HELP ! Quel vin servir avec... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 28-06-2003 à 19:23:50
prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon
Marsh Posté le 28-06-2003 à 19:27:33
sobebra a écrit : prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon |
bonne idée, ce sera aussi un peu sucré ! Merci !!
Marsh Posté le 28-06-2003 à 20:08:48
un vin blanc sec, pour contraster avec le sucré du caramel
Marsh Posté le 19-07-2003 à 12:10:56
ReplyMarsh Posté le 19-07-2003 à 12:24:32
sobebra a écrit : prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon |
avec le porc au caramel
enfin... du rosé, voire du vin blanc sec.
Marsh Posté le 19-07-2003 à 12:34:34
il me semble aussi que le rosé est particulièrement indiqué pour aller avec la cuisine asiatique
Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:17:32
Blanc Sec.
Un doux sera trop sucré et te laissera un sale arriere gout
Un rouge risque d'ecraser le gout du porc au caramel
Un rosé ? Tu ne bénéficieras absolument pas de sa fraicheur, avec le sucré du porc. De plus son arome - sauf pour les rosés les plus forts - sera inconsistant.
Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:40:38
Si tu veux faire ça vraiment bien, je ne saurais te conseiller autre chose qu'un côtes du Rhône Blanc. Chez match Solférino, ils ont un excellent Condrieu blanc à 15,95Euros.
Le rosé ira toujours, mais ce n'est plus la même gamme.
Sinon en moins cher tu peux trouver un Côtes du ventoux (rouge).
Et si monsieur veut un bon Bourgogne, avec ça tu peux y mettre un Chambolle Musigny (rouge), il est très fruité et devrait bien se lier avec la sauce caramel (sauf si c'est aussi fort en caramel qu'un bonbon).
Mais ma préférence reste au Condrieu, ou un Pouilly Fumé (Loire, blanc).
Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:47:04
Hafrexx a écrit : Si tu veux faire ça vraiment bien, je ne saurais te conseiller autre chose qu'un côtes du Rhône Blanc. Chez match Solférino, ils ont un excellent Condrieu blanc à 15,95Euros. |
Le cote du Ventoux il va arracher sa race sur le porc au caramel
Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:54:28
ReplyMarsh Posté le 21-07-2003 à 18:03:04
chtigarix a écrit : une bière |
Une Tsingtao !
Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:05:25
du vin blanc
j'ai pris ma premiere cuite avec ça depuis je peux plus en boire
Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:26:37
krapaud a écrit : |
t'façon boire du vin avec du porc au caramel
un jus de mangue fera l'affaire
Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:26:40
dje33 a écrit : du vin blanc |
Mais quel bourrin.
Une cuite a la vinasse, c'est pire que tout.
Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:27:00
sobebra a écrit : |
ou une bière
Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:28:01
chtigarix a écrit : |
Une Tsingtao
Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:51:23
Caleb2000 a écrit : |
depuis j'arrive difficilement a boire un truc avec de l'alcool
je bois un verre mais pas plus sinon
Marsh Posté le 21-07-2003 à 20:53:50
Muchacho a écrit : |
Pas convaincu, j'en ai pris avec du porc à l'ananas et ça allait super bien.
Marsh Posté le 21-07-2003 à 21:43:02
filou66 a écrit : ... un porc au caramel ??? |
"vous reprendrez bien un peu de confiture de jambon ?"
sans façon
Marsh Posté le 21-07-2003 à 21:46:52
Le rosé c'est quand même assez dégueu, même frais et même si ça passe bien. Je dirais qu'il serait préférable que tu goutes un vin espagnol bien tanique, ça pourrait être pas mal avec du porc caramélisé.
Marsh Posté le 21-07-2003 à 21:50:31
Caleb2000 a écrit : |
djà essayé une fois :
le début est difficile, mais après ça se boit comme du p'tit lait
Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:00:44
ReplyMarsh Posté le 22-07-2003 à 08:46:47
Moi je dis TsingTao ou Pouilly (tu peux laisser le choix aussi aux convives !)
Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:54:52
Du rouge!!!! y'a que ça de vrai.
Si c'est du porc au caramel et pas du caramel avec un chtit bout de porc, je te conseil un rouge doux. Type Chateau-neuf du pape, ou alors un petit Alox-Corton hummmmmm. Et si tu ne connais pas, un petit verre d'Humagne, y'a que ça de vrai!
Marsh Posté le 22-07-2003 à 09:43:14
Flyingturtle a écrit : Du rouge!!!! y'a que ça de vrai. |
avec un pauv' porc au caramel ...
Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:07:08
Le château-neuf du pape n'est pas très cher si tu l'achète directement chez le vigneron, par contre dans les restaurant c'est un vin qui comme on dit: "prend l'ascenseur niveau prix"
C'est certain un Alox-Corton pour un "petit" repas est un blasphème sauf si tu as une cave bien remplie. Ou alors la chance d'en avoir acheté à relativement bas prix plusieurs caisses il y a une vingtaine d'année et d'en avoir une petite centaine en réserve
Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:14:20
Flyingturtle a écrit : Le château-neuf du pape n'est pas très cher si tu l'achète directement chez le vigneron, par contre dans les restaurant c'est un vin qui comme on dit: "prend l'ascenseur niveau prix" |
Il parlait pas de prix, mais de gout. Un chateauneuf du pape, ca semble bien trop fort pour se marier avec un plat sucré comme le porc au caramel...
Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:17:04
Flyingturtle a écrit : Du rouge!!!! y'a que ça de vrai. |
c'est très interessant de sortir sa science, mais c'est mieux d'avoir un peu de bon sens.
Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:25:18
krapaud a écrit : |
Ca brise.
Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:29:28
Muchacho a écrit : |
c'est le pape qui doit se retourner dans sa tombe
le marier avec du porc au caramel
blaspheme !
Marsh Posté le 22-07-2003 à 13:33:09
krapaud a écrit : |
Et d'utiliser son propre vocabulaire...
Marsh Posté le 22-07-2003 à 14:01:08
D't'façons c trop tard. Le porc est déjà mangé, et filou est parti parce que son Gewurtz n'est pas bien passé avec
Marsh Posté le 22-07-2003 à 15:24:14
Oh non, il a quand même pas servi un Gewurtz avec ??? si ?
Y'en a vraiment qui n'ont aucun goût !
Marsh Posté le 22-07-2003 à 16:46:37
BeTtASpLeNdEnS a écrit : Oh non, il a quand même pas servi un Gewurtz avec ??? si ? |
Et voilà comment on lance une rumeur
Marsh Posté le 28-06-2003 à 19:17:53
... un porc au caramel ???
est-ce qu'un rosé ira bien ?
si vous avez des suggestions ...
(j'y connais rien en vin )