un topic sympas sur le vin (discussion libre )et questions

un topic sympas sur le vin (discussion libre )et questions - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:09:50    

venez poser des questions sur les vins ,les bonnes affaires etc ,j essayerai d y repondre sans m enrever cette fois ci !

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:09:50   

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:11:14    

t'as fait des études en oenologie ?

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:12:43    

Comme deja pose sur le topic precedent mais que tu avais ignore royalement... Que penses-tu du prix du Barrejat cette annee ? J'en ai entendu le plus grand bien, mais je trouve qu'il a beaucoup monte...
 


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:13:27    

Confirmes-tu ?
 
Il est possible de faire de très bonnes affaires lors
de foirs au vin dans les supermarchés. Mais généralement,  
les meilleurs caisses sont prises avant que le public y ait  
accés.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:16:56    

lors des foires aux vins il est possible de faire de bonnes affaires mais il faut s y prendre tot .Un ptit conseil :achetez la revue du vin de france en septembre qui fait le tour des bonnes affaires dans les foires aux vins .En general dans ces foires ne touchez pas aux bourgognes ,prenez plutot des bordeaux ou alors des rhones connus .Ca reste une bonne occase de se faire une cave de bonnes btlles et parfois de casser la tirelire en achetant une grande ref souvent pas mal "soldé"  mais encore une fois il faut y aler tres tot

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:19:33    

desole mais je ne connais pas les barrejats cette annee .Par contre je te conseille d investir dans les rhones 2003 qui sont souvent tres reussis .Laissez les bordeaux 2003 de tete d affiche ,ils sont hors de prix !Par contre vous pouvez aller sur chateauonline rubrique coup de coeur ,il y a un vin espagnol a 14€ (pour les lecteurs de Parker c 93 sur cent ).J en ai achete 6 Btlles et ce vin est vraiment tres tres tres bon !

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:20:51    

beaucastel a écrit :

desole mais je ne connais pas les barrejats cette annee .Par contre je te conseille d investir dans les rhones 2003 qui sont souvent tres reussis .Laissez les bordeaux 2003 de tete d affiche ,ils sont hors de prix !Par contre vous pouvez aller sur chateauonline rubrique coup de coeur ,il y a un vin espagnol a 14€ (pour les lecteurs de Parker c 93 sur cent ).J en ai achete 6 Btlles et ce vin est vraiment tres tres tres bon !


 
SPAMMMMMMMMM
 [:k@nt]  

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:21:26    

Très tôt oui, apparament, il faut même connaitre quelqu'un en  
interne pour pouvoir acheter en priorité.
 
Sinon, quand on s'y connait juste un peu, quel sont les avantages/incovénients des différents modes d'achats :
 - Supermarchés
 - Marchands de vins (boutiques spécialisés)
 - Négociants
 - Salons
 - Chez le producteurs, ou à la coopérative
 - internet
Et plus particulèrement pour internet, y-a t'il des bons sites sur le vin, ou pour acheter du vin ?
 

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:28:40    

beaucastel a écrit :

desole mais je ne connais pas les barrejats cette annee .Par contre je te conseille d investir dans les rhones 2003 qui sont souvent tres reussis .Laissez les bordeaux 2003 de tete d affiche ,ils sont hors de prix !Par contre vous pouvez aller sur chateauonline rubrique coup de coeur ,il y a un vin espagnol a 14€ (pour les lecteurs de Parker c 93 sur cent ).J en ai achete 6 Btlles et ce vin est vraiment tres tres tres bon !


OUi mais c'est des rouges ca, ca m'interesse moyen. Des blancs de qualite dans le sud-ouest, tu recommandes quoi alors ?


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:30:04    

bon perso moi j achete des vins chez un caviste que je connais ou alors dans de grands magasins type lavinia .
En ce qui concerne les producteuts ,en bourgogne il y a plusieurs regles :certainement possible d aller acheter des petits bourgognes mais bon la qualite est pas forcemment terrible ,les grands producteurs de bourgogne ont de vieux clients a qui ils reservent chaque annee quelques caisses a des prix preferentiels .une fois mis dans le commerce le reste de la prod a un prix qui explose .
A bordeaux tu peux aller acheter chez le producteur souvent et c pas mal car ils peuvent te faire gouter (moi j ai achete charmail 2000 ,superbe !).Pour les grands vins de bordeaux vas y pour visiter et souvent deguster gratuitement et te faire une idee ,en revanche acheter chez eux est souvent plus cher !!
dans les salons c bien aussi mais il faut connaitre (revue du vin de france qui fait le point souvent sur les bonnes affaires)
Quant aux supermarches privilegie leurs foires aux vins .Perso je suis pas sur que les conditions de stockage en leine lumiere de leurs flacons soient vraiment top !

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:30:04   

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:32:33    

beaucastel a écrit :

bon perso moi j achete des vins chez un ...


 
Merci  :jap:  

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:33:58    

Le vin en poudre (V.E.P. pour les intimes) vaincra
 
 
 
 
 
 
Sponsored by The Flying VFL Band

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:34:40    

des blancs du sud ouest ;tu peux essayer certains montbazillacs (liquoreux )

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:39:07    

Quel petit vin rouge correct pour aller avec le fromage essentiellement (roquefort + camenbert mmhh [:huit] ) pour un bugdet de 3€ maximum ?
 
En ce moment, je ne prend que des vins de cepage (cabernet, gamay, merlot, syrah...)


Message édité par Squadra_HF le 24-02-2005 à 14:41:00

---------------
Got debts that no honest man could pay...
Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:41:41    

:whistle:
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:43:27    

beaucastel a écrit :

des blancs du sud ouest ;tu peux essayer certains montbazillacs (liquoreux )


Oue eu... en cuvee 10 ans et plus, ils sont pas fameux (a part 1990 je dirais)  :sweat:


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:43:51    

oula trois euros !si tu veux te faire un tout petit peu plus plaisir va sur chateaonline et achete  pras de cest c 4€ 80 et c pas mal du tout comme rouge .Sinon avec un camenbert prends un bon cidre c mieux .Si tu veux un rouge prends un gamay ,pkoi pas

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 14:45:25    

il existe un tres grand montbazillac :tirecul la graviere tres connu pour sa cuvee madame proche de yquem .Apres bon ,un loupiac c pas mauvais en apero ou alors une demi btlle de sauternes a environ 10€ c bien aussi

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 19:10:17    

beaucastel a écrit :

oula trois euros !si tu veux te faire un tout petit peu plus plaisir va sur chateaonline et achete  pras de cest c 4€ 80 et c pas mal du tout comme rouge .Sinon avec un camenbert prends un bon cidre c mieux .Si tu veux un rouge prends un gamay ,pkoi pas


 
 
re - SPAMMM !!!  :D

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 19:11:09    

:/


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 19:19:39    

Squadra_HF a écrit :

Quel petit vin rouge correct pour aller avec le (...) roquefort (...)


 
Le fait d'accomoder un vin et un met peut donner plusieurs résultats: détérioration des 2, détérioration d'un seul, neutre, amélioration d'un ou des 2. C'est évidemment la dernière solution qu'il faut privilégier.
 
Pour revenir à un bout de ta question (que j'ai honteusement découpée ;) ), je te déconseille vraiment le rouge avec le roquefort et je collerais plutôt un vin doux dessus, Monbazillac par exemple (Jurançon, Tokay, Gewurtz ou Sauterne iraient aussi). L'accord entre les 2 est parfait (et étonnant pour ceux qui ne connaissent pas).

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 19:50:01    


 
Tu es pénible.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 21:19:38    

Laurent_g a écrit :

Tu es pénible.


 
Pas mieux...  :D  
 
Autant Beaucastel a été pathétique et suffisant dans la plupart des fils de discussion, autant lorsqu'il donne des infos, c'est idiot de l'énerver pour rien. Ils vont nous le faire rebasculer en mode insupportable.  :lol:  :D


Message édité par ilium le 24-02-2005 à 21:20:08
Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 23:00:29    

beaucastel n a rien de pathetique ,c un esprit moqueur !et cynique qui a adore le personnage de michael douglas dans le film wall street !Pour en revenir au roquefort ,effectivement un sauternes fait l affaire .Par ailleurs contrairement a ce que bcp de gens pensent les blancs se marient tres bien avec les fromages et souvent mieux que les rouges :sancerre avec chevre par ex

Reply

Marsh Posté le 24-02-2005 à 23:05:41    

tu as oublié '... dont la modestie n’a d’égal que son génie oenologique' :jap:

Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 00:22:49    

ce que je n oublie pas c le pourcentage de tocards sur ce site

Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 00:26:33    

beaucastel a écrit :

ce que je n oublie pas c le pourcentage de tocards sur ce site


 
On se demande pourquoi tu traines sur un forum de débiles, toi, vraiment, c pas de ton niveau :/


Message édité par Laurent_g le 25-02-2005 à 00:26:50
Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 00:38:47    

Laurent_g a écrit :

On se demande pourquoi tu traines sur un forum de débiles, toi, vraiment, c pas de ton niveau :/


Ben qu'est ce que tu veux, il a fait une école d'ingé machin chose et vas s'imaginer que je suis polytechnicien, alors :lol:
 
EDIT : souvenir
 

beaucastel a écrit :

tolorfen tu m avouais hier que tu etais a polytech orleans dans les 50 eme au palmares du point (ridicule d ailleurs ) alors un peu de modestie !


[:rofl]


Message édité par Tolor le 25-02-2005 à 00:42:58

---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 00:40:34    

Ba moi j'ai bien fait l'ENA + Centrale, pas comparable à toutes vos merdes d'écoles d'ingé.

Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 00:44:15    

beaucastel a écrit :

beaucastel n a rien de pathetique ,c un esprit moqueur !et cynique qui a adore le personnage de michael douglas dans le film wall street !Pour en revenir au roquefort ,effectivement un sauternes fait l affaire .Par ailleurs contrairement a ce que bcp de gens pensent les blancs se marient tres bien avec les fromages et souvent mieux que les rouges :sancerre avec chevre par ex


 
 
il se vend trés bien le sancerre blanc dans notre resto  :)
 
(le gros post qui sere a rien)


Message édité par sebfun le 25-02-2005 à 00:45:30
Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 01:28:34    

l autre il a fait l ena  plus centrale ,laisse moi rire !quelle farce grotesque !Moi j ai fait le MIT ,wharton et l ensam cherchez l intru

Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 01:31:34    

beaucastel a écrit :

l autre il a fait l ena  plus centrale ,laisse moi rire !quelle farce grotesque !Moi j ai fait le MIT ,wharton et l ensam cherchez l intru


Le MIT, parce qu'il est écrit en majuscule :??:


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 01:33:27    

super ce topic [:bien]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 01:40:19    

Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 08:14:50    

Bon bin Beaucastel, je ne nie pas que les gens te cherchent souvent mais si tu remballais ta suffisance et évitait de t'énerver en restant concentré sur le sujet de la discussion, ça éviterait qu'elle ne dérape systématiquement...
 
On reprend le cours normal de la discussion ou on se traite tous de cons tout de suite histoire de clore le fil? :whistle:  
 
Pour en revenir sur les blancs avec le fromage, il y a effectivement pleins de bonnes associations.


Message édité par ilium le 25-02-2005 à 08:15:15
Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 08:30:09    

ilium a écrit :

Le fait d'accomoder un vin et un met peut donner plusieurs résultats: détérioration des 2, détérioration d'un seul, neutre, amélioration d'un ou des 2. C'est évidemment la dernière solution qu'il faut privilégier.
 
Pour revenir à un bout de ta question (que j'ai honteusement découpée ;) ), je te déconseille vraiment le rouge avec le roquefort et je collerais plutôt un vin doux dessus, Monbazillac par exemple (Jurançon, Tokay, Gewurtz ou Sauterne iraient aussi). L'accord entre les 2 est parfait (et étonnant pour ceux qui ne connaissent pas).


 
Merci grand chef je vais essayer... :)


---------------
Got debts that no honest man could pay...
Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 11:49:26    

ilium a écrit :

Le fait d'accomoder un vin et un met peut donner plusieurs résultats: détérioration des 2, détérioration d'un seul, neutre, amélioration d'un ou des 2. C'est évidemment la dernière solution qu'il faut privilégier.
 
Pour revenir à un bout de ta question (que j'ai honteusement découpée ;) ), je te déconseille vraiment le rouge avec le roquefort et je collerais plutôt un vin doux dessus, Monbazillac par exemple (Jurançon, Tokay, Gewurtz ou Sauterne iraient aussi). L'accord entre les 2 est parfait (et étonnant pour ceux qui ne connaissent pas).


 
C'est vrai, +1 :love:


---------------
"Je ne joue pas contre une équipe en particulier. Je joue pour me battre contre l'idée de perdre". Eric Cantona
Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 12:44:53    

c fou ce que je peux etre deteste ,alors que je commence sympathiquement a repondre ,un gugus "laurent g" vient pourrir l ambiance .Pokk m insulte ,bref c la galerie des horreurs ici,j ai d ailleurs pense faire un remake de "freaks " (cirque barnum) en choisissant quelques energumenes de ce site

Reply

Marsh Posté le 25-02-2005 à 13:47:22    

beaucastel a écrit :

c fou ce que je peux etre deteste ,alors que je commence sympathiquement a repondre ,un gugus "laurent g" vient pourrir l ambiance .Pokk m insulte ,bref c la galerie des horreurs ici,j ai d ailleurs pense faire un remake de "freaks " (cirque barnum) en choisissant quelques energumenes de ce site


 
Pour ce qui est d'être détesté, pour avoir parcouru un ou 2 fils que tu as initié, il faut bien dire que tu l'as cherché. Quand on arrive quelque part, il est conseillé de la jouer profil bas, et toi tu as tout de suite dit que tu étais le meilleur, que tu avais toujours raison et sur un ton désagréable. Ca n'aide pas à se faire des amis...  :jap:  
 
Pour le reste, si les autres t'agressent plus ou moins gratuitement maintenant, à toi d'être plus intelligent, d'ignorer cela et de continuer à participer de manière constructive non? Ca incitera tout le monde à parler bon pinard, bonnes affaires et bonne bouffe, en particulier ici.

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed