Problème : Pas d'image en HDMI sur écran PC

Problème : Pas d'image en HDMI sur écran PC - Matériels & problèmes divers - Hardware

Marsh Posté le 06-06-2012 à 13:50:17    

Bonjour,
 
Alors je précise tout de suite que je ne cherche pas a brancher une télé à mon PC via un câble HDMI (car j'ai remarquer qu'il y avait beaucoup de demande la dessus)
 
J'ai récemment acquis un nouvel écran PC, le Samsung S22B300H. Mais lorsque je le branche en HDMI, je n'ai aucun signal.
 
J'ai effectuer beaucoup de test :  
- Brancher mon écran PC (avec mon nouveau câble HDMI) sur le boitier télé de ma freebox : OK pour l'écran et le câble
- Brancher une télé HDMI (avec le même câble HDMI) sur mon PC : OK pour la prise HDMI
- Allumer d'abord l'écran puis le PC : Fail
 
Donc techniquement tout fonctionne séparément, mais rien ne marche ensemble ...
 
Auriez vous une idée car moi perso je suis a cours ?
 
Quelques infos sur ma config :  
CM : Asus P7P55D Pro
CG : Sapphire Radeon HD 4890
 
PS : Ça marche très bien en VGA, cependant je réserver ce port pour un autre écran bien plus vieux ...
 
Merci d'avance :)
 
 
Edit : J'ai pas préciser mais je me suis bien sur occuper de tout ce qui est drivers, j'ai fouiller le bios et CCC de fond en comble :)


Message édité par Khorox le 06-06-2012 à 16:11:27
Reply

Marsh Posté le 06-06-2012 à 13:50:17   

Reply

Marsh Posté le 06-06-2012 à 17:23:58    

Up :)

Reply

Marsh Posté le 06-06-2012 à 23:02:26    

Up :)

Reply

Marsh Posté le 07-06-2012 à 13:45:14    

salut  
tu as pensé a préciser la source sur ton ecran ? il doit etre par defaut en VGA passe le en HDMI


Message édité par Balick le 07-06-2012 à 14:19:55
Reply

Marsh Posté le 07-06-2012 à 15:07:55    

As-tu aussi les pilotes nécessaire ? Télécharge Le gestionnaire ATI, il gère le HDMI etc ... ;)
 
Cordialement,

Reply

Marsh Posté le 07-06-2012 à 23:29:34    

Bonsoir,
 
Alors oui j'ai bien sur penser a changer la source de l'écran, je ne suis pas débutant en informatique, je suis même informaticien lol, mais la je coince :/
J'ai aussi les pilotes de l'écran, et j'ai CCC mais il me parle que du vga.
 
Je précise que j'ai déjà test l'écran, le câble, et la prise HDMI (avec une télé).


Message édité par Khorox le 07-06-2012 à 23:35:28
Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 08:42:34    

port HDMI de la carte HS ?

Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 14:57:58    

Non j'ai réussi a faire marcher une télé dessus ! Tout marche séparément ...

Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 15:16:42    

Question bête mais bon, est-ce que tu enfonces suffisamment le câble hdmi dans l'écran ?

Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 16:45:31    

je viens de vérifier et oui c'est bien enfoncer :)

Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 16:45:31   

Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 16:49:14    

Salut,
Avec le vieil écran en VGA et le nouveau sur le HDMI, tu as un double affichage ? (clone ou bureau étendu).


---------------
Pixel mort -> .
Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 17:02:17    

j'ai pas essayer de brancher les deux en même temps. Mais de toute façon en hdmi il ne reçoit aucun signal donc je pense pas que ça change quelques chose.
 
La pour faire mes test j'ai brancher l'écran en vga et hdmi (je sais que c'est pas conseiller mais ça marchait déjà pas avant)

Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 17:11:34    

Vu que dans tes essais tu as l'écran de branché en VGA sur la carte mère alors que tu as la carte graphique de branchée, as-tu vérifié tes paramètres de bios pour l'affichage passe en priorité sur le PCI-Express avant d'utiliser l'HD 4000 du CPU ? Voir sur le PCI-Express seul ?


---------------
Pixel mort -> .
Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 17:27:27    

J'ai pas de port vidéo sur la CM, tout passe par la carte graphique

Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 17:33:11    

Pas vérifié la carte mère et j'ai confondu avec un autre topic  [:ddr5s5]


---------------
Pixel mort -> .
Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 18:41:06    

pas de problème tu es pas le premier j'ai l'impression :D

Reply

Marsh Posté le 08-06-2012 à 23:10:19    

T'as pas pensé à l'option de l'écran (lui-même) à qui tu indiques "forcing" la source.

Reply

Marsh Posté le 10-06-2012 à 13:38:45    

j'ai essayer aussi rien n'y fait

Reply

Marsh Posté le 10-06-2012 à 23:27:14    

Up :)

Reply

Marsh Posté le 11-06-2012 à 08:10:57    

Salut  
J'avais eu le même genre de problème avec un P2270H, au bout d'un moment si ça marche avec d'autres écrans ou tv, et pas sur celui-là, le soucis viens peut-être de l'écran neuf.
Si ça sort du carton et que c'est neuf, c'est pas obligé qu'il fonctionne impec.  
 
Demande un échange, ou fais toi rembourser... Avant de commencer à t'arracher les cheveux!

Reply

Marsh Posté le 11-06-2012 à 14:34:05    

nouvel élément au dossier : J'ai retrouver un adaptateur HDMI => DVI (par contre pas de port DVI sur l'écran, donc j'ai rajouter encore un adaptateur DVI => VGA). J'ai donc HDMI => DVI => VGA et ça ne marche pas ! Est-ce que c'est la faute de l'écran, de la CG, ou du trop gros nombre d'adaptateur ?

Reply

Marsh Posté le 11-06-2012 à 15:25:51    

Salutations!
 
J'avais exactement ce soucis, pas de signal video sur mon 30P en HDMI, comme je dispose d'un 2500K avec port HDMI sur ma Z68P, j'avais connecté l'écran dessus: reconnu immédiatement, je remets sur la carte, rien...
 
C'est alors que par le plus grand des hasards, je décide de retirer l'adaptateur DVI>VGA qui me sert a connecter le pc sur mon ancien 22P qui n'a que du VGA...la magie s'est opérée, quoi que l'image était un peu bizarre, réglée avec les paramètres de l'écran. Se serait éventuellement une piste???
 
Sur mon écran par contre dans une des options des parametres, j'avais ceci: Activer lien HDMI.
 
PS: j'avais également cru avoir bien connecter le cable, mais en vérité pas du tout, j'ai du bien enfoncer la tete male HDMI dans le port de la carte, et pourtant je pensais que j'avais déjà bien tout installé.

Reply

Marsh Posté le 11-06-2012 à 15:33:15    

Non j'ai deja essayer de laisser que le HDMI de brancher et ca n'a rien changer. J'ai revérifier dans le menu de l'écran et j'ai rien trouve de particulier au sujet de l'activation du HDMI.
 
Pour les branchements je viens de vérifier aussi, tout est nickel.

Reply

Marsh Posté le 12-06-2012 à 13:31:44    

Bon est-ce que tout le monde est d'accord sur le fait que je doit le renvoyer ???

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed