[pizza]Sauce qui pique

Sauce qui pique [pizza] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-04-2004 à 19:41:20    

Salut quelqu'un a t-il dans un grimoire une recette pr faire de la sauce qui pique pr les pizza (pillipilie en italien me semble t'il) ?
 
:jap:

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Marsh Posté le 16-04-2004 à 19:41:20   

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Marsh Posté le 16-04-2004 à 19:51:04    

melanges de l huile avec des piments de cayenne
tu laisse masserer quelque jour et c est bon !!!!


Message édité par counane le 16-04-2004 à 19:51:23
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Marsh Posté le 16-04-2004 à 19:52:30    

elle pique jamais assez la sauce kipik..  :pfff:  
elle doit pas macerer assez longtemps surement?


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le sabre japonais--  
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Marsh Posté le 16-04-2004 à 20:01:21    

corto a écrit :

elle pique jamais assez la sauce kipik..  :pfff:  
elle doit pas macerer assez longtemps surement?  


fous y 200 grammes de piments de cayenne tu verras si elle pique pas ;)


Message édité par counane le 16-04-2004 à 20:01:35
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Marsh Posté le 16-04-2004 à 20:06:35    

cool ta nouvelle sauce cherie! [:benou_grilled]   [:aztechxx]


Message édité par corto le 16-04-2004 à 20:06:51

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le sabre japonais--  
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Marsh Posté le 16-04-2004 à 20:15:07    

merci :)

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Marsh Posté le 16-04-2004 à 22:33:02    

ma mere a de l'huile pimntée qu'elle avait fait elle meme! il plus de 25ans ben je peut te dire que tu en mets une seul goutte sur un pizza geante!
 

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Marsh Posté le 17-04-2004 à 17:45:58    

Ils en vendent a Monoprix je crois dans les rayons Huile d'olive

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Marsh Posté le 13-05-2004 à 14:11:53    

Ze technic pour faire de la sauce pimentée pour les pizzas :
2 solutions :
Si on a de la patience et que c pas pressé d'avoir sa sauce :  
ds un flacon remplir d'huile d'olive, du thym, du laurier, des herbes de provence et des piment de cayenne, sa vous en mettez en fonction de vos gout jpense ke pour 50 cl d'huile d'olive 15-25 ptit piment c bien !
 
Mais le probleme c'est qu'il faut bien attendre 1-2mois avant que l'huile prenne le gout des épices
 
2ème soluce radicale, tu prend 25-30cl d'huile d'olive que tu fait chauffer dans une poele, tu mais des piment rouge( sans les graines ) ou piment de cayenne, tu fé chauffer sa 5-10 minute a feu dout. Ensuite tu filtre sa, tu met l'huile ds le flacon et tu complete de 25 cl d'huile non cuite et ensuite tu rajoute tout comme ds la précédente.
 
Permet que l'huile soit pimenté des la premiere utilisation !!

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Marsh Posté le 03-06-2004 à 16:40:16    

on peut aussi prendre des piments oiseau (petit vert de la réunion)
faire macérer dans de l'huile 1 journée
c fort et gouteux  :p

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Marsh Posté le 03-06-2004 à 16:40:16   

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Marsh Posté le 03-06-2004 à 16:48:19    

Les piments "langue d'oiseau" et "piments de cayenne" sont deux appellation de la même chose :o


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L'ennemi est con : il croit que c'est nous l'ennemi, alors que c'est lui ! (Desproges)
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Marsh Posté le 03-06-2004 à 16:54:57    

ceux dont je parle cé pas langue d'oiseau mais piment oiseau ou piri piri, totalement différent et bien meilleurs ke ceux de cayenne


Message édité par mam le 03-06-2004 à 16:58:07
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