les "oeufs"... oui mais comment ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:10:34
Omelette aux chorizos
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:11:02
ReplyMarsh Posté le 22-04-2003 à 00:11:21
TBone a écrit : 'lut, |
Les oeufs a la coque
sinon si t'as le temps, reste les oeufs mimosas: fastidieux mais un veritable regal!!!
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:15:25
Iles flottantes
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:18:32
vous pouvez juste décrire en 2 mots paske je n'ai pas mon larousse de cuisine dispo
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:20:10
Faire revenir à la poêle quelques tranches de chorizos, battre ses oeufs, verser le mélange obtenu sur les tranches de chorizos, laisser cuire.
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:21:03
http://www.paniergarni.com/lrec/vrec.php?idrec=155
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:24:02
T-W a écrit : |
C'est rapide les oeufs mimosas?
Des oeufs de 100 ans oui !
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:26:52
Freekill a écrit : |
ca fait de la vaisselle en tout cas
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:27:03
ReplyMarsh Posté le 22-04-2003 à 00:35:05
f@bek a écrit : |
ctrlcv
Les oeufs de cent ans sont un plat populaire et recherché dans la cuisine chinoise. Ils vieillissent pendant deux mois ou plus dans un mélange de boue riche en chaux, de thé, de cendre et de bicarbonate de soude. Leur chair devient translucide, de couleur vert-bleutée. |
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:36:43
Freekill a écrit :
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ah oui j'ai vu ca sur arte y'a pas longtemps dans lonely planet
la tronche de la fille qui se retenait de toute ses forces pour pas gerber sur les pieds du cameraman
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:38:51
j'imagine
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:38:53
T-W a écrit : ah oui j'ai vu ca sur arte y'a pas longtemps dans lonely planet |
gloups ya de koa
Marsh Posté le 22-04-2003 à 02:49:08
les spécialités du mangeur qui a tres faim et pas envie de faire la cuisine:
l'omelette a la viande : 4 oeufs, 2 steaks hachés coupés en morceaux.
faire cuire d'abord la viande, la mettre a part et la découper. Verser les oeufs battus puis les morceaux de viande. Rajouter quelques cristaux de gros sel de guérande, c'est 'achement bon /lourd .
autre omelette de bourrain, qui finit par faire facilement 6/8cm d'épaisseur.
l'omelette aux petites patates. Sauf qu'il faut plein de patates, et qu'il faut utiliser du gruyere rapé pour faire le liant, histoire que les patates ne se fassent pas la malle.
Ventre rempli garanti
Marsh Posté le 22-04-2003 à 02:51:25
ZuL a écrit : et elle vient d'ou la couleur vert-bleue ? |
De petites bestioles (protozoaires je crois) qui investissent le contenu de l'oeuf en se faufilant par les pores de la coquille. Ensuite, ils prolifèrent, d'où cette jolie couleur bleu-vert.
Sinon question oeufs, les oeufs "de Pâques" c pas mal.
Marsh Posté le 22-04-2003 à 09:25:06
Oeufs coque: 3mn30 dans l'eau bouillante salée, servir avec des mouillettes (pain de mie toasté, beurré et découpé en languettes). Variante: les oeufs mollets, 5 mn, écaler les oeufs et servir avec une petite salade avec des lardons
Oeufs brouillés: faire fondre du beurre dans une casserole à feu moyen, casser deux ou trois oeufs et mélanger sans cesse en ne laissant pas attacher. On peut y rajouter un peu de crème fraiche...
Marsh Posté le 22-04-2003 à 09:32:53
un truc qui est bien bon aussi, c'est dans un bol, mettre un ou deux oeufs mollets chauds , de la crème fraiche épaisse, et des oeufs de lump...
Marsh Posté le 22-04-2003 à 11:01:44
ayé, mon larousse est remplacé, je viendrai ici dorénavant!
on a même droit à une histoire de protozoaïres pour le même prix (chose qu'il n'y a pas dans le Larousse )
Marsh Posté le 22-04-2003 à 11:05:27
Essaie une omelette patates-tomates, chébon aussi
Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:42:53
Et c'est quoi encore le truc avec un jaune d'oeuf cru mélangé avec du sucre et un alcool (cognac ?), à boire le matin pour se donner des forces ?
Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:48:45
Lorelei a écrit : Oeufs coque: 3mn30 dans l'eau bouillante salée, servir avec des mouillettes (pain de mie toasté, beurré et découpé en languettes). Variante: les oeufs mollets, 5 mn, écaler les oeufs et servir avec une petite salade avec des lardons |
3 minutes 19 secondes ON TE L'A DEJA DIT PLUSIEURS FOIS !
Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:51:00
freaxinthenight a écrit : |
Onsenfoo, suffit de le taper dans l'eau froide et de le sortir quand ça bout?
Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:54:34
Freekill a écrit : |
Ben keski t'arrives mon poussin ( )
Marsh Posté le 22-04-2003 à 12:58:12
freaxinthenight a écrit : |
Ma méthode est la meilleure?
Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:00:58
ReplyMarsh Posté le 22-04-2003 à 13:02:39
freaxinthenight a écrit : |
Jamais!
Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:31:14
freaxinthenight a écrit : |
Si t'aime le blanc glaireux, ston problème
Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:32:42
Lorelei a écrit : |
Manger le blanc, berk?
Marsh Posté le 22-04-2003 à 13:34:02
Freekill a écrit : |
Les poussins le font bien, et ça leur réussit pas si mal, d'abord
Marsh Posté le 22-04-2003 à 14:04:58
ReplyMarsh Posté le 22-04-2003 à 14:06:22
Lorelei a écrit : Les poussins le font bien, et ça leur réussit pas si mal, d'abord |
Les poussins ingurgitent plein de choses qui ne me tentent guère?
Marsh Posté le 22-04-2003 à 00:09:56
'lut,
avez-vous des alternatives rapides et délicieuses pour préparer les oeufs ?
je fais des omelettes toutes bêtes (oeufs, tomates, pommes de terre, oignons), des oeufs cuits dur, des oeufs sur plat...
mais à part ça ? des idées ?
Message édité par TBone le 22-04-2003 à 00:16:47
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As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.