Viande grillée

Viande grillée - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-04-2005 à 13:31:51    

J'ai fait une recherche sur grill mais aucune réponse satisfaisante, en fait j'aimerai savoir comment cuire la viande comme au restaurant, je sais qu'ils font ca sur un grill, une sorte de pierrade mais je ne connais pas le nom exact de l'appareil.  
 
L'intéret de la chose est que ca donne un gout bien meilleur que ma poêle, donc si quelqu'un connait le nom de la chose et a éventuellement des appareils du commerce à me proposer je suis preneur :D


Message édité par fluff le 16-04-2005 à 14:19:39
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Marsh Posté le 16-04-2005 à 13:31:51   

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 13:41:32    

Y'en a qui te diront que c'est cancérigène :whistle:


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Ratures - Cuisine
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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:12:54    

Oui mais une entrecote grillée c'est tellement bon  :love:

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:14:18    

+1 :o
 
Le gout d'une cote de boeuf grillée, c'est d'une violence gustative jouissive sans commune mesure avec un truc à la poele qui a aucun gout.
 
Et pour les cancérigènes à toutes les sauces, je les emmerde.
 
En plus, ça doit être les mêmes qui veulent interdire les fours à bois pour nos pizzas  :fou:  


Message édité par Laurent_g le 16-04-2005 à 14:15:14
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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:15:52    

Bon comment on fait ca a la maison alors?

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:15:53    

Sinon un e à grillé dans le titre, ça ferait du bien aux yeux aussi.

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:16:12    

fluff a écrit :

Bon comment on fait ca a la maison alors?


 
Des pierrades et grills pour cuisine, ça se vend. Cherche.
 
(Il n'y a pas que le forum HFR et le net dans la vie, tu peux aussi sortir).


Message édité par Laurent_g le 16-04-2005 à 14:16:44
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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:16:26    

fluff a écrit :

Bon comment on fait ca a la maison alors?


Y'avait des sortes de barbecue électriques non ?


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Ratures - Cuisine
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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:18:41    

ca serait pas deja une kalité de viande autre ?


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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:19:10    

Laurent_g a écrit :

Des pierrades et grills pour cuisine, ça se vend. Cherche.
 
(Il n'y a pas que le forum HFR et le net dans la vie, tu peux aussi sortir).


 
L'interet du topic c'est qu'on me conseille un type de machine, et je te retourne le compliment tu ferais bien de sortir un peu, dans le genre aigri tu es pas mal.

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:19:10   

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:21:59    

Sinon moi j'ai déja un grill mais ca déssèche la viande, quelqu'un a déja testé avec un gaufrier?

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:23:50    

fluff a écrit :

L'interet du topic c'est qu'on me conseille un type de machine, et je te retourne le compliment tu ferais bien de sortir un peu, dans le genre aigri tu es pas mal.


perso j'ai trois trucs pour les steaks:
une poele expres pour ca, on dirai une sorte de grill un peu comme dans les restos.
un barbecue electrique d'interieur.
une pierrade.
 
le mieux des trois pour un gros steak, ou une cote ca reste le barbecue d'interieur.
 
 
sinon si tu veux le top du top ca reste le barbecue, le vrai avec des sarments de vigne dedans la c'est  :love:  :love:  :love:


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El predicator du topic foot
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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:24:56    

fluff a écrit :

Sinon moi j'ai déja un grill mais ca déssèche la viande, quelqu'un a déja testé avec un gaufrier?


pas terrible non plus. Et en plus pour nettoyer, je te raconte pas.
Le must c'est comme des barbecues d'intérieur, quand tu cuis avec ça c'est aussi bon qu'au resto. Si je retrouve le nom exact...

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:26:21    

korrigan73 a écrit :

perso j'ai trois trucs pour les steaks:
une poele expres pour ca, on dirai une sorte de grill un peu comme dans les restos.
un barbecue electrique d'interieur.
une pierrade.
 
le mieux des trois pour un gros steak, ou une cote ca reste le barbecue d'interieur.
 
 
sinon si tu veux le top du top ca reste le barbecue, le vrai avec des sarments de vigne dedans la c'est  :love:  :love:  :love:


 
Oui les sarments c'est trés bon pour les grillades mais ca ne donne pas le gout un peu carbonisé, la pierrade c'est comment sinon?

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:29:01    

ça c'est top (du moins quand t'as pas la place pour un vrai barbecue)
 
http://image.redoute.com/images/REDOUTE/AH01/G/CG567B11G.JPG

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:30:08    

la pierrade c'est bien quand ta viande est plutot fine, pour cuire par exemple de la bavette en petite tranche fine c'est parfait, pour une cote de boeuf c'est meme pas le peine.
mais ca donne un super bon gout par contre.


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El predicator du topic foot
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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:32:59    

la pierrade c le kado a la con ki sert 1.5 fois et ki finit a vie ds le plakart tellement c chiant a utiliser et a netoyer ? :D


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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:34:51    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

la pierrade c le kado a la con ki sert 1.5 fois et ki finit a vie ds le plakart tellement c chiant a utiliser et a netoyer ? :D


 
 
c'est le cado que tu fais à un pote pour pouvoir manger des grillades sans les inconvénients :jap:

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:35:21    

toi tu manges tout de toute facon :D


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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:37:12    

plus maintenant je suis au régime sec : mais ne parlons pas des sujets qui fachent sinon je vais devoir m'auto modérer pour pourrissage de topic [:bresse]

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:38:04    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

la pierrade c le kado a la con ki sert 1.5 fois et ki finit a vie ds le plakart tellement c chiant a utiliser et a netoyer ? :D


Pire : une machine à pain

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:39:07    

Marc a écrit :

Pire : une machine à pain


 
 
oula c le pb de ma mere la :D


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 16-04-2005 à 14:39:14

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:46:19    

Scrypt a écrit :

ça c'est top (du moins quand t'as pas la place pour un vrai barbecue)
 
http://image.redoute.com/images/RE [...] 67B11G.JPG


 
Pour les grillades, mais ca ne donne pas le gout du resto :D

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:48:12    

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 14:49:56    

ha c'est pas cher en plus :D


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Marsh Posté le 16-04-2005 à 15:02:57    

19kg en + :D

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 15:09:55    

Y nous faut quelqu'un qui bosse dans la restauration on va pa s'en sortir sinon :D

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Marsh Posté le 16-04-2005 à 22:09:02    

fluff a écrit :

Y nous faut quelqu'un qui bosse dans la restauration on va pa s'en sortir sinon :D


 
Mes parents tiennent une resto de grillades. Et pour cuire la viande he bien ils utilisent du charbon de bois ;)

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Marsh Posté le 20-04-2005 à 17:50:15    

Voila un super gril d'interieur tres proche du professionnel. Tout ce que cela te demande c'est soit un bruleur a triple couronne, soit de laisser tres longtemps le gril chauffer.
 
Pour que cela ressemble excatement a un restau il y a deux petits facteur importants. Le grill doit etre extremement chaud et avant son utilisation frotte le a la paille de fer ou a la brosse métallique puis huile le.
 
 
http://www.smeg.fr/IMAGES/BB3679.jpg


Message édité par donguyl le 20-04-2005 à 17:50:58
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Marsh Posté le 20-04-2005 à 18:11:57    

ui le deuxieme je l'ai aussi mais il en jete moins que celui que j'ai mis car tu peux aussi t'en servir comme plat pour servir !  

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Marsh Posté le 20-04-2005 à 19:50:39    

drapal


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V6 powerrr
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Marsh Posté le 21-04-2005 à 17:12:24    


 
Ca marche bien le 1er truc?  
 
Sinon bonne idée le grill sur le réchaud à gaz mais j'ai que des plaques électriques chez moi :D

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Marsh Posté le 21-04-2005 à 18:44:17    

fluff a écrit :

Ca marche bien le 1er truc?  
 
Sinon bonne idée le grill sur le réchaud à gaz mais j'ai que des plaques électriques chez moi :D


 
C'est des plaques electriques a l'ancienne ??? ou vitro ??
 
Pour le 1er cas colle s'y quelques coups de hachette bien sentis et parralelles et tu as un grill neuf !  
 
Pour le second cas trace des lignes sur tes foyers avec un tournevis facom et t'appuyant dessus de tout ton poids et encore une fois tu obtiens un grill.
 
A ta place j'obterai pour la première soluce !  :jap:  :lol:  

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Marsh Posté le 24-05-2005 à 03:38:05    

Bon j'ai fait l'acquisition du simili grill poele de chez tefal pr 20€ et des poussières comme présenté 2 posts plus haut. Sur mes plaques électriques ca marche pas terrible terrible a premiere vu avec un steak haché congelé. Jvais essayer avec un truc un peu plus respectueux pour ce genre de cuisson mais je suis pas trés optimiste, je pense pas que ce soit encore assez chaud pour griller la bidoche assez rapidement.

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Marsh Posté le 24-05-2005 à 03:44:03    

Un piano.

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Marsh Posté le 24-05-2005 à 04:33:58    

C'est cancérigène :o

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Marsh Posté le 26-05-2005 à 20:33:16    

fluff a écrit :

Bon j'ai fait l'acquisition du simili grill poele de chez tefal pr 20€ et des poussières comme présenté 2 posts plus haut. Sur mes plaques électriques ca marche pas terrible terrible a premiere vu avec un steak haché congelé. Jvais essayer avec un truc un peu plus respectueux pour ce genre de cuisson mais je suis pas trés optimiste, je pense pas que ce soit encore assez chaud pour griller la bidoche assez rapidement.


 
utilise une poele grill standard, graisse la avec un peu de saint doux sur un journal en frotant ton grill et attend que ton grill soit bien chaud pour vraiment que ta viande soit saisi, et sutout ne bouge pas trop ta viande, juste pour la retourner une fois et n ajoute pas de sel pendant la cuisson
bon appetit
ps: avec une bavette tu fais une petite sauce aux echalottes et des patates nouvelles sautees a la poele.......; :pt1cable:

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Marsh Posté le 07-06-2005 à 17:16:21    

lenawako a écrit :

utilise une poele grill standard, graisse la avec un peu de saint doux sur un journal en frotant ton grill et attend que ton grill soit bien chaud pour vraiment que ta viande soit saisi, et sutout ne bouge pas trop ta viande, juste pour la retourner une fois et n ajoute pas de sel pendant la cuisson
bon appetit
ps: avec une bavette tu fais une petite sauce aux echalottes et des patates nouvelles sautees a la poele.......; :pt1cable:


 
C'est bon mais c'est pas carbonisé :D

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Marsh Posté le    

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