2 questions avant d'aller faire les courses.

2 questions avant d'aller faire les courses. - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 17-08-2004 à 12:39:59    

voila je veux juste savoir si :
 

  • Je peux monter une mayo juste avec un jaune d'oeuf et de l'huile d'olive (ail pour assaisonner apres)


  • la margarine est elle consommable par qq qui fait des alergies aux produits laitier (en theorie oui)


Merci c'est un peu urgent  :jap:

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 12:39:59   

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 13:24:25    

up pour t'aider

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 13:32:01    

1/ la mayo à l'huile d'olive c'est sans moi :vomi: mais techniquement c'est possible
 
2/ oui, vérifie simplement l'etiquette.

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 13:57:18    

1/ oui, mais tu peux mettre ton ail direct dedans pour faire un vrai Aïoli
2/ ben oui.

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:01:01    

ok merci, l'huile d'olive c'etait juste car je trouve pas facilement d'huile de tournesol ou d'arachide dans mon quatier (je suis a en banlieu de tokyo) , j'ai juste fait une sauce au beurre/ citron + ail ensuite.
 
Merci pour votre aide :jap:

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:41:54    

tout ça pour ça

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:48:32    

lol, bah c galere de cuisiner francais ici , les ingredients sont hors de prix

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:50:57    

mais si tu cuisines pas français les ingrédients auront toujours le même prix

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:52:46    

french lover oblige :o
 
mais a 3euros la petite courgette, 2euros le petit poivron rouge, 6euro le kilo de tomates degueus etc... :/ sa fait cher mais sa va j'esseye de trouver du veau et c'est pas facile de trouver un truc mangeable :/

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:54:14    

angelium a écrit :

mais si tu cuisines pas français les ingrédients auront toujours le même prix


 
non vu que les ingredients japonais et europeens sont tres differents, donc forcement sa coute moins de cuisiner japonais. (enfin sa depend quoi aussi, le poisson est hors de prix aussi)

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:54:14   

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:54:43    

on a retrouvé jean pierre coffe

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 16:59:29    

erf on est dans la cat cuisine hein. Je suis pas un super cuisinier mais j'aime juste trouver des ingredients frais meme si c'est un peu cher.
 
Et puis serieux dans ma residence ils sont bien fan de ma bouffe maintenant !
 
http://lerouergue.com/adulte/auteurs_adulte/photos/coffe.jpg

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 17:53:08    

Si tu es en France, tu as ceci :  
 
Tu as chez leader price une margarine sans lait c'est celle qui est allégée à 60% de mG au omega faible en cholestherol  
 
en plus j'en suis sûre car j'ai ecrit à leader price pour avoir confirmation et il m'ont repondu assez vite en plus en me garantisant la non présence de lait ni lactose ni proteines de lait ni blanc d'oeuf ce produit est 100% végétal


Message édité par kscades le 17-08-2004 à 17:55:00
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Marsh Posté le 17-08-2004 à 17:59:37    

de la mayo avec juste des oeufs et de l'huile ? Faut de la moutarde pour faire de la mayo, sinon c'est pas vraiment de la mayo.
 
Ton problème technique s'épaissi :D


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Marsh Posté le 18-08-2004 à 09:38:29    

c'est vrai que les produits frais sont hors de prix mais depuis que j'ai appris que les légumes surgelés étaient en définitives plus frais et plus chargés en vitamines que les reellements frais (en effet puisque les légumes sont congelés de suite aprés la cueillette donc pas d'altération), je me dis qu'on peu cuisiner avec de bons ingrédients à moindre coût.

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 09:51:26    

que nenni, pour avoir des parents qui bossent sur un marché de plein air en tant que commercants en fruits exotiques, je peux t'affirmer que je connais les différences de gout et de prix :D (très souvent, les prix en supermarché sont aussi élevés que sur les marchés et des fois plus élevés pour des produits plus "exotiques" ) (il en va de même pour les légumes)


Message édité par Fantome Persecuteur le 18-08-2004 à 09:51:52

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c cui ki di ki é
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Marsh Posté le 18-08-2004 à 10:01:01    

bon .... j'ai fais choux blanc alors

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 10:06:14    

de plus, il me semble que la congélation a tendance a virer pas mal de fibres & vitamines, ce qui détruit ton argument sur leur conservation [:mmmfff] :D


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c cui ki di ki é
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Marsh Posté le 18-08-2004 à 10:13:33    

non non là je suis catégorique renseigne toi bien, je l'ai vu sur M6 à E=M6 ils faisaient une émission sur les produits frais et ils ont démontrés que les légumes surgelés contenaient plus de vitamines que les produits frais.
 
En effet les légumes commencent à perdrent leurs vitamines lorsqu'ils sont cueillis et les produits frais restent plus longtemps à l'air libre que les surgelés puisque ces derniers sont mis en chambre froide dés la cueillette.

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 10:29:11    

effectivement, après vérifications, je t'accorde ce point sur les vitamines :)


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c cui ki di ki é
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Marsh Posté le 18-08-2004 à 10:32:19    

ils contiennent plus de vitamines mais ils ne sont pas meilleurs pour autant...je te l'accorde aussi :jap:

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 10:40:29    

les vitamines diffèrent également selon les fruits et légumes visés, car la congélation n'est pas forcemment immédiate chez les producteurs, et beaucoup de produits arrivent très rapidement sur les étalages (avion pour produits exotiques, ou produits provenant des régions fr), donc je serais curieux de connaitre l'impact de la perte en fonction de ces variables :)


Message édité par Fantome Persecuteur le 18-08-2004 à 10:41:20

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 14:45:43    

angelium a écrit :

ils contiennent plus de vitamines mais ils ne sont pas meilleurs pour autant...je te l'accorde aussi :jap:


 
La congélation tend à "casser" certaines particules puisque l'eau contenue dans le produit (fruit ou légume) se transforme en glace et se dilate. C'est pour ça que les produits décongelés ont toujours un côté plus mous. Mais si la chaîne du froid est parfaitement respectée, ils doivent être aussi sains que des produits frais.

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 14:48:55    

j'ai entendu qu'une salade se vidait de la totalité de ses vitamines après seulement quelques heures suivant la récolte... Mythe ou réalité ?....

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 14:52:09    

en parlant de sal[email]ade la seule huile que je trouve ici c'est de l'huile de salade :/ c'est immonde et j'arrive pas a monter une mayo avec (de tt facon sa doit pas etre tiptop le gout)


Message édité par icez le 18-08-2004 à 14:56:57
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Marsh Posté le 18-08-2004 à 14:53:13    

icez a écrit :

en parlant de salsade la seule huile que je trouve ici c'est de l'huile de salade :/ c'est immonde et j'arrive pas a monter une mayo avec (de tt facon sa doit pas etre tiptop le gout)


 
c'est la salsade udémon...

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 14:53:47    

mythe....c'est un peu fort pour une salade :d

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 14:57:21    

edite, huile de salade, jai du aml avec les clavier jap

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 17:50:34    

icez a écrit :

en parlant de sal[email]ade la seule huile que je trouve ici c'est de l'huile de salade :/ c'est immonde et j'arrive pas a monter une mayo avec (de tt facon sa doit pas etre tiptop le gout)


 
il te manque un ingrédient pour faire de la mayo [:spamafote]


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Marsh Posté le    

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