Quels sont les effets de la privation totale de sucre ? - Santé - Discussions
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:26:20
T'en fais pas, il y a déjà pas mal de sucre dans les aliments naturellement.
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:29:25
Bresse a écrit : T'en fais pas, il y a déjà pas mal de sucre dans les aliments naturellement. |
Le problème c'est que ce sont des sucres lents, et je me dis que sans la dose de bon flash glucides on doit se sentir bien faible , tout pâle .
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:30:03
Tu n'as pas droit aux fruits?
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:30:11
ReplyMarsh Posté le 25-01-2009 à 13:31:11
Bresse a écrit : Tu n'as pas droit aux fruits? |
Oh c'est pas un avis médical, c'est un défi que je me lance pour faire plaisir à madame Cappa, mais justement je la trouve bien pâle
The-Bad a écrit : (On peut savoir pourquoi ce régime...?) |
L'esprit nouveau
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:31:55
J'ai rien compris.
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:32:57
ReplyMarsh Posté le 25-01-2009 à 13:33:26
Bresse a écrit : J'ai rien compris. |
Je veux faire plaisir à ma rombière, mais elle a renoncé au sucre dans son café et j'ai toujours trouvé que ça la rendait plus agressive, en plus elle dort jamais
The-Bad a écrit : J'ai entendu un truc comme quoi l'aspartame serait super toxique. |
Justement je parle bien d'enlever tout sucre ajouté, même aspartame. Je vois pas l'intérêt de remplacer du bon par de la daube d'ailleurs
Voilà ce qu'en dit le site Lesucre.com
Citation : Qui voudrait d'un monde interdit au sucre ? |
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:51:06
Ce serait comme au temps de la prohibition.. Mafia & co..
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:52:27
cappa a écrit : |
c'est sur qu'a force de bouffer des yaourt nature sans sucre, du café sans sucre, du cacao sans sucre, des tartines sans confiture..
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:59:17
enfin les yaourts, super sucrés et artificiels, on s'en passe bien
les trucs nuisibles c'est : sodas (coca etc), bonbons, yaourts/desserts très sucrés
tout le reste : fruits, yaourt sans additif, sucre dans le café/thé, confiture allégée --> y'a pas d'problème
Marsh Posté le 25-01-2009 à 15:30:50
cappa a écrit :
|
Rhétorique d'avocat et groupement des industriels du secteur, niveau objectivité c'est assez moyen...
Marsh Posté le 25-01-2009 à 19:15:32
Ca ne fait pas tellement longtemps que l'homme bouffe du sucre à la pelle hein
Avant, les seuls sucres rapides tu les trouvais dans les fruits et le miel (en tout cas chez nous).
Donc oui, tu peux vivre sans sucre, d'autres l'ont fait avant toi.
Marsh Posté le 25-01-2009 à 19:39:58
La privation TOTALE de sucre, c'est la mort à plus ou moins court terme .
La privation d'aliments "sucrés" genre biscuits bah... comme le dit Louxxx on l'a fait pendant des millénaires, alors c'est que c'est faisable
Marsh Posté le 25-01-2009 à 19:43:45
Sans sucre dans mon absinthe le monde paraitrait plus terne
Marsh Posté le 25-01-2009 à 19:45:40
Bresse a écrit : T'en fais pas, il y a déjà pas mal de sucre dans les aliments naturellement. |
+1, ma mere est diabetique , donc je m'evertue a faire des desserts sans sucre !
mais en mangeant des fruits / legumes ont a notre dose de sucre sans pb
le sucre rafinée est une vraie saloperie
Marsh Posté le 25-01-2009 à 19:46:00
The-Bad a écrit : J'ai entendu un truc comme quoi l'aspartame serait super toxique. |
wai si tu en bouffe 2 kilo par jours tout les jours
Marsh Posté le 25-01-2009 à 19:49:55
Louxxx a écrit : Ca ne fait pas tellement longtemps que l'homme bouffe du sucre à la pelle hein |
wé tu peut
tu peut te priver de sexe, d'alcool, d'HFR, tu peut te nourrir au pain et a l'eau en dormant dans la rue.
seulement c'est parfois dur
Marsh Posté le 25-01-2009 à 20:34:32
Tu peux virer le sucre raffiné sans aucun souci, et que tu prennes de l'aspartame ou pas ça change pas grand chose à par le le gout.
Perso, pour surcharge pondérale, j'ai stoppé net le sucre, ça fait plus d'un an, hormis de temps en temps quand je peux pas trop faire autrement.
Pour l'aspartame et sa dangerosité, on en a tous entendu parler, je sais pas quoi dire, à part que l'abus de tout est dangereux. Sur le site de Canderel, c'est donné néfaste à partir d'un ratio quantité aspartame/jour/kilogramme. Le calcul me donnait entre 70 et 85 comprimé/jour. D'accord la source n'est neutre.
Sinon yaurait un autre substitut, le Stevia. Interdit en France pour la consommation humaine mais autorisé pour d'autres usages. Alors après parait qu'on rentre dans des guerres de lobbying (orto). Je ne sais pas trop quoi en penser.
Marsh Posté le 25-01-2009 à 21:11:34
hanz a écrit : |
pourquoi tu dis sa?
Marsh Posté le 29-01-2009 à 11:24:22
Mieux vaut consommer des fruits car se sont des sucres lents, le meilleur sucre celon les études éffectuées est le sucre de raisin qui contient le plus d'oligo-éléments. Eviter l'aspartame une étude universitaire à démontré que bon nombre de personnes consommant régulièrement de l'aspartame, ont développé un cancer des reins. Eviter les boissons genre soda , soda light..., prennez des jus de fuits frais, pommes-poires-annanas-framboise- lire le petit livre sur les coktails aux fruits et aux légumes édités par l'oeuvre du cancer en Belgique, il est tb.
Marsh Posté le 29-01-2009 à 17:50:43
cocinelle a écrit : Mieux vaut consommer des fruits car se sont des sucres lents, le meilleur sucre celon les études éffectuées est le sucre de raisin qui contient le plus d'oligo-éléments. Eviter l'aspartame une étude universitaire à démontré que bon nombre de personnes consommant régulièrement de l'aspartame, ont développé un cancer des reins. Eviter les boissons genre soda , soda light..., prennez des jus de fuits frais, pommes-poires-annanas-framboise- lire le petit livre sur les coktails aux fruits et aux légumes édités par l'oeuvre du cancer en Belgique, il est tb. |
Plus de précision, tu as ça ?
Marsh Posté le 29-01-2009 à 23:30:58
cocinelle a écrit : Mieux vaut consommer des fruits car se sont des sucres lents, le meilleur sucre celon les études éffectuées est le sucre de raisin qui contient le plus d'oligo-éléments. Eviter l'aspartame une étude universitaire à démontré que bon nombre de personnes consommant régulièrement de l'aspartame, ont développé un cancer des reins. Eviter les boissons genre soda , soda light..., prennez des jus de fuits frais, pommes-poires-annanas-framboise- lire le petit livre sur les coktails aux fruits et aux légumes édités par l'oeuvre du cancer en Belgique, il est tb. |
C'est faux, dans un fruit mûr c'est surtout du fructose et/ou du saccharose, des sucres rapides.
Sauf quelques fruits comme la banane peut-être.
Les sucres lents (amidon essentiellement) c'est principalement dans les pdt, le pain, le riz,...
En passant, un sucre n'est pas lent ou rapide selon l'aliment dans lequel il est présent mais en fonction de sa nature chimique.
Les sucres rapides sont des monomères ou dimères de glucose/fructose/galactose. Ils sont rapides parce qu'il n'y presque rien à foutre pour les digérer, ils passent quasi directement dans le sang.
Les sucres lents, des polymères (de glucose ou fructose), doivent être découpés par nos enzymes digestives en monomères avant d'être assimilés. Ca prend du temps, le relarguage de sucre dans le sang est progressif.
La suite aussi est fausse, le sucre c'est du sucre, ça ne contient pas d'oligo-éléments
Soyons précis.
Marsh Posté le 30-01-2009 à 18:24:31
tu as raison c'est bien d'avoir corrigé mon erreur, c'est du fructose j'éatias fatiguée, mais poue les oligo-éléménts le sucre de raisin en contient bien pour 100 gr ; 14 de sodium/37 de potassium/53 de calcium/33 de magnésium/o,3 de fer; (info table Belge de compositions des aliments, Nubel page 32, 3ème édition,qur tous les diététiciens Belge utilisent www.nubel.com (collaboration avec plusieurs centre universitaires Belge, industrie alimentaire...) j'étais au courant des autres info.cocinelle
Marsh Posté le 30-01-2009 à 19:25:38
Avant de crier au spam faudrait peut-être voir de quoi il s'agit. Et voir aussi que c'est pas une inscription pour balancer ce lien.
Et là, je vois pas vraiment de spam ...
Marsh Posté le 30-01-2009 à 21:13:19
Perso me suis déjà amusé à faire ce genre de bêtises
A la fin j'ai arrêté, (au bout de 4 mois ) , pourquoi ce privé des choses qui nous fond plaisir ?
Réduir le sucre ok, mais le retirer complètement non !
Marsh Posté le 30-01-2009 à 22:29:44
Le principe c'est de retiré le sucre raffiné, ou ajouté, en considérant qu'il y en a largement assez naturellement, par exemple dans les fruits. Et pourquoi ? Simplement pour lutter contre l'obésité, surcharge, trop de bouffe. Effectivement, pour ceux qui n'ont pas ce genre de problème, pourquoi ?
Marsh Posté le 30-01-2009 à 23:27:38
Citation : Quels sont les effets de la privation totale de sucre ? |
J'hésite entre l'amaigrissement et l'hypoglycémie.
Marsh Posté le 31-01-2009 à 09:21:05
Merci de regarder les choses un peu plus en détail. C'est un site, si j'ai bien compris, semi-public belge. On a plus le droit de citer des sites officiels d'organismes gouvernementaux ou associés sur ce forum ? Je suis pas au courant de ce changement de la charte
Certes, le numéro de tél est en trop (je l'ai effacé), mais à part ça, c'est pas forcément du spam donc je laisse.
Marsh Posté le 31-01-2009 à 10:02:59
merci pour l'info, je ne le savais pas,et n'ai jamais eu l'intention de faire de la pub, il y en a suffisement partout ! Merci à Ernestor.
Marsh Posté le 31-01-2009 à 10:09:41
Je pense qu'il n'y a pas lieu de supprimer le sucre totalement de son alimentation, car il est aussi un bon carburant et source de plaisir, mais une alimentation équilibrée et variée est importante et prévient nombreux problèmes de santé, même pour les plus minces, donc le sucre (avec modération).
Marsh Posté le 01-02-2009 à 18:06:52
cocinelle a écrit : Je pense qu'il n'y a pas lieu de supprimer le sucre totalement de son alimentation, car il est aussi un bon carburant et source de plaisir, mais une alimentation équilibrée et variée est importante et prévient nombreux problèmes de santé, même pour les plus minces, donc le sucre (avec modération). |
En fait j'ai juste supprimer les carrés de sucres. Pour l'instant ça va , bien que je vois plus autant la vie en rose , mais ça cadre bien avec le climat social actuel alors
Marsh Posté le 25-01-2009 à 13:15:15
Voilà je commence un régime sans sucres ajoutés. J'aimerai savoir si des personnes l'ont essayé, et si ils ne perdaient pas les pédales
---------------
Tester le 1er multisondage HFR ---> MULTISONDAGE.