Grillade !!! petite recette..... - Cuisine - Discussions
MarshPosté le 14-06-2007 à 00:10:03
Faire un bon barbecue avec une bonne braise.......pour commencer..
Ingredients:
*Bonnes tranches de boeuf *oignons blancs entiers pelés *Pommes de terre * Graines à roussir ( mélange de fénugrec+graines de moutarde jaune+cumin) se trouve un peu partout, mais plus spécialement en boutiques antillaises, quelques grandes surfaces, et aussi dans les boutiques " le piment bleu...." une mine d'or pour les épices!!" ) *papier alu * un litre de bière
1/ faire mariner pendant quelques heures, de la bonne viande, dans de la bière.
2/ envelopper les oignons dans l'alu individuellement, et les mettre dans la braise pendant 30 minutes...( ils doivent etres fondant et cuits..donc tester en un en ouvrant pour voir...)
3/ quand les oignons sont OK, faire la viande au grill en soupoudrant de graines à roussir....
4/ faire les pommes de terre dans la braise comme les oignons,ou bien sautées à la poelle.
3/ et servir......vous serez surpris de la saveur de la viande ( biere + graines à roussir )..accompagnée des oignons fondants qui auront un gout sucré.....et les pommes de terres...
Accompagnez tout ca d'un bon rouge...et là, une bonne soirée barbeq' assurée !!!!!
La prochaine, c'est ma recette de supremes de pigeonnaux aux pommes flambées........ je vais tacher de donner un lien pour les photos....
Marsh Posté le 14-06-2007 à 00:10:03
Faire un bon barbecue avec une bonne braise.......pour commencer..
Ingredients:
*Bonnes tranches de boeuf
*oignons blancs entiers pelés
*Pommes de terre
* Graines à roussir ( mélange de fénugrec+graines de moutarde jaune+cumin) se trouve un peu partout, mais plus spécialement en boutiques antillaises, quelques grandes surfaces, et aussi dans les boutiques " le piment bleu...." une mine d'or pour les épices!!" )
*papier alu
* un litre de bière
1/ faire mariner pendant quelques heures, de la bonne viande, dans de la bière.
2/ envelopper les oignons dans l'alu individuellement, et les mettre dans la braise pendant 30 minutes...( ils doivent etres fondant et cuits..donc tester en un en ouvrant pour voir...)
3/ quand les oignons sont OK, faire la viande au grill en soupoudrant de graines à roussir....
4/ faire les pommes de terre dans la braise comme les oignons,ou bien sautées à la poelle.
3/ et servir......vous serez surpris de la saveur de la viande ( biere + graines à roussir )..accompagnée des oignons fondants qui auront un gout sucré.....et les pommes de terres...
Accompagnez tout ca d'un bon rouge...et là, une bonne soirée barbeq' assurée !!!!!
La prochaine, c'est ma recette de supremes de pigeonnaux aux pommes flambées........
je vais tacher de donner un lien pour les photos....