comment ca se fait qu'il y a du miel transparent et du miel opaque?

comment ca se fait qu'il y a du miel transparent et du miel opaque? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-01-2005 à 23:52:21    

voilà voilà
ca m'intrigue...
c'est les abeilles qui choisissent?

Reply

Marsh Posté le 04-01-2005 à 23:52:21   

Reply

Marsh Posté le 04-01-2005 à 23:54:52    

un indice : les fleurs sont elles les mêmes ?

Reply

Marsh Posté le 04-01-2005 à 23:57:03    

ah ca dépend juste de ca?

Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 04:45:06    

mikemowgli a écrit :

ah ca dépend juste de ca?


 
ça doit dépendre si c'est du miel naturel ou du miel synthétique  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 04:51:40    

il n'y a pas qu'une sorte de miel...
acacia, tournesol, colza, chataigner, foret, toutes fleurs et plein d'autres!
 
ca depend en effet des fleurs;-)
en général je préfère les miels foncés!

Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 05:28:05    

et le miel dans tes oreilles il est comment ?  [:bap2703]

Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 07:05:08    

ah le miel et les abeilles...
 
mallaury nataf [:fille]

Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 08:31:52    

Selons les nectars, le miel cristallise ou reste liquide aussi. Par exemple du miel de colza cristallise très rapidement, alors que du miel d'accacia sera toujours liquide... [:meriadeck]


Message édité par CharlesT le 05-01-2005 à 08:32:37

---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 10:08:55    

mikemowgli a écrit :

voilà voilà
ca m'intrigue...
c'est les abeilles qui choisissent?


 
mais c'est pas possible ce topic... [:alvas]


Message édité par ken2004 le 07-01-2005 à 12:40:32
Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 12:37:33    

mikemowgli a écrit :

voilà voilà
ca m'intrigue...
c'est les abeilles qui choisissent?


 
 
d'abord elles font une reunion de groupe ensuite elle decide pour savoir si il doit etre liquide dur ou bien transparent ou opaque!
 
mais c toujours decidé par le conseil d'administration lors d'un vote a majorité absolue!  [:alph-one]  [:aloy]


---------------
I will never stop exploring.
Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 12:37:33   

Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 15:58:21    

primseven a écrit :

d'abord elles font une reunion de groupe ensuite elle decide pour savoir si il doit etre liquide dur ou bien transparent ou opaque!
 
mais c toujours decidé par le conseil d'administration lors d'un vote a majorité absolue!  [:alph-one]  [:aloy]


 
 [:alanou] Ah ouaih mais qui c’est qui élisent le conseil d’administration ? [:ganja77]

Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 16:23:39    

ben en fait la reine et le roi choisissent parmis 6 de leur sujets!  
 
puis une fois que c fait le peuple vote de nouveaux!  
voila voila
 
source : MAYA l'abeille


---------------
I will never stop exploring.
Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 16:25:07    

le meilleur miel est celui qui cristalise rapidement.
mais dans les supermarchés ils font tout pour que ca reste liquide, c plus vendeur, hors naturellement le miel doit cristaliser. sil reste liquide, c'est qu'il y a des additifs non naturels.


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 18:50:04    

mimette_ a écrit :

le meilleur miel est celui qui cristalise rapidement.
mais dans les supermarchés ils font tout pour que ca reste liquide, c plus vendeur, hors naturellement le miel doit cristaliser. sil reste liquide, c'est qu'il y a des additifs non naturels.


 
C'est complètement faux... :spamafote: Mes parents font de l'apiculture en loisirs (entre 4-5 ruches) depuis plus de 15 ans, et on a certains miels parfaitement naturels qui sont toujours liquides au bout de 2 ou 3 ans, voire plus. C'est le nectar qui entre en compte.


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 20:04:09    

je tiens cela de mon apiculteur préféré :/


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 20:15:14    

mimette_ a écrit :

je tiens cela de mon apiculteur préféré :/


Bah c'est n'importe quoi.
Comme déjà dit le miel d'accacia par exemple est très liquide.

Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 20:28:58    

peut etre ai je oublié lorsqu'il me parlait, qu'il me parlait d'un type de miel


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
Reply

Marsh Posté le 07-01-2005 à 22:22:54    

mimette_ a écrit :

peut etre ai je oublié lorsqu'il me parlait, qu'il me parlait d'un type de miel


 
 [:alanou] on peut pas te faire confiance..... :non:  
 [:nemesiss]
ton apiculteur preferé es pas fiable :pfff:

Reply

Marsh Posté le 08-01-2005 à 17:25:55    

le miel dur est moins bon pour la cuisine (AMHA), j'utilise surtout le miel pour faire caraméliser mes viandes ... c'trop bon

Reply

Marsh Posté le 08-01-2005 à 17:41:29    

:love:  :love:  :love:  miel  :love:  :love:  :love:  
 
je suis le plus grand amateur, j'en mange environ 1.5-2kg/semaine
 
celui d'acacia ne cristalise pas c'est vrai, et il est parfait pour la cuisine car il est assez doux.
 
Les miels toutes fleurs st en général foncés, et très aromatisés. j'aime pas trop ceux de supermarchés, ils sont trop "parfaits" je trouve, et les meilleurs sont en pots de 200g (=1journée  :lol: )
 
mais le miel est 100% naturel quand on l'achète, c'est un des rares produits auquel on ne peux rien ajouter, et rien enlever sans perdre sa saveur originelle.
 
rien que d'y penser je vais aller me faire une ptite tartine : pain, miel et noix  [:aloy]

Reply

Marsh Posté le 08-01-2005 à 18:56:09    

jocker@ a écrit :

:love:  :love:  :love:  miel  :love:  :love:  :love:  
 
je suis le plus grand amateur, j'en mange environ 1.5-2kg/semaine
 
celui d'acacia ne cristalise pas c'est vrai, et il est parfait pour la cuisine car il est assez doux.
 
Les miels toutes fleurs st en général foncés, et très aromatisés. j'aime pas trop ceux de supermarchés, ils sont trop "parfaits" je trouve, et les meilleurs sont en pots de 200g (=1journée  :lol: )
 
mais le miel est 100% naturel quand on l'achète, c'est un des rares produits auquel on ne peux rien ajouter, et rien enlever sans perdre sa saveur originelle.
 
rien que d'y penser je vais aller me faire une ptite tartine : pain, miel et noix  [:aloy]


 [:alanou]  Merci monsieur l'ours…… [:sglorz]  


---------------
ouvert 7j/7 24h/24 [profitez:::::> http://1.monkdo.com/tekila
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed