recette traditionel bretonne

recette traditionel bretonne - Page : 2 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 26-05-2005 à 18:45:29    

Reprise du message précédent :

lenawako a écrit :

je vais me renseigner, ca m interesse
puisque on est a l heure de l apero un petit truc, c est mon petit plaisir(pas du tout traditionel)
cest du fromage de chevre enroule avec des tranches de viandes de grisons.. ca demonte tes papilles
 :pt1cable:


 
super  :bounce:  :bounce:  :bounce:  
 
 

Reply

Marsh Posté le 26-05-2005 à 18:45:29   

Reply

Marsh Posté le 04-06-2005 à 21:08:40    

lenawako a écrit :

je vais me renseigner, ca m interesse
puisque on est a l heure de l apero un petit truc, c est mon petit plaisir(pas du tout traditionel)
cest du fromage de chevre enroule avec des tranches de viandes de grisons.. ca demonte tes papilles
 :pt1cable:


 
 
bah alors  :o  
pas de news  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 19-06-2005 à 11:49:42    

3HB a écrit :

je cherche la recette des "torchettes"  [:alberich]
si si ca existe   :o  
http://membres.lycos.fr/cdiquimper/html/torchette.htm


 
 [:atreyu]  

Reply

Marsh Posté le 19-06-2005 à 14:13:32    

lenawako a écrit :

je vais me renseigner, ca m interesse
puisque on est a l heure de l apero un petit truc, c est mon petit plaisir(pas du tout traditionel)
cest du fromage de chevre enroule avec des tranches de viandes de grisons.. ca demonte tes papilles
 :pt1cable:


 
Bon, des chèvres en Bretagne, il y en a surement, mais des Grisons, je ne crois pas !! :D

Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 21:03:39    

gira a écrit :

Bon, des chèvres en Bretagne, il y en a surement, mais des Grisons, je ne crois pas !! :D


 avant d envoyer tes messages, lis bien les messages auquel tu reponds (j avais dis pas du tout traditionel, et puis le grison est une viande de boeuf seche.....et du boeuf il y en a partout)
 
en ce qui concerne les torchettes j ai rien trouve de plus indicatif que sur le sitehttp://membres.lycos.fr/cdiquimper/html/torchette.htm mais bon ...si un jour quelqu un passe a quimper...qu il se renseigne...
pour ce qui est bonne recette, galette a la feisselle et au miel....testez et vous allez voir...

Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 21:39:21    

lenawako a écrit :

avant d envoyer tes messages, lis bien les messages auquel tu reponds (j avais dis pas du tout traditionel, et puis le grison est une viande de boeuf seche.....et du boeuf il y en a partout)


 
Ouais, mais le grison, y'en a pas en Bretagne :D

Reply

Marsh Posté le 23-06-2005 à 23:05:52    

je mettrais la recette et d'autres photos + tard  
pour l'instant je mange juste le plat :D  .
pour la recette je vais voir. mais en gros c une patte épaisse style crèpe.  
on verse dans une poele et on laisse cuir , on coupe de temps en temps
...    
si ca interesse du monde.
 
http://perso.wanadoo.fr/anitasy/m01.jpg
http://perso.wanadoo.fr/anitasy/m02.jpg
 
                                                     
                                                                :hello:


Message édité par ANGEL 29 le 23-06-2005 à 23:06:25

---------------
*** My fucking gallery photos *** a quoi bon acheter un reflex si c'est pour coller dessus des zooms de merde autant acheter un compact
Reply

Marsh Posté le 26-06-2005 à 17:24:19    

Sans oublier le fameux "flar", à savoir un far loupé que l'on présente comme un flan ! Succès assuré auprès des amis qui restent cantonnés à la cuisine bretonne académique !!!
Kenavo !

Reply

Marsh Posté le 28-06-2005 à 11:58:56    

lenawako a écrit :

tu n arrivera jammais a avoir le meme rendu cars, dans les restos ils utilisent une binig


 
Excuse moi je te corrige, ça s'écrit billig ;) parole de breton :D

Reply

Marsh Posté le 28-06-2005 à 12:47:15    

ToFiC a écrit :

Excuse moi je te corrige, ça s'écrit billig ;) parole de breton :D


 
Et c'est tout simplement une plaque chauffante en fonte, soit gaz soit électrique

Reply

Marsh Posté le 28-06-2005 à 12:47:15   

Reply

Marsh Posté le 29-06-2005 à 11:20:33    

on s ecarte un peu du sujet......

Reply

Marsh Posté le 30-11-2005 à 10:54:03    

Le Kig ar Farz m'intéresse, je m'en suis régalée récemment chez une amie qui n'est pas plus bretonne que moi.  
Merci de me donner la recette.

Reply

Marsh Posté le 08-01-2006 à 18:13:41    

Ben moi, je serais TRES interessé par une recette de palet breton, et, ou galette bretonne.
 
Donc les p'tit gateaux, pas la galette de sarazin. Là j'ai deja.
 
 
Merci d'avance


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed