialités du mangeur qui a tres faim et pas envie de faire la cuisine:  
 
l'omelette a la viande : 4 oeufs, 2 steaks hachés coupés en morceaux.  
faire cuire d'abord la viande, la mettre a part et la découper. Verser les oeufs battus puis les morceaux de viande. Rajouter quelques cristaux de gros sel de guérande, c'est 'achement bon /lourd .
 
autre omelette de bourrain, qui finit par faire facilement 6/8cm d'épaisseur.
l'omelette aux petites patates. Sauf qu'il faut plein de patates, et qu'il faut utiliser du gruyere rapé pour faire le liant, histoire que les patates ne se fassent pas la malle.
Ventre rempli garanti :jap:

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 02:51:25    

ZuL a écrit :

et elle vient d'ou la couleur vert-bleue ? [:xx_xx]


 
De petites bestioles (protozoaires je crois) qui investissent le contenu de l'oeuf en se faufilant par les pores de la coquille. Ensuite, ils prolifèrent, d'où cette jolie couleur bleu-vert.
 
Sinon question oeufs, les oeufs "de Pâques" c pas mal.

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 09:17:51    

des oeufs brouillés aux champignons c'est pas mauvais [:huit]

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Marsh Posté le 22-04-2003 à 09:25:06    

Oeufs coque: 3mn30 dans l'eau bouillante salée, servir avec des mouillettes (pain de mie toasté, beurré et découpé en languettes). Variante: les oeufs mollets, 5 mn, écaler les oeufs et servir avec une petite salade avec des lardons :love:
 
Oeufs brouillés: faire fondre du beurre dans une casserole à feu moyen, casser deux ou trois oeufs et mélanger sans cesse en ne laissant pas attacher. On peut y rajouter un peu de crème fraiche...


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 09:32:53    

un truc qui est bien bon aussi, c'est dans un bol, mettre un ou deux oeufs mollets chauds , de la crème fraiche épaisse, et des oeufs de lump... [:huit]

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Marsh Posté le 22-04-2003 à 11:01:44    

ayé, mon larousse est remplacé, je viendrai ici dorénavant!
on a même droit à une histoire de protozoaïres pour le même prix :jap: (chose qu'il n'y a pas dans le Larousse :D)


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 11:05:27    

Essaie une omelette patates-tomates, chébon aussi [:huit]


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Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
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Marsh Posté le 22-04-2003 à 11:09:43    

omelette + tomate + oignon + tortillas :D un régal ;)

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Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:42:53    

Et c'est quoi encore le truc avec un jaune d'oeuf cru mélangé avec du sucre et un alcool (cognac ?), à boire le matin pour se donner des forces :D ?


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:48:45    

Lorelei a écrit :

Oeufs coque: 3mn30 dans l'eau bouillante salée, servir avec des mouillettes (pain de mie toasté, beurré et découpé en languettes). Variante: les oeufs mollets, 5 mn, écaler les oeufs et servir avec une petite salade avec des lardons :love:
 
Oeufs brouillés: faire fondre du beurre dans une casserole à feu moyen, casser deux ou trois oeufs et mélanger sans cesse en ne laissant pas attacher. On peut y rajouter un peu de crème fraiche...


3 minutes 19 secondes ON TE L'A DEJA DIT PLUSIEURS FOIS !  :fou:

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:51:00    

freaxinthenight a écrit :


3 minutes 19 secondes ON TE L'A DEJA DIT PLUSIEURS FOIS !  :fou:  


 
Onsenfoo, suffit de le taper dans l'eau froide et de le sortir quand ça bout?  :sarcastic:


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:54:34    

Freekill a écrit :


 
Onsenfoo, suffit de le taper dans l'eau froide et de le sortir quand ça bout?  :sarcastic:  


Ben keski t'arrives mon poussin ( [:kiki] )

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:58:12    

freaxinthenight a écrit :


Ben keski t'arrives mon poussin ( [:kiki] )


 
Ma méthode est la meilleure?  :na:


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:00:58    

Freekill a écrit :


 
Ma méthode est la meilleure?  :na:  


oui mais tes frites sont grasses et pas cuites  :kaola:

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:02:39    

freaxinthenight a écrit :


oui mais tes frites sont grasses et pas cuites  :kaola:  


 
Jamais!  :fou:


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:31:14    

freaxinthenight a écrit :


3 minutes 19 secondes ON TE L'A DEJA DIT PLUSIEURS FOIS !  :fou:  

[:tapai]
Si t'aime le blanc glaireux, ston problème :o


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:32:42    

Lorelei a écrit :

[:tapai]
Si t'aime le blanc glaireux, ston problème :o


 
Manger le blanc, berk?  :pfff:


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:34:02    

Freekill a écrit :


 
Manger le blanc, berk?  :pfff:  

Les poussins le font bien, et ça leur réussit pas si mal, d'abord :o


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Marsh Posté le 22-04-2003 à 14:04:58    

Lorelei a écrit :

[:tapai]
Si t'aime le blanc [s]glaireux[/s], ston problème :o


...heum...

Reply

Marsh Posté le 22-04-2003 à 14:06:22    

Lorelei a écrit :

Les poussins le font bien, et ça leur réussit pas si mal, d'abord :o


 
Les poussins ingurgitent plein de choses qui ne me tentent guère?


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Marsh Posté le    

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