Comment bien manger un mille-feuille ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 07-06-2012 à 14:16:21
Enfin une question fondamentale abordée sur ce forum
Perso, j'en arrive toujours à le manger par tranches, que je décolle soigneusement avec ma petite cuillère. Mais c'est dangereux avec la 1ère, il faut veiller à ne pas mettre du sucre glace partout. Sur soi mais aussi sur ses partenaires : une expiration un peu forte et vous repeignez en blanc celui qui est en face de vous
Marsh Posté le 07-06-2012 à 14:21:41
En le retournant de 90° sur le coté, couper le mille-feuille n'écrase plus le feuillage. Qui pourrait tenter ?
Marsh Posté le 07-06-2012 à 14:22:46
fatah a écrit : Bonjour à tous, |
En une fois.
Si tu tousses, t'es mort.
Marsh Posté le 07-06-2012 à 14:35:19
teepodavignon a écrit : En le retournant de 90° sur le coté, couper le mille-feuille n'écrase plus le feuillage. Qui pourrait tenter ? |
Pas con
Marsh Posté le 07-06-2012 à 14:46:12
fatah a écrit : Bonjour à tous, |
Tu l'enveloppes dans une galette de riz, façon nem.
Marsh Posté le 07-06-2012 à 14:51:46
ReplyMarsh Posté le 07-06-2012 à 14:58:28
teepodavignon a écrit : En le retournant de 90° sur le coté, couper le mille-feuille n'écrase plus le feuillage. Qui pourrait tenter ? |
Je ne trouve pas cette solution satisfaisante !
L'essence même du mille-feuille, c'est cette empilement horizontal de couches alternées. Le coucher, c'est attenter à sa dignité de mille-feuille et remettre en cause sa personnalité même
Bref, inapplicable en société à moins de vouloir montrer ainsi sa rebellitude !
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:02:12
Tu le coupes sur le coté, tu retournes la part et tu la manges.
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:06:59
L'emploi d'une mini scie circulaire pourrait-il résoudre notre problème ?
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:08:10
Le découpe laser ne serait-elle pas plus précise ?
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:10:47
Oui mais là on provoque un échauffement du mille-feuille fort déplaisant au goût.
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:13:11
Demander au pâtissier de faire des mini-tranches de mille-feuilles ?
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:19:35
2 facons :
- Fouchette / couteau dans une assiette
- S'entrainer au quick ou au macdo, en commencant par hamburger et en finissant par le mega burger epais , pour avoir une machoire qui s'ouvre suffisamment pour croquer sans peine le mille feuille.
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:21:24
fatah a écrit : Oui mais là on provoque un échauffement du mille-feuille fort déplaisant au goût. |
Massicot ou katana
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:25:22
Tu enduis le mille feuille de miel, tu n'en perds plus une miette
A+,
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:56:07
gilou a écrit : Tu enduis le mille feuille de miel, tu n'en perds plus une miette |
ça marche aussi avec du sperme!
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:58:15
DraX a écrit : ça marche aussi avec du sperme! |
C'est pas déjà ce qu'il y a dans un mille-feuilles ?
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:59:47
Oui y a eu une étude effectuée dans les kebab et ...
Marsh Posté le 07-06-2012 à 16:21:31
mrbebert a écrit : Je ne trouve pas cette solution satisfaisante ! |
Michalak est pas d'accord avec toi :
Et ça marche très bien comme ça, effectivement. Par contre, on est obligé de lisser la crème patissiere, on ne peut plus faire des motifs avec...
Marsh Posté le 08-06-2012 à 13:24:50
ReplyMarsh Posté le 08-06-2012 à 13:45:08
Johnjohn7 a écrit : |
Cette ... chose ... n'est plus un mille-feuille !
C'est peut être très bon au gout, mais s'agit là d'une dérive qui bafoue le patrimoine historique et culinaire de notre civilisation
Et l'on ne saurait en aucun cas en tirer la moindre conclusion quand au sujet existentiel dont nous nous préoccupons ici
Marsh Posté le 08-06-2012 à 13:54:26
Au lieu de retourner ton mille feuille, tu le coupes en mettant ton couteau à la verticale
Marsh Posté le 08-06-2012 à 13:58:02
Trop risqué, les dégats n'en seraient que plus grands. Il faut absolument trouver une solution.
Marsh Posté le 08-06-2012 à 13:58:58
ReplyMarsh Posté le 08-06-2012 à 14:15:53
DraX a écrit : Ptet en le mangeant par le cul? |
Je sais pas quelle taille fait ton anus mais si t'y arrives, chapeau
Marsh Posté le 08-06-2012 à 14:29:01
mrbebert a écrit : Cette ... chose ... n'est plus un mille-feuille ! |
Non mais sinon, il y avait un patissier à la mode il y a quelques années qui avait lancé des mille-feuille en verrine.
Pour le coup, je trouve que ça trahit l'esprit du millefeuille.
Mais sur la tranche à la Michalak, c'est très bien, je ne sais pas pourquoi ça en défrise certains.
ça permet même de rajouter une creme mascarpone sur le dessus
Citation : Ptet en le mangeant par le cul? |
Marsh Posté le 08-06-2012 à 14:33:32
fatah a écrit : |
tout dépend de la taille du mille feuille!
Marsh Posté le 08-06-2012 à 14:41:11
fatah a écrit : Oui mais là on provoque un échauffement du mille-feuille fort déplaisant au goût. |
Parce que tu crois que la scie circulaire ne va pas faire tourner la crème?
le meilleur moyen: couteau à pain.
Marsh Posté le 08-06-2012 à 14:57:47
Et l'option d'un prédécoupage de la pate feuilletée à la confection du mille-feuille, pour faciliter le découpage, est-elle est un sacrilège ? mrbebert, ton avis ?
Marsh Posté le 08-06-2012 à 15:03:10
fatah a écrit : Et l'option d'un prédécoupage de la pate feuilletée à la confection du mille-feuille, pour faciliter le découpage, est-elle est un sacrilège ? mrbebert, ton avis ? |
S'ils vendent des mille-feuilles comme ça sans prédécoupage, c'est qu'il y a un moyen de le manger sans faire gicler la crème par tous les côtés. Y'a forcément une solution à cette énigme. Là tu changes les règles, c'est de la triche
Marsh Posté le 08-06-2012 à 18:20:31
Il y a une technique à deux cuillères.
Avec le dos d'une cuillère on appuie sur le cul du mille-feuilles pendant que l'autre cuillère coupe le devant, ça évite ainsi au mille-feuilles de chier ses intestins lors de la coupe de la couche de sucre glacé.
Marsh Posté le 08-06-2012 à 18:36:14
Tangrim a écrit : Il y a une technique à deux cuillères. |
Mieux, une fourchette à gâteau allemande
Marsh Posté le 15-06-2012 à 09:27:34
Je le mange à la barbare, plaisir double, gustatif et de s'en foutre plein les doigts en même temps
Sinon pour info, les mille-feuilles ne sont pas fait pièce par pièce chez votre pâtissier, mais sont découpés avec un grand couteau à dents (genre couteau à pain), mais en ayant passés préalablement le mille-feuilles en chambre froide afin de faire un peu durcir la crème pâtissière et d'obtenir des coupes franches et nettes
Marsh Posté le 15-06-2012 à 09:35:06
bistouille a écrit : Je le mange à la barbare, plaisir double, gustatif et de s'en foutre plein les doigts en même temps |
Salaud,ta brisé mes rêves.
Moi qui croyait que chaque Mille-feuille etait confectionné piéce par piéce.
Et pis de toute facon le vrai Millefeuille c'est celui avec le glaçage
Marsh Posté le 15-06-2012 à 09:55:45
bistouille a écrit : Je le mange à la barbare, plaisir double, gustatif et de s'en foutre plein les doigts en même temps |
Et les milles feuilles "industriels" sont découpés par jets d'eau tout fins. car au delà d'une certaine pression l'eau devient sterile
Non ce n'est pas un troll, c'est la stricte vérité
Marsh Posté le 07-06-2012 à 14:15:03
Bonjour à tous,
Je me vois contraint d'ouvrir ce topic pour tenter de résoudre un problème qui me turlupine et qui empoisonne ma vie depuis des lustres : Comment faites-vous pour manger un savoureux mille-feuille sans le désintégrer et ainsi vous retrouver à manger la crème pâtissière et la pâte feuilletée séparément ?
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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.