C'est quoi un Zeste ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:28:06
ReplyMarsh Posté le 13-05-2006 à 15:28:45
Pense a acheter une tarte chez le patissier au cas ou...
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:31:06
La recette demande de prélever le zeste et de presser les citrons ... ça revient au même de tout mixer !
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:33:24
Tu la fais pour un repas avec des amis, prevois ne solution de secours
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:33:29
c'est le bord de l'ecorce surtout et ca se mixe pas, ca s'infuse (grossierement)
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:33:33
ReplyMarsh Posté le 13-05-2006 à 15:34:07
ReplyMarsh Posté le 13-05-2006 à 15:34:31
Au fait, faut faire sortir le jus d'abord, et mettre en même temps le jus et le zeste dans la casserole. Il ne s'agit pas de mettre directement le citron je crois
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:38:17
C'est marrant, les gens qui ont le réflexe "forum" avant le réflexe "dico"
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:40:40
tu prends un citron, une rape à fromage, et tu frottes la rape à fromage (qui est ici une rape à citron) sur le citron (le tout fois 2)
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:41:14
Gaffe à prendre des citrons non traités !
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:41:32
ouais c'est vachement bon les pépins
et de toute façon, le zeste c'est juste la partie supérieure de la peau
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:42:14
LooSHA a écrit : Gaffe à prendre des citrons non traités ! |
ou de les laver avant de prélever le zeste
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:44:12
kzimir a écrit : C'est marrant, les gens qui ont le réflexe "forum" avant le réflexe "dico" |
Bin c'est comme pour les problèmes techniques. Le gars qui demande de l'aide a bien entendu été voir d'abord le manuel d'utilisation...
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:47:52
justeleblanc a écrit : hop t'en prends deux là ( enfin pas sur la photo ça marchera pas ) |
Le zeste de deux citrons entiers...
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:50:08
Skyryser a écrit : Le zeste de deux citrons entiers... |
C'est le zeste entier de 2 citrons dans ce cas
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:52:05
c'est quoi une meringue ?
Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:35:55
ReplyMarsh Posté le 13-05-2006 à 19:36:38
Krini a écrit : Elle pas cuite là ? Sinon je trouve que ça a de la gueule |
elle est cuite, cf craquelures sur la meringue
Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:40:59
mmmm .... Quand je rebouche des trous avec du plâtre ,ça a le même aspect .
Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:41:01
ReplyMarsh Posté le 13-05-2006 à 20:17:18
ReplyMarsh Posté le 13-05-2006 à 20:22:48
ReplyMarsh Posté le 13-05-2006 à 20:35:20
Faut bien faire monter les blancs en neige avant de commencer à mettre progressivement le sucre..
Marsh Posté le 13-05-2006 à 20:47:35
Ça a l'air bon
Au pire si ça ne l'est pas, tu peux toujours te reconvertir dans le chaulage
Marsh Posté le 13-08-2008 à 14:40:21
moquette a écrit : |
Bonjour,
La grossièreté est l'apanage du faible,même pour une signature.
Marsh Posté le 13-08-2008 à 14:45:21
Ce forum ne ne cessera jamais d'étonner. Vraiment.
S'inscrire pour réveiller un topic mort depuis plus de 2 ans, juste pour faire une remarque désobligeante sur la signature d'un forumeur (qui va évidemment la lire cette remarque, ça fait 2 ans qu'il scrute ce topic, attendant avec impatience une nouvelle réponse ....)
Bon
Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:22:45
Bonjour, je voudrais faire une tarte au citron :
" Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons "
C'est quoi au juste le zeste ? la peau Jaune ? ou l'espèce de membrane blanche ?
merci