Recettes insolites et farfelues...(à vos crayons !!! )

Recettes insolites et farfelues...(à vos crayons !!! ) - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 05-04-2005 à 15:31:45    

Bonjour,
 
   Je propose de noter ici vos recettes les plus insolites, exotiques, farfelues, afin de nous faire découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles associations d'aliments auxquels on aurait jamais pensé jusqu'alors...
 
   Vous êtes prié de poster des recettes que vous avez testée et appréciée..
 
   Bon plaisir à vos papilles.
 
Sculptis.
 
PS: je citerai pour exemple, courgettes gartinées à la poële au sirop de menthe (recette entre sucré et salé qui convient bien pour un diner léger)


Message édité par sculptis le 05-04-2005 à 15:35:06

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www.decouvrir-mayotte.fr www.artisandart.com
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Marsh Posté le 05-04-2005 à 15:31:45   

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Marsh Posté le 05-04-2005 à 15:35:18    

boeuf à la laocienne:boeuf haché jeté dans de l'eau bouillante citronnée.faire revenir du riz rond dans du beurre avec des petits piments rouges séchés,mélanger le riz avec des petits bouts de concombre et du piment vert ;mélanger le boeuf avec la préparation d'épice;recouvrir de citron vert et servir avec du riz gluant!!

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Marsh Posté le 05-04-2005 à 15:37:22    

J'ai mangé récemment une galette poire roquefort dans une crêperie d'apparence anodine à Saint-Nazaire, c'était 'achement bon [:huit]


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 05-04-2005 à 15:38:56    

tartare de daurade à la moutarde à l'ancienne  :love:  :love:  :love:

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Marsh Posté le 05-04-2005 à 16:00:00    

morue a la fraise :love:

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Marsh Posté le 05-04-2005 à 16:01:57    

petit sabre aux trois agrumes (orange pamplemousse citron)

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Marsh Posté le 05-04-2005 à 16:11:53    

Poulet vinaigre Balsamique sur lit de semoule au Thym
 
Marinade:  
20 cl de vinaigre balsamique  
10 cl d'eau avec un cube de volaille  
1 cs de Gingzmbre en poudre  
1 sc de sucre en poudre  
1 cs d'huile de sésame  
 
Mettre à mariné les blancs de poulets sans les découper
la veille de préférence...ou 30 mn avant la cuisson.
 
Préparer de la semoule (moyenne) L
La faire revenir dans un peu de beurre (ou margarine Fruit d'or) avec un ail haché et du thym ( garder couvert)
 
Ensuite, faire cuire les blancs de poulets dans une poèle avec une cs d'huile d'olive, lorsque les morceaux sont bien dorés, les réserver et faire réduire la marinade à feu vif de façon quelle devienne plus épaisse.( et quelle ne soit pas trop acide)
 
ensuite il ne reste plus cas servir la semoule sur assiète, y rajouter le morceaux de poulet et la sauce par dessus...
 
Hum...vous m'en direz des nouvelles...
Facile...et vraiment délicieux !!!

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 11:19:48    

Sympa vos recettes, ça m'as l'air pas mal parti cette histoire et il y a déjà des choses à tenter qui nous mettent bien l'eau à la bouche.
 
 Mais c'est pas fini, il y a encore pleins de recettes farfelues qui trainent dans nos mémoires et nous hantent.
 
Je rajoute les merguez aux pommes.
 
Vous faites dorer vos merguez à la poële (herbes de provence).
Une fois qu'elles sont prètes vous les gardez au chaud et  
gardez le jus dans la poële pour cuire les quartiers de pommes (de simples Goldens conviennent très bien)
que vous allez également faire dorer sans les saler.
Une fois tout ça doré vous pouvez servir.
A manger avec des tranches de brioche fraiche.
La douceur de la pomme cuite vient contraster avec l'épice des merguez, c'est un régal.


Message édité par sculptis le 07-04-2005 à 11:31:05

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www.decouvrir-mayotte.fr www.artisandart.com
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Marsh Posté le 07-04-2005 à 12:08:03    

Moules marinieres aux roquefort :love:
 
spa une blague !


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I will never stop exploring.
Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 13:29:44    

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 13:29:44   

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 13:36:17    

Omelette à la Tequila (on fait avec ce qu'on a :o)


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Un matin je me lèverai et il fera beau.
Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 13:38:26    

Tarte aux concombres :sweat: (comme dans la blague)
 
...et ben c'est pas bon :/

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Marsh Posté le 07-04-2005 à 13:49:59    

les blagues sont parfois sérieuses...lol trop...par contre essaie avec des courgettes à la place du concombre ça risque à être meilleur.


Message édité par sculptis le 07-04-2005 à 13:51:47

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www.decouvrir-mayotte.fr www.artisandart.com
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Marsh Posté le 07-04-2005 à 15:25:22    

eraser17 a écrit :

camemberts panés au miel [:huit]


 
 
si cela n'est pas un mensonge, j'aimerai vraiment essayé [:benou_miam]


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I will never stop exploring.
Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 15:32:13    

primseven a écrit :

si cela n'est pas un mensonge, j'aimerai vraiment essayé [:benou_miam]


 
Une recette France BLEU COTENTIN  
 
Recette pour 4 personnes.  
   
 
- Couper le camembert ( pas trop fait) en 8.
- Passer chaque portion dans un mélange oeuf plus lait, plus la chapelure.
- Renouveller l'opération.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
- Cuire doucement le camembert pané sur toutes les faces.
- Servir chaud sur une salade.  
 
 
:o


Message édité par eraser17 le 10-04-2005 à 21:23:11

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Mon appli de réalité augmentée sur Android -- et sur iPhone/iPad-- Mes VTT en 650B - 584mm..
Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:05:16    

g vraiment super faim d'un coup la !!!


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I will never stop exploring.
Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:07:49    

eraser17 a écrit :


Une recette France BLEU COTENTIN ...


 
Il ne manquerait pas le miel par hasard :o

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:11:51    

ving a écrit :

Il ne manquerait pas le miel par hasard :o


 
le miel suffit de le faire couler sur ton camembert :o


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Mon appli de réalité augmentée sur Android -- et sur iPhone/iPad-- Mes VTT en 650B - 584mm..
Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:21:59    

sculptis a écrit :

Sympa vos recettes, ça m'as l'air pas mal parti cette histoire et il y a déjà des choses à tenter qui nous mettent bien l'eau à la bouche.
 
 Mais c'est pas fini, il y a encore pleins de recettes farfelues qui trainent dans nos mémoires et nous hantent.
 
Je rajoute les merguez aux pommes.
 
Vous faites dorer vos merguez à la poële (herbes de provence).
Une fois qu'elles sont prètes vous les gardez au chaud et  
gardez le jus dans la poële pour cuire les quartiers de pommes (de simples Goldens conviennent très bien)
que vous allez également faire dorer sans les saler.
Une fois tout ça doré vous pouvez servir.
A manger avec des tranches de brioche fraiche.
La douceur de la pomme cuite vient contraster avec l'épice des merguez, c'est un régal.


 
 :hello: Salut
 
Hum...ça m'a tout l'air sympathique ton histoire de merguez !
J'adore ça...je connaissais le traditionnel boudin noir aux pommes,http://yelims.free.fr/Faim/Faim14.gif mais pas encore avec des merguez !
Je vais bientôt me laisser tenter...
 
 :jap:  

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:24:40    

magret de canard aux figues et raisin un délice

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:26:06    

eraser17 a écrit :

camemberts panés au miel [:huit]


 
Hum...
Le chêvre pané au miel c'est super bon aussi
ou avec du Cabecou ou rocamadour...
 
Il faut les rouler dans le miel et ensuite dans la chapelure
un petit coup sous le grill le tout sur une tranche de pain de mie complet...avec une pincée de thym sur le dessus.
 
et bon app :pt1cable:  

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:28:00    

petit fromage de chevre rondelle de pomme au dessus et en dessous tout ça enroule dans du bacon et un peu de miel par dessus et tout ça au grill du four...

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:35:49    

Ca donne envie ! [:huit]

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:40:29    

Souther6600 a écrit :

Ca donne envie ! [:huit]


 
Ouhai !http://yelims.free.fr/Sourires/sourire127.gif

Reply

Marsh Posté le 10-04-2005 à 20:27:29    

Bonjour, :o  :fou:  
 
de quel droit vous permettez-vous de me voler mes photos sur mon site, vous n'êetes qu'un escroc, vous m'avez volé ma recette. Si vous êtes si doués vous n'avez cas réaliser un site sur la cuisine, encore faudrait-il que vous en soyez capable.
En tout cas je vous dsomme de retitrer le lien de cette photo de ce forum, sous peine de poursuites.
 
Jean.charles
 
 
 
 
 

eraser17 a écrit :

http://ibiza-island.com/ibiza_sort [...] an-pau.jpg
 
 
Une recette France BLEU COTENTIN  
 
Recette pour 4 personnes.  
   
 
- Couper le camembert ( pas trop fait) en 8.
- Passer chaque portion dans un mélange oeuf plus lait, plus la chapelure.
- Renouveller l'opération.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
- Cuire doucement le camembert pané sur toutes les faces.
- Servir chaud sur une salade.  
 
 
:o


Reply

Marsh Posté le 10-04-2005 à 21:08:04    

ibiza-island a écrit :

Bonjour, :o  :fou:  
 
de quel droit vous permettez-vous de me voler mes photos sur mon site, vous n'êetes qu'un escroc, vous m'avez volé ma recette. Si vous êtes si doués vous n'avez cas réaliser un site sur la cuisine, encore faudrait-il que vous en soyez capable.
En tout cas je vous dsomme de retitrer le lien de cette photo de ce forum, sous peine de poursuites.
 
Jean.charles


 
heu ouai, super.

Reply

Marsh Posté le 10-04-2005 à 21:22:38    

ibiza-island a écrit :

Bonjour, :o  :fou:  
 
de quel droit vous permettez-vous de me voler mes photos sur mon site, vous n'êetes qu'un escroc, vous m'avez volé ma recette. Si vous êtes si doués vous n'avez cas réaliser un site sur la cuisine, encore faudrait-il que vous en soyez capable.
En tout cas je vous dsomme de retitrer le lien de cette photo de ce forum, sous peine de poursuites.
 
Jean.charles


Ouh là ouh là, mais si ça pose tant de problèmes, y'a moyen d'éviter ça, en interdisant le click droit sur les photos, ou en interdisant le hotlinking. Si ça vous défrise tellement (personne ne plagie quoi que ce soit, nous sommes sur un forum, personne n'a copié votre recette pour un but lucratif), ce n'est pas grave, nous posterons des photos de sites plus compréhensifs et ne ferons plus jamais la moindre allusion à votre site.
 
En attendant, je vais donc enlever VOS photos, VOTRE recette, tout ce genre de trucs, restez bien enfermé dans votre petit site, refusez de partager, bref, continuez à faire d'internet un lieu sans solidarité, payant et inhumain :jap:


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Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 10-04-2005 à 21:23:53    

lorelei a écrit :

Ouh là ouh là, mais si ça pose tant de problèmes, y'a moyen d'éviter ça, en interdisant le click droit sur les photos, ou en interdisant le hotlinking. Si ça vous défrise tellement (personne ne plagie quoi que ce soit, nous sommes sur un forum, personne n'a copié votre recette pour un but lucratif), ce n'est pas grave, nous posterons des photos de sites plus compréhensifs et ne ferons plus jamais la moindre allusion à votre site.
 
En attendant, je vais donc enlever VOS photos, VOTRE recette, tout ce genre de trucs, restez bien enfermé dans votre petit site, refusez de partager, bref, continuez à faire d'internet un lieu sans solidarité, payant et inhumain :jap:


 
la photo et l arecette ne viennent meme pas du meme site :o

Reply

Marsh Posté le 10-04-2005 à 21:24:41    

(J'ai laissé la recette en effet :jap: )


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Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 11-04-2005 à 09:21:32    

ibiza-island a écrit :

Bonjour, :o  :fou:  
 
de quel droit vous permettez-vous de me voler mes photos sur mon site, vous n'êetes qu'un escroc, vous m'avez volé ma recette. Si vous êtes si doués vous n'avez cas réaliser un site sur la cuisine, encore faudrait-il que vous en soyez capable.
En tout cas je vous dsomme de retitrer le lien de cette photo de ce forum, sous peine de poursuites.
 
Jean.charles


 
 :ouch:  :ouch:  :ouch:  
en voila un vrai winner !


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I will never stop exploring.
Reply

Marsh Posté le 11-04-2005 à 11:46:32    

HONTE A TOI IBIZA-ISLAND...c'est un topic sympa alors dégage

Reply

Marsh Posté le 11-04-2005 à 12:11:21    


 
... Fin des hostilités, revenons à nos chères papilles et à un partage non-égoïste des saveurs que nous offre notre cher monde.
 
   Je rajoute une nouvelle recette très simple à faire et succulente malgré tout.
 
prenez un plat (allant au four)
un paquet de chips
du fromage rapé
une sauce bolognaise (bien épaisse)
quelques épices (herbes de provence, basilic)
 
   Dans le plat mettez une couche de chips, puis une couche de fromage, puis une couche de chips puis une couche de fromage puis etc ... en y ajoutant vers la fin une couche de bolognaise et les épices recouvertes ensuite d'un dernier étage de chips, de fromage puis d'épices.
   Mettez le tout au four et faites dorer vous obtiendrez un mélange succulent de chips-bolognaise gratinée dont vous me direz des nouvelles.
 
Bon App' à tous.
 


Message édité par sculptis le 11-04-2005 à 12:13:35

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Marsh Posté le 11-04-2005 à 15:20:15    

Million Dollar Baby a écrit :

Poulet vinaigre Balsamique sur lit de semoule au Thym
 
Marinade:  
20 cl de vinaigre balsamique  
10 cl d'eau avec un cube de volaille  
1 cs de Gingzmbre en poudre  
1 sc de sucre en poudre  
1 cs d'huile de sésame  
 
Mettre à mariné les blancs de poulets sans les découper
la veille de préférence...ou 30 mn avant la cuisson.
 
Préparer de la semoule (moyenne) L
La faire revenir dans un peu de beurre (ou margarine Fruit d'or) avec un ail haché et du thym ( garder couvert)
 
Ensuite, faire cuire les blancs de poulets dans une poèle avec une cs d'huile d'olive, lorsque les morceaux sont bien dorés, les réserver et faire réduire la marinade à feu vif de façon quelle devienne plus épaisse.( et quelle ne soit pas trop acide)
 
ensuite il ne reste plus cas servir la semoule sur assiète, y rajouter le morceaux de poulet et la sauce par dessus...
 
Hum...vous m'en direz des nouvelles...
Facile...et vraiment délicieux !!!


 
 :hello: hey...moi j'veux bien que vous me la piquiez ma recette... :sarcastic: elle est la pour ça d'ailleurs...
et puis parole de Cordon violet...vous n'aurez pas à le regretter!!! :non:  
 :hello:

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Marsh Posté le 11-04-2005 à 15:24:25    

le top dans les recettes un peu exotiques, pour moi c'est les moules et huitres au barbecue.
on les ouvres
 une noisettes de beurre salé persillé dans les huitres ou moules.
apres on les met sur le barbecue, et quand ca fait "plop".
les moules ou huitres ont tendance a sauter legerement dans leur coquilles c'est pret.
 
et on se casse le ventre!


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El predicator du topic foot
Reply

Marsh Posté le 11-04-2005 à 15:26:24    

Ce week end j'ai fait un filet de lieu noire du nil avec une sauce courgettes ,carottes ,champignons rapés,le tout revenu dans de l'huile d'olive ajouter un jus de citron du vin blanc et de la crème et napper le poisson

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Marsh Posté le 11-04-2005 à 15:32:34    

ça m'as l'air excellent tout ça.... un peu plus conventionnel dans ce topic mais excellent.


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Marsh Posté le 11-04-2005 à 15:57:02    

Moules au nutella
 
Pour 1 Kg de moules :
 
Faire fondre dans une casserole 8 grosses cuillières de Nutella, 1 grosse cuillère d'huile d'olive et 2 grosses cuillères de crème fraîche.
Brosser et laver très soigneusement les moules. Les faire ouvrir à feu vif dans une cocotte avec du vin blanc, de l’huile d’olive, des échalotes émincées, un peu de thym et de laurier. Enlever les coquilles.  
Récupérer environ un tiers du jus de cuissons des moules, et le mélanger à la fondue de nutella effectuée précédement. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, et rajouter 5 grosses cuillères de nutella, mélanger le tout en laissant cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à obtenir une sorte de sauce onctueuse.
Rajouter les moules, un peu d'ail.
A servir avec des brocolis par exemple, c'est un délice ! :sol:  
 

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Marsh Posté le 11-04-2005 à 15:59:05    

je drapalise, j'ai jamais d'idées et je ressort toujours la même chose à mes invités :)

Reply

Marsh Posté le 11-04-2005 à 16:01:55    

ce qui me fait flipper après coup c'est que vu que toutes les recettes sont originales, le jour ou quelqu'un sortira un truc immonde, personne le verra passer. Je pense qu'il vaut mieux tester pour soit avant de se lancer avec des amis :D

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Marsh Posté le    

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