Cuisinière/Gazinière avec Four Gaz ou Electrique ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-05-2004 à 12:46:43
Si t'as deja cuisine avec de l'electrique (je parle pas de vitroceramique) et du gaz et que tu sais pas faire la difference... Prends le moins couteux...
Perso, je prendrai le gaz, parce que cuisiner a l'electricite... Ou bien c'est froid, ou bien c'est brule!
Marsh Posté le 24-05-2004 à 12:48:28
si tu as le gaz des villes, prend tout au gaz, ca reviendra moins cher.
mais bon moi perso je n'ai que du électrique et je trouve ca tres bien, ma soeur a le four a gaz et la cuisson est pourri , elle n'arriv jms au meme resultat que moi
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:06:46
gaz gaz gaz
y'a meme des cuisiniere ou tu peux mettre une bombonne en dessous pour four et plaques!
franchement c'est super économique (y'a vraiment pas photo) sur ce point je suis catégorique!!!
c'est l'expérience qui parle!!
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:09:03
Les koalas sont plus vegetariens et crudivores??
A+,
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:11:32
Chez nous on a un four électrique et les gâteaux
sont soit pas cuit ou trop sec...
j'ai lue sur le site de GDF qu'il conseillait le
four au gaz parce que ça n'asséchait pas l'air est
que les gâteaux gardait ainsi tout leur moelleux.
On peut sans doute en conclure que la cuisson au
gaz détruit moins les vitamines ?
EDF eux conseillent la cuisson au four électrique pour
obtenir une cuisson plus dorée et croustillante..
Mais pas moyen de savoir ce qui est le mieux ?
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:19:17
Donc vous me conseillez tous de prendre
Cuisinière tout au Gaz ?
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:29:22
Lunlun a écrit : Donc vous me conseillez tous de prendre |
ben essai l'electrique, ta facture va mal passee... ca consomme enormement pour tout ce qui est four et meme plaque...
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:29:53
gilou a écrit : Les koalas sont plus vegetariens et crudivores?? |
gros bisoux toi!
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:35:58
kaola a écrit : ben essai l'electrique, ta facture va mal passee... ca consomme enormement pour tout ce qui est four et meme plaque... |
oui mais fo pas exagérer non plus.
perso je paye 52 euros d'edf par mois. j'ai tout électrique, et je m'en sors pas si mal, pourtant je suis en permanence chez moi, et je cuisines énormément.
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:37:14
Avec un four à gaz, tu peux toujours mettre la tête dedans !
-->[]
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:48:20
mimette_ a écrit : oui mais fo pas exagérer non plus. |
un four ca consomme enormement...
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:50:31
bah en attendant ma facture est pas élevée
Marsh Posté le 24-05-2004 à 13:53:00
kaola a écrit : ben essai l'electrique, ta facture va mal passee... |
Lunlun: Nan nan, je n'ai aucune envie de faire l'essai
si ça me coûte la peau du cul !
Donc sa sera tout Gaz !
Merci à tous pour vos conseilles éclairés et votre
gentillesse !
Et bonne journée !
Marsh Posté le 24-05-2004 à 14:01:17
mimette_ a écrit : bah en attendant ma facture est pas élevée |
j'ai un pote qui vit en colocation, il a une cuisiniere à gaz (il utilise des bombonnes) et c'est vrai qu'il ne cuisine pas comme un fou (mais ils étaient deux, et ils faisaient chacun leur bouffe de leur cote), mais il changeait sa bombonne tous les ans (voir la derniere fois elle avait tenu 1 an et demi) pour 22 euros la bombonne de 13 kilos...
Marsh Posté le 24-05-2004 à 14:02:44
kaola a écrit : j'ai un pote qui vit en colocation, il a une cuisiniere à gaz (il utilise des bombonnes) et c'est vrai qu'il ne cuisine pas comme un fou (mais ils étaient deux, et ils faisaient chacun leur bouffe de leur cote), mais il changeait sa bombonne tous les ans (voir la derniere fois elle avait tenu 1 an et demi) pour 22 euros la bombonne de 13 kilos... |
mes voisins ou ma soeur changent leur bombonne bien plus souvent, et ca revient quasiemnt au meme prix que mon four du coup, de surcroit merci le tracas ...
mais la question ne se pose pas, elle est en gaz de ville, il n'y a donc pas a hésiter
Marsh Posté le 24-05-2004 à 15:07:06
Lunlun a écrit : Cuisinière/Gazinière avec Four Gaz ou Electrique ? |
Tu te trompes, ton oncle à raison
Un four électrique:
Chauffage en bas
en haut +
grill
+ chaufage avec ventilo
Un four à gaz:
Bof!!
Marsh Posté le 24-05-2004 à 16:46:49
La cuisinière Mixte Feux gaz, Four électrique
serais donc un meilleur chois ?
Sachant que je fais 1 Gâteau par semaine, et
que je me sert principalement des Feux au
Gaz pour tout les jours ?!
Marsh Posté le 24-05-2004 à 16:53:28
électrique. mais pas une daube un truc avec chaleur tournante et tout et tout
sinon, je propose que joce code un fonction permettant d'interdire l'utilisation de [i] et de [g]
Marsh Posté le 24-05-2004 à 17:09:29
alors a ta place je prendrais une gaziniere four qui fait:
4 becs au gaz (ou 3 +1 elec )
four electrique a chaleur tournante
Marsh Posté le 24-05-2004 à 17:10:36
Ktulu a écrit : Si t'as deja cuisine avec de l'electrique (je parle pas de vitroceramique) et du gaz et que tu sais pas faire la difference... Prends le moins couteux... |
Les plaques électriques, c nul, par contre l'induction, c très bien (et pas si cher).
Marsh Posté le 24-05-2004 à 17:12:12
greenleaf a écrit : électrique. mais pas une daube un truc avec chaleur tournante et tout et tout |
Lunlun: Ok greenleaf !
Donc si c'est un four électrique a convections naturelle,
ce seras pas mieux qu'un Gaz à convection naturelle ?
Dans les premiers prix genre cuisinière à 400, je ferais
mieux de prendre une tout Gaz si je comprends bien puisque
les four de cette gamme de prix utilise la même technique de
cuisson par Convection Naturelle !?
Marsh Posté le 24-05-2004 à 17:25:10
Lunlun a écrit : Lunlun: Ok greenleaf ! |
becs a gaz + four electrique a chaleur tournante on t'a dit
Marsh Posté le 24-05-2004 à 18:31:28
rui a écrit : becs a gaz + four electrique a chaleur tournante on t'a dit |
Lunlun: D'acord !
Donc rien à - de 550 !
Marsh Posté le 24-05-2004 à 18:40:53
Lunlun a écrit : Lunlun: D'acord ! |
bah
va falloir revoir tes exigeances de confort de cuisson dans ce cas
Marsh Posté le 24-05-2004 à 18:54:26
C'est clair vas falloir
Marsh Posté le 24-05-2004 à 19:09:28
taques au gaz, four électrique (air pulsé si possible)
Marsh Posté le 24-05-2004 à 19:12:33
et si t'as vraiment pas d'argent, tu prends du tout gaz. le four est ptêtre un peu moins bien, mais les plaques électriques, c'est la pire crasse qui soit. j'ai payé ma cuisinère 150 neuve, elle est très bien.
Marsh Posté le 24-05-2004 à 20:22:38
Ok! Donc je me fixe !
1. Feux au gaz
2. Four Electrique Multifonction (Chaleurs tournantes ou air pulsé)
3. avec éclairage intérieur
4. Si possible minuteur
5. Classe: C au moins
Pour maximum 450 !
Marsh Posté le 28-05-2004 à 14:01:15
Finalement j'ai trouvée chez Conforama...
INDESIT K 332 M.C Cuisinière mixte
3 brûleurs gaz + 1 plaque électrique.
Allumage électronique des feux.
Four électrique Réglé par thermostat
Multifonctions (ventilé) + Grill
Autonettoyant par catalyse
Minuteur, éclairage
Porte à double vitrage
2 plaque + 1 grille
Coffre de rangement
L. 50 P. 60 H. 85 cm.
1,14 Kw/h Classe énergétique C.
Tout ça pour la modique somme de 34999
Quand on cherche on trouve !
Merci encore à tou(te)s !
Marsh Posté le 24-05-2004 à 12:40:12
Cuisinière/Gazinière avec Four Gaz ou Electrique ?
Bonjours !
Je vais rentrer en HLM dans un T1 bis avec l'OPAC,
et je compte m'acheter une cuisinière avec feux aux gaz
et je me demande pour la partie Four ce qui serait le plus
éfficace et économique pour moi ?
Electrique ou Gaz ?
J'ai le gaz des villes dans mon appartement et
je fais principalement des Gâteaux et Brioche quand
j'utilise le four !
Mon Oncle qui est Pâtissier, lui me conseil le four
électrique pour la régularité de cuisson mais je
crains que se soi plus long avant d'arriver
à température qu'avec un four au gaz !
Me tromp'je ?
Merci d'avance pour vos réponses !
Message édité par Lunlun le 24-05-2004 à 12:54:06
---------------
Lunlun (Si, si! La fleur aux 7 couleurs tout ça ^_^ !)