Recettes pour buffet espagnol

Recettes pour buffet espagnol - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 09-12-2003 à 19:52:50    

Bonjour, je compte faire un buffet dont le thème est l'Espagne, mais je n'ai pas d'idées. Pouvez-vous m'indiquer de bonnes recettes espagnoles?merci

Reply

Marsh Posté le 09-12-2003 à 19:52:50   

Reply

Marsh Posté le 09-12-2003 à 19:55:02    

des croquettte de poissons je crois, des tortilas et le reste je c pas :D

Reply

Marsh Posté le 09-12-2003 à 20:05:42    

ben c plutot un theme pour l été ca , avec pastéques cocktails tortillas  :-p

Reply

Marsh Posté le 09-12-2003 à 20:14:02    

Cherche le mot "tapas" pour des idées...
Charcuteries: Chorizo, Jambon Serrano (pata negra si t'as les moyens), lomo...
Tortillas (omelettes aux oignons et aux pommes de terre), pimientos al piquillo, calamars, moules, anchois...
Fromage manchego en triangles avec huile d'olive
Turron Jijona et Alicante...
 
Liqueur de Manzana (pomme verte), Rioja, Cava (champagne espagnol), Jerez...
 
C'est surtout du point de vue des produits que c'est typique...


Message édité par lorelei le 09-12-2003 à 20:14:50

---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 09-12-2003 à 20:15:39    

+ Mazapán con cabello de ángel.

Reply

Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:34:29    

si tu peux et surtout si tu as le temps, tu peux faire une bonne paella, avec calamars etc.  
comme on te l'a dit plus haut, fais des recherches sur les tapas :frutas, calamares, tortillas con patatas, manchego, des olives aussi (en tant qu'andalouse si je te parle pas de ça, je renierais mes origines !! ;-) )
si tu veux des conseils, je suis là pas de soucis...
bon appetit bien sur !!

Reply

Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:35:40    

nutellas? :whistle:

Reply

Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:37:24    

Sangria, olives,...


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
Reply

Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:38:06    

Gaspacho


---------------
Ma collection de DVDs. - Ciné-Parc
Reply

Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:44:38    

sophie_la_quadeuse a écrit :

si tu peux et surtout si tu as le temps, tu peux faire une bonne paella, avec calamars etc.  
comme on te l'a dit plus haut, fais des recherches sur les tapas :frutas, calamares, tortillas con patatas, manchego, des olives aussi (en tant qu'andalouse si je te parle pas de ça, je renierais mes origines !! ;-) )
si tu veux des conseils, je suis là pas de soucis...
bon appetit bien sur !!


tu n'as pas parlé de "cocido" donc tu renies de toute façon tes origines
 :o  
 
pi dans les boissons n'oublions pas le cidre  [:huit]


---------------
GoogleBork | +1^10 and counting
Reply

Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:44:38   

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 14:38:49    


c'est clair que le cocido c'est trop bon mais pour un buffet je sais que ça fairait un peu lourd, sinon faut faire une sangria aussi !!! et les churros aussi en dessert et la crema catalana. et bien entendu le fameux gazpacho andaluz a la place de la soupe à l'oignon à 6h du mat' et pour noel on peut faire aussi des plats avec de la "patate douce" (batata)
ce sont que des suggestions, y a bcp de plats traditionnaux espagnols et malheuresuement ceux du nord je ne les connais pas tous !! :jap:  
bonnes fetes à tous !!  :hello:

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 14:44:46    

Kebab ! Sauce mexicaine à l'intérieur, le petit + qui fait la différence. Julio Igglesias en fond sonore et ça rulez !  :jap:  
 
 
Sinon, je te prête ma mère si tu veux dans son inimitable rôle de danseuse de Flamenco (:'() On y a droit à chaque réunion de famille :sweat:  Elle peaufine chaque année son interprétation en louant costume et perruque maintenant...  :sweat:
 

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 14:46:20    

Jabbernaute a écrit :

+ Mazapán con cabello de ángel.


 
Non mais quel snob !  
 
Je comprends mieux pourquoi t'as refusé ma côte de porc... :/

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:01:00    

Mon dieu, j'ai l'image de la mère de Sonia perruquée en train de faire du flamenco, dans la tête, là [:totoz]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:09:01    

sonia a écrit :


 
Non mais quel snob !  
 
Je comprends mieux pourquoi t'as refusé ma côte de porc... :/


 
J'ai lu la date de péremption  sur l'étiquette, pendant que tu avais le dos tourné  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:12:45    

Lorelei a écrit :

Mon dieu, j'ai l'image de la mère de Sonia perruquée en train de faire du flamenco, dans la tête, là [:totoz]


 
Elle fait le pape, aussi. [:mlc]
 
Y a qqchose dans l'ADN qu'est plus tout à fait humain dans cette lignée  :D

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:13:04    

Du Guacamole et des Na-Chips  [:huit]
Tu mélange 2 avocats réduits en purée avec un sachet d'épices spécial Guacamole.

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:16:22    

Eh oh, espagnol et mexicain, c'est pas la même chose :fou:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:22:22    

c'est sûr demande une tortilla au Mexique ou en Espagne pour voir si t'as la même chose


Message édité par swedish chef le 13-12-2003 à 15:51:15

---------------
GoogleBork | +1^10 and counting
Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:22:31    

huuuuuuuuu drapal
 
Me suis d'ailleurs fait des tortillas cette semaine  :love:  
Et les poivrons attendent au frigo pour d'autres tapas :D  
 
 
Mes préférés: supaloniónycrutón  :lol:

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:26:15    

des pouces pieds ;)

Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:27:57    

Lorelei a écrit :

Mon dieu, j'ai l'image de la mère de Sonia perruquée en train de faire du flamenco, dans la tête, là [:totoz]


 
 
Et ma tante à deux grammes dans le sang fait une interprétation sublime d'Anastacia ; perruque blonde et lunettes en playback sur Im outta love devant la foule hurlante composée de mes cousins et moi-même... [:boidleau]  
 
Faut que je récupère ces vidéos bon sang !


Message édité par sonia le 11-12-2003 à 15:28:14
Reply

Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:29:06    

Oh putain OUI :love: :love: :love:
(Je te l'échange contre ma video en train de faire "Paroles" en Dalida)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 13-12-2003 à 01:09:03    

Swedish chef a écrit :

c'est sûr demande une trotilla au Mexique ou en Espagne pour voir si t'as la même chose


 
C'est clair  :whistle:


---------------
Ma collection de DVDs. - Ciné-Parc
Reply

Marsh Posté le 13-12-2003 à 15:50:43    

arf, je corrige


---------------
GoogleBork | +1^10 and counting
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed