Je ch. le nom de ce petit gateau... c'est donc un cannelé ...

Je ch. le nom de ce petit gateau... c'est donc un cannelé ... - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:03:17    

http://membres.lycos.fr/propitek/cake.jpg
 
c'est comme un pudding mais il me semble qu'il a un nom propre;
environ 5cm de haut, çà colle au toucher.
il est d'origine anglaise je crois, et s'accompagne d'une ptite crème anglaise d'ailleurs.
on en trouve dans certaines boulangerie pou 1.5<2€
 
 :hello:


Message édité par RAff le 05-08-2004 à 12:10:19

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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:03:17   

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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:05:47    

une grosse madeleine ?


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:06:37    

un cannelé peut etre?


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:06:50    

un panettone (italien , je suis pas sur de l ortho)

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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:07:04    

remarque si c'est un cannelé c'est pas anglais mais bordealais il me semble


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:09:02    

titounne a écrit :

un cannelé peut etre?


 
YES !
merci
 
http://www.aicohsha.co.jp/images/tyumoku/cannele.JPEG
 
c trop bon  :love:


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:11:18    

alors viens a bordeaux a coté de la place gambetta porte dijo il y a les meilleur de bordeaux (il te demande meme ta cuisson prefere avant de te servir )


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sauvez les arbres Mangez des castors
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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:11:21    

Ah m..., ton dessin je croyais que c'était vu du dessus, pas de côté !


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:12:11    


de rien alors


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:14:30    

taquin a écrit :

alors viens a bordeaux a coté de la place gambetta porte dijo il y a les meilleur de bordeaux (il te demande meme ta cuisson prefere avant de te servir )

Marché des Grands Hommes, le cannelé de chez Baillardran


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If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:14:30   

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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:14:43    

3615Buck a écrit :

Ah m..., ton dessin je croyais que c'était vu du dessus, pas de côté !


de dessous plutôt ;)


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:15:01    

Merde... j'ai une furieuse envie de cannelé là maintenant... :sweat:


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:15:36    

Leg9 a écrit :

Marché des Grands Hommes, le cannelé de chez Baillardran


j ai pas le nom en tete c est possible que tu es raison j irai voir ce soir


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:15:57    

taquin a écrit :

alors viens a bordeaux a coté de la place gambetta porte dijo il y a les meilleur de bordeaux (il te demande meme ta cuisson prefere avant de te servir )


 
euh... 700km pour un cannelé... j'hésite encore  :lol:


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:28:23    

raff a écrit :

euh... 700km pour un cannelé... j'hésite encore  :lol:


qd on aime on compte pas :o


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sauvez les arbres Mangez des castors
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Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:29:27    

taquin a écrit :

qd on aime on compte pas :o


 
j'ai réservé mon billet de train, demain 05h24 .


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 15:23:01    

raff a écrit :

euh... 700km pour un cannelé... j'hésite encore  :lol:

Baillardran fait de la vente à distance. [:aloy]


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Marsh Posté le 05-08-2004 à 22:55:17    

Space cake

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Marsh Posté le 05-08-2004 à 22:57:21    

Le space cake [:rofl]
 
D'ailleurs ca s'est passé dans une ville voisine [:xp1700]

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Marsh Posté le 14-08-2004 à 15:09:34    

raff a écrit :

http://membres.lycos.fr/propitek/cake.jpg
 
c'est comme un pudding mais il me semble qu'il a un nom propre;
environ 5cm de haut, çà colle au toucher.
il est d'origine anglaise je crois, et s'accompagne d'une ptite crème anglaise d'ailleurs.
on en trouve dans certaines boulangerie pou 1.5<2€
 
 :hello:

[:xx_xx]  [:xx_xx]  [:xx_xx] comme un punding, mon dieu quel sacrilege  [:xx_xx]  [:xx_xx]  [:xx_xx]  
 
c'est bordelais, cela a été inventé par un patissier du bouscat  :ange:  
et c'est tellement bon que j'en achete presque toutes les semaines à Baillardan :D


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Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
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Marsh Posté le 17-08-2004 à 21:39:51    

C'est vrai que le must c'est Baillardran, quoique ceux de chez Antoine ne soient pas mal du tout. Il existe un très joli site sur les canelés :  
 
http://perso.wanadoo.fr/gilles.cas [...] Bordelais/
 
Et il y a même une excellente recette :)

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Marsh Posté le 17-08-2004 à 21:50:19    

L'intérieur d'un canelé est très moelleux et l'extérieur croustillant, c'est ce qui fait tout son charme :)

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 11:40:51    

mais ça se mange sans crême anglaise

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 11:43:38    

je trouve ca infame :o

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 11:43:40    

Ma femme a acheté les moules qui vont bien pour les faire , c'est  :love:


Message édité par vieri32 le 18-08-2004 à 11:45:28
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Marsh Posté le 18-08-2004 à 11:45:43    

taquin a écrit :

alors viens a bordeaux a coté de la place gambetta porte dijo il y a les meilleur de bordeaux (il te demande meme ta cuisson prefere avant de te servir )


 
C'est juste à côté de chez moi, mais j'en achète jamais [:joce]

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 11:48:08    

C'est trop bon ca :love: Putain je sors et j'en achète :love:

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 11:49:40    

fredelian :love:


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
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Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:40:54    

kscades a écrit :

L'intérieur d'un canelé est très moelleux et l'extérieur croustillant, c'est ce qui fait tout son charme :)

l'exterieur depend de la cuisson :)


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Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:41:11    

angelium a écrit :

mais ça se mange sans crême anglaise

c'est bien meilleur avec  :D


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Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:43:31    

Ca a quel gout :o

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:44:50    

Indescriptible. Cela t'avances n'est ce pas ? :ange:


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Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:52:18    

Ca a l'air bon cette saloperie :./

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Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:53:45    

T'immagines memes pas à quel point  [:joce]


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Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:54:37    

tartalap a écrit :

Moi je trouve que cq ressemble a un cake cuit a four trop fort  [:spamafote] a tester :D

tu les as achete où ? à carrouf !?! non parce que c'est nettement plus fondant qu'un cake quand meme :/
en 10 fois plus fin


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Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:56:15    

ha.  :ange:


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Marsh Posté le 18-08-2004 à 22:13:35    

en fait c'est comme un pudding, c'est fait avec tout ce qui traine dans la cuisine du patissier, il fait çà vite fait à la fin de la journée...  
(il rajoute bien sur du colorant chimique pour lui donner une couleur bien "caramel" )
voilà


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Marsh Posté le 18-08-2004 à 23:15:09    

raff a écrit :

en fait c'est comme un pudding, c'est fait avec tout ce qui traine dans la cuisine du patissier, il fait çà vite fait à la fin de la journée...  
(il rajoute bien sur du colorant chimique pour lui donner une couleur bien "caramel" )
voilà

:pfff:

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Marsh Posté le 19-08-2004 à 10:59:46    

bozo le clown a écrit :

c'est bien meilleur avec  :D


 
un véritable cannelé avec de la crême anglaise c'est du gachis même si pour ma part j'adore la crême anglaise

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Marsh Posté le 20-08-2004 à 18:53:06    

raff a écrit :

en fait c'est comme un pudding, c'est fait avec tout ce qui traine dans la cuisine du patissier, il fait çà vite fait à la fin de la journée...  
(il rajoute bien sur du colorant chimique pour lui donner une couleur bien "caramel" )
voilà

[:rofl]  [:rofl]  [:rofl]


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Marsh Posté le    

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