C'est quoi un Zeste ?

C'est quoi un Zeste ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:22:45    

Bonjour, je voudrais faire une tarte au citron :  
" Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons "
C'est quoi au juste le zeste ? la peau Jaune ? ou l'espèce de membrane blanche ?  
merci

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:22:45   

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:24:59    

la peau jaune

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:28:06    

Ok merci, autant tout mettre au mixer

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:28:45    


Pense a acheter une tarte chez le patissier au cas ou...  :pt1cable:


---------------
JE VOUS EMMERDE TOUS BANDE DE CONS! Connard de motos!
Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:29:10    

au mixer ? t'a pas tout compris toi :D

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:30:38    

Un zeste c'est pas juste un morceau de l'écorce ?

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:31:06    

La recette demande de prélever le zeste et de presser les citrons ... ça revient au même de tout mixer !

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:32:30    


le zest c'est pas toute la peau

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:32:47    

C'est la moitié ?

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:33:24    


Tu la fais pour un repas avec des amis, prevois ne solution de secours  :sweat:


---------------
JE VOUS EMMERDE TOUS BANDE DE CONS! Connard de motos!
Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:33:24   

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:33:29    

c'est le bord de l'ecorce  surtout et ca se mixe pas, ca s'infuse (grossierement)


Message édité par Zangalou le 13-05-2006 à 15:34:10
Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:33:33    

hop t'en prends deux là ( enfin pas sur la photo ça marchera pas :d )
http://www.outofthefryingpan.com/recipes/images/chess.pie.3.zest.jpg

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:34:07    

Je la sens pas cette tarte au citron ! :D

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:34:31    


 
Au fait, faut faire sortir le jus d'abord, et mettre en même temps le jus et le zeste dans la casserole. Il ne s'agit pas de mettre directement le citron je crois

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:38:17    

C'est marrant, les gens qui ont le réflexe "forum" avant le réflexe "dico" :D


---------------
Serre les fesses jusqu'en 2012...
Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:40:40    


tu prends un citron, une rape à fromage, et tu frottes la rape à fromage (qui est ici une rape à citron) sur le citron :o  (le tout fois 2)

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:41:14    

Gaffe à prendre des citrons non traités !


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:41:32    


ouais c'est vachement bon les pépins  
et de toute façon, le zeste c'est juste la partie supérieure de la peau :o

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:42:14    

LooSHA a écrit :

Gaffe à prendre des citrons non traités !


ou de les laver avant de prélever le zeste [:tinostar]

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:44:12    

kzimir a écrit :

C'est marrant, les gens qui ont le réflexe "forum" avant le réflexe "dico" :D


 
Bin c'est comme pour les problèmes techniques. Le gars qui demande de l'aide a bien entendu été voir d'abord le manuel d'utilisation...

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:47:21    

qui n'est pas livré avec le citron c'est vrai [:aloy]

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:47:52    

justeleblanc a écrit :

hop t'en prends deux là ( enfin pas sur la photo ça marchera pas :d )
http://www.outofthefryingpan.com/r [...] 3.zest.jpg


 
 
 :non: Le zeste de deux citrons entiers...


---------------
Never give in--never, never, never, never, in nothing great or small, large or petty, never give in except to convictions of honour and good sense. Never yield to force; never yield to the apparently overwhelming might of the enemy.
Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:49:26    

Photale de la tarte needed une fois qu'elle sera prête :D

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:50:08    

Skyryser a écrit :

:non: Le zeste de deux citrons entiers...


 
C'est le zeste entier de 2 citrons dans ce cas :non:

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 15:52:05    

c'est quoi une meringue ?


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:34:34    

Bon voici ma tarte au citron meringué
 
http://jesusthepimp.free.fr/HFR/tarte/1.JPG
http://jesusthepimp.free.fr/HFR/tarte/2.JPG
http://jesusthepimp.free.fr/HFR/tarte/3.JPG

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:35:55    

Elle pas cuite là ? Sinon je trouve que ça a de la gueule  [:nybbas]

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:36:35    

Elle est cuite, je n'aime pas la meringue croustillante:d

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:36:38    

Krini a écrit :

Elle pas cuite là ? Sinon je trouve que ça a de la gueule  [:nybbas]


elle est cuite, cf craquelures sur la meringue :o

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:38:27    

Et alors elle est bonne ?  :)

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:40:59    

mmmm .... Quand je rebouche des trous avec du plâtre ,ça a le même aspect . :sweat:

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 19:41:01    

On la mange ce soir ... en tout cas merci !

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 20:17:18    

et comment ça se fait une meringue ??

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 20:22:48    

mikdespe1 a écrit :

et comment ça se fait une meringue ??


 
 
www.marmiton.org ;)

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 20:24:39    


Tu nous dira si elle etait bonne :o

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 20:27:29    


 
ok je regarderais  :jap:

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 20:35:20    

Faut bien faire monter les blancs en neige avant de commencer à mettre progressivement le sucre..

Reply

Marsh Posté le 13-05-2006 à 20:47:35    

Ça a l'air bon :miam:
 
Au pire si ça ne l'est pas, tu peux toujours te reconvertir dans le chaulage :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 13-08-2008 à 14:40:21    

moquette a écrit :


Pense a acheter une tarte chez le patissier au cas ou...  :pt1cable:


Bonjour,
La grossièreté est l'apanage du faible,même pour une signature.

Reply

Marsh Posté le 13-08-2008 à 14:45:21    

Ce forum ne ne cessera jamais d'étonner. Vraiment.
 
S'inscrire pour réveiller un topic mort depuis plus de 2 ans, juste pour faire une remarque désobligeante sur la signature d'un forumeur (qui va évidemment la lire cette remarque, ça fait 2 ans qu'il scrute ce topic, attendant avec impatience une nouvelle réponse ....)
 
Bon :D

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed