► Le Rhum ◄

► Le Rhum ◄ - Page : 78 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 05-10-2014 à 19:08:17    

Reprise du message précédent :

MireilleTrunks a écrit :

J'ai pris une bouteille de Zacapa 23 et un Diplomatico Single Vintage 2000 ce week-end.
 
J'ai goûté que la première pour l'instant. Je me fais un petit suspense pour la deuxième  :D .


Vue ta région du monde essaie les rhums philippins

bauer_attitude a écrit :


+1
 
C'est même une très bonne affaire vu qu'il est à 23€ habituellement :jap:


Je regarderai à carrefour dans ce cas


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 05-10-2014 à 19:08:17   

Reply

Marsh Posté le 09-10-2014 à 19:31:43    

Achat d'un dictador 12 ans et d'un plantation trinidad 1999.
 
Le dictador est sympa , il est typé . un peu comme un diplomatico on ne peut pas le confondre avec un autre rhum .
 
 
Le plantation trinidad est plus sec qu'un plantation jamaica , je trouve qu'il manque de longueur en bouche .
 
Il est bon mais il lui manque un peu de goût

Reply

Marsh Posté le 09-10-2014 à 19:45:38    

J'ai goûté un HSE Black Sheriff tout à fait honorable pour un petit budget. On le trouve parfois en promo a une vingtaine d'euros et ça n'a rien à voir avec les petits rhums a 15 balles sans saveur en grande surface :D. Vraiment pour quelqu'un qui débute, c'est parfait. Par contre, on le trouve habituellement dans les 30euros et là il est préférable de se prendre un bon Diplomatico à ce prix :D.

 

Et dans une autre gamme de prix, j'ai enfin goûté le Single Vintage 2000, dieu que c'est bon  :love: .

Message cité 1 fois
Message édité par MireilleTrunks le 09-10-2014 à 19:48:39
Reply

Marsh Posté le 09-10-2014 à 21:42:28    

MireilleTrunks a écrit :

Et dans une autre gamme de prix, j'ai enfin goûté le Single Vintage 2000, dieu que c'est bon  :love: .


 [:cerveau love]  
 
Et l'Ambassador ? :D


---------------
Le Saoumfa
Reply

Marsh Posté le 11-10-2014 à 10:55:47    

Dzama a écrit :

J ai reçu ma commande de vente privée :) à moi les rhums cléments.
Je vais goûter ça ces deux prochains jours :)


Finalement j'ai pas eu le temps ou les conditions nécessaires pour goûter, avant ce jour.

 

Le rhum vieux Clement 8 ans d'âge, est un chef d'œuvre, une douceur dans le glisse du palais , une onctuosité importante.
Il est bien doux plus que le rhum vieux (sans indication d'âge) que l on trouve dans le commerce classique.
Il arrache moins .
Son goût boisé est plus marqué également.

 

J'ai pas encore testé le clément vsop édition spéciale , mais vu le bouquet de saveur que j'ai reçu ces derniers minutes, je vais attendre demain pour en prendre :)

Message cité 1 fois
Message édité par Dzama le 11-10-2014 à 12:24:59

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 11-10-2014 à 14:23:37    

ca vaut quoi les rhums flor de cana ?
http://fr.vente-privee.com/vp4/Hom [...] onid=37764
Merde j'ai loupé le 18ans d'âge. Les autres me semblent "chers"


Message édité par Dzama le 11-10-2014 à 14:27:59

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 13-10-2014 à 17:29:45    

Une petite photo de groupe pour le topic :O
 
http://reho.st/self/4315f42fb314857694d70b8bf49db56eb8fc0fb5.jpg
 
Elles sont bien pleines, va falloir en choisir une et se la faire  [:lesamericains] .

Reply

Marsh Posté le 13-10-2014 à 19:00:03    

Sympa :D
 
J'ai plus de bouteilles mais moins de qualité :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
Reply

Marsh Posté le 13-10-2014 à 20:06:27    

Aie je bave !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 13-10-2014 à 23:22:10    

Dzama a écrit :


Finalement j'ai pas eu le temps ou les conditions nécessaires pour goûter, avant ce jour.

 

Le rhum vieux Clement 8 ans d'âge, est un chef d'œuvre, une douceur dans le glisse du palais , une onctuosité importante.
Il est bien doux plus que le rhum vieux (sans indication d'âge) que l on trouve dans le commerce classique.
Il arrache moins .
Son goût boisé est plus marqué également.

 

J'ai pas encore testé le clément vsop édition spéciale , mais vu le bouquet de saveur que j'ai reçu ces derniers minutes, je vais attendre demain pour en prendre :)

 

Le clement 8 ans tu parles du single cask?

 

EDIT: Description de ce single cask sur le site Clément "Ce rhum vieux Agricole AOC Martinique est issu du vieillissement d'un assemblage de rhum premium." et "Degré : 46,8°".
Ils se foutent vraiment de la gueule du monde avec leurs noms racoleur, c'est loin d'etre un single cask et en plus il est réduit !


Message édité par Zumbi le 13-10-2014 à 23:32:02

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
Reply

Marsh Posté le 13-10-2014 à 23:22:10   

Reply

Marsh Posté le 13-10-2014 à 23:41:15    

MireilleTrunks a écrit :

Une petite photo de groupe pour le topic :O

 

http://reho.st/self/4315f42fb31485 [...] fc0fb5.jpg

 

Elles sont bien pleines, va falloir en choisir une et se la faire  [:lesamericains] .


Ce Diplomatico fait envie !  [:cerveau nico54] Pas gouté l'ambassador d'ailleurs ? (up de la question plus haut :o )

Message cité 1 fois
Message édité par _sentenza_ le 13-10-2014 à 23:43:13

---------------
Le Saoumfa
Reply

Marsh Posté le 13-10-2014 à 23:45:38    

Non y'a du 8 ans classique aussi. Enfin y avait sur VP.  
Mais oui le site officiel est décevant ( et les prix y sont horriblement chers)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 14-10-2014 à 07:18:15    

_sentenza_ a écrit :


Ce Diplomatico fait envie !  [:cerveau nico54] Pas gouté l'ambassador d'ailleurs ? (up de la question plus haut :o )


 
Non j'attends que tu me l'offres :O.

Reply

Marsh Posté le 14-10-2014 à 10:31:50    

[:goumite:3]


---------------
Le Saoumfa
Reply

Marsh Posté le 14-10-2014 à 17:22:13    

j'ai fait un rhum arrangé framboise cet après midi, on verra ce que ça donne, après 3 ou 4 heures, il a déjà une belle couleur :D


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 14-10-2014 à 17:28:26    

Fais gaffe a l'acidité de la framboise, en sucrant bien à fond :O.

Reply

Marsh Posté le 14-10-2014 à 17:55:54    

j'ai mis un bon fond de sirop de canne et laissé un peu de place pour en rajouter au cas où :jap:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 14-10-2014 à 18:06:58    

Tu peux tricher avec un petit sirop de framboise, ca remplace le sucre de canne en apportant le sucre et renforce le parfum.

Reply

Marsh Posté le 14-10-2014 à 18:36:43    

ha oui, pas con :D


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 14-10-2014 à 19:49:22    

Je le fais surtout dans mes mojitos fraise ou framboise avec le sirop correspondant. Surtout hors saison lorsque les fruits sont pas très goûteux et servent davantage de déco et de textures en bouche que de goût.
 
Faut savoir tricher :D.

Reply

Marsh Posté le 15-10-2014 à 08:35:26    

d'ailleurs c'est quoi votre recette/méthode pour un mojito classique et un peu plus exotique (fraise ou framboise)

Reply

Marsh Posté le 15-10-2014 à 09:03:27    

J'ai bu un mojito piment y'a pas longtemps (dans un bar) et c'était franchement pas mal. Un poil trop sucré mais le piment apporte la touche qui manque habituellement aux mojitos, que j'ai tendance à trouver fades.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
Reply

Marsh Posté le 15-10-2014 à 09:07:26    

Pour framboise  :

 

- Je pille la framboise, si elles sont fraîches et de saisons je rajoute un petit peu de sirop de framboise, sinon j'en rajoute beaucoup (autant que du sirop de canne dans un mojito classique).
- Je rajoute du rhum et je laisse macérer au frigo dans un pichet (rhum et framboise).
- Compléter avec de l'eau gazeuse au moment de servir. Menthe éventuellement.
- Glace pillé (pas trop fin sinon ça fond trop vite).

 

Pour la fraise :
- J'achète une bouteille de purée de fraise, c'est rayon sirop mais ça c'est beaucoup plus épais (quasiment confiture). Faut doser rhum/fraise suivant qu'on veut un cocktail plus ou moins épais en texture de fraise.
http://www.jardinsdaromes.com/647-1506-large/sirop-vanille-70cl-moni56469.jpg
- Je passe au checker avec du rhum.
- Je sers avec menthe et eau gazeuse aromatisée menthe (pierrier menthe ou badoit menthe). Les brins de menthes complets pliés en deux pour tenir dans le verre, ce qui permet que ça remplisse bien visuellement le verre. Avant je découpé feuille par feuille, tout remonté à la surface, c'était naze.
- Glace pillée.

Message cité 1 fois
Message édité par MireilleTrunks le 15-10-2014 à 09:11:01
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:09:48    

Bon, je drapalise enfin ce topic, car je suis venue à la conclusion récemment que le rhum est mon alcool fort préféré. :love:
 
Mais comme je ne m'y connais pas vraiment des masses, je vais tâcher de faire travailler mon palais grâce à ce topac. [:nushku:3]
 
 
 
Pour la petite histoire : mon déclic remonte à il y a quelques jours, quand j'ai constaté que le tiers de ma bouteille de Diplomatico Reserva Exclusiva (ma première vraie bouteille de bon rhum :'() était passé dans du vieux nectar d'oranges à base de concentré, déversé dans le gosier de personnes dénuées de tout respect des belles choses.
 
http://i.imgur.com/1vGB3.gif
 
 
Je suis plutôt détendue du froc en temps normal, mais là j'ai eu des envies de meurtres. [:backfire:3]  

Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:14:47    

KapweT a écrit :

Bon, je drapalise enfin ce topic, car je suis venue à la conclusion récemment que le rhum est mon alcool fort préféré. :love:
 
Mais comme je ne m'y connais pas vraiment des masses, je vais tâcher de faire travailler mon palais grâce à ce topac. [:nushku:3]
 
 
 
Pour la petite histoire : mon déclic remonte à il y a quelques jours, quand j'ai constaté que le tiers de ma bouteille de Diplomatico Reserva Exclusiva (ma première vraie bouteille de bon rhum :'() était passé dans du vieux nectar d'oranges à base de concentré, déversé dans le gosier de personnes dénuées de tout respect des belles choses.
 
http://i.imgur.com/1vGB3.gif
 
 
Je suis plutôt détendue du froc en temps normal, mais là j'ai eu des envies de meurtres. [:backfire:3]  


Qui a sortie la bouteille pour faire ça ????

Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:16:34    

Un pote. [:korner:1]  
Qui n'est plus mon pote. [:rfv]  
Et que je vais tuer dans un coin sombre. [:thebigo:1]  
 
 
Non mais le pire, c'est qu'on avait parlé récemment de bons vins et des connards qui gâchaient ça dans du calimutcho. :'(

Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:20:20    

KapweT a écrit :

Un pote. [:korner:1]  
Qui n'est plus mon pote. [:rfv]  
Et que je vais tuer dans un coin sombre. [:thebigo:1]  
 
 
Non mais le pire, c'est qu'on avait parlé récemment de bons vins et des connards qui gâchaient ça dans du calimutcho. :'(


Ben surtout qu'il voit que c'est du vrai rhum.
Si le mec fait ça, j'ai un doute sur ses notions de bons vins

Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:27:51    

KapweT a écrit :


Pour la petite histoire : mon déclic remonte à il y a quelques jours, quand j'ai constaté que le tiers de ma bouteille de Diplomatico Reserva Exclusiva (ma première vraie bouteille de bon rhum :'() était passé dans du vieux nectar d'oranges à base de concentré, déversé dans le gosier de personnes dénuées de tout respect des belles choses.

 

http://i.imgur.com/1vGB3.gif
 

 

Je suis plutôt détendue du froc en temps normal, mais là j'ai eu des envies de meurtres. [:backfire:3]


C'pas grave, l'essentiel était que ce fût bon, non ?  [:ocolor]

 

Moi je m'en sers par exemple pour arroser mes babas au rhum.  [:spamafoote]  

 

[:simchevelu]  Salut Pwet !

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 24-10-2014 à 12:28:38
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:29:53    

Bah du mauvais rhum pour un baba c'est dégueulasse :D
Bon après y'a un juste milieu :jap:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:35:21    

Zephiel a écrit :

Bah du mauvais rhum pour un baba c'est dégueulasse :D


On est bien d'accord. :D
 

Zephiel a écrit :

Bon après y'a un juste milieu :jap:


Le Diplomatico Reserva Exclusiva, c'est plaisant, charmeur, à boire pour le fun, mais ça reste de mon point de vue sans grande complexité.

Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:41:14    

Ben ça dépend du référentiel de chacun, de sa culture et de son expérience du rhum, et de son budget (surtout).
A l'heure actuelle, je mettrais pas du diplomatico RE dans un baba car c'est au-dessus de mes moyens et probablement un peu too much par rapport au plaisir procuré.
Peut-être qu'un jour ça ne sera plus le cas.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:45:32    

Neisson en promal à 19€ chez Carrefour.
 
Y'a aussi des rhums vieux, des rhums blancs et des whiskies en promo. C'est pas bien violent mais quand même bon à prendre :o
 
C'est valable jusqu'au 3 novembre.

Message cité 3 fois
Message édité par bauer_attitude le 24-10-2014 à 12:45:45

---------------
Steam ID
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 13:01:12    

KapweT a écrit :

Bon, je drapalise enfin ce topic, car je suis venue à la conclusion récemment que le rhum est mon alcool fort préféré. :love:
 
Mais comme je ne m'y connais pas vraiment des masses, je vais tâcher de faire travailler mon palais grâce à ce topac. [:nushku:3]
 
 
 
Pour la petite histoire : mon déclic remonte à il y a quelques jours, quand j'ai constaté que le tiers de ma bouteille de Diplomatico Reserva Exclusiva (ma première vraie bouteille de bon rhum :'() était passé dans du vieux nectar d'oranges à base de concentré, déversé dans le gosier de personnes dénuées de tout respect des belles choses.
 
http://i.imgur.com/1vGB3.gif
 
 
Je suis plutôt détendue du froc en temps normal, mais là j'ai eu des envies de meurtres. [:backfire:3]  


Han Kapwet [:flagadadim]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 13:01:40    

bauer_attitude a écrit :

Neisson en promal à 19€ chez Carrefour.
 
Y'a aussi des rhums vieux, des rhums blancs et des whiskies en promo. C'est pas bien violent mais quand même bon à prendre :o
 
C'est valable jusqu'au 3 novembre.


C'est plus qu'honnête, je crois que je vais aller y faire un tour.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 13:39:37    

bauer_attitude a écrit :

Neisson en promal à 19€ chez Carrefour.
 
Y'a aussi des rhums vieux, des rhums blancs et des whiskies en promo. C'est pas bien violent mais quand même bon à prendre :o
 
C'est valable jusqu'au 3 novembre.


 
!Je passe en espagne dans 1 mois je pense que je trouverai mieux :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 13:44:45    

le_gribouri a écrit :

Ben surtout qu'il voit que c'est du vrai rhum.
Si le mec fait ça, j'ai un doute sur ses notions de bons vins


Et le pire, c'est qu'il a réellement de bonnes notions en vins... Je ne comprends pas. [:kwak]

 
RandallBoggs a écrit :

C'pas grave, l'essentiel était que ce fût bon, non ?  [:ocolor]

 

Moi je m'en sers par exemple pour arroser mes babas au rhum.  [:spamafoote]  


Mais... c'était PAS BON. [:tinostar]

 

C'est le genre de jus que tu ne bois même pas tout seul, et que tu ne réserves qu'aux fins de soirées dégueulasses où tu veux boire pour oublier la misère du monde. [:gabuzaumeu]

 

(Randall [:cawa])

 
RandallBoggs a écrit :

Le Diplomatico Reserva Exclusiva, c'est plaisant, charmeur, à boire pour le fun, mais ça reste de mon point de vue sans grande complexité.


Sans considérer ça comme de l'ambroisie, il y a des limites à ne pas dépasser dans la vie. [:tendulkar]
Dans un baba au rhum amoureusement préparé par tes petites mains, je ne vois pas le problème. Mais dans le cas que je décrivais, non non non.

 

C'est comme si on étalait un bon foie gras sur un vieux pain à burger surgelé qu'on aurait laissé rassir quelques jours sur une table. :'( Ou qu'on diffusait du Zaz pendant un dîner romantique avec la femme/l'homme de ses rêves. [:khamal]
 

 
Zephiel a écrit :

Ben ça dépend du référentiel de chacun, de sa culture et de son expérience du rhum, et de son budget (surtout).
A l'heure actuelle, je mettrais pas du diplomatico RE dans un baba car c'est au-dessus de mes moyens et probablement un peu too much par rapport au plaisir procuré.
Peut-être qu'un jour ça ne sera plus le cas.


:jap:

 


CASTOOOR. :love: [:castormalin:4]

Message cité 2 fois
Message édité par KapweT le 24-10-2014 à 13:45:54
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 13:49:24    

MMh, ca vaut qqch le diplo 2000 ?
 
Va y'avoir de la grosse commande de spiritueux au prochain salaire  [:sadfrog62:1]


---------------
:wq
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 14:00:48    


julhès ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 14:08:46    


Voilà, Julhès, mais c'est pas dans le 6e. En revanche tu prends la 4, et en 15 minutes, t'y es. Sinon dans le 6e, il y a LMDW, mais pour la dégust, tu peux te brosser.

Reply

Marsh Posté le 24-10-2014 à 14:11:59    

KapweT a écrit :

Un pote. [:korner:1]  
Qui n'est plus mon pote. [:rfv]  
Et que je vais tuer dans un coin sombre. [:thebigo:1]  
 
 
Non mais le pire, c'est qu'on avait parlé récemment de bons vins et des connards qui gâchaient ça dans du calimutcho. :'(


Bonjour,
Une règle simple, ne pas servir du bon à un public non éclairé, ou amoché.
 
Après oui, en cuisine ne pas servir du premier prix ou du très bon...

bauer_attitude a écrit :

Neisson en promal à 19€ chez Carrefour.
 
Y'a aussi des rhums vieux, des rhums blancs et des whiskies en promo. C'est pas bien violent mais quand même bon à prendre :o
 
C'est valable jusqu'au 3 novembre.


Pas au mien (pas encore?), j'étais a carrefour hier soir justement.
De toutes façons hors super promotions, ou verres associes je me force à ne pas acheter en France, et donc attendre : ça FAI des mois que je me dis que je dois aller en Espagne (2heures de route) .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed