Steaks-hachés congelés qui ont un gout bizzare...? - Page : 3 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 31-10-2004 à 14:01:59
phosphorus68 a écrit : Bonne intoxication alimentaire à tous |
Je voulais juste signaler que les Freezer spa dangereux en fait
L'année dernière je n'avais que ça, je bouffais mes steacks surgelés au bout d'un mois, j'ai jamais eu de problème
Pareil pour les paranos de la chaîne du froid : mon colloc bouffait des saucisses décongelées/recongelées 3 fois, il n'en est pas mort
Il était un peu neuneu, par contre, mais je crois que c'était d'origine.
Bref, il faut relativiser les risques liés à la nourriture
Marsh Posté le 31-10-2004 à 14:55:41
frankie_flowers a écrit : Je voulais juste signaler que les Freezer spa dangereux en fait |
Il exite des normes, et-ou recommandations, suite à de nombreux tests
essais, analyses, etc
Tu ne vas pas automatiquement tomber malade si la température n'est pas suffisante, ou le délai de conservation dépassé, mais le risque augmente considérablement.
Concernant le steak surgelé quee l'on peut consommer cru, après décongelé, il n'y a qu'une marque qui ose le marquer sur l'emballage, mais c'est suite à des controles de fabrication encor plus rigoureux que les autres
Marsh Posté le 01-11-2004 à 12:18:11
fautquesacrame a écrit : il ne faut jamais salé une viande rouge avant de la cuire sa fait ressortir le sang et donc le gout |
pourtant fautquesacrame
Marsh Posté le 01-11-2004 à 13:48:08
Ill Nino a écrit : pourtant fautquesacrame |
Faut que la viande grille, pas le beurre (d'ailleurs je met jamais de beurre pour la cuisson, ca brule en 10s, ca pue, ca donne mauvais gout... la margarine et l'huile sont faites pour ca! Enfin depuis 1 an je met pu jamais de gras dans mes poeles, ca grille quand meme, ca prends juste un tit peu de temps en +, mais c'est beaucoup moins gras)
Marsh Posté le 01-11-2004 à 13:52:28
aspegic500mg a écrit : Faut que la viande grille, pas le beurre (d'ailleurs je met jamais de beurre pour la cuisson, ca brule en 10s, ca pue, ca donne mauvais gout... la margarine et l'huile sont faites pour ca! Enfin depuis 1 an je met pu jamais de gras dans mes poeles, ca grille quand meme, ca prends juste un tit peu de temps en +, mais c'est beaucoup moins gras) |
Le grill c'est encore mieux... T'sais les mini barbecues electriques a poser sur la terasse !!! J'fais plus que ca...
Marsh Posté le 01-11-2004 à 13:53:44
je sais pas si ça a été dit mais il faut pas congelé son steak dans son emballage mais dans des petites poches cogélation sinon ça donne un gout assez desagréable
Marsh Posté le 01-11-2004 à 13:57:14
dr-freuderick a écrit : je sais pas si ça a été dit mais il faut pas congelé son steak dans son emballage mais dans des petites poches cogélation sinon ça donne un gout assez desagréable |
Bah chez mes parents ils sont congelés dans le carton d'emballage et ils sont bons.
D'ailleurs ils ont changé de marque et je m'en suis fait, c'etait bon, alors je vais acheter les memes pour voir (et en + c'est moins cher que ces saloperies de charals)
Marsh Posté le 01-11-2004 à 13:58:51
oué en carton mais pas dans les truc plastique/polystyrène
Marsh Posté le 01-11-2004 à 15:37:33
ben ils sont en emballage individuel donc dans du plastique!
Marsh Posté le 01-11-2004 à 18:53:35
lol oui c est sur pour se coup la faite pas reference a mon pseudo
mais je sui cuisiner vous pouvez me faire confiance
Marsh Posté le 01-11-2004 à 18:56:22
a savoir aussi que ton steak haché plus il est le gras plus il mette de saloperies dedans c est pour que les steaks haché a 5% MG sont plus cher que les 15 % MG
Marsh Posté le 01-11-2004 à 18:58:30
fautquesacrame a écrit : a savoir aussi que ton steak haché plus il est le gras plus il mette de saloperies dedans c est pour que les steaks haché a 5% MG sont plus cher que les 15 % MG |
c'est aussi pour ça que les yaourts 0% sont plus chers ?
Marsh Posté le 01-11-2004 à 21:10:00
lol non aucun rapport la
si le 0% est plus cher c est surtout une question de commerce
Marsh Posté le 01-11-2004 à 21:14:36
fautquesacrame a écrit : lol non aucun rapport la |
le 0% c'est surtout dégueulasse (une saloperie blindée de gélatine qui a même pas le droit de s'appeler yahourt)
Marsh Posté le 02-11-2004 à 00:56:04
les produits allégés c'est de la merde
(exemple: la margarine allégée faut en mettre le double pour que ca suffise, donc ca revient au meme niveau gras, sauf que c'est degueu )
Le taux de gras de la viande j'y fais gaffe, c'est clair que c'est pas la meme chose, d'ailleurs les steaks des hamburgers macdo c'est 30% MG
Marsh Posté le 02-11-2004 à 01:09:28
Moi je dis que, étant donné tous les éléments décrits, il y a de fortes chances que ce soit psychologique!
Tu te plaît dans ton appart'?
Marsh Posté le 02-11-2004 à 01:14:00
zigmounette a écrit : Moi je dis que, étant donné tous les éléments décrits, il y a de fortes chances que ce soit psychologique! |
il a dit qu'il n'y avait pas que lui qui s'était aperçu du truc
Marsh Posté le 02-11-2004 à 01:26:14
ca me fait ca aussi parfois ca a un gout de polystyrene
poortant j'enleve bien l'amballage..........
Marsh Posté le 02-11-2004 à 02:05:50
MarioCompiegne a écrit : Bravo, tu viens de te rendre compte que, finalement, tu n'aimais pas le steak haché... |
!!
Marsh Posté le 02-11-2004 à 02:08:09
double clic a écrit : il a dit qu'il n'y avait pas que lui qui s'était aperçu du truc |
ui, mais parfois, la "superstition" ça se communique
Enfin, c'est une hypothèse comme une autre!
Marsh Posté le 02-11-2004 à 07:19:17
aspegic500mg a écrit : Je vous explique le problème: |
la viande ca s'achète chez le boucher et ca se consomme le jour meme. autrement faut pas s'étonner que ce soit dégueu
Marsh Posté le 02-11-2004 à 08:08:37
Pour la énième fois, rien à voir, quand je me fais des steak hachés congelés chez mes parents, c'est trés bon et pourtant ca fait des semaines qu'ils sont dans le freezer
Marsh Posté le 02-11-2004 à 08:58:08
aspegic500mg a écrit : Pour la énième fois, rien à voir, quand je me fais des steak hachés congelés chez mes parents, c'est trés bon et pourtant ca fait des semaines qu'ils sont dans le freezer |
ben y a pas à chercher très loin, c'est ta cuisson qui ne va pas, tu l'as dit toi meme. Puisque tes parents "réussissent" à le faire sans arrière gout, regarde bien comment ils s'y prennent lors de la cuisson et voit en quoi ça diffère de ta méthode
Marsh Posté le 02-11-2004 à 12:53:08
Thief a écrit : ben y a pas à chercher très loin, c'est ta cuisson qui ne va pas, tu l'as dit toi meme. Puisque tes parents "réussissent" à le faire sans arrière gout, regarde bien comment ils s'y prennent lors de la cuisson et voit en quoi ça diffère de ta méthode |
mais bordel ca fait 10 fois que je dis que c'est MOI qui les cuit, et que la cuisson est parfaitement identique, avec une poele identique, le meme modèle de steak haché, avec du gaz aussi
Marsh Posté le 02-11-2004 à 13:01:36
aspegic500mg a écrit : mais bordel ca fait 10 fois que je dis que c'est MOI qui les cuit, et que la cuisson est parfaitement identique, avec une poele identique, le meme modèle de steak haché, avec du gaz aussi |
as tu pense a nettoyer ton freezer ?
parce que moi je trouve que quand le freezer est pas tres propre, ben tu as souvent une odeur bizarre qui peut etre transmise aux aliments.
mais c est bizarre quand meme parce que le steak hache il est sous plastique normalement donc l odeur devrait pas passer
Marsh Posté le 02-11-2004 à 21:52:24
aspegic500mg a écrit : mais bordel ca fait 10 fois que je dis que c'est MOI qui les cuit, et que la cuisson est parfaitement identique, avec une poele identique, le meme modèle de steak haché, avec du gaz aussi |
Prends une boussole, et controle si tu es orienté dans la mème direction
Marsh Posté le 02-11-2004 à 22:42:00
un conseil : DECONGEL LES BIENS DABORD
enleve l'eau du décongelement
puis MET LEGEREMEN DE LA MATIERE GRASSE
et pour le gout rajoute un petit peu d'ail que tu fais frire avec
et voila
good luck
Marsh Posté le 03-11-2004 à 00:30:37
freezer propre, viandes en sachets plastiques, la matière grasse ca suxx (j'ai essayé avec et sans, même résultat), décongelés ou congelés: pareil
là j'ai remarqué que les charal à 530 les 10, c'est de la saloperie, pas 100% de boeuf, donc y'a de la saloperie avec (en + de la MG), ceci dit ca doit etre pareil avec les autres. Jvais prendre un ptit carton de 2 steaks hachés bio pour voir
Marsh Posté le 03-11-2004 à 00:39:07
aspegic500mg a écrit : freezer propre, viandes en sachets plastiques, la matière grasse ca suxx (j'ai essayé avec et sans, même résultat), décongelés ou congelés: pareil |
prend 530 de boeuf haché chez nimporte quel boucher
tu feras presque 10 bons steaks hachés avec je pense
Marsh Posté le 03-11-2004 à 00:39:43
sinon 2eme expérience :
achete de la viande chez le boucher (hachée)
congele la !
et fait cuir; pour voir
Marsh Posté le 02-01-2005 à 18:57:20
aspegic500mg a écrit : freezer propre, viandes en sachets plastiques, la matière grasse ca suxx (j'ai essayé avec et sans, même résultat), décongelés ou congelés: pareil |
éééé nimporte koi le steak aché 100% sans matiere grasse c'est pas bon
c trop sec serieu
fo arreter de dire ke le gras c pas bon. perso j'aime bien les 15 a 20% de matiere grasse sinon c degeu
Marsh Posté le 02-01-2005 à 18:58:24
sinon tu peut decrire le style de gout ? ca peut donner des indices ...
Marsh Posté le 03-01-2005 à 14:02:06
Bonjour,
Je viens apporter ma petite contribution.
aspegic500mg : Tu possèdes un Freezer et ce n'est pas pareil qu'on congélateur. Sur la porte de ton freezer, tu doit avoir un nombre d'étoiles.
Un congélateur classique, c'est à dire 4 étoiles. Celui-ci te permet de garde les denrées congelées jusqu'à la date qui est indiqué sur le paquet...
Pour un freezer :
Un compartiment freezer 1 étoile permet un entreposage de quelques heures en vue d'une consommation rapide.
Un compartiment freezer 2 étoiles conserve les produits surgelés pendant 2 à 3 jours.
Un compartiment freezer 3 étoiles conserve les produits surgelés jusqu'à la date de consommation optimale indiquée sur l'emballage.
Un compartiment freezer 4 étoiles conserve les produits surgelés jusqu'à la date de consommation optimale indiquée sur l'emballage et permet une congélation domestique.
Donc, à toit de regarder de ce côté là mais c'est sur que si tu as un freezer 1 étoile et que tu fais les steack 1 mois après les avoir acheter..... beurk !!!!
Marsh Posté le 03-01-2005 à 16:17:50
aspegic500mg a écrit : Je vous explique le problème: |
Au vu des symptômes décrits (en changeant tous les paramètres, c'est toujours pareil), la réponse est claire :
Tu te fais tout simplement une fausse idée du goût que devrait avoir un steak-haché surgelé : le gout que tu n'aimes pas, c'est le gout normal du steak-haché surgelé.
Maintenant, c'est peut être chez tes parents qu'il y a un problème et que les steak-haché ont un goût anormal (que tu qualifies de "normal" ).
Marsh Posté le 03-01-2005 à 20:19:21
Vous avez tout faux et vous avez rien lu de ce que j'ai déjà dit dans le topic
Mais entre temps j'ai trouvé le truc
Les steaks hachés charal que j'avais pris, c'etait ceux avec la mention "extra moilleux" à 5 les 10. En Charal y'a un "modèle" à 1 plus cher, assez difficile à différencier dans le rayon, sauf dessus une minuscule mention "80% de viande de boeuf, 20% de farine chaipuquoi", en gros c'est de la meeeeerde qu'ils vendent
Depuis je prends des chante-grill à 4 les 10, 100% identiques aux charals les plus chers (même la boite a été copiée ), y sont trés bon
AUX CHIOTES CHARAL ET LEURS STEAKS BOURRES DE FARINES
Marsh Posté le 03-01-2005 à 20:41:57
De toute façon, prendre des "hamburgers", des "spécialités de viande" et ce genre de trucs, c'est s'exposer à de bien cruelles désillusions.
100% pur boeuf, 5% de MG pour le tartare, 10/15% pour les steaks grillés.
Perso, je fais chauffer la poële à fond, sans la moindre matière grasse, et j'y colle mon steak surgelé, et tout va bien
Marsh Posté le 03-01-2005 à 20:44:40
beurk il doit se melanger avec leau décongelé etc..
jsuis sur qu'il devient tout blanc
Marsh Posté le 03-01-2005 à 20:54:06
AliaS a écrit : beurk il doit se melanger avec leau décongelé etc.. |
Ben absolument pas, au contraire, parfaitement grillé, et la congélation ne rajoute pas d'eau supplémentaire, hein. Le fait de jeter ça dans une poële brûlante crèe une "croûte" grillée (réaction de Maillard) autour du steak qui conserve l'eau à l'intérieur du steak, évitant donc le côté steak qui bave un truc grisâtre quand on le met (surgelé ou frais, hein, c'est la même eau) dans une poële tiédasse.
Accessoirement, autant il est vrai qu'il ne faut pas saler la viande avant cuisson car cela la fait dégorger, autant sur des steacks hachés surgelés ça doit pas faire grande différence...
Marsh Posté le 03-01-2005 à 21:06:35
lorelei a écrit : Ben absolument pas, au contraire, parfaitement grillé, et la congélation ne rajoute pas d'eau supplémentaire, hein. Le fait de jeter ça dans une poële brûlante crèe une "croûte" grillée (réaction de Maillard) autour du steak qui conserve l'eau à l'intérieur du steak, évitant donc le côté steak qui bave un truc grisâtre quand on le met (surgelé ou frais, hein, c'est la même eau) dans une poële tiédasse. |
ah ben justement je pensais que ca allait faire ca
(le truc grisatre qui sort etc..)
mais sil reste dedans, apres il sort quand meme non quand on le coupe ?
Marsh Posté le 03-01-2005 à 21:07:56
Citation : Je vous explique le problème: |
Citation : Les steaks hachés charal que j'avais pris, c'etait ceux avec la mention "extra moilleux" à 5 les 10. En Charal y'a un "modèle" à 1 plus cher, assez difficile à différencier dans le rayon, sauf dessus une minuscule mention "80% de viande de boeuf, 20% de farine chaipuquoi", en gros c'est de la meeeeerde qu'ils vendent |
tu dis que ta essayé plusieurs marques et tout et a la fin tu dis que ta changé de marque et que c'était ca le probleme
donc c'est juste les charals qui été pas bon, nan?
Marsh Posté le 31-10-2004 à 12:37:29
Reprise du message précédent :
il ne faut jamais salé une viande rouge avant de la cuire sa fait ressortir le sang et donc le gout
pour voire se qui se passe faite une experience prenez un morceaux de carotte et mette du sel fin dessus ezt attendez quelque minute vous allez voire se qui se passe bah il se passe exactement la meme chose avec la viande rouge
pour se qui est du steak le mieu et de le sortir le matin du congele le metre au frigo(respect de la chaine du froid)comme sa pour midi il est decongelé
pour la cuisson feu tres vif moitié beurre moitié huile (sa augmente la temperature avant que le beurre ne crame se qui est trés toxique)
Message édité par fautquesacrame le 31-10-2004 à 12:38:04