combien de tps faut il pour avoir un oeuf dur ? :) - Société - Discussions
Marsh Posté le 25-06-2003 à 12:14:41
Mettre les oeufs dans la casserole avec l'eau froide.
Foutre le feu en dessous et dès que ça bout compter 10min.
Marsh Posté le 25-06-2003 à 12:42:42
Tu peux essayer 30mn aussi, tu vas voir, c'est hyper marrant, quand y'a plus une goutte d'eau, les oeufs explosent et volent partout dans la cuisine. Trop rigolo! ![]()
Marsh Posté le 25-06-2003 à 12:47:11
9 minutes
pour les 3 cuissons des oeufs, c'est pas dur:
3min/6min/9min
la derniere, c'est oeuf dur, les 2 premieres je sais plus, j'en fais jamais ![]()
Marsh Posté le 25-06-2003 à 13:52:06
3 minutes : coque
6 minutes : mollet
![]()
Marsh Posté le 25-06-2003 à 14:51:55
Une question :
comment cuisine t-on des oeufs au micro-onde ??
Marsh Posté le 25-06-2003 à 14:54:02
ReplyMarsh Posté le 25-06-2003 à 14:54:34
De mémoire c'est pas conseillé du tout, à moins de vouloir te retrouver avec un oeuf qui t'explose à la tronche à l'ouverture de la porte
Marsh Posté le 25-06-2003 à 14:57:04
| -Tinost@r- a écrit : Une question : |
il existe des coquetiers qui vont au micro ondes, je viens d'en acheter un et c tres pratique (50s pr faire un oeuf dur
)
pr les oeufs à la coque je ne sais plus le temps... environ 25s
Faut chercher les temps adaptés à la puissance de ton micro onde, et une fois trouvé c nickel le temps gagné
http://eurekaweb.free.fr/va1-microegg.htm
Marsh Posté le 25-06-2003 à 15:05:46
| boooking a écrit : De mémoire c'est pas conseillé du tout, à moins de vouloir te retrouver avec un oeuf qui t'explose à la tronche à l'ouverture de la porte |
C'est arrivé à un pote l'année dernière
Oeuf au micro-onde. Il le sort au bout d'une minute environ.
Il trouve l'oeuf bizarre, approche la tête, et paf, l'oeuf lui explose au visage.
Bilan : cuisine repeinte (lui aussi)
Marsh Posté le 25-06-2003 à 15:08:10
| The-Spy a écrit : |
Idem pour une amie, boum l'oeuf en pleine tronche, sauf qu'elle a été brulée assez fortement au visage tout de même
Marsh Posté le 25-06-2003 à 16:00:03
| The-Spy a écrit : |
comment il a procédé ?
il a mis l'oeuf ds un recipiant qqconque en laissant la coquille ? rassure moa
Marsh Posté le 25-06-2003 à 16:02:39
| Sstarshoot a écrit : |
Non, c'est un type de cuisson des oeufs assez connu il me semble.
Un pote m'a cuisiné ça l'autre jour, c'était délicieux !
Il cassait 2 oeufs dans un bol, les fouettait, ajoutait du sel et du poivre, puis les mettait une minute au micro-ondes à une certaine température, puis ça gonflait ça gonflait ...
Hier j'ai essayé, mais ça n'a rien fait, ça restait liquide dans le micro-onde
Marsh Posté le 25-06-2003 à 17:07:22
| Citation : Sujet : combien de tps faut il pour avoir un oeuf dur ? |
Subcat "société"?
Sinon, Google est un trés bon commis marmiton. ![]()
Marsh Posté le 25-06-2003 à 12:11:30
apres que ça bout déja ,