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Marsh Posté le 22-03-2013 à 21:00:13    

Reprise du message précédent :

nobr4infr a écrit :

Pour la guadeloupe, le Père Labat 6 ans bute sévèrement quand même...


Je n'ai jamais eu l'occasion de tester autre chose que du blanc en père labat.
Enfin le 59°C :love:


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
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Marsh Posté le 22-03-2013 à 21:00:13   

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Marsh Posté le 24-03-2013 à 02:38:04    

En Rhum vieux, il est clair que les Martiniquais ont pris beaucoup d'avance.
Mais, les Guadeloupéens commencent à combler le retard.
 
Après, en blanc, franchement, c'est plus sympa en Guadeloupe. Les rhums ont beaucoup plus de caractère qu'en Martinique (en dehors de Neisson, qui est bon) et ont chacun le leur. Bon, je passe sur Damoiseau qui est une arnaque... Mais entre Bielle, Labat, Montebello, Séverin... il y a des rhums bien parfumé, puissant et différent.
 
En Punch, en revanche, la Martinique jouit de son avance marketing et de sa flatteuse réputation, parce que question qualité, il n'y a pas photo avec la Guadeloupe, qui a, avec Longueteau et encore Séverin des punchs d'un tout autre niveau. Puis ya Mabi aussi, qui est moins connu.

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Marsh Posté le 25-03-2013 à 13:02:41    

nobr4infr a écrit :

Pour la guadeloupe, le Père Labat 6 ans bute sévèrement quand même...


ca reste mon prefere aussi, avec le Bellevue reserve Godefroy  :jap:

 
Sebast971 a écrit :

En Rhum vieux, il est clair que les Martiniquais ont pris beaucoup d'avance.
Mais, les Guadeloupéens commencent à combler le retard.

 

Après, en blanc, franchement, c'est plus sympa en Guadeloupe. Les rhums ont beaucoup plus de caractère qu'en Martinique (en dehors de Neisson, qui est bon) et ont chacun le leur. Bon, je passe sur Damoiseau qui est une arnaque... Mais entre Bielle, Labat, Montebello, Séverin... il y a des rhums bien parfumé, puissant et différent.

 

En Punch, en revanche, la Martinique jouit de son avance marketing et de sa flatteuse réputation, parce que question qualité, il n'y a pas photo avec la Guadeloupe, qui a, avec Longueteau et encore Séverin des punchs d'un tout autre niveau. Puis ya Mabi aussi, qui est moins connu.


Mouaif, les vieux de Marie-Galante sont d'un tres bon niveau je trouve.

 

En blanc je ne suis pas fan de Severin, par contre Labat ou Montebello OK. Et Damoiseau a peu d'interet comme ca, mais il est tres bien pour faire du rhum arrange je trouve.


Message édité par Guigui le 25-03-2013 à 13:03:36
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Marsh Posté le 26-03-2013 à 03:30:40    

Étant en vacances en Guadeloupe cette semaine. J'ai acheté du père labat blanc 59° pour comparer.
Effectivement il est très fruité très bon rhum blanc, mais je reste sur le Neisson pour sa rondeur. Ça m'empêchera pas d'en ramener une bouteille :p
 
Je n'aurai malheureusement pas le temps d'aller visîter les distilleries (Priorité aux saintes, aux chutes du carbet etc...) mais je songe à ramener un vieux quand même. Que me conseillerez vous ?


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Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
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Marsh Posté le 26-03-2013 à 13:07:38    

celui-là
http://www.lacompagniedurhum.com/site/medias/bologne-rhum-vieux.gif


Message édité par paco fpg le 26-03-2013 à 13:08:01
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Marsh Posté le 26-03-2013 à 15:25:00    

Perso, sans hésitation : bielle vieux [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
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Marsh Posté le 26-03-2013 à 16:01:22    

+ un bon vieux père labat

Reply

Marsh Posté le 28-03-2013 à 12:42:55    

.


Message édité par mike332 le 15-04-2015 à 17:07:29
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Marsh Posté le 11-04-2013 à 23:44:48    

En train de déguster une HSE blanc cuvée 2007. Grosse saveur  [:viniw:2]

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Marsh Posté le 14-04-2013 à 20:02:28    

Invite_Surprise a écrit :

En train de déguster une HSE blanc cuvée 2007. Grosse saveur  [:viniw:2]


Trop agressif à mon goût celui-là...
 
Sinon petits CRs d'un non spécialiste :o
 
HSE VSOP : Comme pour le blanc, trop agressif. L'alcool est beaucoup trop prononcé à mon goût. Je reprendrais pas.
 
Damoiseau VSOP : Très sympa. Il est agréable au nez et en bouche. Il agresse pas le palet et il est assez long. Surpris, très bon rapport qualité/prix.
 
Diplomatico 12 ans :  J'aime beaucoup. Très jolies arômes, belle couleur, très agréable au nez, il est limite liquoreux. Il "passe" très bien.


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Marsh Posté le 14-04-2013 à 20:02:28   

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Marsh Posté le 15-04-2013 à 00:17:09    

SALON DU RHUM chez Julhès, 30 mars 2013

 

En compagnie des deux autres membres du trio de la picole@HFR@Paris : Balaste et Fdaniel (consommez avec la modération qu'y disaient)  :o

 

[:gnel42] Gros souci pour la dégustation : il faisait froid, il devait faire moins de 15 °C dans la salle de dégustation ce qui n'est pas du tout idéal [:gnel42]

 

Toutefois, je retrouve les mêmes ressentis, en regoûtant certains rhums, qu'au salon précédent qui lui s'était passé dans de bonnes conditions. Donc le froid biaise les impressions mais pas tant que cela. Quand c'est nul, c'est nul.  [:spamafotev]

 
  • Doorly's (Barbade), blanc filtré au charbon après 12 mois de fût : rien, plat, au nez, en bouche, nul, on a l'impression de boire de la flotte à peine alcoolisée.
  • Doorly's (Barbade), 5 ans : rien, plat, au nez, en bouche, nul, on a l'impression de boire de la flotte à peine alcoolisée.


  • Banks (7  ans ) : pas super fan. Mélange d'un peu tout, on cherche la typicité au final.


  • Neisson Esprit (70 %) : 70 % qui passent comme une lettre à la poste du fait de la haute teneur en sucre. Sucrosité que je trouve d'ailleurs un peu trop présente. Quelque chose d'un peu plus sec me plairait davantage, mais ça reste un bon produit. (49 €)
  • Neisson Extra vieux : Manque de complexité, ça se boit, mais ça ne procure aucune émotion particulière. Finale courte. Trop cher pour ce que c'est.


  • JM blanc : nez agressif, bouche encore pire. Beurk.
  • JM paillé : un peu mieux, plus arrondi, le séjour en barrique lui a fait du bien, même si ce n'est pas encore ça.
  • JM XO : mouais, pas d'une grande complexité. Trop cher pour ce que c'est.
  • JM 10 ans (2001/2012) : voilà enfin une bouteille qui commence à ressembler à quelque chose d'intéressant, un petit côté herbacé qui n'est pas déplaisant.


  • Toucan Blanc : sans intérêt
  • Toucan Vaniliane : nez de vanille dominant. Bref, du blanc, avec de la vanille.
  • Toucan Boco (3 ans de fût) : joli, agréable, il est prévu qu'il y ait d'autres vieillissements, c'est très prometteur pour la suite de la production. À surveiller de près.


  • Zaccapa, Solera 23 : gourmand. Très plaisant à boire.
 

Les rhums qui ont quelque chose à me raconter :

 
  • Cachaça Engenho da Vertente : toujours aussi excellent, complexe à souhait. Nez épicé, bouche herbacée, citronnée, avec une belle longueur. (29 €, rapport qualité, plaisir/prix absolûment imbattable)


  • Caroni 1994/2012 (Trinidad, Velier, 55 %) : profil Caroni, bitume, pétrole, nez imposant, en bouche, ça commence massivement pour malheureusement finir de manière ténue, ce qui provoque un déséquilibre dans la dégustation. Finale assez courte, donc de ce point de vue très décevant. (65 €)


  • Diamond 1996/2011 (Demerara, Guyane britannique, Velier, 64,6 %) : nez typique de Demerara, bouche aussi, mais finale trop courte pour une bouteille de ce prix-là, la finale s'atténue assez vite, elle est inégale. (105 €)


Pour finir, un embouteilleur qui débarque en France, Mezan :

 
  • Uitvlugt 1998/2011 (Demerara, Mezan, 40 %) : rhum totalement affadi par la réduction


  • Hamden 2000/2011 (Jamaïque, Mezan, 40 %) : poire, vernis, solvant. Pas désagréable.


  • Enmore 1990/2011 (Demerara, Mezan, 40 %) : de loin le meilleur des trois, que j'ai acheté, fdaniel aussi. Si c'est pas la preuve de sa qualité...  :o  On reconnaît Demerara. Le reproche que je ferais, c'est cette réduction à 40 %. En brut de fût (autour de 55 % voire plus, cela aurait été splendide. Là, j'ai l'impression d'avoir la deuxième fournée d'un rhum brut de fût, qu'on obtient après dilution, il y a quelque chose de très frustrant en cela. Nan mais 40 %, c'est tout de même vraiment faible... :/  Sinon, c'est très riche, très bon. Couleur très pâle. Nez riche, fait de mélasse, sucre candi, qui s'ouvre sur des notes camphrées, légèrement poivrées, cacaotées et des notes de café, pour finir sur de la prune. Bouche plus linéaire : attaque légèrement citronnée, légère fumée, sur des notes de sucre blond, on a l'impression de croquer un câlisson. Finale ample, s'atténuant sur les notes de massepain qu'on avait en bouche ainsi que de raisins secs blonds pour laisser une bonne longueur en bouche d'arômes de sucre blond avec un côté frais, herbacé, avec un retour sur le fruit à noyaux bien mûr, genre mirabelle. Pour 50 €, c'est une très bonne affaire, tout particulièrement pour ceux qui se demandent ce qu'un vieux rhum riche de Demerara a dans le ventre, sans pour autant dépenser le double, ce qui peut en freiner plus d'un.

Message cité 2 fois
Message édité par RandallBoggs le 16-07-2013 à 10:41:10
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Marsh Posté le 15-04-2013 à 09:35:00    

CR de qualitay [:julian33:4]  
 
Par contre pour ton retour sur le JM Blanc je suis étonné. Je le trouve très sympa. Moins bon qu'un Neisson ou Père Labat mais au dessus de tous les autres :o


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Marsh Posté le 15-04-2013 à 09:45:28    

RandallBoggs a écrit :

SALON DU RHUM chez Julhès, 30 mars 2013
[...]


Han ce feed [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
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Marsh Posté le 15-04-2013 à 13:17:49    


Yep, tks pour le CR, yapluka passer chez julhes !
 
.

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Marsh Posté le 15-04-2013 à 13:22:56    

Bravo pour le feed, m'sieur Randall :jap: Globalement d'accord avec les impressions, notamment pour JM : rapport qualité/prix décevant, en plus je trouvais le baratin du démonstrateur un peu agaçant. Précision pour Bank's : il n'est pas âgé de 7 ans, mais résulte d'un mélange de 7 rhums (provenant d'autant de pays différents). Ils ont aussi une version 5 rhums filtrée au charbon. L'un comme l'autre sont trop plats, même en cocktail (le créneau que vise le producteur) c'est pas très intéressant.
 
J'ai amené une bouteille de cachaça ce week-end à une soirée, ça a encore une fois bien plu à tout le monde.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 15-04-2013 à 13:52:42    

fdaniel a écrit :

Bravo pour le feed, m'sieur Randall :jap: Globalement d'accord avec les impressions, notamment pour JM : rapport qualité/prix décevant, en plus je trouvais le baratin du démonstrateur un peu agaçant. Précision pour Bank's : il n'est pas âgé de 7 ans, mais résulte d'un mélange de 7 rhums (provenant d'autant de pays différents). Ils ont aussi une version 5 rhums filtrée au charbon. L'un comme l'autre sont trop plats, même en cocktail (le créneau que vise le producteur) c'est pas très intéressant.


Corrigé  :jap:

 

En fait, c'est même pire que ça, c'est 7 provenances, 33 distilleries :

Citation :

Named after noted explorer and botanist Sir Joseph Banks, Banks "7 Golden Age" Rum is a unique blend of twenty-three rums from distilleries located on the islands of Barbados, Guatemala, Guyana, Jamaica, Java, Panama and Trinidad. Each rum has been aged between one and seven years in ex-bourbon barrels, then expertly combined by Masterblender Arnaud de Trabuc to create a complex, medium-bodied spirit with enticing tropical aromas and an earthy, herbal palate, which leads to a spicy, textured finish.

 
fdaniel a écrit :


J'ai amené une bouteille de cachaça ce week-end à une soirée, ça a encore une fois bien plu à tout le monde.


Tu as de bonnes fréquentations. [:ojap]


Message édité par RandallBoggs le 15-04-2013 à 13:54:48
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Marsh Posté le 20-04-2013 à 08:20:50    

Surtout que la cachaça, ça sert à faire pas mal de cocktails :o
 
Super compte rendu sinon, très intéressant :jap:


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
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Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:14:18    

Bonsoir messieurs.
 
Besoin d'avis.
Depuis que j'ai goûté au diplomatico réserve exclusive, je ne bois que celui là, par peur d'être dessus ou de ne pas aimer du tout.
 
Connaissez vous des rhums dans le même style? Moelleux, sirupeux...
Qu'on déguste :jap:


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mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
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Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:20:13    

Je recopie une réponse faite il y a quelques temps :
 

fdaniel a écrit :

Dans les styles latino assez voisins il y a :
 
- Matusalem (un peu plus boisé, peut-être)
- Angostura (assez proche, pas mal de douceur, surtout le 1919)
- Admiral Rodney (latino, malgré son nom, tire un peu sur le bois)
- El Dorado
- Zacapa (style ressemblant un peu au Matusalem)
- Botran (très proche du Zacapa, même pays d'origine)
 
Les autres latino que j'ai goûté jusqu'ici ont tendance à partir sur des notes plus rustiques et/ou plus boisées, les rapprochant des styles agricoles français ou industriels anglo-saxons.
 
Si tu as l'occasion passe chez Julhès (rue du Fbg St Denis), ils font volontiers goûter les bouteilles qu'ils vendent et ont pas mal de choix.


Essaye déjà l'Angostura 1919, il n'est pas trop cher et assez proche, quoiqu'un peu moins sirupeux.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:29:33    

Le Reserva Exclusiva : tip-top pour arroser ses babas !   [:casper87]


Message édité par RandallBoggs le 12-05-2013 à 22:31:43
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Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:30:20    

Le angostura 1824 donne quoi?


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mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
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Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:33:00    

Jamais goûté, dans le doute vu son prix j'aurai plutôt tendance à prendre une valeur déjà connue, comme le Zacapa ou le Matusalem (qui sont tous deux dans la soixantaine d'euros pour les bouteilles > 20 ans).


Message édité par fdaniel le 12-05-2013 à 22:33:25

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 12-05-2013 à 22:39:46    

Je vais testé le zacapa ou le 1919 :jap:


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mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
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Marsh Posté le 17-05-2013 à 00:29:52    

J'ai le zacapa et le diplomatico.
Le diplomatico est beaucoup plus doux!
Par contre le zacapa a plus de gout , on sent beaucoup plus l'alcool , mais va a merveille avec un bon cigare.  :o

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Marsh Posté le 10-06-2013 à 10:19:42    

Le Père Labat 6 ans, ce nectar béni des dieux.  [:delarue]

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Marsh Posté le 10-06-2013 à 12:38:34    

J'ai fais le point sur les rhums que je ramène en métropole (déménagement imminent)  
 
http://hfr-rehost.net/self/070fca268bcd86ea76e117e7bcd23fcdc6b524a5.jpg http://hfr-rehost.net/self/9be7a0aeacf4fd301290e69ac161bc2382975c37.jpg
http://hfr-rehost.net/self/e2d9cbab33165373f2049583aed0aaca84499b2b.jpg
 
Il est pas impossible que je fasse un dernier tour des distilleries mais ça serait abusé :o


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Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
Reply

Marsh Posté le 10-06-2013 à 12:53:57    

pitaing [:castormalin:4]


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Marsh Posté le 10-06-2013 à 13:40:01    

À peu près la même réaction !  
 
 :ouch:

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Marsh Posté le 10-06-2013 à 17:00:33    

Et ce week end je vais à Sainte Lucie :miam:
Je sais pas si il font du bon rhum là bas :??:

 

edit: Apparemment l'Amiral Rodney à l'air pas mal (ça tombe bien je vais à Rodney bay)


Message édité par matfou le 10-06-2013 à 17:07:18

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Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
Reply

Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:13:15    

je sais pas si c'est assimilé à de la pub ou pas (je retire si besoin) mais je suis tombé amoureux de cet apéral:
 
"quercy des îles"
http://www.memeduquercy.com/boutique/images_produits/quiles_1.jpg
Son papa : le Quercy et son subtil Chasselas doré.
Sa maman : la Martinique et son rhum flamboyant.
Sa marraine : Tahiti et sa vanille parfumée.
Son parrain : le pays basque, sa force et son piment d’Espelette.

à déguster bien frais  :jap:  
78euros les 6 bouteilles fdpIn en VPC à la propriété

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Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:17:57    

ça a l'air chouette. En plus il y a un point de vente dans ma ville [:belzedar:2]


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Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:44:25    

castormalin a écrit :

ça a l'air chouette. En plus il y a un point de vente dans ma ville [:belzedar:2]


je vous le conseille vivement monsieur castor,
et vous savez à quel point mes avis sont avisés  [:steven-claude norris]  
 
(avez vous testé au fait le cidre de glace? )
cordialement

Reply

Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:47:14    

je sais que vous en aviez parlé de même que mr birds ou €df, je ne sais plus. Non, je n'ai pas goûté, est-ce que ça ressemble au pommeau ?


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Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:49:25    

castormalin a écrit :

je sais que vous en aviez parlé de même que mr birds ou €df, je ne sais plus. Non, je n'ai pas goûté, est-ce que ça ressemble au pommeau ?


Je ne sais pas ce qu'est le Pommeau malheureusement

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Marsh Posté le 12-07-2013 à 14:50:30    

c'est pas mal, c'est du genre calva + jus de pommes, un peu comme le floc par rapport à l'armagnac.


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Marsh Posté le 12-07-2013 à 15:01:44    

Ici, c'est le topic du rhum, tout court.  [:cerveau aloy]

 

Là-bas, c'est le topic des autres alcools :

 

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] nojs=0#bas

 

Ne mélangeons pas tout !  [:ocube]

 


Message édité par RandallBoggs le 16-07-2013 à 10:40:38
Reply

Marsh Posté le 12-07-2013 à 15:02:51    

paco fpg a écrit :


(avez vous testé au fait le cidre de glace? )
cordialement


Oui
 
Cordialement

Reply

Marsh Posté le 15-07-2013 à 23:28:26    

Ce cr randall chapeau bas  [:baarf:3] J'ai envie de rhum maintenant, c'est malin...


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
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Marsh Posté le 16-07-2013 à 09:39:25    

Drap!
 
mes derniers achats:
 
El Dorado Rum 12 ans pour essayer
Ron Zacapa Centenario Sistema Solera 23  (1ère bouteille déjà vidée :D )
Diplomatico Reserva Exclusiva Rum (sur les conseils de Randall)
 
merci pour le topic, très intéressant, le rhum est vachement sympa à boire en été je trouve  :sol:  
 

Reply

Marsh Posté le 16-07-2013 à 23:14:26    

St James royal ambré pour moi, j'ai pris ce que j'ai trouvé pour remplir mon verre vide...pas de quoi casser 3 pattes à un canard mais ça l'a fait en ti punch. :o


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
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Marsh Posté le 18-07-2013 à 10:54:06    

trajan a écrit :

St James royal ambré pour moi, j'ai pris ce que j'ai trouvé pour remplir mon verre vide...pas de quoi casser 3 pattes à un canard mais ça l'a fait en ti punch. :o


Bouh c'est de la merde [:eric le-looser]


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Marsh Posté le    

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