Ricard ou Pastis 51? - Sciences - Discussions
Marsh Posté le 07-04-2005 à 20:57:41
C'est l'eau qui change de couleur avec le pastis.
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:02:02
Bah non, c'est un truc dément, on appelle ça l'effet Pastis:
http://www.reacteur.org/article.ph [...] =0&thold=0
Et en plus ça peut révolutionner la chimie,
merci Pernod-Ricard!!
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:06:41
et pkoi qd on fait pipi ca devient jaune ?
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:08:49
ça,mon vieux,c'est quand tu as bu trop de pastis, essaye l'anisette, c'est transparent
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:17:15
On devrait lancer un sondage, êtes vous plutot ricard, 51, pernod, casanis, berger blanc, anisette,....?
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:24:20
moi je bois que de l'eau minérale,car je considere que de nos jours ne pas boire d'alcool c'est etre rebelle !
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:27:18
Ricard ou HB
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:40:11
bouffi_bouffon a écrit : ricard of course ! |
Ricard, c'est un peu la "villageoise" du pastis.
Le 51 est bien meilleur.
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:40:58
CASANIS c'est pour les chiens ?
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:41:17
Quelle hérésie, le pastis, c'est bon qu'avec de la menthe/grenadine/orgeat
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:42:03
Tolor a écrit : Quelle hérésie, le ricard, c'est bon qu'avec de la menthe/grenadine/orgeat |
Mino
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:42:36
vapeur_cochonne a écrit : n'oubliez pas le sondage |
Rajoute Casanis et je vote, les corses sont toujours oubliés
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:43:49
Makiavel a écrit : Rajoute Casanis et je vote, les corses sont toujours oubliés |
Et HB
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:48:20
Tolor a écrit : Et HB |
C'est quoi HB, ca vient d'où ?
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:49:43
Makiavel a écrit : C'est quoi HB, ca vient d'où ? |
de provence
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:53:13
L'orgeat c'est pour la mauresque, c'est meilleur avec du berger blanc
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:57:27
popopeye a écrit : Connait pas une truc inventer pour les etrangers |
Bah tiens, le bardouin est un pastis qui doit dater d'avant le ricard...
Marsh Posté le 07-04-2005 à 21:59:26
[Toine] a écrit : Bah tiens, le bardouin est un pastis qui doit dater d'avant le ricard... |
j'etait sur que c'etait un truc comme ca (le pourquoi du smiley)
Sinon serieux j'en ai jamais vu ou bu et pourtant je suis du sud
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:01:12
popopeye a écrit : j'etait sur que c'etait un truc comme ca (le pourquoi du smiley) |
C'est pas mauvais, et de toutes façons, meilleur que le Ricard qui vaut pas un clou et qui détruit le goût de tout aliment ingéré dans l'heure d'après.
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:02:26
popopeye a écrit : j'etait sur que c'etait un truc comme ca (le pourquoi du smiley) |
Ben faut que tu goutes un jour
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:03:48
[Toine] a écrit : C'est pas mauvais, et de toutes façons, meilleur que le Ricard qui vaut pas un clou et qui détruit le goût de tout aliment ingéré dans l'heure d'après. |
On tout cas apres 5mn sur google ca ma l'air un truc tres marketing, enfin doit pas y avoir beaucoup de monde qui le consomme. Sinon y a auusi celui fait maison avec la petite mignonette.
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:04:43
popopeye a écrit : On tout cas apres 5mn sur google ca ma l'air un truc tres marketing, enfin doit pas y avoir beaucoup de monde qui le consomme. Sinon y a auusi celui fait maison avec la petite mignonette. |
C'est du pastis à l'ancienne, et je pense qu'à marseille on peut en trouver dans une majorité de bars.
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:05:31
Et sinon, du pastis bleu, ça oui c'est marketing. Le bardouin ne fait que suivre d'anciennes recettes.
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:06:24
[Toine] a écrit : C'est du pastis à l'ancienne, et je pense qu'à marseille on peut en trouver dans une majorité de bars. |
Ouais mais si c'est pour se faire traiter de parisien je prefere me renseigner avant . Fin de troll
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:11:17
[Toine] a écrit : C'est du pastis à l'ancienne, et je pense qu'à marseille on peut en trouver dans une majorité de bars. |
A Marseille, il y a du Ricard partout et pas de Henri Bardouin à la con.
C'est un truc complètement marketing pour les parisiens qui coute super cher, et que les gens boivent dans les coins touristiques friqués du genre lubéron, aix en provence ou les baux de provence.
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:12:42
ReplyMarsh Posté le 07-04-2005 à 22:13:34
Pour en revenir au sujet perso je fait pas de preference car d'un village à l'autre ca change alors faut savoir s'adapter.
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:13:44
skinny-boy a écrit : A Marseille, il y a du Ricard partout et pas de Henri Bardouin à la con. |
Si tu fais un sondage, pas la peine de dénigrer ensuite direct les autres choix hein
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:15:38
< ----------------Smicard
Marsh Posté le 07-04-2005 à 20:56:08
Pourquoi le Pastis, d'un beau ambré quand il est pur, devient laiteux avec de l'eau?
Message édité par skinny-boy le 07-04-2005 à 21:14:36