Cherche Menu sympa pour diner au faisan/pommes/miel - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-12-2003 à 15:30:16
tu fais sauté la poule dans une cocotte kan elle est cuite tu la retire du sauter les trompettes tu rajoutes la creme fraiche tu sers
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:18:57
ReplyMarsh Posté le 04-12-2003 à 18:19:24
nan je prefere celle aux pommes / miel c tout de meme plus recherché
maintnt je cherche une idée d'entree, me manque plus que cela
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:21:47
bah j'ai de la salade du jardin je trouve ca sympa mais je n'aime pas les noix alors je sais po trop et cc qh de pas cher sinon je ferai une salade au fois gras miam
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:23:13
le gibier c pas un peu lourd a digerer ? fodrai une entré legere
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:24:24
totoz a écrit : le gibier c pas un peu lourd a digerer ? fodrai une entré legere |
crudité : carotte coeur de palmier asperge oeuf dur ...
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:25:06
oui totoz tout a fait, je suis pour une entrée légere, surtout que sur les 4 personnes, nous sommes 3 a faire regime
ah oui joublie avec le fricassée je dois faire des légumes ca risque de faire léger sinon que les pommes qu'en pensez vous ?
je pensai faire des pommes de terre a la poele
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:25:32
atigrou a écrit : crudité : carotte coeur de palmier asperge oeuf dur ... |
j'aime pas coeur de palmier ni asperge et ca fait trop cantine
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:26:02
totoz a écrit : salade/crouton/fromage de chèvre ? |
j'y ai pensé, je ferai ca si je trouve rien de plus concordant avec le menu
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:26:52
wai sa va etre un repas bien lourd a tout les niveaux alors faut l'entrée soit legere comme une plume
je pense comme atigrou, des cruditées c bien
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:27:55
hum le pb c'est que les crudités tout le monde n'aime po par ex moi ya bcp de choses que je naime pas, dautres que mon copain n'aime pas ...
arf
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:30:09
mimette_ a écrit : hum le pb c'est que les crudités tout le monde n'aime po par ex moi ya bcp de choses que je naime pas, dautres que mon copain n'aime pas ... |
entré buffet de legume cru avec differente sauce
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:30:35
des petits canapés
salade/foie de volaile/croutons
tomate/mozarella, c frais , c bon et c leger mais sa fait un peu "deplacé" on va dire par rapport au gibier
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:31:42
oui tomate mozza j'adore mais c vrai que ca n'a pas avoir avec le faisan alor qu'une salade ca fait deja plus champetre lol
pas mal lidee du buffet mais jai peur que cela me fasse tro de travail deja que le faisan je v lutter lol
Marsh Posté le 04-12-2003 à 18:41:52
ouais mais jorai pa le temps lair de rien ca prend du temps, tu cuisines jms ?
Marsh Posté le 05-12-2003 à 00:57:31
Salade verte + morceaux de noix + morceaux de comté + huile de noix
Marsh Posté le 05-12-2003 à 01:12:09
salade au roquefort et lardons mmmmm
Le truc c de faire fondre le roquefort avec la creme fraiche et tu verse ca sur la salade puis tu rajoute les lardons que tu as cuit auparavant. Sois tu laisse au frigo sois tu mange ca avec la sauce encore chaude et les lardons
Marsh Posté le 05-12-2003 à 01:17:11
Ah j'avais pas vu ke ct obligatoirement une salade en entrée
Mais normalement la salade c pas en entrée
Marsh Posté le 05-12-2003 à 01:17:52
mober a écrit : Ah j'avais pas vu ke ct obligatoirement une salade en entrée |
euh lol bah si je vois pas pourquoi tu peux pas manger ca en entrée
Marsh Posté le 05-12-2003 à 01:18:22
ReplyMarsh Posté le 05-12-2003 à 01:20:19
salade verte avec crevettes, feuilles de menthe et mandarines avec une sauce à base de jus d'agrumes
Marsh Posté le 05-12-2003 à 01:24:49
zangalou a écrit : euh lol bah si je vois pas pourquoi tu peux pas manger ca en entrée |
mais non normalement c'est servi avec le fromage.
Marsh Posté le 05-12-2003 à 01:29:19
mober a écrit : |
on habite ps sur la meme planete alors parceque moi la salade je peux la manger aussi en entrée
Marsh Posté le 05-12-2003 à 02:51:31
sir_lune a écrit : salade verte avec crevettes, feuilles de menthe et mandarines avec une sauce à base de jus d'agrumes |
C'est un bon choix aussi on peut mettre du pamplemousse rose à la place des mandarines. C'est très bon
Marsh Posté le 05-12-2003 à 02:53:05
marmotte.tranquille a écrit : |
Je deteste la menthe et les agrumes
Marsh Posté le 05-12-2003 à 03:16:46
pourtant c bon même si j'aime pas le pamplemousse , en salade ça passe trés bien
Marsh Posté le 05-12-2003 à 03:19:07
mais essaie un coup ce que je te dis tu vas voir c ultra bon mais c vrai que les avocat simples avec juste de la vinaigrette c ultra bon aussi
Marsh Posté le 05-12-2003 à 03:42:04
meme si c bon ça fait un peu répétitif faisan au miel et au pomme ET tarte aux pommes et au miel, nan?
Marsh Posté le 05-12-2003 à 03:43:39
oui c pour ca que la salade roquefort en entrée ou au fromage ca pourrais varier les gouts "sucré, salé" et la force des aliments
Marsh Posté le 05-12-2003 à 03:53:13
Reply
Marsh Posté le 04-12-2003 à 15:25:51
Samedi soir j'ai des invités et étant donné que la période de la chasse est a son apogée, mon beau pere m'a donné 1 faisan,
Je cherche donc a faire un menu original et sympathique :
Apéritif : olives dénoyautées + petits four (knacki enroulé de pate feuilletée)
Entrée : Salade au chèvre chaud et au miel
Plat : Fricassée de faisan aux pommes et au miel + pommes de terre a la poele
Fromage
Dessert : tarte pommes/miel/amandes
La salade au chèvre chaud et au miel
Ingrédients
1 salade
4 petits fromages de chèvre frais
miel
pignons de pin
vinaigre
huile d'olive
nettoyer et laver la salade
napper les fromages de miel et les faire gratiner au four très chaud
dans une grande assiette, disposer la salade coupée en larges lanières
napper d'huile d'olive, de miel et de vinaigre
ajouter les fromages de chèvre au centre de l'assiette
ajouter les pignons de pin
poivrer et servir immédiatement
La fricassée de faisan aux pommes et au miel
Ingrédients :
- 1 faisan.
- 1 morceau de barde.
- 1 petit suisse.
- 4 pommes reinette.
- 30 gr de beurre.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 2 échalotes.
- 2 pincées de noix de muscade.
- Jus d'1/2 citron.
- Sel et poivre.
Préparation :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Préchauffer le four à 210° thermostat 7.
Dans un bol, mélanger le petit suisse avec sel, poivre, muscade et les 2 échalotes finement hâchées.
Farcir le faisan de cette préparation, le barder, le ficeler, saler et poivrer.
Le mettre dans un plat beurré, mouiller avec1/2 verre d'eau, enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le miel avec une pincée de muscade.
Peler et épépiner les pommes et les couper en quartiers. Les ajouter au faisan avec 1/2 verre d'eau. En même temps, bien badigeonner le faisan de miel.
Enfourner et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Lorsque le faisan est bien doré, le sortir du four et le découper. Le disposer dans un plat avec les quartiers de pommes. Napper avec la sauce dans laquelle vous aurez ajouté le jus de citron.
Avant de servir, donner un tour de moulin à poivre sur le faisan et les pommes.
Tarte aux pommes, miel et amandes
Ingrédients (4/6 personnes) :
- 250 g de pâte feuilletée
- 6 petites pommes
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Granir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Couper les pommes en lamelles moyennes et les disposer sur la pâte.
Mettre au four une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter le miel, le sucre et les amandes.
Napper le dessus de la tarte avec l'appareil encore chaud, et remettre au four quelques minutes pour faire dorer le tout.
Bon finalement les invités amenent le dessert donc ca va ca fera pas trop miel
Message édité par mimette_ le 05-12-2003 à 12:58:00
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