Pain au raisin = pain russe ... pourquoi? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-07-2008 à 01:27:55
Heu, pareil. Je n'ai jamais entendu quelqu'un appeler un pain aux raisins par autre chose que ce nom là.
Marsh Posté le 09-07-2008 à 03:14:55
Walk_Man a écrit : Heu, pareil. Je n'ai jamais entendu quelqu'un appeler un pain aux raisins par autre chose que ce nom là. |
cramique
Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:09:19
ben dans mon entourage tout le monde savait qu'on appelle ca du pain russe, par contre personne ne sait pourquoi
Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:25:40
cyclonix13 a écrit : ben dans mon entourage tout le monde savait qu'on appelle ca du pain russe, par contre personne ne sait pourquoi |
Peut-être parce que tu es d'origine russe
Jamais entendu parler de pain russe.
Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:27:45
Pareil
Un Chinois, oui. C'est la brioche avec de la crème patissière à l'intérieur mais un pain russe, nan
Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:30:05
ReplyMarsh Posté le 09-07-2008 à 23:33:30
ReplyMarsh Posté le 09-07-2008 à 23:34:05
ReplyMarsh Posté le 09-07-2008 à 23:36:57
cyclonix13 a écrit : |
Salopard de ségrégationniste
notez le redface
/Icare_
Marsh Posté le 10-07-2008 à 22:11:31
Si tu passes par la Lorraine, il faudra demander un schneck à la boulangère
Marsh Posté le 11-07-2008 à 00:32:52
En Suisse Romande on dit escargot aux raisins.
Pain aux raisins, ou pain Russe c'est très vague.
Marsh Posté le 11-07-2008 à 01:15:24
alain H a écrit : |
si tu passes par la !
les portes de la gloire
"petit pain sucré aux vieux raisins, c'est tres bon"
Marsh Posté le 12-07-2008 à 20:26:30
Le pain suisse, c'est pas un truc roulé pourtant. J'ai toujours vu sous l'appellation pain/brioche suisse, une grande bande de pâte briochée fourrée de crème pâtissière et pépites de choco et qu'on a replié.
Moi j'ai le même problème d'appellation avec l'oranais qu'on trouve souvent sous le nom de croissant aux abricots, auranais ou oreillon.
Marsh Posté le 09-07-2008 à 00:49:23
J'ai cherché sur Google sans succès ...
pourquoi appele-t-on communément le pain au raisin "pain russe"???
Etant russe, je ne comprends vraiment pas.
Merci d'avance à ceux qui savent.