Sauce tomate / Quelle viande?

Sauce tomate / Quelle viande? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 10-12-2004 à 11:56:31    

Bonjour,
Après recherche, y a pas de topic sur la sauce tomate (y a sauce beschamel, sauce piquante et sauce aux champigons).
Donc voilà, je fais très souvent de la sauce tomate mais j’aimerais la faire avec de la viande. Bon, j’ai essayé avec du filet de veau (que j’ai grillé avant) mais le résultat n’était pas à la hauteur.
En bref, quelle sont les morceaux de viande qui se préparent le mieux avec la sauce tomate ?

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Marsh Posté le 10-12-2004 à 11:56:31   

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Marsh Posté le 10-12-2004 à 11:57:30    

Viande de boeuf hachée, c'est basique mais ça va bien [:spamafote]


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 10-12-2004 à 11:58:32    

topic qui me donne faim, a 11h58.  :p


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-->  Cette semaine, en écoute : ♫♪ Saul Williams !  <--
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Marsh Posté le 10-12-2004 à 12:00:09    

LooSHA a écrit :

Viande de boeuf hachée, c'est basique mais ça va bien [:spamafote]


 
Oui ok, la bolognaise, ça je sais faire. Ce qui m'interresse c'est de mettre des morceaux de viande entiers.

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Marsh Posté le 10-12-2004 à 23:39:03    

jarret de veau  :love:

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Marsh Posté le 10-12-2004 à 23:41:22    

Un bon foie de veau sauté a la marsala :D

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Marsh Posté le 11-12-2004 à 18:33:07    

Un morceau très fin de veau (1 à 3mm) panné à la chapelure épicée et poêlé.
 
Avec une bonne sauce tomate et des pâtes fraîches, c'est géant.  
 
Sinon des boulettes maisons rissolées puis au four avec sauce tomate et mozzarella en tranches  [:special kun]

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Marsh Posté le 11-12-2004 à 18:41:34    

Arg, le topic qui donne faim.
 
La sauce tomate ça va très bien avec du jambou aussi. Et c'est simple à faire :D
 
/me va faire cuire ses pâtess. :)


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Vous prouver que j'ai raison serait admettre que je puisse avoir tort. | Beaumarchais
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Marsh Posté le 13-12-2004 à 12:18:56    

BURCK a écrit :

jarret de veau  :love:


 
Du jarret de veau, ça semble être une très bonne idée.
Je fais ça ce week end.

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Marsh Posté le 13-12-2004 à 12:19:53    

Cocoune a écrit :

Un morceau très fin de veau (1 à 3mm) panné à la chapelure épicée et poêlé.
 
Avec une bonne sauce tomate et des pâtes fraîches, c'est géant.  
 
Sinon des boulettes maisons rissolées puis au four avec sauce tomate et mozzarella en tranches  [:special kun]


 
Oui, c'est ma recette d'escalope préférée, mais quand je parle de viande avec sauce tomate, c'est de la viande à faire cuire dans la sauce.
 
Edit: pour les boulettes, t'as une recette?


Message édité par Cpam le 13-12-2004 à 12:20:50
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Marsh Posté le 13-12-2004 à 12:19:53   

Reply

Marsh Posté le 13-12-2004 à 17:26:36    

Osso bucco!

Reply

Marsh Posté le 13-12-2004 à 20:01:42    

Cpam a écrit :

Oui, c'est ma recette d'escalope préférée, mais quand je parle de viande avec sauce tomate, c'est de la viande à faire cuire dans la sauce.
 
Edit: pour les boulettes, t'as une recette?


 
Bien sur, made in Jamie Oliver:
 
Ingrédients (4 à 6p):
 
900g de viande hachée
2 tranches de pain
2 càs d'origan sèché
1 pincée de cumin broyé
1/2 piment rouge sèché et écrasé
1 càs de romarin si possible frais
1 jaune d'oeuf
sel et poivre du moulin
4 càs huile d'olive
de la bonne sauce tomate ^^
2 poignée de basilic frais
60g de mozzarella de bonne qualité
60g de Parmesan
 
1 oignon finement coupé
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 càs moutarde de dijon
 
Recette:
 
Utiliser le mixer pour réduire les tranches de pain en petits morceaux.
 
Ajouter ceux-ci à l'origan, cumin, chili, romarin et jaune d'oeuf à la viande hachée et assaisonner avec sel et poivre.
 
Ajouter 1càs d'huile, l'oignon haché, la moutarde de dijon et la gousse d'ail.
 
Remixer et avec des mains mouillées, former des boules de viande.
 
Dans une poêle à fond épais, faire rissoler les boulettes dans de l'huile d'olive très chaude pour les colorer correctement.
 
Mettre dans un plat, couvrir de sauce tomate, le basilic, la mozza en morceaux et le parmesan.
 
Cuire au four à 200°/6 pendant 15-20mn jusqu'à ce que le fromage soit doré.  
 
 [:special kun]  

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Marsh Posté le 13-12-2004 à 20:20:44    

Si tu aime les sauces piquantes tu peux ajouter du Tabasco, Piments Chiliens, Piments Jalapino etc...pour la viande ; du veau de préférence mariné (ça attendri la viande avant la cuisson)...après ça tu laisse fondre la viande dans bouche..Mmmmmmm !!!  
 
http://www.supertoinette.com/recet [...] _to_de.htm

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 13:11:27    

Gratos a écrit :

Si tu aime les sauces piquantes tu peux ajouter du Tabasco, Piments Chiliens, Piments Jalapino etc...pour la viande ; du veau de préférence mariné (ça attendri la viande avant la cuisson)...après ça tu laisse fondre la viande dans bouche..Mmmmmmm !!!  
 
http://www.supertoinette.com/recet [...] _to_de.htm


 
Ok pour le veau, mais quelle partie (vu plus haut jarret)? Parce que le filet c'est moyen moins.

Reply

Marsh Posté le 14-12-2004 à 13:20:38    

morceaux de poulet [:huit]

Reply

Marsh Posté le 14-12-2004 à 13:53:19    

keyzer93 a écrit :

morceaux de poulet [:huit]


Bonne idée mais ça parfume peut être pas beaucoup la sauce, non?

Reply

Marsh Posté le 14-12-2004 à 13:58:02    

Une langue de boeuf [:huit]


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Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
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Marsh Posté le 14-12-2004 à 13:59:44    

Ernestor a écrit :

Une langue de meuf [:huit]


 
 [:benou_non] spa le bon topic

Reply

Marsh Posté le 14-12-2004 à 14:01:56    

Rhooo :o :D


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Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
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Marsh Posté le 14-12-2004 à 14:04:18    

Ernestor a écrit :

Une langue de boeuf [:huit]


Ah non :o Pas d'abats!


Message édité par Cpam le 14-12-2004 à 14:04:40
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Marsh Posté le 16-12-2004 à 18:48:09    

J'ai tésté la recette des boulettes.
Nickel!

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Marsh Posté le 08-06-2005 à 22:15:43    

une très bonne recette:
 
hacher très finement ail et persil et en faire le melange. Mettre ce melange sur des steacks que l'on roule sur eux même et que l'on fait tenir avec de cure-dent.
Faire ensuite revenir cette viande dans de l'huile d'olive, ajouter un peu de marsala aux amandes (à la place de vin) mettre qques feuilles de basilic, qques tomates fraiches ou pelees suivant la saison et et un peu de coulis de tomates;
faire mijoter le tout environ une heure
 
bon ap

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Marsh Posté le 09-06-2005 à 10:44:00    

Viandes: boeuf (80%) et poulet hachés avec un oignon et éventuellement 1 ail, une tranche de pain de 20g environ servant à "nettoyer" le moulin et épaissir un peu la sauce, saler, poivrer, griller le tout et laisser mijoter dans le jus à feu très doux  
Sauce: tomates réduites et moulinées, faire réduire le jus avec un assaisonnement selon les goûts (basilic ou autres herbes, ail, oignon, poivre, sel...) et de l'huile d'olive
 
Mélanger le tout en versant la sauce sur la viande et vala, ça marche tout seul.
 
Des spaghetti, du parmesan rapé et c'est prêt à ingurgiter :whistle:  
 
(pourquoi du poulet? C'est une viande fine au goût léger et "sèche", ça aura donc pour effet de mieux uniformiser la sauce)
 
Edit: j'oubliais, l'oignon est à faire réduire avant toute chose :o


Message édité par Gigathlon le 09-06-2005 à 10:48:38
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Marsh Posté le    

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