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Marsh Posté le 24-03-2013 à 02:38:04
En Rhum vieux, il est clair que les Martiniquais ont pris beaucoup d'avance.
Mais, les Guadeloupéens commencent à combler le retard.
Après, en blanc, franchement, c'est plus sympa en Guadeloupe. Les rhums ont beaucoup plus de caractère qu'en Martinique (en dehors de Neisson, qui est bon) et ont chacun le leur. Bon, je passe sur Damoiseau qui est une arnaque... Mais entre Bielle, Labat, Montebello, Séverin... il y a des rhums bien parfumé, puissant et différent.
En Punch, en revanche, la Martinique jouit de son avance marketing et de sa flatteuse réputation, parce que question qualité, il n'y a pas photo avec la Guadeloupe, qui a, avec Longueteau et encore Séverin des punchs d'un tout autre niveau. Puis ya Mabi aussi, qui est moins connu.
Marsh Posté le 25-03-2013 à 13:02:41
nobr4infr a écrit : Pour la guadeloupe, le Père Labat 6 ans bute sévèrement quand même... |
ca reste mon prefere aussi, avec le Bellevue reserve Godefroy
Sebast971 a écrit : En Rhum vieux, il est clair que les Martiniquais ont pris beaucoup d'avance. Après, en blanc, franchement, c'est plus sympa en Guadeloupe. Les rhums ont beaucoup plus de caractère qu'en Martinique (en dehors de Neisson, qui est bon) et ont chacun le leur. Bon, je passe sur Damoiseau qui est une arnaque... Mais entre Bielle, Labat, Montebello, Séverin... il y a des rhums bien parfumé, puissant et différent. En Punch, en revanche, la Martinique jouit de son avance marketing et de sa flatteuse réputation, parce que question qualité, il n'y a pas photo avec la Guadeloupe, qui a, avec Longueteau et encore Séverin des punchs d'un tout autre niveau. Puis ya Mabi aussi, qui est moins connu. |
Mouaif, les vieux de Marie-Galante sont d'un tres bon niveau je trouve.
En blanc je ne suis pas fan de Severin, par contre Labat ou Montebello OK. Et Damoiseau a peu d'interet comme ca, mais il est tres bien pour faire du rhum arrange je trouve.
Marsh Posté le 26-03-2013 à 03:30:40
Étant en vacances en Guadeloupe cette semaine. J'ai acheté du père labat blanc 59° pour comparer.
Effectivement il est très fruité très bon rhum blanc, mais je reste sur le Neisson pour sa rondeur. Ça m'empêchera pas d'en ramener une bouteille
Je n'aurai malheureusement pas le temps d'aller visîter les distilleries (Priorité aux saintes, aux chutes du carbet etc...) mais je songe à ramener un vieux quand même. Que me conseillerez vous ?
Marsh Posté le 26-03-2013 à 13:07:38
celui-là
Marsh Posté le 26-03-2013 à 15:25:00
Perso, sans hésitation : bielle vieux
Marsh Posté le 11-04-2013 à 23:44:48
ReplyMarsh Posté le 14-04-2013 à 20:02:28
Invite_Surprise a écrit : En train de déguster une HSE blanc cuvée 2007. Grosse saveur |
Trop agressif à mon goût celui-là...
Sinon petits CRs d'un non spécialiste
HSE VSOP : Comme pour le blanc, trop agressif. L'alcool est beaucoup trop prononcé à mon goût. Je reprendrais pas.
Damoiseau VSOP : Très sympa. Il est agréable au nez et en bouche. Il agresse pas le palet et il est assez long. Surpris, très bon rapport qualité/prix.
Diplomatico 12 ans : J'aime beaucoup. Très jolies arômes, belle couleur, très agréable au nez, il est limite liquoreux. Il "passe" très bien.
Marsh Posté le 15-04-2013 à 00:17:09
SALON DU RHUM chez Julhès, 30 mars 2013
En compagnie des deux autres membres du trio de la picole@HFR@Paris : Balaste et Fdaniel (consommez avec la modération qu'y disaient)
Gros souci pour la dégustation : il faisait froid, il devait faire moins de 15 °C dans la salle de dégustation ce qui n'est pas du tout idéal
Toutefois, je retrouve les mêmes ressentis, en regoûtant certains rhums, qu'au salon précédent qui lui s'était passé dans de bonnes conditions. Donc le froid biaise les impressions mais pas tant que cela. Quand c'est nul, c'est nul.
Les rhums qui ont quelque chose à me raconter :
Pour finir, un embouteilleur qui débarque en France, Mezan :
Marsh Posté le 15-04-2013 à 09:45:28
RandallBoggs a écrit : SALON DU RHUM chez Julhès, 30 mars 2013 |
Han ce feed
Marsh Posté le 15-04-2013 à 13:22:56
Bravo pour le feed, m'sieur Randall Globalement d'accord avec les impressions, notamment pour JM : rapport qualité/prix décevant, en plus je trouvais le baratin du démonstrateur un peu agaçant. Précision pour Bank's : il n'est pas âgé de 7 ans, mais résulte d'un mélange de 7 rhums (provenant d'autant de pays différents). Ils ont aussi une version 5 rhums filtrée au charbon. L'un comme l'autre sont trop plats, même en cocktail (le créneau que vise le producteur) c'est pas très intéressant.
J'ai amené une bouteille de cachaça ce week-end à une soirée, ça a encore une fois bien plu à tout le monde.
Marsh Posté le 15-04-2013 à 13:52:42
fdaniel a écrit : Bravo pour le feed, m'sieur Randall Globalement d'accord avec les impressions, notamment pour JM : rapport qualité/prix décevant, en plus je trouvais le baratin du démonstrateur un peu agaçant. Précision pour Bank's : il n'est pas âgé de 7 ans, mais résulte d'un mélange de 7 rhums (provenant d'autant de pays différents). Ils ont aussi une version 5 rhums filtrée au charbon. L'un comme l'autre sont trop plats, même en cocktail (le créneau que vise le producteur) c'est pas très intéressant. |
Corrigé
En fait, c'est même pire que ça, c'est 7 provenances, 33 distilleries :
Citation : Named after noted explorer and botanist Sir Joseph Banks, Banks "7 Golden Age" Rum is a unique blend of twenty-three rums from distilleries located on the islands of Barbados, Guatemala, Guyana, Jamaica, Java, Panama and Trinidad. Each rum has been aged between one and seven years in ex-bourbon barrels, then expertly combined by Masterblender Arnaud de Trabuc to create a complex, medium-bodied spirit with enticing tropical aromas and an earthy, herbal palate, which leads to a spicy, textured finish. |
fdaniel a écrit :
|
Tu as de bonnes fréquentations.
Marsh Posté le 20-04-2013 à 08:20:50
Surtout que la cachaça, ça sert à faire pas mal de cocktails
Super compte rendu sinon, très intéressant
Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:14:18
Bonsoir messieurs.
Besoin d'avis.
Depuis que j'ai goûté au diplomatico réserve exclusive, je ne bois que celui là, par peur d'être dessus ou de ne pas aimer du tout.
Connaissez vous des rhums dans le même style? Moelleux, sirupeux...
Qu'on déguste
Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:20:13
Je recopie une réponse faite il y a quelques temps :
fdaniel a écrit : Dans les styles latino assez voisins il y a : |
Essaye déjà l'Angostura 1919, il n'est pas trop cher et assez proche, quoiqu'un peu moins sirupeux.
Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:29:33
Le Reserva Exclusiva : tip-top pour arroser ses babas !
Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:30:20
Le angostura 1824 donne quoi?
Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:33:00
Jamais goûté, dans le doute vu son prix j'aurai plutôt tendance à prendre une valeur déjà connue, comme le Zacapa ou le Matusalem (qui sont tous deux dans la soixantaine d'euros pour les bouteilles > 20 ans).
Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:39:46
Je vais testé le zacapa ou le 1919
Marsh Posté le 17-05-2013 à 00:29:52
J'ai le zacapa et le diplomatico.
Le diplomatico est beaucoup plus doux!
Par contre le zacapa a plus de gout , on sent beaucoup plus l'alcool , mais va a merveille avec un bon cigare.
Marsh Posté le 10-06-2013 à 12:38:34
J'ai fais le point sur les rhums que je ramène en métropole (déménagement imminent)
Il est pas impossible que je fasse un dernier tour des distilleries mais ça serait abusé
Marsh Posté le 10-06-2013 à 12:53:57
pitaing
Marsh Posté le 10-06-2013 à 17:00:33
Et ce week end je vais à Sainte Lucie
Je sais pas si il font du bon rhum là bas
edit: Apparemment l'Amiral Rodney à l'air pas mal (ça tombe bien je vais à Rodney bay)
Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:13:15
je sais pas si c'est assimilé à de la pub ou pas (je retire si besoin) mais je suis tombé amoureux de cet apéral:
"quercy des îles"
Son papa : le Quercy et son subtil Chasselas doré.
Sa maman : la Martinique et son rhum flamboyant.
Sa marraine : Tahiti et sa vanille parfumée.
Son parrain : le pays basque, sa force et son piment d’Espelette.
à déguster bien frais
78euros les 6 bouteilles fdpIn en VPC à la propriété
Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:17:57
ça a l'air chouette. En plus il y a un point de vente dans ma ville
Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:44:25
castormalin a écrit : ça a l'air chouette. En plus il y a un point de vente dans ma ville |
je vous le conseille vivement monsieur castor,
et vous savez à quel point mes avis sont avisés
(avez vous testé au fait le cidre de glace? )
cordialement
Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:47:14
je sais que vous en aviez parlé de même que mr birds ou €df, je ne sais plus. Non, je n'ai pas goûté, est-ce que ça ressemble au pommeau ?
Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:49:25
castormalin a écrit : je sais que vous en aviez parlé de même que mr birds ou €df, je ne sais plus. Non, je n'ai pas goûté, est-ce que ça ressemble au pommeau ? |
Je ne sais pas ce qu'est le Pommeau malheureusement
Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:50:30
c'est pas mal, c'est du genre calva + jus de pommes, un peu comme le floc par rapport à l'armagnac.
Marsh Posté le 12-07-2013 à 15:01:44
Ici, c'est le topic du rhum, tout court.
Là-bas, c'est le topic des autres alcools :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] nojs=0#bas
Ne mélangeons pas tout !
Marsh Posté le 12-07-2013 à 15:02:51
ReplyMarsh Posté le 15-07-2013 à 23:28:26
Ce cr randall chapeau bas J'ai envie de rhum maintenant, c'est malin...
Marsh Posté le 16-07-2013 à 09:39:25
Drap!
mes derniers achats:
El Dorado Rum 12 ans pour essayer
Ron Zacapa Centenario Sistema Solera 23 (1ère bouteille déjà vidée )
Diplomatico Reserva Exclusiva Rum (sur les conseils de Randall)
merci pour le topic, très intéressant, le rhum est vachement sympa à boire en été je trouve
Marsh Posté le 16-07-2013 à 23:14:26
St James royal ambré pour moi, j'ai pris ce que j'ai trouvé pour remplir mon verre vide...pas de quoi casser 3 pattes à un canard mais ça l'a fait en ti punch.
Marsh Posté le 18-07-2013 à 10:54:06
trajan a écrit : St James royal ambré pour moi, j'ai pris ce que j'ai trouvé pour remplir mon verre vide...pas de quoi casser 3 pattes à un canard mais ça l'a fait en ti punch. |
Bouh c'est de la merde
Marsh Posté le 22-03-2013 à 21:00:13
Reprise du message précédent :
Pour la guadeloupe, le Père Labat 6 ans bute sévèrement quand même...
Je n'ai jamais eu l'occasion de tester autre chose que du blanc en père labat.
Enfin le 59°C
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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook