Repas bien lourd - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 07-06-2012 à 11:44:18
LibreArbitre a écrit : Bonjour à tous, |
Tu reçois Shrek et sa famille?
Marsh Posté le 07-06-2012 à 11:50:38
mousse au chocolat
Marsh Posté le 07-06-2012 à 11:54:09
LibreArbitre a écrit : Bonjour à tous, |
Marsh Posté le 07-06-2012 à 11:59:14
LibreArbitre a écrit : Bonjour à tous, |
L'entrée est bien trop légère !
Perso je verrai bien :
Apéritif : Toasts à la mousse de canard, oeuf de lompes, oeuf de cailles, truite fumée
Entrée : Commencer par une gentille soupe maison avec masse de vermicelle et beurre
Entrée (suite) : Magret de canard chaud accompagné d'un ébeurré au persil/ciboulette
Plat de résistance : Une oie grasse accompagnée de crosnes / Haricots mange-tout / chataignes
Fromages : Préférer les époisses, par exemple
Trou normand
Dessert : J'opterais pour un mélange de pâtisserie type religieuses, divorcés, ou plus simplement une bonne tarte aux pommes à l'ancienne avec 2 boules de glace vanille
Café : Café gourmand avec minardises
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:20:10
Pas mal c'est pas un repas de mariage que je compte cuisiner mais quelque chose de faisable.
C'est pas une connerie hein, c'est quelque chose que je compte faire.
Merci pour les idées en tout cas
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:30:18
LibreArbitre a écrit : Pas mal c'est pas un repas de mariage que je compte cuisiner mais quelque chose de faisable. |
Tu peux remplacer l'oie par un chapon, limiter l'apéro avec quelques toasts (sauce au foie gras dans ce cas et pommes de terre nouvelles taille grelot natures)
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:33:52
Tu leur fait du stockfish (excellente recette dans ce bouquin dont l'extrait est ici: http://escalbibli.blogspot.fr/2008 [...] kfish.html )
Pour 100g de morue séchée par personne, tu as 200g de pomme de terre en purée, 25 ml d'huile de noix, beurre, crème... un truc digeste de chez digeste
Comme le dit l'extrait,
Citation : Le stockfish étant un repas complet, on ne sert jamais rien avant ou après. |
A+,
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:36:49
C'est quoi le but de la démarche en fait?
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:41:56
LibreArbitre a écrit : Bonjour à tous, |
je partirais sur le cheesecake en dessert, ou alors un gateau au chocolat très riche en beurre. Tiramisu c'est un peu pour les frangines.
Pour le reste c'est bien, accompagne peut-être tes oeufs mimosa d'une petite salade de flageolets ou de pommes de terre pour ajouter un peu de consistance.
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:45:59
Du côté de l'auvergne y a des idées sympas à prendre:
- tourte auvergnate en entrée
- potée auvergnate + punti + truffade
Bon faut aimer les patates
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:53:18
Avec une bière brune pour faire couler tout ça
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:55:45
Une poutine au foie gras
Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:58:07
Pour commencer, une assiette de jambon cru, servi avec des gressins qui suintent l'huile, plus évidemment quelques olives charnues, des toasts grillés avec un peu beaucoup de comté dessus.
Une belle escalope de foie-gras poêlé servi avec un risotto bien crémeux et quelques cèpes rissolés dans le gras du foie.
Cote de boeuf, frites maisons au couteau, servi avec une béarnaise maison. (l'agneau est plus lourd, mais le format de la côte de boeuf pousse à manger toujours plus). Alternative: andouillette à la dijonnaise.
Plateau de fromages pantagruélique.
Deux desserts: un Saint-Honoré (avec un bon cm de creme patissiere sous la Chiboust), et un entremets chocolat, avec un bon gros glaçage et des couches de praliné à l'intérieur.
Finir sur un café viennois enterré sous 10cm de creme fouettée.
assuré.
Marsh Posté le 07-06-2012 à 16:00:59
J'ai la gerbe rien qu'à te lire
Marsh Posté le 07-06-2012 à 16:18:12
On pourra moduler en proposant par exemple une douzaine d'huîtres et un velouté de chataignes pour ceux qui ont encore faim.
Marsh Posté le 07-06-2012 à 16:19:30
Gnocchi bolognaise gratinées au four, y'a pas plus lourd (mais faut une après-midi pour les préparer)...
PS : on peut aussi les acheter toutes faites, mais c'est moins bon.
PPS : on pourra accessoirement rajouter un steack de boeuf en accompagnement, mais la c'est pour les gros mangeurs...
Marsh Posté le 07-06-2012 à 20:09:29
Entrée : Huîtres au chocolat
Plat : Saucisse de Francfort accompagné des ses Oeufs brouillés
Dessert : Morue aux fraises
Recettes ici : http://www.gastonlagaffe.com/insolite/recettes/
Marsh Posté le 07-06-2012 à 20:13:07
ReplyMarsh Posté le 08-06-2012 à 16:50:28
Pour tuer tonton Roger d'un infarctus et toucher l'héritage.
Marsh Posté le 08-06-2012 à 17:20:06
carlcoxxx a écrit : Cependant, on ne sais toujours pas le but de ce repas? |
C'est pour tester un groupe d'amis soit disant capables de tout manger (de l'espace des grands maigres qui ne prennent jamais de poids). Je veux les tester de façon ultime.
Merci à tous pour votre participation, j'ai encore 15 jours devant moi donc faites-vous plaisir avec des idées sérieuses et réalisables (par la peine de proposer des menus à 1k .
Marsh Posté le 08-06-2012 à 17:53:19
C'est mon cas : Une motte de beurre/jour, foie gras, et tout je ne prends pas un seul kilo depuis + 10 ans
Marsh Posté le 09-06-2012 à 21:07:33
les gnochis dans le genre bourratif c'est pas mal
sinon un truc à base de fromage bien gras servi à peine tiède
Marsh Posté le 09-06-2012 à 21:48:08
niku a écrit : les gnochis dans le genre bourratif c'est pas mal sinon un truc à base de fromage bien gras servi à peine tiède |
Ouais mais bon, des gnocchis tous seuls
Par contre je valide la tartiflette/truffade avec un bon confit en accompagnement (:D) : du gras, des feculents, du gras, des prot'...Un bon piege a mon avis
Marsh Posté le 05-12-2017 à 14:46:44
Alors ce repas
Marsh Posté le 05-12-2017 à 14:56:31
fatah a écrit : Alors ce repas |
Deterrage de qualite
Marsh Posté le 05-12-2017 à 15:02:14
Fallait laisser le temps de digérer
Marsh Posté le 07-06-2012 à 11:43:32
Bonjour à tous,
Recevant des amis prochainement, je cherche à constituer le menu le plus lourd possible. J'ai pensé à :
- Oeufs mimosa
- Tartiflette
- Tiramisu au beurre de cacahuète (avec du mascarpone bien entendu)
Cela vous semble cohérent ?
Auriez-vous d'autres idées de menu ?
Message édité par LibreArbitre le 07-06-2012 à 11:43:58
---------------
Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone