Jambon entier à découper?

Jambon entier à découper? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 30-11-2009 à 15:41:57    

Bonjour, savez vous où on peut trouver et à quel prix des morceaux de jambons entier qu'on peut ensuite trancher?
 
Genre ça http://88.87.211.197/MEBO/imagenes/RecintoCategoria/pieza_entera_jamon_iberico_pet.jpg
 
 
Merci :jap:

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 15:41:57   

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 15:45:05    

n'importe quelle grande surface fait ça, généralement avec le couteau pour couper

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 15:45:41    

dans les supermarchés pour les fetes de noel, enfin dans un auchan où j'ai bossé y'a quelques années y'en avait et c'etait "très cher"  
(je sais pu le prix mais trop cher pour un employé d'auchan  :lol: )

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 17:06:52    

On en voit en ce moment pour les fêtes, à Carrefour par ex.

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 17:17:13    

Tu prends le train jusque pour n'importe où entre l'auvergne et le pays basque et à destination tu vas dans n'importe qu'elle grande surface.
Sinon si tu veux de la qualité, doit y'avoir des botuiques spécialisées, enfin ça dépend où t'habites.
Sinon y'a aussi des sites qui en vendent par correspondance.

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 17:22:53    

j'ai un scoop, meme pas besoin d'aller en auvergne :o

Message cité 1 fois
Message édité par freeman166 le 30-11-2009 à 17:23:02
Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 17:28:15    

freeman166 a écrit :

j'ai un scoop, meme pas besoin d'aller en auvergne :o


 
Ouais, c'est vrai avec la mondialisation toussa...
Non mais bon ce que tu trouves en grande surface importé d'autres régions n'est pas, en général, de très bonne qualité. Donc autant se fournir à la source.

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 17:47:59    

Oui mais la protection des animaux toussa... la pauv' bete :(

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 17:49:17    

freeman166 a écrit :

Oui mais la protection des animaux toussa... la pauv' bete :(


 
 [:cerveau sadnoir]

Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 18:06:07    

zebdaparis a écrit :

Bonjour, savez vous où on peut trouver et à quel prix des morceaux de jambons entier qu'on peut ensuite trancher?
 
Genre ça http://88.87.211.197/MEBO/imagenes [...] co_pet.jpg
 
 
Merci :jap:


Sur Paris ça va être difficile et cher, mais si tu as les moyens (un jambon entier dépasse largement les 100 €) tu peux essayer de trouver soit du côté des épiceries/charcuteries espagnoles, soit chez Pierre Oteiza (charcutier basque), qui a 2 boutiques dans la capitale (vers Madeleine et St Michel). Une autre piste : les salons gastronomiques, comme celui des Saveurs (qui a d'ailleurs lieu le week-end prochain).
 
Tu cherches une provenance particulière ? Serrano, Bayonne, Pata Negra, Pays Basque, autre ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 30-11-2009 à 18:06:07   

Reply

Marsh Posté le 02-12-2009 à 00:10:47    

Merci de vos réponses.
Sinon, pas de provenances particulières.
Je me rappelais avoir vu ça en Espagne et j'en trouvais pas à Paris (où ya pas d'Auchan et tout d'ailleurs, interdit car grande ville bref)
 
St Michel je vois bien où elle est, j'avais vu des jambons accrochés mais je pensais que c'était plus pour décorer qu'autre chose (oui je sais honte à moi et tout)
 
 
Sinon, qu'est ce qui vaux les différences de prix?
 

Reply

Marsh Posté le 02-12-2009 à 08:56:14    

zebdaparis a écrit :

Sinon, qu'est ce qui vaux les différences de prix?


Qu'est-ce qui les justifie, tu veux dire ? L'appellation, qui impose des conditions particulières et au final une qualité bien différente : un Serrano standard impose assez peu de contraintes, tandis qu'un Pata Negra Belota est beaucoup plus encadré (race particulière, alimentation à base de glands, élevage en forêt, etc), et donnera un résultat assez exceptionnel.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 02-12-2009 à 14:41:58    

C'était plus : est-ce que ça les vaux ou bien ya d'affreux pièges à touristes?

Reply

Marsh Posté le 02-12-2009 à 14:52:39    

Pour les appellations prestigieuses, comme le Pata Negra sus-mentionné : oui, la qualité est au rendez-vous, même si le prix peut paraître assez délirant au premier abord (des amis en achètent 1 ou 2 par an, de mémoire je crois que celui qu'ils prennent tape dans les 300-400 € le jambon).
 
Pour les autres : les appellations plus courantes étant bien moins encadrées on peut trouver tout et n'importe quoi. Dans ce domaine si tu ne connais pas le fournisseur essaye de goûter auparavant pour voir si le tarif est justifié. Chez Oteiza on doit pouvoir acheter au détail, sinon il y a encore une fois la piste des salons pour les promos et dégustations.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 03-12-2009 à 10:30:01    

A Paris tu as aussi les Galeries Lafayette avec Bellota, mais ça va te coûter un bras ...
http://www.bellota-bellota.com/mag/fr/page-171750.htm

Message cité 1 fois
Message édité par ph75 le 03-12-2009 à 10:30:42
Reply

Marsh Posté le 07-12-2009 à 16:50:13    

ph75 a écrit :

A Paris tu as aussi les Galeries Lafayette avec Bellota, mais ça va te coûter un bras ...
http://www.bellota-bellota.com/mag/fr/page-171750.htm


Ouch, c'est presque 2 plus cher qu'un bon Pata Negra acheté en Espagne, les amis dont je parlais plus haut m'ont dit qu'ils payaient le leur dans les 450 €. Au passage il faut savoir que sur les 8-9 kilos approximatifs du jambon on ne retire au final que dans les 4-5 kg de viande, ne pas oublier ce point quand on regarde les prix...


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 10-12-2009 à 16:00:30    

C'est sûr que dans le pays d'origine ça coûtera toujours moins cher, après c'est comme dans le vin il faut dépasser l'appellation et voir au niveau du producteur car tu dois avoir des écarts en terme de qualité ... donc à choisir en fonction du rapport Q/P et du prix qu'on est prêt à mettre ...

Reply

Marsh Posté le 10-12-2009 à 16:05:33    

fdaniel a écrit :


Ouch, c'est presque 2 plus cher qu'un bon Pata Negra acheté en Espagne, les amis dont je parlais plus haut m'ont dit qu'ils payaient le leur dans les 450 €. Au passage il faut savoir que sur les 8-9 kilos approximatifs du jambon on ne retire au final que dans les 4-5 kg de viande, ne pas oublier ce point quand on regarde les prix...


 
Ptin ça fait 2 fois le prix d'une viande des grisons :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
Reply

Marsh Posté le 10-12-2009 à 16:06:27    

Reply

Marsh Posté le 10-12-2009 à 16:22:25    

Reply

Marsh Posté le 10-12-2009 à 16:27:08    

ph75 a écrit :

La viande des grisons c'est du boeuf [:cbrs]


 
Quote de porc [:haha]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
Reply

Marsh Posté le 10-12-2009 à 17:10:33    

ph75 a écrit :

C'est sûr que dans le pays d'origine ça coûtera toujours moins cher, après c'est comme dans le vin il faut dépasser l'appellation et voir au niveau du producteur car tu dois avoir des écarts en terme de qualité ... donc à choisir en fonction du rapport Q/P et du prix qu'on est prêt à mettre ...


Je crois que vu les tarifs des Galeries Lafayette on est gagnant à aller le chercher en Espagne en se payant au passage un petit week-end sur place :o


Message édité par fdaniel le 10-12-2009 à 17:11:14

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 10-12-2009 à 22:24:18    

2 articles sur le sujet: http://img689.imageshack.us/img689/5584/jambon1.th.jpghttp://img18.imageshack.us/img18/4215/jambon2.th.jpg

Reply

Marsh Posté le 20-12-2010 à 12:13:46    

zebdaparis a écrit :

Bonjour, savez vous où on peut trouver et à quel prix des morceaux de jambons entier qu'on peut ensuite trancher?
 
Genre ça http://88.87.211.197/MEBO/imagenes [...] co_pet.jpg
 
 
Merci :jap:


 
Salut, je sais pas si la discussion est encore en cours mais je suis tombé sur ce site : http://www.jambon-entier.com
A priori il y a le couteau et le support fourni avec le jambon. Ils font de l'épaule aussi a ce que j'ai vu, ça m'a l'air vachement moins cher.
 
Je sais pas si ça peut aider mais en tout cas voilà c'est fait.
A plus

Reply

Marsh Posté le 20-12-2010 à 12:27:18    

arnaud1975 a écrit :


 
Salut, je sais pas si la discussion est encore en cours mais je suis tombé sur ce site : http://www.prends-moi-pour-un-jambon.com
A priori il y a le couteau et le support fourni avec le jambon. Ils font de l'épaule aussi a ce que j'ai vu, ça m'a l'air vachement moins cher.
 
Je sais pas si ça peut aider mais en tout cas voilà c'est fait.
A plus


C'est gentil de t'être inscrit pour nous dire ça :o

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed