Topic pizza maison

Topic pizza maison - Page : 531 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 12-03-2013 à 00:05:27    

Reprise du message précédent :
ah merci ce nest pas mal ca 14mm  
je te remerci, je vais les ecrire ils sont en rupture, si vraiment jarrive pas a trouver je vais l'acheter en italie et la faire livrer chez mes parents
merci

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 00:05:27   

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 00:23:12    

Ouep, elle est à 37.55€ faudra juste la couper à la meuleuse.  
 
 
 

marcan1 a écrit :

Bonjour à tous,
 
j'ai un four dont le thermostat ne dépasse pas les 350° et j'aimerais pouvoir dépasser les 400° pendant la cuisson.
alors, voici mon four : un PZ330 de rollergrill


 
Salut Marcan,  
 
J'ai failli en avoir un aussi, malheureusement y a un malin qu'a enchéri plus haut que moi sur ebay.de  :pfff:  
 
Essaye un bypass du thermostat, ou alors descendre la sonde un peu plus bas prés de la pierre.  
 

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 00:28:56    

700€ le four :lol:

 

EDIT:

 

Oublie le laser

 

Ya peut petre d'autres sondes ailleurs, de sécu ou autre :o


Message édité par multivitamine le 12-03-2013 à 00:37:37

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 00:40:30    


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Salut Marcan,  
 
J'ai failli en avoir un aussi, malheureusement y a un malin qu'a enchéri plus haut que moi sur ebay.de  :pfff:  
 
Essaye un bypass du thermostat, ou alors descendre la sonde un peu plus bas prés de la pierre.  
 


 
déso sub ...  
le miens, je l'ai acheté il y a 2 mois sur LBC  
 

Citation :

700€ le four :lol:


je l'ai payé 100€
d’après le patron du snack au bout de ma rue qui possède un grill de la même marque depuis 10 ans, c'est increvable ... et ça fonctionne 6 heures par jours, 6 jours sur 7 !
 
En fait, je me voyais plus entourer la sonde d'un autre matériau que de l'alu pour faire croire au thermostat que je suis à 350° alors que mon thermomètre m'indique 450° ... des idées ?
 
 

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 00:47:12    

salut les pizzas

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 00:55:39    

Marcan,  
 
Soit t'essaye d'utiliser un étui a cigare avec de la laine de roche pour isoler la sonde, ou t'ajoutes un interrupteur qui va te permettre de toujours avoir les résistances du dessus sur ON
 
Prend exemple sur cette vidéo, c'est facile, pas besoin de faire de trous, fait juste passer les fils dans une des aérations et laisse l’interrupteur a l’extérieur.
 
http://nsa31.casimages.com/img/2012/11/22/121122105423636772.jpg

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 00:59:43    

Ouais, enfin faites gaffe au combo hautes températures et électricité, il faut des câbles électriques spéciaux sinon ça risque de fondre et bonjour les court-circuits :o

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 03:43:36    

chochotte :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 08:09:21    

bonjour a tout le monde,
merci encore pour la pierre mais je nai meme pas besoin de la couper la pierre, vu que elle fait juste la taille qu'il me faut 40x40
merci encore
J'ai vu aussi que bc utilise des petit recipient en plastique pour mettre au frigo, je voulais vous informer mais peut etre que vous le savez deja il ya des petites caisse (comme celles des pizzeria) qui font 40x30 je les ai acheté sur le net et tres pratique pour le frigo avec couvercle
oup je vais etre en retard au travail
bonne journee

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 08:17:24    

concernant les fours, jai un four italien ggf micro mais en italie et en france trop cher donc il a ete acheté en Allemagne.

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 08:17:24   

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 08:36:18    

Assez de blabla mat53pizza, on veut des photos maintenant ;)

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 09:05:51    

@sub : pour résumer si jai bien compris pour la teglia.  
 
Je n'ai pas de farine de force sous la main, si je prends une farine classique et que je rajoute du gluten ca compense et ca devrait jouer, ou alors c'est une énorme et monstrueuse connerie ?


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 09:42:50    

@sub, merci pour tes conseils  :)  
 
mais je ne veux pas modifier mon four.
je vais me concentrer sur la sonde pour avoir un thermostat décalé.
là, je sors le traineau et direction casto !

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 09:53:25    

:hello:  
 
G3Ferrari à 50€ commandé sur Amazon : commande envoyée !  [:shmacpat] .
 
C'est ma chérie qui va être rassurée, je commençais déjà à lui parler de faire sauter la sécurité de la porte de son four en mode pyrolyse  :D  
 
JB
 
Edit : ah ben nan, "envoi bientot"  [:tim_coucou] , Google traduction....  [:mister yoda:1]


Message édité par LeNullos le 12-03-2013 à 09:56:32
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 11:11:27    

Je sens la surpise au déballage :o
 
http://www.g3ferrari.net/layout/upload/gG40005_bassa_A.jpg

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 11:18:28    

[:ddr555]


Message édité par eamesimport le 12-03-2013 à 11:18:47

---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 12:47:27    


 
 :lol:  
 
Ca chauffe à combien de ° un fer comme ça  :whistle:  ? Non parce que si ça monte à 450°.... et la cuisson vapeur c'est bien il parait  :o  
JB

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 13:16:04    

ce midi en tête à tête avec mon plus petit  :o  
http://nsm08.casimages.com/img/2013/03/12/13031201111812332110961200.jpg
 
pz3 TA depuis hier
 
cossettes
faute! tomate pelées en boîtes!  :sweat:  
 
http://nsm08.casimages.com/img/2013/03/12/13031201110012332110961196.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/2013/03/12/13031201105612332110961195.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/2013/03/12/13031201110312332110961197.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/2013/03/12/13031201111112332110961198.jpg
 
Mme n'étais pas là, j'ai pu faire mumuse  :o  
 
http://nsm08.casimages.com/img/2013/03/12/13031201111512332110961199.jpg

Spoiler :

mon gamin m'a réclamé 10 balles pour qu'il se taise  :fou:  


 
bon la cornicione était trop grande (vers le centre quoi)

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 13:19:13    

t'imagines si il se tait pas ?  
"maman, papa il fait des vagins avec ses pizzas"  :o

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 15:43:40    

sebastien0123 a écrit :

Assez de blabla mat53pizza, on veut des photos maintenant ;)


Bonjour Seb, je n'ai jamais trop fait de photo a mes pizza en fait je n'ai jamais penser,  je vais commencer et les poster ca peut etre amusant,
J'ai jsute deux photos des toutes premieres pizza confectionnée par ma fille de 12 ans et mon fils 15 et oui un bon souvenir pour un italien, je les ai un peu aidé quand meme . Je vais essayer de poster si jy arrive lol
 
http://img41.imageshack.us/img41/1102/photo0348copier.jpg
 
un dessert chocolat banane :
http://img259.imageshack.us/img259/6060/calzone.jpg
 
pizza ma fille:
http://img838.imageshack.us/img838/5674/barbara2v.jpg
 
pizza mon fils:
http://img248.imageshack.us/img248/39/pizzatq.jpg

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 15:50:43    

younga a écrit :

ce midi en tête à tête avec mon plus petit  :o  
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961200.jpg
 
pz3 TA depuis hier
 
cossettes
faute! tomate pelées en boîtes!  :sweat:  
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961196.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961195.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961197.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961198.jpg
 
Mme n'étais pas là, j'ai pu faire mumuse  :o  
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961199.jpg

Spoiler :

mon gamin m'a réclamé 10 balles pour qu'il se taise  :fou:  


 
bon la cornicione était trop grande (vers le centre quoi)


 
Elles sont bien appétissantes, ces pizzas !


---------------
Töp of the plöp
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 16:34:00    


 
Tes enfants se débrouillent bien, ça promet :)
 
C'est un vrai bac à pâtons que tu as là ? Si oui, où en as-tu trouvé un aussi petit ? Merci.

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 16:38:29    

younga a écrit :

ce midi en tête à tête avec mon plus petit  :o  
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961200.jpg
 
pz3 TA depuis hier
 
cossettes
faute! tomate pelées en boîtes!  :sweat:  
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961196.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961195.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961197.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961198.jpg
 
Mme n'étais pas là, j'ai pu faire mumuse  :o  
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 961199.jpg

Spoiler :

mon gamin m'a réclamé 10 balles pour qu'il se taise  :fou:  


 
bon la cornicione était trop grande (vers le centre quoi)


 
bonjour  
 
c'est vrai que ca a l'air bon lol
mais c'est pas bien de pas manger le trottoir
 
en tout cas ca me donne envie d'essayer une farine italienne
si j'ai bien compris je vais y perdre au gout  :fou:  
mais y gagner en moelleux  ;)  
au moins je me ferait mon opinion
 
des que je passe ici j'ai faim est-ce normal????
 
a bientot  
 
laurent
 

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 16:41:36    

tu perdras pas en moelleux, mais essayes et fait toi ton idée, c'est encore le plus simple.

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 17:37:35    

mat53pizza a écrit :


Je suis napolitain qui vis en mayenne hihi, je me suis equipé d'un four ggf micro et un petrin grilletta, du materiel de pro en miniature.


 
http://img41.imageshack.us/img41/1102/photo0348copier.jpg
 
On reconnait tout de suite qqun qui a un bon pétrin à la gueule des pâtons, c'est le même que framarKo, dans le 500€ il me semble.
 
Dis-moi par curiosité, il te faut combien de temps +/- pour pétrir la Caputo avec ?  
 

_6r_ a écrit :

@sub : pour résumer si jai bien compris pour la teglia.  
 
Je n'ai pas de farine de force sous la main, si je prends une farine classique et que je rajoute du gluten ca compense et ca devrait jouer, ou alors c'est une énorme et monstrueuse connerie ?


 
Je chercherai plutôt une farine qui va bien, il faut qu'elle supporte une haute hydratation et soit assez forte pour retenir les bulles de gaz.
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 20:24:53    

je viens de faire un petit test avec des restes :
 
je voulais voir un peu ce que donnait la cuisson de la plupart des pizzerias chez nous (3 ou 4 mn avec sole a 300-315 et voute a pein plus chaude), la pate est un peu plus seche (mais ca on s'y attendait) mais reste croustillante et fondante.
la ou j'ai été surpris par contre, c'est le gout des ingredients qui etaient plus prononcé qu'en cuisant la pizza en 90s.
 
sinon, j'ai aussi testé le cantal mi-jeune dont j'ai fait des copeaux,  c'est pas mauvais,ca donne un bon petit gout sur la pizza, si je devait faire un mix, je dirais 70% mozza , 30% cantal voir 80-20.  
a voir.
 
Je vais essayer pour la prochaine fois de pousser un petit peu l'hydratation pour voir.

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 20:44:33    


 
dison que je voulais voir un peu, certain "champion" font maturé et cuir aux environ de ces temperature là.
pour la pate, je ne saurais trop me prononcer en fait, ca donne un résultat different mais pas mauvais du tout, contraiment a la fois ou j'avais une pizza au gout de carton et craquante.
 
la garniture a besoin de cuisson, sinon on garnirait la pizza a posteriori, non ?? un peu comme on le fait avec certain ingredient (la saumon fumé pour ma part.)
 
bref, 3615 mylife.

Message cité 3 fois
Message édité par the_blob le 12-03-2013 à 20:51:52
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 20:59:16    


 
je me rapelle plus du nom du type, c'etait un reportage sur youtube, il avait gagné par mal de championnat, c'est un gros barbu.
 
 
 
moi je ne cuit rien avant en general  :D

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 12-03-2013 à 21:00:33
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:05:59    

sebastien0123 a écrit :


 
Tes enfants se débrouillent bien, ça promet :)
 
C'est un vrai bac à pâtons que tu as là ? Si oui, où en as-tu trouvé un aussi petit ? Merci.


 
Oui ce sont des bac a paton 40x30 avec les couvercle, je trouve tres pratique j'en avais marre avec les petite boite, il ne sont pas cher de tout voici les liens :
 
bac:
 
http://www.henrijulien.fr/bacs-gerbables/3706-VN6.html
 
couvercle
http://www.henrijulien.fr/bacs-ger [...] -XL72.html
 
par contre si vous commandez dites leur de verifier le couverle parce que moi ils mont envoyé un couvercle deformé et qui ne ferme pas bien, les autres ca va.

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:06:21    


 
 
tu as dit que le pizzaiolo qui cuisaient a cette temperature ne faisait pas maturer leurs pates, je t'ai juste dit que certain oui  
 
 
 
 
 
ce WE, je vais essayé de precuire le chorizo  :D

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:14:27    

the_blob a écrit :


 
dison que je voulais voir un peu, certain "champion" font maturé et cuir aux environ de ces temperature là.


 
Thierry Graffagnino !
http://www.thierrygraffagnino.com/
 

Citation :

Thierry Graffagnino en exhibition, sur le stand OEM, allée L - 75,
les 20 et 21 mars 2013.


 
Lolo, je compte sur toi pour aller lui apprendre la vie.

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:16:35    

mat53pizza a écrit :


 
Oui ce sont des bac a paton 40x30 avec les couvercle, je trouve tres pratique j'en avais marre avec les petite boite, il ne sont pas cher de tout voici les liens :
 
bac:
 
http://www.henrijulien.fr/bacs-gerbables/3706-VN6.html
 
couvercle
http://www.henrijulien.fr/bacs-ger [...] -XL72.html
 
par contre si vous commandez dites leur de verifier le couverle parce que moi ils mont envoyé un couvercle deformé et qui ne ferme pas bien, les autres ca va.


 
Pas mal et pas cher en plus, merci du tuyau !  :jap:  
 [:ethnik:3]
 
 
edit : pour éviter de me retrouver avec un couvercle voilé, je vais peut-être me diriger vers deux bacs, vu qu'ils sont gerbeables (non theblob, c'est pas fait pour vomir dedans quand tu fais des reflux de knackis  :hello:)


Message édité par sebastien0123 le 12-03-2013 à 21:19:43
Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:23:23    

mr-sub-zero a écrit :


 
http://img41.imageshack.us/img41/1 [...] copier.jpg
 
On reconnait tout de suite qqun qui a un bon pétrin à la gueule des pâtons, c'est le même que framarKo, dans le 500€ il me semble.
 
Dis-moi par curiosité, il te faut combien de temps +/- pour pétrir la Caputo avec ?  
 


 
en fait j'ai investi sur un petrin un peu cher a l'achat mais ca dure tres long temps et vite rentabilisé vu les prix des pizza en france mamma mia.
j'etais indecis entre deux trois modeles de petrin puis j'ai choisi un petit bijoux qui s'appelle petrin grilletta l'avantage de ce petrin  c'est qu'il arrive a petrir meme des toutes petites quantité de farines.
Le temp:  
Le temps d'empatement ne dois pas depasser les 10-12 mn. Un bon pizzaiolo napolitan m'a dit retiens deux chose "si tu ne t'arrete pas quand il faut la pate commence a resortir de l'eau et a devenir plus collante donc c est foutu, donc moi je lui avais posé la question comment savoir quand il faut arreter, il m a repondu quand ta pate est lisse comme les sein d'une femme mdr, bah j'avais 15 ans l'epoque jai pas mal reflechi lol.
en tout cas celui qui a la chance d'avoir un numero siret et vous acheter a l'etranger (meme boutique online) vous ne payez pas la tva donc une sacré economie de 20%
moi je l'ai acheté ici le prix est avec la tva inclus ( seul defaut chez eux cest l'emballage)
http://www.agrieuro.com/catalog/im [...] -1501.html

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:28:46    


 
Il a une cuve qui me fait rêver mais le bébé pèse quand même 23kg, outch  !

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:29:19    

au fait j'ai 0 stock de farine j'ai essayé de convaincre la boutique online ou j'achetais la caputo de la remettre ce matin, mais rien pas assez de marge vu les prix de transport.
Je ne sais pas combien serais interessé sur ce forum a acheter de la caputo et il ya ce site napolitain qui la vend, en reflechissant on pourrais faire un achat groupé pour eviter les 28 euro de frais de transport, le seul souci cest qu'il faudrais faire un colissimo en france pour l'expedier a tout le monde, si vous avez des idee pourquoi pas?
Moi je parle italien meme napolitain mdr, je peux negocier l'achat groupé

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:32:42    

sebastien0123 a écrit :


 
Il a une cuve qui me fait rêver mais le bébé pèse quand même 23kg, outch  !


oui il pese un peu mais par contre regarde les dimensions cest un petit petrin et il est vraiment caustaux
le seul inconvenient de ses petrin cest la tete fixe donc pour nettoyer du perd un peu de temps, mais bon dhabitude la cuve reste propre.
Le prix est correct et sourtout les frais d'expedition pas cher, et celui qui as un numero siret va payer 20% en moins. je vous ai dit le seul inconvenient chez eux cest l'emballage. Ce petrin la dans les autres vendeur est commercialisé a 600-700 euro

Reply

Marsh Posté le 12-03-2013 à 21:44:10    

sebastien0123 a écrit :


 
Il a une cuve qui me fait rêver mais le bébé pèse quand même 23kg, outch  !


 
J'ai le même genre dans un magasin prêt de chez moi mais vla le prix... : http://www.horecashop.net/pasta-pi [...] tres.html#


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
Reply

Marsh Posté le    

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