Quel vin avec les moules-frites???

Quel vin avec les moules-frites??? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 24-10-2006 à 09:41:40    

Si quelqu'un pouvait me renseigner sur quoi servir avec des moules-frites? j'imagine un blanc (enfin je pense... :D )
ou si vous connaissez un livre sur quoi boire avec quel plat? parce que je connais pas grand chose et servir toujours le rouge du monop du coin... ça commence à me gaver :pt1cable:  
ou bien un site sur le sujet???

Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 09:41:40   

Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 09:55:17    

ben moi je te conseillerai un ptit muscadet ou bien un blanc d'Alsace, du style un riesling!
sinon, j'ai un bon bouquin si ca t'interesse pour les plats et vins : c'est "vin plat cherche plat" et "plat cherche vin". c 'est bien fait
mais cherche sur google, t'as plein de sites pour ça! celui la est sympa http://www.france-vin.com/Infos/conseils/accord.php , cui la aussi http://lecoam.eu/accordsmetsvin.php
et pour en savoir plus, tu peux trouver te former sur http://www.prodegustation.com (le plus ancien), http://lecoam.eu/degustation_vente.php (le moins cher), http://www.gout-des-vins.fr/ (le plus complet). voila

Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 09:56:19    

gewurztraminer en force X exponentielle

Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 09:59:02    

du blanc sec, ça contraste avec le sucré du plat.

Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 10:07:30    

un p'tit Chardonnay

Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 10:20:53    

:non:  
 
Avec des moules-frites, on boit de la bière

Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 10:23:36    

tout a fait ... pas de Gewurztraminer  ... c'est sucré ... ca ira pas avec les fruits de mer ...
a la limite, un muscadet, un chardonnay, un tokay pinot gris, un bordeaux blanc, un ménétou salon ... ect !
 
mais ce qui va avec les moules frites, une pinte de bonne bière (blonde de préférence ...) :)
 
 :hello:


Message édité par gysmovoile le 24-10-2006 à 10:24:00

---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 10:32:27    

maxi265 a écrit :

ben moi je te conseillerai un ptit muscadet ou bien un blanc d'Alsace, du style un riesling!
sinon, j'ai un bon bouquin si ca t'interesse pour les plats et vins : c'est "vin plat cherche plat" et "plat cherche vin". c 'est bien fait
mais cherche sur google, t'as plein de sites pour ça! celui la est sympa http://www.france-vin.com/Infos/conseils/accord.php , cui la aussi http://lecoam.eu/accordsmetsvin.php
et pour en savoir plus, tu peux trouver te former sur http://www.prodegustation.com (le plus ancien), http://lecoam.eu/degustation_vente.php (le moins cher), http://www.gout-des-vins.fr/ (le plus complet). voila


[:plusun]
Muscadet ou blanc d'alsace (riesling ou gewurz) :o


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
Reply

Marsh Posté le 24-10-2006 à 10:44:42    

faap a écrit :

:non:  
 
Avec des moules-frites, on boit de la bière


 
Je plussoie, ainsi que les deux compères ci dessous  :o  
 
http://img157.imageshack.us/img157/1345/radiobirefootdq3.th.jpg


---------------
Strava
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed