Ca n'existe plus, les croissants Danerolle ?

Ca n'existe plus, les croissants Danerolle ? - Société - Discussions

Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:32:09    

Je poste ça dans le sujet société, entre l'abandon du sentiment religieux chez nos jeunes collégiens zoophiles et l'incidence de la crise financière et économique sur la consommation de caramels mous.
 
Alors, comme ça, j'apprends insidieusement que ça n'existe plus, les excellents croissants Danerolle ? Mais ça a été remplacé par quoi ? C'est pas possible que ça n'ait été remplacé par rien [:max evans]  
 
La nature a horreur du vide, et j'ai personnellement d'excellents souvenirs de lendemains de soirées arrosées, ou l'on trempait joyeusement les croissants Danerolle dans le café-calva de la veille :love:
 
C'est pas possible que ça ait disparu comme ça, tout d'un coup :cry:
 
Vous, comme croissants à cuire vous-même, vous choisissez quoi comme marque ? Il me faut un palliatif, vite, quelque chose pour compenser.
 
Bon, ben voili-voilà. Lâchez vos com's   [:tim_coucou]

Reply

Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:32:09   

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Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:39:24    

Je vote pour [:prodigy]

Reply

Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:41:00    

Pff le haut débit dans les maisons de retraite c'est vraiment la plaie :/


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HFR, the final frontier, where no troll has gone before
Reply

Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:43:09    

[:lezioul]

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Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:43:10    

http://farm3.static.flickr.com/2357/2150402026_f2ff0a2e11.jpg
 
si ya tjs des erstaz mais pas en pack de 24 :o
 

Reply

Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:43:51    

Mona Soyoc a écrit :

Je poste ça dans le sujet société, entre l'abandon du sentiment religieux chez nos jeunes collégiens zoophiles et l'incidence de la crise financière et économique sur la consommation de caramels mous.
 
Alors, comme ça, j'apprends insidieusement que ça n'existe plus, les excellents croissants Danerolle ? Mais ça a été remplacé par quoi ? C'est pas possible que ça n'ait été remplacé par rien [:max evans]  
 
La nature a horreur du vide, et j'ai personnellement d'excellents souvenirs de lendemains de soirées arrosées, ou l'on trempait joyeusement les croissants Danerolle dans le café-calva de la veille :love:
 
C'est pas possible que ça ait disparu comme ça, tout d'un coup :cry:
 
Vous, comme croissants à cuire vous-même, vous choisissez quoi comme marque ? Il me faut un palliatif, vite, quelque chose pour compenser.
 
Bon, ben voili-voilà. Lâchez vos com's   [:tim_coucou]


 
Tu es sûr que ça n'existe plus ?
 
J'ai ce genre de souvenirs de petits déjeuners :love:
 
Sinon, Picard. Si ton congélateur va mieux, évidemment [:pifette]


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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
Reply

Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:57:51    

Babouchka a écrit :

Pff le haut débit dans les maisons de retraite c'est vraiment la plaie :/


 
Trouve moi une solution, plutôt [:haha]

Reply

Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:58:28    

totoz a écrit :

http://farm3.static.flickr.com/235 [...] 0a2e11.jpg
 
si ya tjs des erstaz mais pas en pack de 24 :o
 


 
Ou ? Quand ? Combien ?

Reply

Marsh Posté le 17-02-2009 à 22:00:37    

In Ze Navy II a écrit :


 
Tu es sûr que ça n'existe plus ?
 
J'ai ce genre de souvenirs de petits déjeuners :love:
 
Sinon, Picard. Si ton congélateur va mieux, évidemment [:pifette]


 

Citation :


La société Danone créa pour cette raison des croissants à rouler et cuire soi-même au four, les Danerolles, mais ce croissant manquait de feuilletage, fut rapidement boudé, et le produit disparut.


 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Patisserie,_Croissant
 
:cry:
 
Mon congélateur va d'autant mieux qu'on m'en a filé un :sol:
Un petit, format bac, mais c'est un peu plus grand que le truc au dessus du frigo qu'on avait avant. D'ou ma question sur les Danerolles, d'ailleurs. Quand je pense que ça n'existe plus :cry:

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Marsh Posté le 18-02-2009 à 04:56:21    

c'est dégueulasse ce genre de truc, va plutot chez le boulanger du coin et mange de vrais croissants :o

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 04:56:21   

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 04:58:24    

Mona Soyoc a écrit :


 
Ou ? Quand ? Combien ?


rayon pate feuilleté  
 
5 OU 6
2 OU 3 EUROS

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 05:03:47    

Rendez-nous aussi les Trios pednant que vous y êtes :cry:
 

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 05:07:12    

:non:

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 05:30:11    

http://imagesforum.doctissimo.fr/mesimages/4085374/trio.jpg
 
 
 :(

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 07:22:40    

Ecoutez, ceci est un topic "Croissants Danerolles".
Je peux concevoir que la disparition des céréales Trio ait pu causer un traumatisme important à des générations de collégiens, dont Potemkin peut très légitimement s'autodéclarer porte-parole, mais votre mouvement aurait un retentissement bien plus important, et connaîtrait une audience bien supérieure, si vous ouvriez votre propre topic "Céréales Trio".
 
Vous comprendrez bien que le mélange des genres ne peut que nuire aux deux causes :o
 
totoz, je (enfin ma femme) vais (va, donc) regarder au rayon surgelés. Il y avait Herta aussi qui faisait ce genre de truc, mais les Danerolles étaient vraiment meilleurs...
 
Pour inclassable, ça va te sembler idiot, voire improbable, mais ce que j'appréciais dans ces croissants, c'était leur goût. Si, si, je t'assure :D

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 07:39:23    

nan pas au rayon surgelé, au rayon frais, et c vraiment pas terrible :D

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 08:18:44    

Je ne sais pas si les croissants Danerolles existent toujours, mais en tout cas les pains au chocolat j'en ai acheté la semaine passée donc ça doit toujours exister...

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 14:46:14    

C'était degueulasse, les dannerolles, j'en ai acheté il y a trente ans "pour voir", berk! j'ai vu, et j'en ai plus voulu.

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:15:36    

Mes parents en faisaient de temps en temps étant petit [:slurrrp]


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Life is a highway!
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Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:17:43    

http://www.croustipate.com/bib_img/pages/32C_1.jpg


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:18:41    

En Allemagne dans le rayon "frais" il me semble avoir vu le même style de présentation

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:19:31    

http://www.croustipate.com/images/br_prod.gif


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Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:24:43    

et les triscottes hein, disparues, enlevées des rayons, comme ça.
mais personne n'en parle, bien evidement.
 
tas de racistes :o  
 
http://cadencerompue.blogspirit.com/images/medium_triscotte_pub.jpg

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Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:27:44    

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:45:48    


Ils sont infects les croustipâte par rapport aux danerolle. J'ai voulu faire goûter à mon chéri les croissants "qu'on fait (presque) soi-même" et j'ai eu des choses infâmes, ils sont secs, sans beurre et sans goût... :(
Une part de mon enfance qui s'enfuit, je ne savais pas que ça ne se faisait plus :(


Message édité par Tillow le 18-02-2009 à 15:56:00

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
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Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:55:28    

Bon ben les congelés alors. En les faisant décongeler au préalable, c'est mieux.


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Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:01:31    

Qui a la chance d'avoir un bon boulanger-pâtissier digne de ce nom près de chez lui ? Aux croissants pur beurre,  
préférez-vous cette espèce d'ersatz de machin aux graisses hydrogénées ?  
Composition des danerolles :
Farine, eau, chocolat (17,5 %), margarine (palme, colza), eau, sel, émulsifiants, correcteur d'acidité,  
colorant, arôme, dextrose, gluten de blé, poudre à lever, beurre, sucre, sel, arômes,  
stabilisants, agent de traitement de la farine. Contient éventuellement des traces de lait, amanes, noisettes  
et noix de cajou.
 
Edit : oh et puis merde, mangez ce que vous voulez, je m'en tape  :D .

Message cité 2 fois
Message édité par Mouaiff le 18-02-2009 à 16:05:33
Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:04:25    

Mouaiff a écrit :

Qui a la chance d'avoir un bon boulanger-pâtissier digne de ce nom près de chez lui ? Aux croissants pur beurre,  
préférez-vous cette espèce d'ersatz de machin aux graisses hydrogénées ?  
Composition des danerolles :
Farine, eau, chocolat (17,5 %), margarine (palme, colza), eau, sel, émulsifiants, correcteur d'acidité,  
colorant, arôme, dextrose, gluten de blé, poudre à lever, beurre, sucre, sel, arômes,  
stabilisants, agent de traitement de la farine. Contient éventuellement des traces de lait, amanes, noisettes  
et noix de cajou.
Aucun regret.


 
les pains au chocolat blanc de mon patissier  [:cerveau love]  [:cerveau lent]  [:cerveau discobeck]

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:06:51    

Mouaiff a écrit :

Qui a la chance d'avoir un bon boulanger-pâtissier digne de ce nom près de chez lui ? Aux croissants pur beurre,  
préférez-vous cette espèce d'ersatz de machin aux graisses hydrogénées ?  
Composition des danerolles :
Farine, eau, chocolat (17,5 %), margarine (palme, colza), eau, sel, émulsifiants, correcteur d'acidité,  
colorant, arôme, dextrose, gluten de blé, poudre à lever, beurre, sucre, sel, arômes,  
stabilisants, agent de traitement de la farine. Contient éventuellement des traces de lait, amanes, noisettes  
et noix de cajou.
 
Edit : oh et puis merde, mangez ce que vous voulez, je m'en tape  :D .


Je suis globalement d'accord avec toi, mais je suis aussi assez consterné par la culbute des prix sur la viennoiserie chez les artisans (et va savoir s'il fait ses croissants lui-même).


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Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:09:33    

LooSHA a écrit :

Je suis globalement d'accord avec toi, mais je suis aussi assez consterné par la culbute des prix sur la viennoiserie chez les artisans (et va savoir s'il fait ses croissants lui-même).

Nous sommes d'accord : je parle d'artisan boulanger-pâtissier et non de "chauffeur de pâtons surgelés" comme
"Paul" ou "Viennoiserie Machin-chose" qui ne méritent pas le premier titre  :o .

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:11:50    

Mouaiff a écrit :

Nous sommes d'accord : je parle d'artisan boulanger-pâtissier et non de "chauffeur de pâtons surgelés" comme
"Paul" ou "Viennoiserie Machin-chose" qui ne méritent pas le premier titre  :o .


Ouais mais c'est pas le sujet du débat je crois...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:25:11    

Mouaiff a écrit :

Nous sommes d'accord : je parle d'artisan boulanger-pâtissier et non de "chauffeur de pâtons surgelés" comme "Paul" ou "Viennoiserie Machin-chose" qui ne méritent pas le premier titre  :o .


Moi aussi :sweat:
 
MAJ :

Citation :

Deuxième tranche de notre enquête sur les boulangers : alors qu’il existe une loi – plus ou moins respectée – interdisant la pratique du surgelé pour les pains de nos belles boulangeries, rien n’empêche les boulangers-pâtissiers de vendre des croissants congelés achetés aux industriels, réchauffés en boutique sous les yeux des clients. Et ils s’en donnent à coeur joie, ces anciens pétrisseurs du matin.
(...)
Très oecuménique, la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (représentant officiel des fédérations de boulangers-pâtissiers) ne s’oppose pas à la pratique du surgelé, à condition que les clients en soient informés. Or, aujourd’hui, il n’y a pas d’obligation d’étiqueter « croissant surgelé, produit industriel » comme cela devrait pourtant être le cas, en démocratie…


>> http://www.bakchich.info/Il-est-bo [...] rgele.html


Message édité par LooSHA le 18-02-2009 à 16:28:06

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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:04:39    

Ouf, mon boulanger c'est du vrai, je l'ai vu faire. Mais bon, Tillow a raison, c'est pas le sujet.
On en était où déjà ? Ah oui, les danerolles, on ne retrouve plus exactement les mêmes arômes (artificiels) dans  
les autres produits pâtissiers industrielles, c'est ballot, non ?  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:14:17    

Enfin bon, on va pas aller loin sur les Danerolles et leurs clones, ainsi que les congelés :o


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:17:27    

osef
 
par contre le tang qui a disparu CA c'est important  :(


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une qui prend chére :/ -> http://fr.youtube.com/watch?v=jn9cQd57FVE
Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:22:28    

Vous êtes pénibles  [:pingouino]  
 
Bien sûr que rien n'est plus exquis qu'un croissant au beurre cueilli frais chez le boulanger honnête et consciencieux.
 
Mais ça n'a rien à voir avec ce plaisir pervers dont parle Maldo, je crois.
 
Réussir, encore très embrumé, à allumer le four. A déballer cette petite boîte qui s'ouvre avec un "plop" réjouissant.  
On a la gueule de bois, gentiment, on rit bêtement, il est tard, si ça se trouve dehors il pleut, on est mal rasé/décoiffée pas lavé(e), le four est chaud ; miracle, il reste du café.  
On découpe la pâte suivant les pointillés. C'est un peu comme un puzzle à l'envers. On ne tire pas trop sur les coins. Enfin on essaie.
On roule. Pour une fois qu'on roule un truc légal, ça mérite d'être noté.  
On enfourne.
On va mettre un disque des Stones. Pisser, se brosser les dents,  pousser du coude ou de ce qu'on veut sa/son/ses camarade(s) de nuit d'ivresse, se dire qu'une grande chose se prépare, la pâte lève, ça commence à sentir bon, il fait chaud dans la cuisine.  
 
Il reste des bouteilles sur la table, de la veille. On a un peu froid, un peu tiède, un peu mal au coeur, un peu faim.
Comme un autre miracle, on pense à éteindre le four et à sortir les croissants avant le stade de la cendre.
Le café est chaud. Il reste du calva, du sucre. On allume une clope.  
On dépouille les croissants, ça fait des miettes, on les trempe si on veut pousser le vice jusqu'au bout.
On a les doigts qui glissent et ça, c'est souvent très pratique.
Parce que le mieux qu'on a à faire, en pareil cas, souvent, c'est d'aller se recoucher. Dans son lit ou sur la table de la cuisine.


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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:46:52    

Comme t'en parle bien des dimanche matins :love:

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 19:06:52    

meringue7 a écrit :

par contre le tang qui a disparu CA c'est important  :(

y'en a encore hors de nos frontières [:cerveau du chaos]  

BiBi_PoK a écrit :

et les triscottes hein...

AKA briseurs de dents  [:orbitax]

In Ze Navy II a écrit :

...On dépouille les croissants, ça fait des miettes, on les trempe si on veut pousser le vice jusqu'au bout...

alors ça, ça avait le don de dégoûter mes Ex (allemande/USienne/...)

Message cité 2 fois
Message édité par F@bek le 18-02-2009 à 19:11:12
Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 19:16:26    

In Ze Navy II a écrit :


On enfourne.
si on veut pousser le vice jusqu'au bout.
On a les doigts qui glissent et ça, c'est souvent très pratique.
Dans son lit ou sur la table de la cuisine.


 
 [:regdub]

Reply

Marsh Posté le 18-02-2009 à 22:33:24    

sateeva a écrit :

Comme t'en parle bien des dimanche matins :love:


 
Et attends, elle t'écrit l'annuaire téléphonique pareil, IZN, que t'en pleures en regrettant tous les coups de fil que t'as pas passés :D
 
Ceci étant, le Tang, je m'en souviens bien, on ouvrait les sachets et on se les mettait sur la langue directement, ça fait "pshiiitttcrackkk" sur la langue, enfin du genre, ça te picotte comme si t'avais bouffé un G de C :D

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Marsh Posté le    

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