Recettes simples

Recettes simples - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-10-2004 à 07:56:55    

Bonjour, je recherches des recettes simples sans gras si possible.
 
Comme par exemple des recettes avec des tomates, laitue, citron, ail, etc. Mais sans beurre et autre addition grasse. C'est possible ? :)

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Marsh Posté le 03-10-2004 à 07:56:55   

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Marsh Posté le 03-10-2004 à 12:33:36    

tu prends une endive, tu la passes sous l'eau, puis tu la sèches avec un torchon propre, puis tu la coupes comme un saucisson, tu l'arroses avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre, puis tu manges. Voilàààààààà (bon... peut-être un peu trop simple mais l'endive est méconnue)

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Marsh Posté le 03-10-2004 à 13:06:06    

Recette sur les salades
Les pates
Le riz
Le poisson
 
Et puis une cuillere a soupe d'huile d'olive ne fait pas de mal
il ne faut pas en bauser c'est tout


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Je Suis En Phase Creative...
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Marsh Posté le 03-10-2004 à 14:09:39    

prendre une carotte, l'éplucher... c'est prêt !!!

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Marsh Posté le 03-10-2004 à 14:21:34    

acheter une boîte d'asperges, les rincer, les mettre dans un bol... c'est prêt !!!

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Marsh Posté le 04-10-2004 à 16:37:17    

Alors si tu aimes l'exotisme : du poisson blanc (genre cabillaud ou colin) en filet ou en pave sans aretes, du lait de coco special cuisine (au rayon produit exotique ou chinois) des legumes wok thai (surgeles) du curry et du riz. tu fais revenir les leguems dans une poele anti adhesive sans huile, tu ajoute le lait de coco, du sel, du poivre, et tu met ton poisson a pocher dedans a feu doux pendant + ou - 15 minutes. Voila et tu sers avec du riz. C'est super simple super bon et en plus tu peux epater les amis. Et tu peux aussi le faire avec du poulet mais ne le fais pas pocher tu le fais revenir avec un tout petit peu d'huile avant les legumes.
 
Voila! bon appetit!

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Marsh Posté le 16-05-2005 à 15:56:57    

eh ben moi je dis le tps que tu trouves une recette comme ça t'en auras plus besoin si tu manges pas entre-tps !

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Marsh Posté le 16-05-2005 à 16:01:12    

met une escalope de poulet/dinde dans du papier d alu
sel/poivre, tu pose dessus 2 feuilles de laurier et 2 tranches de citron
1 filet d huile d olive et hop cuisson en papillote a la vapeur...
c super bon et light!

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Marsh Posté le 16-05-2005 à 16:52:17    

Danette Marwan (ou Mont Blanc -mais faut mettre + de chocolat :o)
1-2 danette (la noir++ mes kouyes)
2-4 c.a.c  VanHouten
1-2 c.a.c Miel
1-2 c.a.c de pâte choco à la noisette du Piemont
1 paume de chocolat pillé (le plus haut taux de chocolat possible :o)
Des fruits (des crus et des secs pillés)
Des épices (canelle, safran, piment)
'peu d'lait (liquide, crème fouettée ou chantilly)
 
On peut chiader en faisant un marbrage, nappage, présentation (montage séparé, feuilles, herbes, fleurs,...)
On peut rajouter de l'alcool (de l'autrichien, trés peu c'est fort), des extraits (menthe, café)
A déguster avec des biscuits, céréales, glace...
 
'vala [:huit]
 
bon, c'est pas gras mais c'est riche [:ddr555]

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Marsh Posté le 20-05-2005 à 00:07:10    

Ou comment prendre dix kilos en un jour?
 
:D

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Marsh Posté le 20-05-2005 à 00:07:10   

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Marsh Posté le 20-05-2005 à 09:48:19    

Du poulet aux 5 épices:
c'est bon et pas calorique.
il faut faire revenir des dés de blancs de poulet dans une poele anti adhésive, tu rajoutes des champignons noirs, des pousses de bambou, et tu fais une sauce avec des épices à 5 épices, du soja, de la moutarde et un peu de sucre de canne (seul ingrédient un peu calorique) :)

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Marsh Posté le 20-05-2005 à 10:29:44    

une recette de salade :
une salade verte, tomates en morceaux, dés de jambon, dés de mozarella
+ sauce salade légère.
on peut varier avec des lardons et des croutons qu'on fait revenir à la poele (mais plus gras), des morceaux de pdts encore chauds, des dés d'emmental à la place de la mozarella ou du chèvre, des grains de maïs, etc...

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Marsh Posté le 22-05-2005 à 01:39:30    

Crevettes ail et piments (pour 2 personnes)
Préparation : 5 mn, Cuisson : 5 mn, coût : 3€/personne
 
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poele, une fois chaude, faire revenir quelques secondes une gousse d'ail émincée puis y jeter 200 gr de crevettes roses épluchées. Faire chauffer a feu très vif pendant maxi 1 minute tout en remuant. A quelques secondes de la fin, saupoudrer avec un tour de moulin à poivre et du piment de cayenne en poudre, goutez, rectifiez l'assaisonement suivant votre goût.
Servir avec du riz blanc (thai ou basmati)

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