la peau de saucisson, ça se mange? - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 19-02-2006 à 02:20:47
bah c'est des tripes a la base ^^
enfin pour les sauciflard traditionnel
Marsh Posté le 19-02-2006 à 02:21:09
Oui la peau de saucisson se mange, c'est comme le chorizo, les saucisses, le boudin mais c'est meilleur de l'enlever, pas de gout de poudre blanche (fleur) et pas de peau entre les dents...
Pour les fromages les croutes sont de la moisissure alors evite les grosses croutes epaisses (pont l'eveque) mais pas de risque pour les chevres ou camembert, et il y'a des croutes tres dure (compte) qui c'est logique ne se mange pas...
Marsh Posté le 19-02-2006 à 02:38:56
Y'a pas si longtemps c'était fait avec les intestins de bovins. Mais avec la vache folle ils ont été obligé de changer. Maintenant c'est une enveloppe synthétique. Ca se mange mais c'est degeu
Marsh Posté le 19-02-2006 à 10:42:13
C'est surtout que les saucissons trainent un peu partout pendant leur fabrication, et qu'il n'y a aucune hygiène en ce qui concerne la peau, qui est considérée comme un emballage à jeter.
C'est un nid à saletés en tout genre, ne serait ce que parceque dans les supermarchés la clientèle les palpe pour voir s'ils sont secs, et que rien ne garantit qu'elle s'est lavé les mains en sortant des chiottes
Marsh Posté le 19-02-2006 à 10:45:46
Direction Charcuterie pour les sauciflard!
Dans les supermarchés la poudre blanche n'est meme pas de la fleur du au temps de sechage mais une poudre censée y ressembler...
Marsh Posté le 19-02-2006 à 10:58:15
charlie 13 a écrit : C'est surtout que les saucissons trainent un peu partout pendant leur fabrication, et qu'il n'y a aucune hygiène en ce qui concerne la peau, qui est considérée comme un emballage à jeter. |
Ouais enfin, le jour où quelqu'un tombera malade parce qu'un autre type a touché un saucisson juste après son "saucisson" à lui...
Marsh Posté le 19-02-2006 à 11:13:57
Par exemple, un saucisson "de campagne", palpé par le plouc qui vient de tirer le fumier de ses poules, ou un oiseau porteur de grippe aviaire vient de chier...
Un saucisson vendu sur un marché, palpé par un touriste atteint de "tourista" ou d'une autre maladie transmissible par les excrements.
Les agents pathogènes transmissibles, ça existe ailleurs que dans "X Files", alors risquer quoi que ce soit pour le "plaisir " de bouffer de la peau de saucisson...
Marsh Posté le 19-02-2006 à 12:10:47
J'admire le respect que tu portes aux gens qui te font manger.
Marsh Posté le 19-02-2006 à 12:33:13
Y'a un topic pour les question con
Marsh Posté le 19-02-2006 à 12:35:06
Moi j'achète le saucisson emballé
Edit : Et je mange la peau quand elle est trop difficile à enlever...
Marsh Posté le 01-03-2006 à 17:56:59
tu peux manger la peau des vrais saucissons, mais si tu manges par exemple une saucisse frite dans un snack, tu dois l'enlever, parce que c'est du plastique et que parfois ca colle a la gorge pendant toute la journée
Marsh Posté le 01-03-2006 à 18:00:21
la peau c'est ce que je prefere dans le saucisson
pareil pour le fromage, la croute c'est le meilleur...
chez nous on attend qu'il y ai les vers dans le fromage pour le manger, alors c'est pas une peau de saucisson qui va nous tuer...
Marsh Posté le 01-03-2006 à 18:01:46
korrigan73 a écrit : la peau c'est ce que je prefere dans le saucisson |
Sérieux tu préfères la peau que le saucisson?
Marsh Posté le 01-03-2006 à 18:04:25
hans zimmer a écrit : |
Et serieux, tu préfères la croute que le fromage?
Marsh Posté le 01-03-2006 à 19:29:00
c'est ce que je préfère dans le comté, c'est comme du fromage compressé et ça a beaucoup plus de gout que le comté en lui-même, que par ailleurs j'apprécie
edit : pour la peau de saucisson, bah dans les bons saucissons tu l'as sens pas, dans les saucissons industriels, bah de toute façon c'est pas bon.
Marsh Posté le 11-03-2016 à 21:25:29
C'est con,à 10 jours 40 min et 18 sec prés tu faisait un déterrage de 10 ans pile
Marsh Posté le 19-02-2006 à 01:57:07
Salut,
Une question bête, est ce que la peau qu'il y a autour d'un saucisson se mange?