combien de tps faut il pour avoir un oeuf dur ? :) - Société - Discussions
Marsh Posté le 25-06-2003 à 12:14:41
Mettre les oeufs dans la casserole avec l'eau froide.
Foutre le feu en dessous et dès que ça bout compter 10min.
Marsh Posté le 25-06-2003 à 12:42:42
Tu peux essayer 30mn aussi, tu vas voir, c'est hyper marrant, quand y'a plus une goutte d'eau, les oeufs explosent et volent partout dans la cuisine. Trop rigolo!
Marsh Posté le 25-06-2003 à 12:47:11
9 minutes
pour les 3 cuissons des oeufs, c'est pas dur:
3min/6min/9min
la derniere, c'est oeuf dur, les 2 premieres je sais plus, j'en fais jamais
Marsh Posté le 25-06-2003 à 13:52:06
3 minutes : coque
6 minutes : mollet
Marsh Posté le 25-06-2003 à 14:51:55
Une question :
comment cuisine t-on des oeufs au micro-onde ??
Marsh Posté le 25-06-2003 à 14:54:02
ReplyMarsh Posté le 25-06-2003 à 14:54:34
De mémoire c'est pas conseillé du tout, à moins de vouloir te retrouver avec un oeuf qui t'explose à la tronche à l'ouverture de la porte
Marsh Posté le 25-06-2003 à 14:57:04
-Tinost@r- a écrit : Une question : |
il existe des coquetiers qui vont au micro ondes, je viens d'en acheter un et c tres pratique (50s pr faire un oeuf dur )
pr les oeufs à la coque je ne sais plus le temps... environ 25s
Faut chercher les temps adaptés à la puissance de ton micro onde, et une fois trouvé c nickel le temps gagné
http://eurekaweb.free.fr/va1-microegg.htm
Marsh Posté le 25-06-2003 à 15:05:46
boooking a écrit : De mémoire c'est pas conseillé du tout, à moins de vouloir te retrouver avec un oeuf qui t'explose à la tronche à l'ouverture de la porte |
C'est arrivé à un pote l'année dernière
Oeuf au micro-onde. Il le sort au bout d'une minute environ.
Il trouve l'oeuf bizarre, approche la tête, et paf, l'oeuf lui explose au visage.
Bilan : cuisine repeinte (lui aussi)
Marsh Posté le 25-06-2003 à 15:08:10
The-Spy a écrit : |
Idem pour une amie, boum l'oeuf en pleine tronche, sauf qu'elle a été brulée assez fortement au visage tout de même
Marsh Posté le 25-06-2003 à 16:00:03
The-Spy a écrit : |
comment il a procédé ?
il a mis l'oeuf ds un recipiant qqconque en laissant la coquille ? rassure moa
Marsh Posté le 25-06-2003 à 16:02:39
Sstarshoot a écrit : |
Non, c'est un type de cuisson des oeufs assez connu il me semble.
Un pote m'a cuisiné ça l'autre jour, c'était délicieux !
Il cassait 2 oeufs dans un bol, les fouettait, ajoutait du sel et du poivre, puis les mettait une minute au micro-ondes à une certaine température, puis ça gonflait ça gonflait ...
Hier j'ai essayé, mais ça n'a rien fait, ça restait liquide dans le micro-onde
Marsh Posté le 25-06-2003 à 17:07:22
Citation : Sujet : combien de tps faut il pour avoir un oeuf dur ? |
Subcat "société"?
Sinon, Google est un trés bon commis marmiton.
Marsh Posté le 25-06-2003 à 12:11:30
apres que ça bout déja ,