[dessert] Creme brulée

Creme brulée [dessert] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:28:03    

:hello:  Comment on fait la creme, pke pour le moment j'achete des sachets à delayer, donc c'est moyen. J'avais essayer une recette, fallait mettre qques goutes de citron, bah ça a fait tourner le lait  :( . Vous les caramelisez comment ? Vous prenez quoi comme sucre ?


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:28:03   

Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:35:43    

Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:38:03    

recette de la crème brûlée :http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html
y a même une vidéo  ...
 
pour caraméliser , la cassonade  :jap:

Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:55:05    

La c'est bien aussi, pas de vidéo, mais les images sont plus belles, sinon, pour caraméliser, c'est pas le top, mais le plus rapide, 90% des restos le font avec un chalumeau genre camping gaz
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/cbru2.htm

Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:58:35    

J'ai 2 fer pour carameliser mais ça refroidi trop vite c'est penible, j'ai jamais essayer le four. J'ai dejà vu le chalumeau mais :/


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 14:04:41    

au four, en mode grill
tu fais chauffer le four
tu met les cremes
tu surveilles!!
 
si le four est chaud ca va vite!
sinon sucre roux (cassonade).
 
Bon appetit bien sur!


---------------
Flickr
Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 14:08:11    

purée j'ai super faim maintenant!!!
c'est pas malin :(


---------------
Flickr
Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 14:16:47    

kokko8 a écrit :

au four, en mode grill
tu fais chauffer le four
tu met les cremes
tu surveilles!!
 
si le four est chaud ca va vite!
sinon sucre roux (cassonade).
 
Bon appetit bien sur!


Avant le grill pour carameliser,  
il faut cuire 30mn env. à 160-180°

Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 14:19:25    

sauf si il l'achete en pot tout fat...la c'est pré-cuit!
RIAN par exemple.


---------------
Flickr
Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 16:05:18    

rian rian pays gourmant
sinon pour la creme brulee je te conseille de bien la surveiller


---------------
cmove
Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 16:05:18   

Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 19:45:11    

Gira a écrit :


Avant le grill pour carameliser,  
il faut cuire 30mn env. à 160-180°


 
Les vrais recette c'est à la casserole, non ?  
 
Ca les rechauffe pas trop le four (pke c'est bien qd la croute est brulante mais la creme est encore froide).


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 19:52:01    

kokko8 a écrit :

sauf si il l'achete en pot tout fat...la c'est pré-cuit!
RIAN par exemple.


MDR, c'est en Kit, pour les fans d'IKEA :D

Reply

Marsh Posté le 23-02-2003 à 20:08:27    

j'aime les choses simples et rapides (flemme inside) :) :) :) :)
 
apres tu met ta creme dehors ou dans le frigo et la
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!


---------------
Flickr
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:55:44    

Autre question conservation : j'les brules tjs avant de servir, pke si on les met au frigo avec le caramel bah ça se liquefie vous faite comment vous ? (vous mangez tout d'un coup ?)


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 23:08:00    

Romn a écrit :

Autre question conservation : j'les brules tjs avant de servir, pke si on les met au frigo avec le caramel bah ça se liquefie vous faite comment vous ? (vous mangez tout d'un coup ?)


Congelées, on peut les garder 6 mois :D

Reply

Marsh Posté le 30-07-2004 à 18:18:16    

comment font les restaurants pour vous préparer une creme brulée en 10 minutes ??

Reply

Marsh Posté le 30-07-2004 à 18:20:21    

Hmmm j'ai faim [:neuf]

Reply

Marsh Posté le 30-07-2004 à 18:23:38    

Tssstare a écrit :

comment font les restaurants pour vous préparer une creme brulée en 10 minutes ??


 
 
il me semble avoir vu dans un reportage qu'il se serve d'une sorte de chalumeau pour carameliser rapidement le dessus du dessert...
 
un truc comme ca:
 
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_fil.html
http://www.meilleurduchef.com/mdc/photo/produits/mfr/torche_gaz_gd.jpg


Message édité par Mayonaise le 30-07-2004 à 18:26:28
Reply

Marsh Posté le 30-07-2004 à 18:24:59    

Vous faites chier serieux :'(

Reply

Marsh Posté le 30-07-2004 à 19:11:37    

Merci Mayonnaise
 
vive les cremes bruléeqs

Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 17:11:04    

moi j'ai été cuisinier et on les fesait avec un chalumeau ou sinon la vraie creme brulé c'est un fer chaux avec un cercle en piere refractaire qu'on met a 2 mn de la casonnade et ca fait un bon caramel ! !!
 
voila voila

Reply

Marsh Posté le 20-08-2004 à 14:50:39    

bon et bien , faites du caramel avec 250 gr de sucres et un verre d'eau , bien carameliser sur le feux , enssuitte batter vos 4 jaunes d'oeufs et  100 gr de sucre et deux verre de lait, napper de caramel le fond d'un pyrex incorpore vos oeuf battu avec le lait et le sucre metter au four 180 degré 20 minutes oke laisser refroidir

Reply

Marsh Posté le 20-08-2004 à 15:19:59    

tartalap a écrit :

Y a un topic recettes alors centralisez un peu [:itm]

tartalap [omme|oire|rune|êche] ? :D


---------------
Exclusif, internement gratuit. Venez exprimer vos névroses psychotiques dans une ambiance décontractée.
Reply

Marsh Posté le 20-08-2004 à 15:44:46    

Reply

Marsh Posté le 20-08-2004 à 15:51:01    

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed