Pain au raisin = pain russe ... pourquoi?

Pain au raisin = pain russe ... pourquoi? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 09-07-2008 à 00:49:23    

J'ai cherché sur Google sans succès ...
 
pourquoi appele-t-on communément le pain au raisin "pain russe"???
 
Etant russe, je ne comprends vraiment pas.
 
Merci d'avance à ceux qui savent.

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 00:49:23   

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 00:53:31    

Jamais entendu parler de pain russe. (Pérusse?)

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 01:27:55    

Heu, pareil. Je n'ai jamais entendu quelqu'un appeler un pain aux raisins par autre chose que ce nom là.


---------------
¡ Viva la Revolución !
Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 03:14:55    

Walk_Man a écrit :

Heu, pareil. Je n'ai jamais entendu quelqu'un appeler un pain aux raisins par autre chose que ce nom là.


cramique :)

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:09:19    

ben dans mon entourage tout le monde savait qu'on appelle ca du pain russe, par contre personne ne sait pourquoi

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:25:40    

cyclonix13 a écrit :

ben dans mon entourage tout le monde savait qu'on appelle ca du pain russe, par contre personne ne sait pourquoi


Peut-être parce que tu es d'origine russe :o
 
Jamais entendu parler de pain russe.

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:27:45    

Pareil :??:  
 
Un Chinois, oui. C'est la brioche avec de la crème patissière à l'intérieur mais un pain russe, nan :D  

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:29:14    


 [:sir_knumskull] un gros chinois

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:30:05    

c completement debile le chinois :o c koi ces nom debile ? :D

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:32:26    


          Pardon ?
              /
http://pix.nofrag.com/0/a/0/825ac1497d8c4fda812297c85fd46.jpg

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:32:26   

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:33:30    

totoz a écrit :

c completement debile le chinois :o c koi ces nom debile ? :D


http://img244.imageshack.us/img244/6779/chinois2kr4.jpg
 
 [:cerveau nico54]

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:34:05    


 
dans mon entourage = 100 % de francais  :o

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 23:36:57    

cyclonix13 a écrit :


 
dans mon entourage = 100 % de francais
:o


 :fou:  Salopard de ségrégationniste  
 
:o
 
notez le redface
/Icare_

Reply

Marsh Posté le 10-07-2008 à 22:11:31    

Si tu passes par la Lorraine, il faudra demander un schneck à la boulangère  :o

Reply

Marsh Posté le 11-07-2008 à 00:32:52    

En Suisse Romande on dit escargot aux raisins.
Pain aux raisins, ou pain Russe c'est très vague.

Reply

Marsh Posté le 11-07-2008 à 01:15:24    


si tu passes par la !
les portes de la gloire ;)
"petit pain sucré aux vieux raisins, c'est tres bon"


---------------
Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
Reply

Marsh Posté le 11-07-2008 à 01:23:58    


oui bon c vrai que c delicieux :o

Reply

Marsh Posté le 12-07-2008 à 19:58:52    

Carrefour vend ça sous le nom de "Brioche suisse"

Reply

Marsh Posté le 12-07-2008 à 20:26:30    

Le pain suisse, c'est pas un truc roulé pourtant. J'ai toujours vu sous l'appellation pain/brioche suisse, une grande bande de pâte briochée fourrée de crème pâtissière et pépites de choco et qu'on a replié.  [:blinkgt]  
 
http://farm1.static.flickr.com/189/466165080_5c5c28f22e.jpg?v=0
 
 
Moi j'ai le même problème d'appellation avec l'oranais qu'on trouve souvent sous le nom de croissant aux abricots, auranais ou oreillon.  [:jean-guitou]

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed