recette:comment fais t'on les oeufs pochés? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-12-2003 à 15:18:36
le buddha a écrit : salut |
eau frémissante légèrement vinaigrée, tu mets les oeufs un par un dans l'eau à l'aide d'une tasse, 3 minutes de cuisson et hop tu les sors à l'écumoire
Marsh Posté le 05-12-2003 à 15:19:01
L'astuce principale, c'est d'utiliser des ?ufs très frais, la recette, tu peux la trouver sur le web.
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] 68-21143-2
Marsh Posté le 05-12-2003 à 15:19:02
Recette :
- Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole.
- Ajouter le vinaigre et saler.
- Casser un oeuf dans une louche, le porter le plus près possible de la surface de l'eau et le verser d'un seul coup.
- Recommencer avec le second oeuf.
- Regrouper le blanc autour du jaune si nécessaire.
- Laisser cuire 4 minutes.
- Egoutter et essuyer délicatement.
Ingrédients :
- 2 gros ?ufs frais
- un litre d'eau minimum
- une larme de vinaigre
- sel
'ai trouvé ça mais ça s'accompagne avec quoi? mayo ou autre sauce?
Marsh Posté le 05-12-2003 à 15:22:02
le buddha a écrit : Recette : |
pas de mayo beurk;
une matelotte
Marsh Posté le 05-12-2003 à 16:45:48
4 minutes !!!!
Bcp moins
Marsh Posté le 05-12-2003 à 15:15:37
salut
si y a des experts ça m'intérésse car j'ai envie de manger ça ce soir!