2 questions sur le Café Turc - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-07-2003 à 01:03:56
jaylcee a écrit : Hello, |
Ahh? dans mon entourage on a toujours appelé ça "jus de chaussettes a la 667". Maintenant j'aurai une repartie imparable pour cette bande d'incultes
Marsh Posté le 27-07-2003 à 13:37:10
Alors pour le cafe tu prends du cafe SAN MARCO ca va tres bien,ma grand mere boit que se genre de cafe,pour la cafetiere on appele ca une "ZEZOUA" (ortho?) je peux t'en procurer une si tu le souhaite (MP)
Tu fais chauffer l'eau,une fois bien chaude tu mets le cafe et tu laisses 2 minutes a petit petit feu,tu augmentes d'un coup pour que le cafe commence a bouillir et monte dans la zezoua,tu baisses vite pour pas que ca deborde,tu recommences encore une fois et c'est pres,tu filtres et c'est bon
Tu peux rajouter 2 ou 3 graines de cardamome dans le cafe,c'est bon!!
Marsh Posté le 27-07-2003 à 13:39:23
Café moulu très fin en grande surface très facilement et même partout ailleurs.
Marsh Posté le 27-07-2003 à 13:42:27
bah le mieux c d'aller chez un petit torefacteur, yabon le café fraichement moulu
Marsh Posté le 27-07-2003 à 13:42:42
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=
Marsh Posté le 22-07-2003 à 00:50:22
Hello,
j'aime beaucoup le café préparé à la turque (en gros, pour ceux qui connaissent pas, le café mis direct dans la flotte, il suffit de taper "café turc" dans google pour avoir le mode d'emploi précis) et j'aurais besoin de votre aide sur 2 points :
- ou trouver surle café hyper moulu nécessaire à la préparation ?
- auriez vous une bonne adresse pour acheter une bonne cafetière turque tout en métal ? Je ne veux pas y mettre une fortune mais j'avoue que la cafetiere avec poignée plastique trouvée dans les bazars à 4 Euros me parait limite.
J'habite à Paris vers République (10e).
Merci
p.s : si vous avez de bonnes astuces ou je ne sais quoi à ajouter à ce sujet, ne vous privez surtout pas