pastis, eau et glaçon ou bien pastis et glaçon et eau? - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 11-08-2003 à 11:47:08
The Geddons a écrit : Kriek bien fraîche stp |
kriek is very good ..... mais la c'est le pastis qui me pose probleme
stab
Marsh Posté le 11-08-2003 à 11:49:38
stab a écrit : ben voila, j'ai entendu ça quelque part, dans une pub je crois .... |
c'est vrai, pour respecter les dosages
il faut appeler la gardienne des lois pasteurales : Meganne
Marsh Posté le 11-08-2003 à 11:54:59
té peuchèreu, le glaçon c toujours après l'eau sinon ça fait des paillettes
Marsh Posté le 11-08-2003 à 11:58:46
les glaçons, toujours en dernier
Marsh Posté le 11-08-2003 à 12:02:19
ReplyMarsh Posté le 11-08-2003 à 12:03:24
ReplyMarsh Posté le 11-08-2003 à 12:04:06
DARK a écrit : |
y'a pas de dose dans le pastis, faut faire ca a la couleur
Marsh Posté le 11-08-2003 à 12:05:09
bientot un debat sur le pastis/ricard ? (un peu comme les interminables debats intel/amd et nvidia/ati )
Marsh Posté le 11-08-2003 à 12:10:21
Le glacon toujours en dernier, sinon, ca gèle le pastis et c'est moins bon après
Marsh Posté le 11-08-2003 à 12:14:29
TheRuiner a écrit : bientot un debat sur le pastis/ricard ? (un peu comme les interminables debats intel/amd et nvidia/ati ) |
mwa j'bois pas j'men fous
Marsh Posté le 11-08-2003 à 12:15:57
DARK a écrit : |
moi non plus en fait (enfin bon ça a du m'arriver m'enfin comparé a la moyenne c'est rien )
Marsh Posté le 11-08-2003 à 12:18:01
glaçons+pastis+eau
service classique marseillais(ma ville natale )
Marsh Posté le 11-08-2003 à 13:56:56
philips150s3 a écrit : glaçons+pastis+eau |
tiens c étonnant, de la part d'un marseillais
moi j'ai toujours vu servit le pastic sec dans le verre, puis le brot d'eau pastis 51 blindé de glacon à coté
Marsh Posté le 11-08-2003 à 13:59:03
fubu7 a écrit : |
+1 le pastis marseillais etait tjrs comme ca, alors que le pastis aixois etait servi avec des glacons dans le verre direct
Marsh Posté le 11-08-2003 à 13:59:56
fubu7 a écrit : |
j'abonde aussi, pas de glacon ds le verre mais de l eau tres fraiche !
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:02:16
Si on met le pastis et les glaçons dans le verre avant de verser l'eau, le mélange est plus difficile à se faire (comme avec du sirop d'ailleur)
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:04:06
nicool a écrit : tss tss voyons c'est l'eau puis le pastis ... |
Je précise pas de glaçons !! Mais de l'eau fraiche, il faut faire les choses suivant la tradition bourdelll
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:04:31
L'expertise de Meganne est requise sur ce topic!
A+,
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:04:40
yopyopyop a écrit : y'a aussi l'option eau et glacons en meme temps! avec un brot d'eau glacée et glaconée |
pas un brot, un pot à eau, si tu demande un brot dans le sud de la france on va se demander ce que tu veux
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:07:14
popopeye a écrit : |
ok je savais meme pas... bon de toute facon avec mon bon accent parigo j'etais deja grillé d'avance
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:09:02
popopeye a écrit : |
broc, pas brot.
A+,
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:09:49
c sur, mais aux moins tu sera pas choqué quand on te demandera un pot a eau surtout qu'on a tendance a le prononcer comme si c'etait un seul mot potaeau !
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:10:18
DARK a écrit : |
et ca empeche un bon melange eau/pastis...
le mieux reste qd meme anisette + glacon sans eau
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:37:13
les glaçons toujours en dernier, autrement ça fait des paillettes et ça casse le goût du pastis. (c un barman qui m'a dit ça)
Marsh Posté le 11-08-2003 à 14:38:39
moi c pastis + eau + glacons
Marsh Posté le 12-08-2003 à 13:25:10
Citation : Si on met le pastis et les glaçons dans le verre avant de verser l'eau, le mélange est plus difficile à se faire (comme avec du sirop d'ailleur) |
Je plussoie vigoureusement
Marsh Posté le 13-08-2003 à 15:33:14
un bon ricard bien frais, sur le vieux port, canebiere ou belsunce
sinon moi j suis eau fraiche les glacons ca m gave pour boire. et a part comme ca tu doses comme tu veux, comme une fiotte ou comme un vrai marsiellais ki s respecte
Marsh Posté le 13-08-2003 à 15:39:01
perso, c vodka-orange-vodka... , mais un bon jaune, c po mal aussi [no-drive inside]
Marsh Posté le 14-08-2003 à 13:02:18
Marsh Posté le 14-08-2003 à 13:22:06
moi c pastis, pastis et ...pastis
non sans déc moi je mettrais plutot le glaçon avnat l'eau-> le pastis sera + froid, NON?
Marsh Posté le 18-08-2003 à 09:25:13
julius a écrit : moi c pastis, pastis et ...pastis |
bah non le mieux c de l'eau bien glacée, et au pire c les glaçons à la fin une fois que tu as bien dosé ton jaune à ta convenance
Marsh Posté le 18-08-2003 à 09:53:46
Reply
Marsh Posté le 11-08-2003 à 11:45:07
ben voila, j'ai entendu ça quelque part, dans une pub je crois ....
j'ai entendu que lorsqu'on se prépare un pastis, il faut d'abord metre le pastis et l'eau et enfin les glaçon....
c'est vrai ?
y a t'il une raison ?
stab
CONCLUSION, POUR UN BON PASTIS
PASTIS ET EAU( TRES FROIDE ) AVEC GLACONS EN OPTIONS .....
Message édité par stab le 14-08-2003 à 13:01:58
---------------
Je ne sais pas où je vais, oh ça je l'ai jamais bien su,