Les aliments périmés et autres DLC... [TU] - Santé - Discussions
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:28:28
bouffi_bouffon a écrit : Bon, au fil de mes lectures sur ce forum, j'ai vu que pas mal d'entre vous se posaient des questions à propos d'aliments ayant dépassé la DLC, je fais dc ce ptit topic histoire de ne pas voir la population d'HFR diminuer à cause d'intoxication alimentaire... (et surtout car j'ai jamais fait de topic... ) |
le steak haché ué
des que la date est depassé, faut jeter
edit : tte facon la couleur a du changer
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:28:54
Bah oui !!!
Il est dans le congelateur ?
Si oui, tu essaye d enfoncer ton doigt, si ca rentre, malgre la congelation, c est plus bon
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:29:04
Bon c'est bien ce que je pensai... surtout vu la couleur du truc...
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:29:35
joulpouille a écrit : le steak haché ué |
si c'est du frais 5 jours c'est beaucoup surtout sur de la viande.
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:31:20
C'était exprès, pour laisser une ptite part de mystère à ce topic
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:34:23
bouffi_bouffon a écrit : Topic Officiel ! C'est pas comme ça qu'on dit? |
ué
j ai une consomation pas assez abusive du forum
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:43:06
cassebrik a écrit : si c'est du frais 5 jours c'est beaucoup surtout sur de la viande. |
me semble qu'ils sont conditionné sous atmosphere protectrice enfin si c'est pas encore le cas sa y viendras...
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:51:12
sinon les DLC des rayons boucherie cest un peu nawak
je m'explique chez Casino il gabrique eux meme la saucisse genre le gars viens juste de la fabriquer la met en barquette de suite il aura 3 jour de date sur ces saucisses genre nous sommes le 26 la dlc ira jusqu'au 29 mais il peut tout aussi bien les stoker dans son frigo et embaler la meme saucisse le 29 qui iras donc en DLC jusq'au 2 juin pour le meme produit sois 6 jours apres sa fabricaction et cest juste un exemple sa vaut aussi pour des longes de porc stoké jusqua une semaine apres récéption ou emballer le jour meme de livraison
ps je sais pas si tout est clair
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:53:04
MMadsen a écrit : me semble qu'ils sont conditionné sous atmosphere protectrice enfin si c'est pas encore le cas sa y viendras... |
perso j'ai plus confiance dans du charal dépassé de 5 jours que dans du casino. d'ailleurs charal en protecteur c'est avec une dlc plus lointaine...
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:55:41
franchement si tu veux faire un topic sur ce sujet interessant, commence par étoffer le 1er post avec uen recherche sur le net, qq link, tableau, législation, si tu comptes uniquement sur les expériences des forumeurs pour faire une "base de donnée" ca va pas aller loin
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:56:54
cassebrik a écrit : perso j'ai plus confiance dans du charal dépassé de 5 jours que dans du casino. d'ailleurs charal en protecteur c'est avec une dlc plus lointaine... |
justement chez Charal c'est le conditionement que tu payes pas le produit en lui meme
Marsh Posté le 26-05-2004 à 20:14:18
jeunejedi a écrit : franchement si tu veux faire un topic sur ce sujet interessant, commence par étoffer le 1er post avec uen recherche sur le net, qq link, tableau, législation, si tu comptes uniquement sur les expériences des forumeurs pour faire une "base de donnée" ca va pas aller loin |
euh, je suis un peu trop faineant pour ça... en fait c'est juste parce que je me posai la question aujourd'hui pour mon steak... et vu que j'avais déjà vu des questions du même genre j'ai pensé à ça
Mais de là à en faire un topic vivant et attractif...
Marsh Posté le 26-05-2004 à 19:27:07
Bon, au fil de mes lectures sur ce forum, j'ai vu que pas mal d'entre vous se posaient des questions à propos d'aliments ayant dépassé la DLC, je fais dc ce ptit topic histoire de ne pas voir la population d'HFR diminuer à cause d'intoxication alimentaire... (et surtout car j'ai jamais fait de topic... )
Bon je commence :
- Un steak haché Casino périmé depuis le 21/05, il y a des risques ou pas
Message édité par bouffi_bouffon le 26-05-2004 à 19:40:25