Un gros plat pour 13 personnes? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:04:36
a, et a peu pres 30/40? pour le tout
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:07:53
ba paella c'est chiant et cher à faire
les gambas, calamars, moules, petits pois, safran ...
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:08:41
bozo le clown a écrit : ba paella c'est chiant et cher à faire |
Une paëlla, tu mets ce que tu veux dedans. La seule condition c'est le riz et le safran.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:08:43
crystalizer a écrit : boeuf bourgignon serait pas mal |
nous avions penser à (kilo d'entrecote acheté au super marché du matin ou aux abattoirs, mais mon barbecne me permettra de faire que 2kilo à la fois
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:09:10
Prems a écrit : |
ouais, sauf quand tu as des espagnols avec toi
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:09:58
bozo le clown a écrit : ouais, sauf quand tu as des espagnols avec toi |
Sans parler des plats type fideuà avec l'encre de seige itout itout
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:10:37
Laurent_g a écrit : fondue c'est pas mal mais c'est un peu long à manger |
c'est pour un anniversaire
en gros je cherche un truc qui tiennent au ventre (et qui soit plutot facile à vomir )
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:10:51
Laurent_g a écrit : |
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:11:12
bozo le clown a écrit : c'est pour un anniversaire |
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:11:17
bozo le clown a écrit : c'est pour un anniversaire |
yaurait donc des alcooliques ds ce repas ?
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:11:34
bozo le clown a écrit : ouais, sauf quand tu as des espagnols avec toi |
Dis-leur que c'est une version améliorée de la recette (sans dire que c'est une paëlla).
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:11:37
bozo le clown a écrit : Bonsoir, demain je reçois a peu pres 13 invités. |
désolai
Silicone Carné ?
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:12:07
ReplyMarsh Posté le 18-03-2004 à 22:12:35
bozo le clown a écrit : nous avions penser à (kilo d'entrecote acheté au super marché du matin ou aux abattoirs, mais mon barbecne me permettra de faire que 2kilo à la fois |
Hé ben tu la cuiras en 2 fois et demi.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:13:14
bozo le clown a écrit : nous avions penser à (kilo d'entrecote acheté au super marché du matin ou aux abattoirs, mais mon barbecne me permettra de faire que 2kilo à la fois |
Un boeuf bourguignon c'est pas des grillades hein
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:13:19
bozo le clown a écrit : c'est pour un anniversaire |
Bah la fondue, çà tient au ventre justement !
En plus, çà donne hyper soif, donc assurance d'une bonne soirée après
Et puis, tu peux préparer le terrain en augmentant librement la dose de blanc dans la fondue.
Par contre pour 13, il te faut quand-même mini 2 poêlons je pense
EDIT : et j'oubliais l'essentiel c'est méga-bon (sauf pour ceux quyi n'aime pas le fromage c'est sûr )
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:14:24
Prems a écrit : |
oui c vrai ca se fait plutot cuire dans une cocotte
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:17:33
tu peux faire un couscous !
bon, ok, c'est pas très simple et rapide, mais bon , miam koi
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:17:56
Spaghetti Bolognaise !!
Tagliatelles Carbonara
Ou Riz curry avec de la volaille (poulet/dinde)
Par exemple....
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:23:54
crystalizer a écrit : yaurait donc des alcooliques ds ce repas ? |
nannnn
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:25:25
une raclette ac 2 appareils ?
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:25:35
babou a écrit : |
ca, c'est bon, moins qu'une bonne raclette bien sur, mais c'est bon
seulement je pense pas avoir assez de poelons
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:25:57
crystalizer a écrit : oui c vrai ca se fait plutot cuire dans une cocotte |
bon ba dans ce cas se sont des plaques chauffantes
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:26:17
TheGlandoMan a écrit : une raclette ac 2 appareils ? |
cher, 10? par personnes mini
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:28:57
une bonne raclette si tu veux bien manger, c'est cher ouais.
bon fromage + charcuterie + qqs à coté si tu le fais bien (pommes de terre enfin c'est pas le plus cher).
et en plus ça pue (mais c bon )
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:29:45
ouais. je vais voir. merci à vous tous
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:47:21
Riz sauté.
Quelques légumes, pas mal de riz, un peu de champignons noirs, et le tout est fini. Facile à préparer et rapide.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:48:28
Oui, une fondue chinoise ou bouguignonne. Avec frites et riz (+ ketchup et maio/ail avec). Miam.
Mais c'est vachement long a manger aussi. Le temps que ton bout de viande soit cuit t'as mangé 3/4 des frites.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:48:45
manque un peu de viande
je sais je suis chiant, mais bon il va falloir se platrer le ventre
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:53:22
+1 pour la raclette.
Quand je reçois bcp de monde c'est ça, ou bien crèpes, ou pizzas livrées à domiciles.
Mais c'est vrai qu'une bonne raclette c'est un budget déjà conséquent.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:02:09
pizzas c'est bien si tu peux les faire payer, sinon c'est pas le pmis é&conomique
crêpes ca coute pas cher mais c'est long à faire chaudes, sinon faut les préparer avant et les faire réchauffer, c'est jouable.
mais bon faut les garnir.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:05:24
les pizza il va y en avoir en apéro, je vais en prendre 4 à carrouf ou auchan et les couper en morceau. il y aura une sorte de "brunch" : paté, foie gras (merci papa merci maman ), pizza et saumon.
une raclette, cela va nous couter une forutne
Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:07:02
Sandwich jambon-beurre et beurre de cacahuette pour tout le monde, et basta.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:08:04
ça c'est bonnnnnnnnn : beurre de cacahuette
Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:04:03
Bonsoir, demain je reçois a peu pres 13 invités.
Je pensais faire un gros plat de riz en mélangeant lardon, chorizo et steak haché en petit morceau. Une sorte de chilicon carne quoi.
Vous avez d'autres plats simple a faire, vite fait, et qui permettent de ne pas passer toute l'apres midi au fourneau?
---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît