Quel vin avec les moules-frites??? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-10-2006 à 09:55:17
ben moi je te conseillerai un ptit muscadet ou bien un blanc d'Alsace, du style un riesling!
sinon, j'ai un bon bouquin si ca t'interesse pour les plats et vins : c'est "vin plat cherche plat" et "plat cherche vin". c 'est bien fait
mais cherche sur google, t'as plein de sites pour ça! celui la est sympa http://www.france-vin.com/Infos/conseils/accord.php , cui la aussi http://lecoam.eu/accordsmetsvin.php
et pour en savoir plus, tu peux trouver te former sur http://www.prodegustation.com (le plus ancien), http://lecoam.eu/degustation_vente.php (le moins cher), http://www.gout-des-vins.fr/ (le plus complet). voila
Marsh Posté le 24-10-2006 à 10:20:53
ReplyMarsh Posté le 24-10-2006 à 10:23:36
tout a fait ... pas de Gewurztraminer ... c'est sucré ... ca ira pas avec les fruits de mer ...
a la limite, un muscadet, un chardonnay, un tokay pinot gris, un bordeaux blanc, un ménétou salon ... ect !
mais ce qui va avec les moules frites, une pinte de bonne bière (blonde de préférence ...)
Marsh Posté le 24-10-2006 à 10:32:27
maxi265 a écrit : ben moi je te conseillerai un ptit muscadet ou bien un blanc d'Alsace, du style un riesling! |
Muscadet ou blanc d'alsace (riesling ou gewurz)
Marsh Posté le 24-10-2006 à 10:44:42
faap a écrit : |
Je plussoie, ainsi que les deux compères ci dessous
Marsh Posté le 24-10-2006 à 09:41:40
Si quelqu'un pouvait me renseigner sur quoi servir avec des moules-frites? j'imagine un blanc (enfin je pense... )
ou si vous connaissez un livre sur quoi boire avec quel plat? parce que je connais pas grand chose et servir toujours le rouge du monop du coin... ça commence à me gaver
ou bien un site sur le sujet???