Quel bon plat quand on a du cholestérol ??? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 17-03-2004 à 14:59:31
c'est pour un déjeuner "formel" ?
Marsh Posté le 17-03-2004 à 14:59:56
à éviter en tout cas : abats, crustacés, trop d'alcool, cigarettes,...etc etc... la liste est longue et triste
Marsh Posté le 24-04-2004 à 17:53:48
up, ca m'interesserais des conseils de personnes qui suivent des régimes sans cholestérol.
Marsh Posté le 24-04-2004 à 18:01:33
ben c raté
edit : ne prendre que des graisses végétales
Marsh Posté le 24-04-2004 à 18:29:23
Je suis aller faire un tour sur des sites de conseils pour le régimme hypocholestérolémiant et j'ai trouvé ce que je cherché.
Par contre j'aurais besoin d'un conseil: comment remplacer le beurre pour la cuisson, par exemple pour se preparer un steak...
Marsh Posté le 24-04-2004 à 18:30:38
Herr Vad a écrit : |
grillé tout simplement
Marsh Posté le 24-04-2004 à 18:34:07
Hum, tu va certainement me prendre pour un con mais comment on fait pour griller? Avec un grill expres ou juste en cuissant son morceau a la poele sans rien y ajouter?
Marsh Posté le 24-04-2004 à 18:38:49
Herr Vad a écrit : Hum, tu va certainement me prendre pour un con mais comment on fait pour griller? Avec un grill expres ou juste en cuissant son morceau a la poele sans rien y ajouter? |
les 2 sont possibles.
si tu le fais à la poele : tu fait chauffer la poele vide. Quand elle est vraiment chaude tu poses vite fait le steack pour bien le saisir. Apres si tu veux une cuisson plus avancée tu baisses le feu et tu remets le steack.
Marsh Posté le 24-04-2004 à 18:41:37
Merci bien
Voila 2 liens de conseil sur le cholestérol pour ceux que ca interesse:
http://www.prevention.ch/cholesterol.htm
http://www.giphar.com/article64.html
Marsh Posté le 24-04-2004 à 19:49:06
magnancc51 a écrit : Est ce que quelqu'un aurait une idée ?? |
Je te donne l'exemple que j'ai suivis : je suis ainsi passé d'un taux de 3 à 1.13 de cholesterol et j'ai augmenté le bon cholesterol en mangeant ceci :
Protéines :
. soja, saumon, maquereau, blanc de dinde, de poulet, steack d'autruche, steack haché 5%, poissons maigres, fromage blanc 0%.
Lipides :
. huile de colza, olive ( pour la cuisson ), lait enrichi au Omega 3.
Glucides :
La aussi j'étais en danger et mon taux est passé de 3.4 à 0.85 en éliminant tout ce qui a le goût de sucre ( jus de fruit, soda, patisseries ) sauf les fruits.
Donc riz, pattes, lentilles, haricots secs OK.
Enfin beaucoup de légumes.
+ sport
Marsh Posté le 25-04-2004 à 12:38:05
Herr Vad a écrit : Je suis aller faire un tour sur des sites de conseils pour le régimme hypocholestérolémiant et j'ai trouvé ce que je cherché. |
Je te conseille l'achat d'un poêle/gril (genre: http://www.tefal.fr/tefal/products [...] 3RSW8PB126 )
Il suffit d'enduire légèrement la viande d'huile d'olive avant la cuisson et c'est délicieux.
Sinon, l'achat d'un appareil de cuisson à la vapeur est un must: pas besoin de matières grasses pour cuire, la cuisson respecte l'aliment et permet de garder ses propriétés. Poisson, légumes et pomme de terre à la vapeur sont idéaux.
Achète un livre de cuisine crétoise, c'est délicieux et on ne peut plus sain.
Marsh Posté le 17-07-2004 à 20:35:44
Mais peut-on tout faire cuire sans beurre ? Moi quand je met un steak dans la poele il colle assez vite et si je fais un oeuf sans beurre l'oeuf est collé sur la poele à tout jamais
Marsh Posté le 17-07-2004 à 20:39:02
Nermal a écrit : Mais peut-on tout faire cuire sans beurre ? Moi quand je met un steak dans la poele il colle assez vite et si je fais un oeuf sans beurre l'oeuf est collé sur la poele à tout jamais |
le secret c'est les poeles tefal
Marsh Posté le 17-07-2004 à 20:44:47
ReplyMarsh Posté le 17-07-2004 à 21:15:05
ReplyMarsh Posté le 17-07-2004 à 21:54:07
cassebrik a écrit : je parle du matos antiadhésif tu connais pas? |
Non moi je suis encore avec mes vieilles poele noire dégueulasse du temps de mes grand-parents lol faudrait j'en achète des nouvelles Ou bien si je cuit mes aliments avec une papier d'aluminium par dessus ça ne collerait pas ?
Marsh Posté le 17-07-2004 à 22:13:23
scroutch a écrit : à éviter en tout cas : abats, crustacés, trop d'alcool, cigarettes,...etc etc... la liste est longue et triste |
Heu, pourquoi les crustacés? C'est pas gras ca, ni sucré... so why?
Marsh Posté le 17-07-2004 à 22:40:58
starone a écrit : Heu, pourquoi les crustacés? C'est pas gras ca, ni sucré... so why? |
Peut-être qu'il aime pas les fruits de mer
Marsh Posté le 18-07-2004 à 01:00:18
Cocoune a écrit : |
Marsh Posté le 18-07-2004 à 01:00:50
Nermal a écrit : Mais peut-on tout faire cuire sans beurre ? Moi quand je met un steak dans la poele il colle assez vite et si je fais un oeuf sans beurre l'oeuf est collé sur la poele à tout jamais |
Poele pas assez chaude
Marsh Posté le 18-07-2004 à 01:07:06
Quand on a du cholesterol, faut éviter les OEUFS, et les trucs style crème, beurre, fromage. C'est principalement tout!
Marsh Posté le 18-07-2004 à 01:13:11
Si tu aime la viande , pense a te munir d'un grill george forman's , ca élimine toutes les vilaines graisses , j'en possède moi meme un et c'est bien pratique
Marsh Posté le 18-07-2004 à 02:04:35
qu'est ce qui te choque tant ? L'huile d'olive, c'est tres bon et ça tient bien la cuisson des viandes.
Marsh Posté le 18-07-2004 à 02:31:39
Cocoune a écrit : Je te conseille l'achat d'un poêle/gril (genre: http://www.tefal.fr/tefal/products [...] 3RSW8PB126 ) |
Oui, un grill pour les viandes style steak c'est nickel
Citation : |
pas besoin, même sans beurre ni huile c'est délicieux, un bon steak saignant au grill
Marsh Posté le 18-07-2004 à 02:32:52
pikouz a écrit : qu'est ce qui te choque tant ? L'huile d'olive, c'est tres bon et ça tient bien la cuisson des viandes. |
Moi aussi ca me dérangerait de l'enduire d'huile d'olive comme il le propose
On peut en utiliser bien sur, mais bon, pas forcément aimer en mettre beaucoup et partout
Marsh Posté le 18-07-2004 à 02:48:00
T'as vu le smiley ? Genre le gars est mort en lisant le post de cocoune
il me semble avoir lu l'adjectif "legerement" dans le post en question
encore une fois, l'huile d'olive, c'est tres sain comme huile. Pour remplacer le beurre, c'est une bonne option.
Marsh Posté le 18-07-2004 à 02:49:41
Ok il y a légérement
Personnelement, je préfère mettre un filet d'huile sur la poele/grill que d'enduire le steak directement.
Et puis moi je suis breton et chez mes parents, j'ai jamais vu une bouteille d'huile d'olive, tout au beurre
Bon je cuisine jamais au beurre Mais jamais trop d'huile d'olive, ca donne du gout tout de même aux aliments.
Marsh Posté le 18-07-2004 à 02:59:12
Ernestor a écrit : Ok il y a légérement |
C'est comme ça que je procede aussi. Le terme "enduire" m'avait pas choqué, mais c'est vrai que c'est peut etre pas génial. Bref...
Marsh Posté le 18-07-2004 à 03:04:16
Je pense que c'est le terme enduire qui a fait réagir
Marsh Posté le 18-07-2004 à 12:25:40
pikouz a écrit : qu'est ce qui te choque tant ? L'huile d'olive, c'est tres bon et ça tient bien la cuisson des viandes. |
huile+viande ca me choque
Marsh Posté le 18-07-2004 à 12:31:36
ReplyMarsh Posté le 18-07-2004 à 12:31:58
briseparpaing a écrit : L'huile d'olive ne tient pas bien aux hautes températures. Il est recommandé de toujours la consommer "crue". |
Faux. Peut etre que pour remplir une friteuse, ce n'est pas l'ideal (je ne peux pas le dire, pas testé l'huile d'olive dans ce cas-là), mais pour la cuisson des viandes et des légumes, aucun probleme.
Pour la cuisson au Wok, tres haute température donc, je suis sûr que ça passe, meme si je prefere utiliser de l'isio 4, dont je trouve le gout plus neutre.
Marsh Posté le 17-03-2004 à 14:56:19
Est ce que quelqu'un aurait une idée ??