Aliment périmé !

Aliment périmé ! - Page : 4 - Santé - Discussions

Marsh Posté le 24-07-2006 à 21:18:13    

Reprise du message précédent :
 
je crois que c'etait les dates d'emballages, non?

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Marsh Posté le 24-07-2006 à 21:18:13   

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Marsh Posté le 24-07-2006 à 21:20:06    

D'emballage, exact! mais c'était largement triché de trois jours.

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Marsh Posté le 24-07-2006 à 21:22:00    

Findmf a écrit :

Les alliments avec marqué "A consomer de prefference avec le xx/xx/xx" ca veux bien dire qu'il peuvent etre encore à la vente le jour xx/xx/xx ?


 
Oui et dans mon G20 il y a 30% de reduction ce jour la
Mais bon c'est du genre 8 yahourts...a moins d'etre famille nombreuse tu manges pas les 8 le meme jour
 
Reste que dans le mag, je prends un saucisson, valable encore 2 mois (imprime sur le sachet...pas une etiquette aleatoire) et si pn le retourne il etait plein de plaques de moisissures blanches....celui a cote aussi en fait (mais retournes de facon a ce que ca se voit pas)
 
MORALITE : de toute facon perime ou pas ca peut deja etre foutu

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Marsh Posté le 24-07-2006 à 21:43:17    

goldorrak a écrit :

Pourquoi?
Un alien sort? :c


 
Un alien sort si t'as de la chance. Si t'en as pas tu ouvres par erreur une boite de surstromming  :whistle:  

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Marsh Posté le 24-07-2006 à 23:27:11    


 
 
Ouais bon mais après si c'est pour ressembler au baron harkonnen [:kzimir]

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Marsh Posté le 26-07-2006 à 09:59:48    

Ca n'a rien à voir, mais souvent dans le petit E. Leclerc ou le Atac de ma ville, il y a des trucs bien rigolo.  
 
Premièrement, il faut toujours vérifier les dates, parce qu'ils ne se gènent pas pour laisser des trucs périmés en rayon.  
 
Une chose dont il faut se méfier, ce sont les offres promotionnelles : ils attachent par exemple deux paquets de raviolis au beuf frais (une grande marque, genre Lustucru), avec une jolie étiquette rouge qui indique "offre promotionnelle". Les dates sont encore bonne. Mais lorsqu'on détache les deux paquets, on se rend compte que les pattes de celui du dessous sont couvertes de trucs blancs qui ressemblent à de la moisissure. Ca ne m'est pas arrivé qu'une seule fois. Idem pour la viande, le paquet du dessous contient régulièrement de la viande qui empeste, et qui est toute noire.  
D'ailleurs en parlant de viande, je suis obligé de la jeter une fois sur 3, même quand elle est emballée le jour même et qu'elle a une bonne tête.. Très souvent elle a une très mauvaise odeur.  
 
L'autre jour j'ai acheté du poisson panné Auchan (pas surgellé). Il est resté deux jours dans mon frigo, et quand j'ai voulu le manger, j'ai remarquer qu'un truc blanc s'était développé, et sortait du poisson.  
 
Et pour les aliments secs qui ont des DLUO, attention quand même à ce que des animaux ne viennent pas coloniser vos boites.. Par exemple, c'est fréquent d'avoir des surprises avec de la pannure, ou de la farine...

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Marsh Posté le 26-07-2006 à 10:06:39    

A qui faire confiance alors?

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Marsh Posté le 26-07-2006 à 21:22:26    

A son instinct

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Marsh Posté le 27-07-2006 à 09:56:44    

Tu peux pas savoir si ca a ete trafique ou pas

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Marsh Posté le 27-07-2006 à 10:12:58    

Be acheter des panures 'fraîches', des bouts de viande pleines d'herbes de provence, moi je fais pas,pour moi, viande et poisson, c'est à la coupe et ce morceau là pas un autre. ca c'est l'instinct.
 
Par contre quand je vais chez mon fromager  et qu'il me vend mon Stilton ou mon Munster  :love:  avec une DLC légèrement passée mais qui sent pas l'ammoniac ca ne m'offusque pas, bien au contraire.


Message édité par Profil supprimé le 27-07-2006 à 10:13:51
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Marsh Posté le 27-07-2006 à 10:12:58   

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Marsh Posté le 27-07-2006 à 10:26:35    

frankie_flowers a écrit :

Y'a des eaux adaptées à ces personnes  [:spamafote]  (peu minéralisées).
Après c'est vrai que je suis un peu parano vis à vis de l'eau du robinet, mais quand je vois les traces de produits toxiques qu'on retrouve dans le sang des gosses d'aujourd'hui, je préfère faire gaffe.


 
Oué enfin l'eau du robinet c'est loin d'être le danger toxique du moment. Tu n'utilises ni aérosol, ni diffuseur, ni lampe à parfum chez toi ?  [:gnub]  
 

Docteur_Cube a écrit :

Et pour les aliments secs qui ont des DLUO, attention quand même à ce que des animaux ne viennent pas coloniser vos boites.. Par exemple, c'est fréquent d'avoir des surprises avec de la pannure, ou de la farine...


 
Alerte aux mites!
A conserver dans des emballages hermétiques, ne pas hésiter à faire un peu de ménage dans ses placards si y'a qq pâtes ou traces de farine tombées du paquet.


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Marsh Posté le 08-09-2006 à 22:42:30    

Sidérant....
 
L'autre soir je vais dans une supérette du Dimanche (+ 300m²)
 
Et d'un pas empressé par le creux que j'avais à l'estomac, me dirige vers la viande emballée 'charral' et là : oula.....tou était à T°C ambiante, je me dis ' y a probleme' en plus la vitrine froid geulait et s'était mise en alarme....en regardant, je vois une date de la veille...
 
je me saisis donc du bout de viande périmé et me dirige d'un pas sûr, tel le salomon de la supérette, vers le rayon découpe et me mets sur le coté de celui-ci juste à l'entrée pour passer derriere le rayon.
 
La vendeuse, me dit de venir devant d'un ton peu aimable mais je lui dis de venir voir svp....assez fermement la deuxième fois quand même.
 
je lui montre le bout de viande avariée et lui dit qu'il y a un gros (oui!) problème de température sur la viande emballée...
 
Elle me dit que c'est pas elle qu'il faut voir mais la caisse et me redonne le bout de viande, je ne le prends pas et je lui rappelle que c'est elle qui  travaille dans ce magasin, pas moi. (d'ailleurs, son rayon découpe puait.....)
 
Je passe par la caisse et explique le problème du froid au caissier qui me sort en me prenant pour un con, qu'il s'agit du dégivrage et que... je le coupe en lui disant que c'est pas le dégivrage etc...et qu'il devrait agir très vite avant d'empoisonner quelqu'un...
 
...il me dit qu'il ira voir...
 
Je suis resté 10 minutes devant la vitrine (ma copine étant allé dans le ma gasin d'en face) eh be le gars il est même pas allé voir son rayon..
 
...bel exemple de conscience professionnelle en tout cas pour l'ensemble de l'équipe.
 
Bref, une telle négligence est pour moi un acte de délinquance.
 
 
j'y mettrai plus les pieds et j'ai bien envie de faire un signalement à la DGCCRF, là parce que c'est largement abuser un tel comportement je trouve.

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Message édité par Profil supprimé le 08-09-2006 à 22:57:15
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Marsh Posté le 08-09-2006 à 23:50:47    


 
Clairement honteux. Etre "simple employé" n'excuse pas tout, loin de là. Je ne supporte pas ce genre t'attitude et j'ai pour principe que meme en etant employée par une enseigne, le salarié(e) repond aussi de sa propre personne, qui plus est lorsqu'elle se fout de la gueule du monde.  [:millhouse]  
 
Si c'est pres de chez toi, contacte l'association locale "Que Choisir". Ainsi par telephone tu peux rapidement signaler le probleme.  :jap:


Message édité par jigawa le 08-09-2006 à 23:53:04
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Marsh Posté le 21-11-2006 à 21:45:48    

dami1stm a écrit :

Je me rappelle, une fois j'ai manger des céréals qui étaient périmé avant de dormir, je me couche donc...
2h + tard, je me réveil en sueur, tremblant comme une feuille, je vomis partout, je prend ma température, 34°...
On à appelé le medecin de nuit, et j'ai passé la pire nuit de tout ma vie...

J'étais à deux doights d'y passer... :(
Depuis, je peu te dire que je fais gaffe à tout ce que je mange, surtout quand tu sais que les bactéries se multiplie par 2X toutes les 8 heures...
Alors mangé des céréals périmé de 2 mois, et bin, fais le calcul... ;)

 

J'ai donné ça avec une quiche qui il me semble était pas périmée mais le conditonnement avait peut etre percé je sais pas.

 

Pareil, je me réveille en sueur au bout de 3 heure, donc vers 3 heures du mat, sympas, direct -> vomir dans les chiottes.
J'ai passé le reste de la journée à l'efferalgan.

 


Donc là j'ai des niokis du rayon charcuterie de carrefour sous plastique et à consomés jusqu'au 14/11/06 et a conserver entre 0 et 4 degrés, que j'ai oublié dans le frigo, à votre avis c'est jouable ?   :whistle:

 

Je les boufferai bien quand même car ils ont pas l'air déguellasses, mais quelque chose me retient [:ddr555]

 

D'ailleurs l'emballage a gonflé, ça doit pas être bon ça ...

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Message édité par basketor63 le 21-11-2006 à 21:52:32
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Marsh Posté le 21-11-2006 à 22:23:46    

Xiao_Bin a écrit :

bah c'est pas forcement du poisson dessus :o
n'empeche que le riz avec des poils verts ca doit pas etre tres apetissant :whistle:


 
nan y a des sushis au poulpe :o

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Marsh Posté le 21-11-2006 à 23:04:52    

basketor63 a écrit :

J'ai donné ça avec une quiche qui il me semble était pas périmée mais le conditonnement avait peut etre percé je sais pas.
 
Pareil, je me réveille en sueur au bout de 3 heure, donc vers 3 heures du mat, sympas, direct -> vomir dans les chiottes.
J'ai passé le reste de la journée à l'efferalgan.
 
 
Donc là j'ai des niokis du rayon charcuterie de carrefour sous plastique et à consomés jusqu'au 14/11/06 et a conserver entre 0 et 4 degrés, que j'ai oublié dans le frigo, à votre avis c'est jouable ?   :whistle:  
 
Je les boufferai bien quand même car ils ont pas l'air déguellasses, mais quelque chose me retient [:ddr555]
 
D'ailleurs l'emballage a gonflé, ça doit pas être bon ça ...


 
a ta place j'éviterai
 
 [:pingouino]

Reply

Marsh Posté le 21-11-2006 à 23:07:56    

trop tard :(  
 
 
nan je déconne, je l'ai collé à la poubelle, dommage car j'avais jamais mangé de niokis, ça sera pas pour cette fois :D


Message édité par basketor63 le 21-11-2006 à 23:08:51
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Marsh Posté le 22-11-2006 à 10:09:35    

Si c'est que des gnocchis, (sans viande, juste patate et farine de blé)
je dirais que tu peux y aller au nez en recherchant une odeur d'aigre...
 
.. je dirais que si tu n'as pas de montée de dégoût (que ca pique pas, quoi) quand tu renifles c'est que ca peut aller..

Reply

Marsh Posté le 22-11-2006 à 10:21:42    

tiens, j ai une question ...
 
imaginons, je congèle un produit le jour de sa date de péremption ...
 
a la décongelation, j ai combien de temps pour le manger ?


---------------
#mais-chut
Reply

Marsh Posté le 22-11-2006 à 12:27:38    

tu décongèles, tu cuisines et pis tu manges de suite.

Reply

Marsh Posté le 31-01-2007 à 16:26:33    

tu peux amener un bouteille et un ticket de caisse rien ne prouve que tul'a achete a ce moment la
t'a pu l'achete y a 5 ans et l'oublier dans la cave

Reply

Marsh Posté le 07-02-2007 à 10:25:14    

c'est une question de bonne foi on ne met pas en cause la bonne foi du client..
En général,des agents d'accueil aux chefs de rayons, la consigne est: rembourser sans sourciller, ca évite bien des problèmes pour quelques euros...

Reply

Marsh Posté le 07-02-2007 à 12:42:34    


 
ah
j'aurai du faire quoi?
un petit G20
ils me disent c'est vous qui vous trompez et veulent rien savoir
comme je veux pas faire de scandale la ou c'est le plus pres de chez moi j'ai laisse passer

Message cité 1 fois
Message édité par goldorrak le 07-02-2007 à 12:42:42
Reply

Marsh Posté le 11-02-2007 à 10:33:50    

goldorrak a écrit :

ah
j'aurai du faire quoi?
un petit G20
ils me disent c'est vous qui vous trompez et veulent rien savoir
comme je veux pas faire de scandale la ou c'est le plus pres de chez moi j'ai laisse passer


 
c'est quoi un G20?
 
en tout cas, c'est pas très commercial de mettre la parole du client en doute, sutout pour quelques euros..
 
c'est mesquin.
 
c'est pas pour l'argent, mais tu demandes à voir le responsable de l'établissement...si il veut pas te recevoir, si c'est une franchise, ou une gestion directe, tyu demandes l'adresse du siège. si un un idépendant du préviens que tu écris à une asso de consommateurs, ou à la dgccrf.
 
C'est le genre de chose qui éteint toute velleité de refus de sa part.
 
Il y a quelques mois j'ai été malade (vomi pendant 12h etc) avec un élément parmi 4 ou 5 acheté dans un petit supermaché.
 
J'y suis allé sans le ticket (mais j'avais payé avec ma cb) L'hôtesse d'accueuil a commencé à me dire qu'ils n'avaient pas eu d'autre problème, je lui ai dit que ca m'était égal, que j'étais sûr que c'était un des 5 éléments et que comme je ne voulais pas d'histoire, je me contenterai du remboursement des produits, ce qui fut fait sans autres réticences.
 
Si elle avait insisté sur le fait que je n'avais pas le ticket, je l'aurais obligé, moi même à le retrouver sur le champ, tout en téléphonant à la préfecture...
 
Sachez que si ca vous arrive dans des magasins genre carrefour, ils vous filent en plus du rembouresement, un bon d'achat, ce qui est correct.
 
En général, la distribution ne mégote pas sur des problèmes d'hygiène alimentaire et rembourse très facilement car le terrain est très glissant pour eux.
 
N'oublions pas que la hantise d'un chef de rayon/directeur de magasin c'est de se faire épingler pour le non respect des normes alimentaires, ils ne prendront jamais le risque de voir quelqu'un porter plainte pour empoisonnement, donc on rembourse quelques euros et on se pose la question  de ce qui a pu se passer sur ces produits, ca s'appelle du professionnalisme.
 
 
edit:
pétard, en plus c'est près de chez toi (donc tu y vas souvent) et le gars il veut rien savoir c'est une honte, FAIS UN SCANDALE, c'est inadmisiible comme comportement commercial.


Message édité par Profil supprimé le 11-02-2007 à 10:41:52
Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:05:33    

question
j'ai une vieille bouteille de coca qui est perimee demain
je peux en boire jusqu'a quand?

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:13:39    

goldorrak a écrit :

question
j'ai une vieille bouteille de coca qui est perimee demain
je peux en boire jusqu'a quand?


pas de soucis sauf au gout ptet si tu attends trop (plusieurs semaines encore)

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:37:49    

ca prends pas de bacteries?
ca se garde plusieurs semaines apres dates perimee?

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:39:51    

goldorrak a écrit :

ca prends pas de bacteries?
ca se garde plusieurs semaines apres dates perimee?


vu l'acidité et le sucre, et le traitement subi, pas de souci. Mais ça perd le gaz de toutes façons

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:40:15    

dami1stm a écrit :

Essays alors, tu m'en diras des nouvelles... :lol:  
As tu déjà eu 34° de température...?
Normalement il n'y à que les morts, ou ceux qui sont en hypothermie qui ont cette temp... ;)


Moi je suis descendu à 28.2 °c avec un yahourt qu'avait dépassé la date de 3 jours, je t'explique pas le truc !!

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:42:57    

cassebrik a écrit :

vu l'acidité et le sucre, et le traitement subi, pas de souci. Mais ça perd le gaz de toutes façons


 
j'ai deja garde 15j une canette ouverte au frigo :d
pour le gaz je connais
 
mais elle etait pas perimee
la c'est une bouteille neuve entiere

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:44:19    

goldorrak a écrit :

j'ai deja garde 15j une canette ouverte au frigo :d
pour le gaz je connais
 
mais elle etait pas perimee
la c'est une bouteille neuve entiere


périmée, elle perdra le gaz même fermée. enfin soit tu la bois maintenant, sois te prends pas la tête et balance  [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:45:24    

non mais je vais l'ouvrir cette aprem
vais pas boire 1.5l en une aprem
ce que je demandais c'est jusqu'a quand je peux la gardee

Message cité 1 fois
Message édité par goldorrak le 27-02-2007 à 16:45:43
Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 16:56:38    

goldorrak a écrit :

non mais je vais l'ouvrir cette aprem
vais pas boire 1.5l en une aprem
ce que je demandais c'est jusqu'a quand je peux la gardee


une semaine (au frigo)  [:spamafote]


Message édité par cassebrik le 27-02-2007 à 16:56:54
Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 17:02:21    

garanti no pb meme si c'est perime?

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 17:11:11    

goldorrak a écrit :

garanti no pb meme si c'est perime?


c'est une dluo, pas une dlc  :o

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 17:37:27    

Magicpanda a écrit :

En général si j'ai des oeufs un peu limite ( genre +1/2 jours ) , ca passe en les faisant bien dur, puis le gout aidant à savoir :o


 
Les oeufs aucun risque meme a J+4 ou J+10, suffit de les testers avec une caraffe d'eau. Je m'explique.
 
Tu prend ta caraffe que tu rempli d'eau et tu y met tes oeufs 1 par 1 dedans, tu auras 2 cas possible.
 
- Il coule, oeuf encore bon pour la consomation.
 
- Il flotte ou stagne entre deux eaux, oeuf a ne PAS consommer.

Message cité 2 fois
Message édité par Shinseiki le 27-02-2007 à 17:48:14
Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 17:40:34    

Shinseiki a écrit :

Les oeufs aucun risque meme a J+4 ou J+10, suffit de les testers avec une caraffe d'eau. Je m'explique.
 
Tu prend ta caraffe que tu rempli d'eau et tu y met tes oeufs 1 par 1 dedans, tu auras 2 cas possible.
 
- Il coule, oeuf encore bon pour la consomation.
 
- Il flotte ou stagne entre deux eaux, oeuf a ne PAS consommer.


 
 
si on le garde encore un peu on obtient un poulet ? :d

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 17:40:56    

Shinseiki a écrit :

Les oeufs aucun risque meme a J+4 ou J+10, suffit de les testers avec une caraffe d'eau. Je m'explique.
 
Tu prend ta caraffe que tu rempli d'eau et tu y met tes oeufs 1 par 1 dedans, tu auras 2 cas possible.
 
- Il coule, oeuf encore bon pour la consomation.
 
- Il flotte ou stagne entre deux eaux, oeuf a ne PAS consommer.


 
En même temps un noeuf too poori tu le vois rien qu'a l'odeur à l'aspect qui dégage au cassage :o

Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 17:47:34    


 
En meme temps sa permet de pas etre degouter en cassant son oeuf xD
 
Sinon pas de beau poulet car les oeufs industriel acheter au supermarché -_- sont pas fecondé :-p


Message édité par Shinseiki le 27-02-2007 à 18:15:46
Reply

Marsh Posté le 27-02-2007 à 17:58:26    

industriel ca veut dire fait comme a la fin du film l'aile ou la cuisse avec de funes et coluche?

Reply

Marsh Posté le 07-03-2007 à 17:12:09    

Bonjour,
 
J'ai acheté récement de la bière, les nouvelles Boomerang RedHot, la date de consommation de préférence est avant le 27/10/06, on est le 08/03/07, cette achat provient de Carrefour, je sais pas si ca risque beaucoup sur de l'alcool, mais c'est vrai que j'ai ressenti un arrière gout, mon beau père a carrément trouvé ca déguelasse.
 
Je vais aller me faire rembourser et je me demandé si il y avait pas possiblité de demander plus au niveau dédommagement ou meme d'aller plus loin (plainte................), dans le sens ou Carrefour est une grande ensuigne, qui tire un profit ahurissant et qui emploi a mi temps a tout va, donc juste pour ca.
 
?

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Marsh Posté le    

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