Un gros plat pour 13 personnes?

Un gros plat pour 13 personnes? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:04:03    

Bonsoir, demain je reçois a peu pres 13 invités.
Je pensais faire un gros plat de riz en mélangeant lardon, chorizo et steak haché en petit morceau. Une sorte de chilicon carne quoi.
Vous avez d'autres plats simple a faire, vite fait, et qui permettent de ne pas passer toute l'apres midi au fourneau?


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:04:03   

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:04:36    

a, et a peu pres 30/40? pour le tout :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:05:52    

boeuf bourgignon serait pas mal :D

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:05:56    

Tu veux plutôt dire un paëlla ?


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:07:53    

ba paella c'est chiant et cher à faire :/
les gambas, calamars, moules, petits pois, safran ...


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:08:41    

bozo le clown a écrit :

ba paella c'est chiant et cher à faire :/
les gambas, calamars, moules, petits pois, safran ...


 
 :pfff:  
 
Une paëlla, tu mets ce que tu veux dedans. La seule condition c'est le riz et le safran.


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:08:43    

crystalizer a écrit :

boeuf bourgignon serait pas mal :D

nous avions penser à (kilo d'entrecote acheté au super marché du matin ou aux abattoirs, mais mon barbecne me permettra de faire que 2kilo à la fois :/


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:08:57    

fondue c'est pas mal mais c'est un peu long à manger :D

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:09:10    

Prems a écrit :


 
 :pfff:  
 
Une paëlla, tu mets ce que tu veux dedans. La seule condition c'est le riz et le safran.

ouais, sauf quand tu as des espagnols avec toi :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:09:58    

bozo le clown a écrit :

ouais, sauf quand tu as des espagnols avec toi :D


 
Sans parler des plats type fideuà avec l'encre de seige itout itout :D

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:09:58   

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:10:37    

Laurent_g a écrit :

fondue c'est pas mal mais c'est un peu long à manger :D

c'est pour un anniversaire :D
en gros je cherche un truc qui tiennent au ventre (et qui soit plutot facile à vomir  :sarcastic:  )


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:10:51    

Laurent_g a écrit :


 
Sans parler des plats type fideuà avec l'encre de seige itout itout :D

:??:


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:11:12    

bozo le clown a écrit :

c'est pour un anniversaire :D
en gros je cherche un truc qui tiennent au ventre (et qui soit plutot facile à vomir  :sarcastic:  )


 
 [:distovei] [:wam]  [:totoz]   :o

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:11:17    

bozo le clown a écrit :

c'est pour un anniversaire :D
en gros je cherche un truc qui tiennent au ventre (et qui soit plutot facile à vomir  :sarcastic:  )

yaurait donc des alcooliques ds ce repas ?

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:11:34    

bozo le clown a écrit :

ouais, sauf quand tu as des espagnols avec toi :D


 
Dis-leur que c'est une version améliorée de la recette (sans dire que c'est une paëlla).


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:11:37    

bozo le clown a écrit :

Bonsoir, demain je reçois a peu pres 13 invités.
Je pensais faire un gros plat de riz en mélangeant lardon, chorizo et steak haché en petit morceau. Une sorte de chilicon carne quoi.
Vous avez d'autres plats simple a faire, vite fait, et qui permettent de ne pas passer toute l'apres midi au fourneau?

[:zerod] désolai :d  
 
Silicone Carné ? :d


---------------
Au royaume des borgnes, faites attention en traversant.
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:12:07    

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:12:35    

bozo le clown a écrit :

nous avions penser à (kilo d'entrecote acheté au super marché du matin ou aux abattoirs, mais mon barbecne me permettra de faire que 2kilo à la fois :/


 
Hé ben tu la cuiras en 2 fois et demi.

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:13:14    

bozo le clown a écrit :

nous avions penser à (kilo d'entrecote acheté au super marché du matin ou aux abattoirs, mais mon barbecne me permettra de faire que 2kilo à la fois :/


 
Un boeuf bourguignon c'est pas des grillades hein :D


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:13:19    

bozo le clown a écrit :

c'est pour un anniversaire :D
en gros je cherche un truc qui tiennent au ventre (et qui soit plutot facile à vomir  :sarcastic:  )


 
Bah la fondue, çà tient au ventre justement !
 
En plus, çà donne hyper soif, donc assurance d'une bonne soirée après  :D  
 
Et puis, tu peux préparer le terrain en augmentant librement la dose de blanc dans la fondue.
 
Par contre pour 13, il te faut quand-même mini 2 poêlons je pense :/
 
EDIT : et j'oubliais l'essentiel c'est méga-bon (sauf pour ceux quyi n'aime pas le fromage c'est sûr :/)


Message édité par Shaad le 18-03-2004 à 22:14:05
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:14:24    

Prems a écrit :


 
Un boeuf bourguignon c'est pas des grillades hein :D

oui c vrai ca se fait plutot cuire dans une cocotte

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:17:33    

tu peux faire un couscous [:dawa] !
 
bon, ok, c'est pas très simple et rapide, mais bon , miam koi :o

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:17:56    

Spaghetti Bolognaise !!  ;)
Tagliatelles Carbonara
Ou Riz curry avec de la volaille (poulet/dinde)
 
Par exemple....

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:23:54    

crystalizer a écrit :

yaurait donc des alcooliques ds ce repas ?

nannnn :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:25:25    

une raclette ac 2 appareils ?


---------------
Mon feedback sur le forum : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7072_1.htm
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:25:35    

babou a écrit :


 
Bah la fondue, çà tient au ventre justement !
 
En plus, çà donne hyper soif, donc assurance d'une bonne soirée après  :D  
 
Et puis, tu peux préparer le terrain en augmentant librement la dose de blanc dans la fondue.
 
Par contre pour 13, il te faut quand-même mini 2 poêlons je pense :/
 
EDIT : et j'oubliais l'essentiel c'est méga-bon (sauf pour ceux quyi n'aime pas le fromage c'est sûr :/)

ca, c'est bon, moins qu'une bonne raclette bien sur, mais c'est bon  :wahoo:  
seulement je pense pas avoir assez de poelons


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:25:57    

crystalizer a écrit :

oui c vrai ca se fait plutot cuire dans une cocotte  

bon ba dans ce cas se sont des plaques chauffantes :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:26:17    

TheGlandoMan a écrit :

une raclette ac 2 appareils ?

cher, 10? par personnes mini :/


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:28:57    

une bonne raclette si tu veux bien manger, c'est cher ouais.
 
bon fromage + charcuterie + qqs  à coté si tu le fais bien (pommes de terre enfin c'est pas le plus cher).
 
et en plus ça pue :D (mais c bon :D)

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:29:09    

fondue avec de la viande ca revient bien - cher

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:29:45    

ouais. je vais voir. merci à vous tous :jap:


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:47:21    

Riz sauté.
 
Quelques légumes, pas mal de riz, un peu de champignons noirs, et le tout est fini. Facile à préparer et rapide.

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:48:28    

Oui, une fondue chinoise ou bouguignonne. Avec frites et riz (+ ketchup et maio/ail avec). Miam.
Mais c'est vachement long a manger aussi. Le temps que ton bout de viande soit cuit t'as mangé 3/4 des frites. :/


Message édité par Pinzo le 18-03-2004 à 22:50:01
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:48:45    

manque un peu de viande :D
je sais je suis chiant, mais bon il va falloir se platrer le ventre :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 22:53:22    

+1 pour la raclette.
 
Quand je reçois bcp de monde c'est ça, ou bien crèpes, ou pizzas livrées à domiciles. :D  
 
Mais c'est vrai qu'une bonne raclette c'est un budget déjà conséquent.


---------------
Smilaids / "Cher Dieu, c'est nous qu'on a payé toute la bouffe, alors merci pour rien."
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:02:09    

pizzas c'est bien si tu peux les faire payer, sinon c'est pas le pmis é&conomique :D
 
crêpes ca coute pas cher mais c'est long à faire chaudes, sinon faut les préparer avant et les faire réchauffer, c'est jouable.
 
mais bon faut les garnir.

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:05:24    

les pizza il va y en avoir en apéro, je vais en prendre 4 à carrouf ou auchan et les couper en morceau. il y aura une sorte de "brunch" : paté, foie gras (merci papa merci maman :D), pizza et saumon.
une raclette, cela va nous couter une forutne :/


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:07:02    

Sandwich jambon-beurre et beurre de cacahuette pour tout le monde, et basta. :o
 
:D

Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:08:04    

ça c'est bonnnnnnnnn : beurre de cacahuette :love:


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 18-03-2004 à 23:11:42    

bien gras :D

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed