Le sucre industriel - Santé - Discussions
Marsh Posté le 27-06-2008 à 03:26:19
je prends note ...
ya des nutriotionniste* pour donner un avis objectif ?
* olala l'ortho
Marsh Posté le 27-06-2008 à 03:39:50
un livre tres interressant sur le sujet du sirop de glucose-fructose.
Toxic : Obésité, malbouffe, maladie : enquête sur les vrais coupables.
on y apprend en gros que depuis l'utilisation par les industriels de ce fameux "sucre" le taux de diabetiques au us a explosé.
on y apprend bcp d'autres chose, si vous voulez pas trop vous poser de questions sur votre bouffe quotidienne je vous conseille de ne pas le lire
Marsh Posté le 27-06-2008 à 03:47:13
Ca commence comme ça et ça finit par parler de Stevia.
Marsh Posté le 27-06-2008 à 19:35:22
sospc a écrit : un livre tres interressant sur le sujet du sirop de glucose-fructose. |
Le titre c'est toxic ...etc... ou t'as oublié de le donner ?
Marsh Posté le 27-06-2008 à 22:07:26
cappa a écrit : |
Toxic : Obésité, malbouffe, maladie : enquête sur les vrais coupables
Marsh Posté le 28-06-2008 à 22:26:10
sospc a écrit : |
Et il est précis ce bouquin. Moi je recommande les ANR (apports nutritionnels recommandés) chez Lavoisier à l'époque. Passionnant et complet .
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:18:21
sospc a écrit : un livre tres interressant sur le sujet du sirop de glucose-fructose. |
"on y apprend" => je sais pas pourquoi mais ça me fait rire
ça m'a l'air comme tout ses playdoyers contre le lait de vache ou la viande, on en mange depuis des millénaires et puis d'un coup, comme ça alors que l'esperance de vie de l'homme n'a cessé d'augmenter depuis le temps ou on en mangeait très peu, on découvre que c'est super poison de la mort...
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:22:09
"il a fait suivre aux chiens un régime alimentaire fait de sucre ou d’huile d’olive et d’eau. Tous les chiens ont dépéri et sont morts."
oh putain, bravo einstein
donc le sucre = poison
CQFD (et l'huile d'olive et l'eau aussi, j'imagine...)
"Du sucre et de l’eau peuvent vous tuer"
okay, c'est bon, j'arrete la lecture du pavé, c'est lui qui va me tuer devant tant de conneries
non, c'est vrai, si vous ne mangez que du sucre à tous les repas pendant 6 mois vous allez mourir les mecs ! vrai de vrai !
c'est revolutionnaire, franchement, on s'en serait jamais douté.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:24:24
C'est tiré de son contexte; à l'époque les industriels promettaient que le sucre était un aliment complet. Depuis, on a appris des choses mais le chemin a été long, et on continue à surconsommer cette daube.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:27:32
cappa a écrit : |
tu sais que boire plus de 2 litres d'eau par jour et mauvais à la santé ? nan serieux, et dire qu'on continue a sur-consommer cette daube
franchement, quelqu'un a parlé des AJR, bah voilà, y'a pas besoin d'aller plus loin
bouffer que du sucre, c'est aussi con que de ne pas en bouffer du tout et que celui qui n'a jamais fait de crise d'hypoglycémie me jette le premier morceaux de sucre.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:39:52
Oui les laitages sont des cochonneries, cf le bouquin de Seignalet, mais ça ne tue pas, c'est juste incriminé dans un certain nombre de pathologies, ou bien c'est un facteur oxydant parmi d'autres.
Depuis des millénaires ? Depuis qq millénaires seulement, c'est à dire depuis que l'homme est sédentaire, alors que l'éspèce humaine a quelques millions d'années. Ce n'est pas un aliment adapté à la physiologie humaine (plutôt à celle du veau).
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:41:51
et c'est parti...et c'est partiiii
et c'est parti pour le show, et c'est parti, le stade est chaud
et c'est parti, bouge toi sur ce flooooooowwww !!!!!
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:42:14
je ne mange plus de sucre depuis des années, je n'ai jamais fait de crise de quoique ce soit, les fruits par exemple contiennent des glucoses en quantité.
Est-il possible de discuter d'un sujet sans que tout de suite certains sortent les outrances habituelles ? Il faut avoir un tout petit peu le sens des nuances.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:43:25
le mieux serait peut-être que tu partes si tu juges ce topic inintéressant non ?
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:46:13
moonboots a écrit : |
spa vrai ?
nan mais j'ai rien pour ou contre le sucre
chacun mange juste son sucre ou il veut, toi dans les fruits, d'autres dans le coca
peut importe tant qu'on dépasse pas les doses conseillées.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:46:49
moonboots a écrit : |
il est grave interessant, sugar
Marsh Posté le 01-07-2008 à 18:51:36
Le problème c'est que justement les occidentaux dépassent largement les doses conseillées, comme pour le sel d'ailleurs. On habitue les enfants au goût du sucre très tôt, ensuite ils ne peuvent plus s'en passer, avec tous les problèmes de santé qui en découlent.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:01:24
moonboots a écrit : |
le sujet c'est pas ça, le sujet, c'est "le sucre industriel, c'est du poison"
c'est faux, en tout l'excès est nuisible, en sucre comme autre chose.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:08:18
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop [...] n_fructose
le fameux sucre industriel
c'est sur c'est que du bon, le seul probleme etant que comme c'est pas du sucre l'organisme ne le gere pas comme du sucre.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:10:04
non le sujet n'est pas "le sucre industriel, c'est du poison", c'est "le sucre industriel". Et si tu cliques sur le lien là-haut, tu tombes sur un article qui t'explique la différence entre sucre raffiné ou industriel et sucre naturel, donc pourquoi le sucre industriel n'est pas sain. Ensuite tout dépend de la dose bien sûr, personne ne dit le contraire, mais une fois de plus les régimes occidentaux moyens abusent de ce sucre.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:15:20
Qq extraits de l'article.
Citation : Mais soyons sérieux deux minutes car le sucre fait des ravages ! « Une étude menée à l’université de Loma Linda, aux Etats-Unis, a montré que la capacité de défense de nos globules blancs était inversement proportionnelle à la quantité de sucre blanc ingéré. Une piste qui pourrait expliquer les affections à répétition (ORL en particulier) dont souffrent les enfants avides de sucreries. » note par exemple le magazine Psychologies. |
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:29:35
Le sucre ça rend heureux c'est pas les mouches qui diront le contraire
moonboots a écrit : |
Citation : sucre industriel raffiné |
Oui tout à fait. Ce que j'ai aimé dans cet article c'est aussi l'aspect force de vente de l'industrie face à un aliment vraiment ennuyeux pour la société. On parle bien de supprimer la sécurité sociale, est-ce que la prévention à l'école ne vaut pas mieux? de la vraie prévention qui ose dire que manger chez macdo ça va 1 fois par mois à la rigueur mais que sinon c'est s'empoisonner fissa. Pas forcément de manière mortelle d'ailleurs.
Bref je salue l'effort.
Sinon j'ai aussi cité les ANR. Dans le bouquin concernant le sujet on parle des combinaisons d'aliments. Exemple boire une eau riche en Magnésium et Calcium entraîne le rejet du calcium, en concurrence. Les ANR montrent donc qu'il faut doser son alimentation et que les produits qui contiennent de l'énergie ou de tous les minéraux à la fois, c'est du vent.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:30:15
Quelqu'un a dit ça ?
Chacun fait comme il veut, mais en toute connaissance de cause, c'est ça qui est important.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:34:29
cappa a écrit : Exemple boire une eau riche en Magnésium et Calcium entraîne le rejet du calcium, en concurrence. Les ANR montrent donc qu'il faut doser son alimentation et que les produits qui contiennent de l'énergie ou de tous les minéraux à la fois, c'est du vent. |
Aux dernières nouvelles il faut boire les eaux les moins minéralisées possible car le corps assimile mal les minéraux de ces eaux, contrairement à ce que fait croire la pub.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:37:46
Je pense que tu compares avec le tabac. La raison pour laquelle les hommes fument est un autre débat puisque ce n'est pas un besoin. Par contre l'alimentation on ne peut pas s'en passer alors il faut vraiment y faire attention.
Citation : Aux dernières nouvelles il faut boire les eaux les moins minéralisées possible car le corps assimile mal les minéraux de ces eaux, contrairement à ce que fait croire la pub. |
Tout-à-fait, comme le fer dans les épinards qui restent coincé dans les fibres
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:42:40
Oui voilà, la dictature écologique, menée par le puissant lobby des diététiciens, complote derrière la porte de nos démocraties !!!
Tu vois moi aussi je peux faire de l'outrance pas chère.
Chacun fait comme il le souhaite. Moi depuis plusieurs années j'ai arrêté les laitages, la viande rouge et le sucre raffiné et je me sens en pleine forme. Je n'ai pas arrêté le sexe et la fête. C'est mon plaisir et je respecte le tien.
edit : encore une fois chacun fait ce qu'il veut, mais que cela soit au moins en connaissance de cause.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:50:14
Bon, c'est décidé, je fais mes patisseries sans lait, sans sucre, sans sel, sans oeufs et sans farine.
Vais aller me fumer une cigarette en buvant ma Vodka tiens
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:52:06
Yop ma caille a écrit : Bon, c'est décidé, je fais mes patisseries sans lait, sans sucre, sans sel, sans oeufs et sans farine. |
Tu peux remplacer le sucre par du jus de bettrave
Je plaisante. Le secret est dans la modération comme ça a été dit
Marsh Posté le 01-07-2008 à 19:52:33
Yop ma caille a écrit : Bon, c'est décidé, je fais mes patisseries sans lait, sans sucre, sans sel, sans oeufs et sans farine. |
marrant que précisément au nom de la liberté ça vous dérange que tout le monde ne mange pas comme vous
et n'oublie pas ton susucre !
Marsh Posté le 01-07-2008 à 20:09:34
moonboots a écrit : |
si tu aimes jouer au con, allons y, le sujet c'est pas "le sucre industriel" c'est " le sucre industriel" qu'on pourrait traduire par "le sucre industriel, c'est nul" ce qui est ensuite largement corroboré dans les différents articles qui se succèdent dans le premier post. merci de ne pas me prendre pour plus con que je ne suis, il y a des limites que meme moi je ne peux daignement franchir
et enfin, les regimes occidentaux en plus du sucre, abusent du gras, de la clope, de la boisson alcoolisée, du poulet à la dioxine, de l'haricot OGM, du veau aux hormones, et du jambon au polyphosphate...paye ton scoop.
y'a vraiment de quoi en faire tout un livre "revelation sur le sucre : ce poison meconnu"
un peuple docile est un peuple qu'on maintient dans la peur
Marsh Posté le 01-07-2008 à 20:17:17
si ça te fait peur de savoir que le sucre industriel est mauvais pour la santé c'est que tu es un peu délicat
Marsh Posté le 01-07-2008 à 20:23:06
moonboots a écrit : |
mais par pitié, arretez avec votre prosélythisme à la con
rien a foutre de savoir que tu vis aussi bien que n'importe qui sans sucre, viande et laitage
perso, je vis super bien avec sucre, viande et laitage, et mon dieu lave plus blanc que le tien, et alors ? je viens te faire chier avec ma profession de foi carnivore ? pour le coup, t'aime pas non plus la corrida et tu trouves que la chasse est une pratique barbare je suis sûr
arretez de vouloir donner des leçons de bien, que dis je de MIEUX etre à tous le monde, arretez de vouloir modeler le monde à votre image de bien, que dis je, de MIEUX portant.
vous etes l'élite nutritionnelle, super, mais qu'est ce que vous voulez que ça nous foute ???
Marsh Posté le 01-07-2008 à 20:27:25
Mais de quel prosélytisme parles-tu ? Tu es complètement parano mon pauvre. Et je te signale au passage que je suis toujours carnivore.
Marsh Posté le 01-07-2008 à 20:30:18
moonboots a écrit : |
si y avait que le sucre, mais aujourd'hui, faut avoir peur de TOUT !
de tes peintures à cause du plomb, de ton BBQ à cause de la dioxine, des plats surgelés à cause de la rupture de la chaine du froid, des oiseaux et de ton chat, à cause de la grippe aviaire, de ton robinet à cause de la legionellose, de ton plafond a cause de l'amiante, des antibiotiques, du CO2, des NOx, de la bouffe, des téléprospecteurs, des gens du voyage, du PSG...et maintenant le sucre, ce félon, lui qui était si sympa, aujourd'hui il vient te planter un couteau dans le dos, vaut pas mieux que les autres, ravalé au rang du plomb et du mercure, sale poison
TU QUOQUE SUCRI !!
non, mais a croire que la vie était moins risqué au temps des cavernes
Marsh Posté le 26-06-2008 à 18:20:32
Les ravages du sucre industriel
La différence entre sucre et sucre et pourquoi celui utilisé par les industriels fait des ravages...
« Il n’y a aucune évidence d’un lien entre la consommation de sucre et le diabète. » a déclaré le responsable de l’Association américaine des diabétiques. Un tel revirement, contraire à toutes les données scientifiques, serait-elle lié au fait que son association venait de recevoir une très généreuse donation d’un fabricant de boissons gazeuses sucrées ?
LIRE L'ARTICLE
Un excellent article sur Houblon.net, voilà des extraits . Si vous êtes édifiés, réagissez , on est là pour ça
-------->L'HISTOIRE INDUSTRIELLE DU SUCRE
Sommaire
Pourquoi le sucre est-il toxique pour le corps ?
Le saccharose : de l’énergie "pure" à un sacré prix
Le sucre et la santé mentale [9]
EXtraits
Que ce soit des céréales sucrées ou des pâtisseries et un café noir au petit déjeuner, que ce soit des hamburgers et du Coca-Cola au dejeuner ou le dîner « gastronomique » complet du soir, d’un point de vue chimique, l’alimentation d’un Américain moyen est une formule qui garantit des gargouillis et des troubles de l’estomac.
A l’âge des ténèbres, on enfermait rarement les âmes dérangées parce qu’elles avaient perdu la tête. Un tel enfermement a commencé au siècle des Lumières, après que le sucre fut passé de l’ordonnance de l’apothicaire à la recette du confiseur. « Le grand internement des fous », ainsi que le qualifie un historien [10], a commencé à la fin du XVIIe siècle, après que la consommation de sucre en Grande-Bretagne fut passée en 200 ans d’une pincée ou deux dans un tonneau de bière, ça et là, à plus de deux millions de livres par an. A cette époque, à Londres, les médecins avaient commencé à observer et à répertorier les signes physiques incurables et les symptômes du « blues du sucre ».
Cependant, lorsque Tintera a osé suggérer dans un magazine de vulgarisation qu’« il est ridicule de parler de différentes sortes d’allergies alors qu’il n’en existe qu’une seule sorte, qui correspond à la détérioration des glandes surrénales... par le sucre », on n’a pas pu continuer à l’ignorer.
Message édité par cappa le 26-06-2008 à 20:18:15