Recettes sans four ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-12-2004 à 18:55:21
je m'y attendais à cette réponse. Si j'en ai pas, c'est parce que je suis étudiante, et je n'ai pas la place pou ren mettre un chez moi.
Marsh Posté le 26-12-2004 à 18:56:52
Il existe des mini fours et des combinés fours/micro-ondes, de la taille d'un micro-ondes.
http://www.darty.com/webapp/wcs/st [...] t=1&fsel=1
Marsh Posté le 26-12-2004 à 18:59:38
je sais pour les petits four, mais meme pous cela je n'ai pas de place, je n'ai que 20 m², et qu'une kitchenette. Et le micor onde on me l'a donné, donc je n'ai pas choisi.
Merci pour le lien
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:02:35
On peut manger convenablement sans recourir à un four.
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:03:55
Une tortilla!
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:04:46
oui, mais bon les pâtes, c'est un peu chiant à force. Je voudrais varier, et faire des gratins ou ce genre de truc.
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:05:58
bah je vois pas trop comment faire un gratin sans four
moi je mange que des plats tout pret a fouttre au micro onde de maniere a avoir un minimum de vaiselle
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:06:19
Pour les gratins tu peux tenter avec ça :
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:06:47
je trouve que les plats tout prets sont assez cher. Puis j'aime bien cuisiner
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:08:17
alynoutte a écrit : je trouve que les plats tout prets sont assez cher. Puis j'aime bien cuisiner |
bah prend des bolinos 1.5 en plus en vaiselle t'a qu'une fourchette c'est la classe
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:08:31
si tu as au moins une plaque electrique ou a gaz pour faire chauffer tes plats tu peut faire pleins de choses, ne serai qu'au bain marie, pates etc etc etc...
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:09:02
TheRuiner a écrit : bah prend des bolinos 1.5 en plus en vaiselle t'a qu'une fourchette c'est la classe |
MDR !!!!
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:10:45
oui, j'ai des plaques, je fais des pommes de terre, pâtes, courgettes, riz, ce genre de trucs. Mais j'aimerais bien faire des lasagnes, ou des gratins aux choux fleurs, donc c'est pour ca. Mais je pense qu'il faut que je m'achète un four, et que je trouve la place.
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:16:54
alynoutte a écrit : oui, j'ai des plaques, je fais des pommes de terre, pâtes, courgettes, riz, ce genre de trucs. Mais j'aimerais bien faire des lasagnes, ou des gratins aux choux fleurs, donc c'est pour ca. Mais je pense qu'il faut que je m'achète un four, et que je trouve la place. |
les lasagnes toutes pretes a rechauffer au micro onde ça te va pas ?
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:18:39
je prefère faire moi meme, c'est bien meilleur. J'ai eu l'habitude de manger du fait maison et de cuisiner quelques ptitts trucs, alors les plats tt prêt j'aime pas trop.
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:19:55
alynoutte a écrit : je prefère faire moi meme, c'est bien meilleur. J'ai eu l'habitude de manger du fait maison et de cuisiner quelques ptitts trucs, alors les plats tt prêt j'aime pas trop. |
moi aussi j'ai eu l'habitude de manger du fait maison
mais par contre je sais pas faire et pis ça prend du temps et ça demande du travail => le deja pret certes moins bon mais reclame aucun travail => l'essayer c'est l'adopter
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:23:55
theorie du chaos a écrit : boeuf bourguignon |
ou un pot au feu
comme ça avec deux plats elle peut bouffer pour une semaine
pratique !
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:25:44
com21 a écrit : ou un pot au feu |
a la limite pourquoi pas une soupe au fromage pis aussi une soupe au choux
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:26:32
Manger tte la semaine la meme chose c un peu pénible quand meme.
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:27:20
soupes asiatiques...
avec du poulet, des crevettes...
gros risque d'en manger 3 jours
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:27:33
theorie du chaos a écrit : boeuf bourguignon |
y'a tous les bons gros plats comme ca, mais ca prends du temps a cuisiner et faire ca pour un etudiant donc un seul a manger...
une choucroute!
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:27:56
si non tu peux te faire des grillade a la poelle
un bon faux filet de beauf + oignons
avec en accompagnement ce que tu veux
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:29:55
oui, tout les gros plats ca prend un peu de temps quand meme. puis le boeuf, le veau, ou le saumon c'est pas donné non plus. Enfin je suis tte seule, c'est pas comme si je faiser un repas pour 12 personne.
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:30:43
ReplyMarsh Posté le 26-12-2004 à 19:30:57
choucroute, coucous, paela, c'est tt des lats trop lon à faire, et trop gros pour moi, j'en ai pour 15 jours
Marsh Posté le 26-12-2004 à 19:31:11
ReplyMarsh Posté le 26-12-2004 à 19:31:24
moi je me fais souvent des salades fourre-tout : tomates, poivrons, maïs, thon, jardinière de légumes, ananas (sucré-salé ), le tout arrosé d'une vinaigrette faite par mézigue... strop bon
Marsh Posté le 26-12-2004 à 18:52:31
Kikou,
Voilà j'aimerais bien faire des bons petits plats, mais à chaque fois c'est toujours le meme problème, il faut un four et j'en ai pas.
J'aimerais bien avoir quelques idées de recttes.
Merci