Recette des churros

Recette des churros - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-01-2004 à 07:00:59    

pour des soirées ou des après-midi sympa, voici la recette de base des churros (ou chichis) qui est simple et rapide à faire, il vous faut :
 
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
1 pincée de sel,
1 friteuse pour l'huile.
 
Mélangez la farine à l'eau bouillante et ensuite mettre la pâte ainsi obtenue dans une poche ou un appareil à churros, faire tomber les churros dans l'huile très chaude et les laisser cuire 1 à 2 minutes.
 
Les mettre ensuite sur un papier absorbant et les déguster en les soupoudrant de sucre.
 
Dans l'eau vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger, du rhum, du krisch....et dans la pâte certains mettent du cacao, de la noix de coco, de l'écorce de citron finement rapée.....
 
En présentant les churros sur la table, vous pouvez également proposer de la chantilly à mettre dessus.(qu'elle régale !)
 
Pour faire les churros il est plus prudent d'utiliser un appareil prévu à cet effet.
 
Si vous avez des recettes que vous connaisez, merci de les partager.
 
Bon appétit et a bientôt.


Message édité par churros le 16-01-2004 à 08:50:15
Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 07:00:59   

Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 07:47:54    

on peut les faire sans appareil ?

Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 07:53:13    

Moundir a écrit :

on peut les faire sans appareil ?  


 
ben ué, ca sera moins simple et ca sera difforme, mais sinon ca sera le même gout en principe  [:turk182]

Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 08:49:02    

Un post unique sur HFr, et un lien vers un site commercial... [:meganne] A défaut de le garder lui, on va garder son post, ça pourrait servir. [:dawa]


---------------
Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 08:49:56    

Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 08:52:10    

Spam + faute grossière ( qu'elle régale ) :fou: --> Dehors ! :fou:


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 09:28:14    

c'est quoi un churros ?


---------------
Retraité de discussions
Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 09:31:52    

chtigarix a écrit :

c'est quoi un churros ?

Un gateau sec frit, en gros.
 
http://mexico.udg.mx/cocina/panaderia/imagenes/churros.jpg


---------------
Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 09:38:21    

que de la farine ???
meme pas d'oeufs ?

Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 09:46:00    

foxi a écrit :

que de la farine ???
meme pas d'oeufs ?

Non, pas d'oeuf.... Par contre, j'ai toujours vu en faire avec de la margarine ou du beurre. :o


---------------
Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 09:46:00   

Reply

Marsh Posté le 16-01-2004 à 14:48:45    

en cherchant des complèments sur la recette qui me semblait un peu trop simple, voilà sur quoi je suis tombé
 
http://www.aufeminin.com/__f44947_ [...] urros.html  
 
 
Spam powaaa
 
[:totoz]

Reply

Marsh Posté le 02-02-2004 à 14:48:14    

oui c'est trop bon !! Viva espana !!

Reply

Marsh Posté le 02-02-2004 à 14:49:32    

Spa un Gateau sec frit mais carrément une sorte de pate à beignet délicieuse quand tu la nappe de nutella ! :D

Reply

Marsh Posté le 02-02-2004 à 14:51:36    

Pour ceux qui n'ont pas de friteuse, voici une soluce :
 
http://www.pesto.co.il/images/churros.jpg

Reply

Marsh Posté le 02-02-2004 à 15:05:15    

Faites gaffe quand même : j'en ai fait une fois seul( d'habitude, je les faisais avec mes parents)
Et il y avait une bulle d'air dans la pate.  
La bulle et la pate ont explosé dans l'huile. Et c'est mon bras qui a tout pris. J'ai encore la marque de la brulure sur tout l'avant bras.
 
Alors, "faisez gaffe aux bulles" :D
 
 
Mais sinon, c'est bon les churros ! Surtout au Nutella !!!


Message édité par K@zouille le 02-02-2004 à 15:06:34
Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:33:54    

les churros bientôt classés arme de destruction massive?  :pt1cable:

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:40:07    

Le problème c'est qu'ils sont toujours fades, ils n'ont pas le gout de ceux faits par les vendeurs de gauffres et autres camelots vendants les machines à churros sur les bords de mer méditéranéennes :(
 
Et ils ne veulent jamais dire quel est leur secrêt :heink:


---------------
Enlarge your tennis / Je suis Mac et CP / fautes d'orthographe
Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:44:03    

quelle temperature l'huile ?
 

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:46:35    

mogwai327 a écrit :

les churros bientôt classés arme de destruction massive?  :pt1cable:  


ca me parait rapelle les petites boules de pommes de terres de Mccain retirées de la vente en Belgique, parcequ'il y a avait un risque... d'explosion :D
 
Elles explosaient dans la friteuse, plusieurs personnes ont été brulées, Mccain à expliqué que ct du à la température à laquelle elles avait été congelée...

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:53:43    

JIGAWA a écrit :

quelle temperature l'huile ?


plonge ton doigt si ya une odeur de cochon grillé c boon  [:f@bek]

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:55:38    

timekeeper a écrit :

Et ils ne veulent jamais dire quel est leur secrêt :heink:  


le secret c la machine a churros, compresser la pate pour éviter de se retrouver avec une pate a beignet (gorgée d'huile)

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:05:04    

Ben j'ai une machine justement, mais c'est fade.
Et je ne crois pas que ce soit juste une question de mauvais dosages des ingrédients de base.
Les gens que je connais qui en ont, c'est aussi moins bon qu'en boutique :(


---------------
Enlarge your tennis / Je suis Mac et CP / fautes d'orthographe
Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:05:41    

timekeeper a écrit :

Ben j'ai une machine justement, mais c'est fade.
Et je ne crois pas que ce soit juste une question de mauvais dosages des ingrédients de base.
Les gens que je connais qui en ont, c'est aussi moins bon qu'en boutique :(  


 
Tu as essayé de mettre un peu d'extrait de vanille dans ta pâte ?


---------------
Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:13:46    

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:14:35    


 
Essaie, tu risques d'être surpris [:huit]


---------------
Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:23:55    

timekeeper a écrit :

9-Eyes arrête !  


 
HS: j'adore cette attraction  [:f@bek]

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:30:55    

F@BEK a écrit :


 
HS: j'adore cette attraction  [:f@bek]


 
CAY VRAY ? [:dawa]  
 
Grrr, j'était à Disneyland aujourd'hui, j'croise des gens qui disent "on va ou ? - au cinéma à 360° ? - haaan, nan cai nul !" )
Une fois en sortant du Visionarium, deux gosses qui devaient avoir 10 ans, la filette : "c'était nuuuuul" ).
 
 :pfff: certaines personnes n'ont aucun gout. Aucun respect pour les belles choses, ah c'est sur Space mountain ça bouge ! Grrr... Et bien non ! La meilleur attraction de Disneylanr Paris, c'est Le Visionarium :kaola:


Message édité par timekeeper le 05-02-2004 à 01:31:45

---------------
Enlarge your tennis / Je suis Mac et CP / fautes d'orthographe
Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 02:05:13    

timekeeper a écrit :


...ah c'est sur Space mountain ça bouge ! Grrr... Et bien non ! La meilleur attraction de Disneylanr Paris, c'est Le Visionarium :kaola:


tootafait :jap: pour le reste des atractions j'ai connu 10X mieux dans les parcs US, c pour ça ke j'ai un faible pour nine eyes :) (mon petit doigt me dit kil aura le même avenir ke CPT EO)

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:04:03    

L'arriere gout d'amertume que l'on peut trouver sur certains churros de fetes forraine c'est dû à la mauvaise qualité de l'huile ou autre chose ?

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:08:47    

JIGAWA a écrit :

L'arriere gout d'amertume que l'on peut trouver sur certains churros de fetes forraine c'est dû à la mauvaise qualité de l'huile ou autre chose ?


si il n'ya pas le lavabo aux chiottes... je te laisse deviner ... [:f@bek]

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:09:30    

moi j'ai toujours trouvé les chourros en france fades...quand j'etais petit j'en mangeais tout le temps en vacances en espagne (extreme sud, la hera doura ou un truc comme ca que ca s'appellait) et ils avaient enormément plus de gout que les meilleurs que j'ai pu manger en france :(

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:15:56    

oui ça vient d'andalousie, servi avec un chocolat (trés épais :) ) c un délice, j'en ai jamais manger en France :( peur d'être décu

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:19:41    

ZuL a écrit :

la hera doura ou un truc comme ca que ca s'appellait


ça se dit buñuelos ou churros
 
cette recette a l'air "mieux"
 

Citation :

Churros  
 
Ingrédients  
 
huile à friture  
250ml d'eau  
60ml de sucre  
250g de farine tamisée  
1 pincée de cannelle  
3 oeufs  
1c à thé de vanille  
pincée de sel  
125g de beurre  
 
préparation : 15 minutes cuisson :4 minutes  
 
Dans une petites casserole, mettre l' eau, le beurre et le sel et amener au point d'ébullition.  
Dans une autre casserole, mettre le farine, la cannelle.  
Verser le mélange bien chaud eau-beurre dessus.
Battre vigoureusement sur feu doux avec une cuillère en bois pendant une minute jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
Laisser tiédir une minute.  
Dans un petit bol, battre les oeufs avec la vanille, incorporer à la pâte.  
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord.  
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bandes de pâte que l'on dépose directement dans l'huile.
Faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.  
Retirer et continuer l'opération jusqu'à ce que tous les churros soient cuits : déposer les churros sur une tôle à biscuit tapissé de deux papiers absorbants.
Maintenir dans un four à température minimale.  
Dans un sac, mettre le sucre et la cannelle.
Mettre les churros dans le sac et secouer pour bien les enrober, puis manger chaud.


Message édité par F@bek le 05-02-2004 à 03:22:38
Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 11:45:54    

[hors-sujet]
Dans les autres parcs il est soit souvent fermé (ouvert pour compenser une autre attraction fermée) soit reconvertir (dark-ride interactif Buzz à Tokyo je crois).
 
Chez nous le bâtiment ne permet sans doute pas celà, et de plus l'attraction à été conçu pour Paris. Ajoutons qu'il y a de la place ailleur dans le parc pour d'autres nouvelles attractions, que les WDS peuvent laaargement s'agrandir... Y'a du temps encore :)
"enfin, je l'éspère..."
[/hors-sujet]


Message édité par timekeeper le 05-02-2004 à 12:13:34

---------------
Enlarge your tennis / Je suis Mac et CP / fautes d'orthographe
Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 18:14:05    

F@BEK a écrit :


ça se dit buñuelos ou churros
 
cette recette a l'air "mieux"
 

Citation :

Churros  
 
Ingrédients  
 
huile à friture  
250ml d'eau  
60ml de sucre  
250g de farine tamisée  
1 pincée de cannelle  
3 oeufs  
1c à thé de vanille  
pincée de sel  
125g de beurre  
 
préparation : 15 minutes cuisson :4 minutes  
 
Dans une petites casserole, mettre l' eau, le beurre et le sel et amener au point d'ébullition.  
Dans une autre casserole, mettre le farine, la cannelle.  
Verser le mélange bien chaud eau-beurre dessus.
Battre vigoureusement sur feu doux avec une cuillère en bois pendant une minute jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
Laisser tiédir une minute.  
Dans un petit bol, battre les oeufs avec la vanille, incorporer à la pâte.  
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord.  
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bandes de pâte que l'on dépose directement dans l'huile.
Faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.  
Retirer et continuer l'opération jusqu'à ce que tous les churros soient cuits : déposer les churros sur une tôle à biscuit tapissé de deux papiers absorbants.
Maintenir dans un four à température minimale.  
Dans un sac, mettre le sucre et la cannelle.
Mettre les churros dans le sac et secouer pour bien les enrober, puis manger chaud.




 
je vais l'essayer demain si j'ai un peu de temps

Reply

Marsh Posté le 05-02-2004 à 18:52:09    

Pour les Toulonnais ya un petit marchant de chichis-frigis sur la place heu... sur une place en centre ville :D  
 
je peux vous dire que j'ai jamais mangé d'aussi bons chichis de ma vie :ouch: , et chaque année pour les vacances je fais systématiquement un saut là bas!! [:huit]

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed