Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 36 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 29-11-2012 à 15:55:49    

Reprise du message précédent :
Bonjour à tous,
 
Cuisine quasiment terminée, avec l'aide trouvée sur ce forum, très précieuse...
 
Restent quelques détails, et c'est pourquoi je viens solliciter vos avis, aujourd'hui, sur le choix des... tabourets!  Nous avons un ilôt/coin repas, avec un espace de 80cm de long disponible pour placer les tabourets.  Nous en souhaitons 4 (donc 2 de chaque côté).  Et nous voulons qu'il aient des dossiers très bas, et qu'ils soient réglables en hauteur.
 
Connaissez-vous des bonnes marques ou des bons sites pour trouver des tabourets dans ce genre?
 
Merci!

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Marsh Posté le 29-11-2012 à 15:55:49   

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Marsh Posté le 30-11-2012 à 14:10:11    

Bon, j'ai affaire à un beau père (qui est MO sur le gros oeuvre) borné.
Comment lui faire comprendre que les hôte à recyclage c'est de la merde ultra bruyante et qu'une hôte à moteur déporté c'est bien mieux?  [:tim_coucou]

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Marsh Posté le 30-11-2012 à 15:31:49    

Simplement en lui disant que dans les 2 cas, c'est la même merde ultra bruyante pour reprendre tes termes, sauf que dans un cas elle est face à toi, et dans l'autre cas, elle est au moins à 3 mètres de toi...
Question de logique : tout près, beaucoup de bruit - plus loin, moins de bruit
 
Après niveau efficacité... de bonnes hottes en recyclage peuvent être plus performantes que des moteurs déportés un peu léger en puissance - tout dépend ce que tu as retenu comme modèle, et tout dépend aussi où se situe le moteur par rapport à la hotte - distance, angles, ...
 
 
Mais c'est difficile de discuter avec quelqu'un de borné...
J'ai eu ma dose hier soir, et j'ai abandonné, le client ne veut rien entendre : il posera sa table de cuisson sur un plan de travail de 40mm lui même posé sur des calles de 30mm elles même posées sur le meuble cuisson. (ce qui est va être affreux et va provoquer un décalage de hauteur entre plan évier et plan cuisson)
"En l'absence de ces calles pour surélever le plan de travail, jamais la plaque ne pourra rentrer".... Malgré arguments, croquis et photos de nombreuses cuisines, le client ne cède pas  :o  
Ce n'est pas comme si c'était mon métier, mais on m'a répondu que je n'y connaissais rien  :o  
Que faire ? Rien. Lâcher l'affaire et prier pour que le client quand on le questionnera assumera en disant que l'idée est de lui et non de moi....  :whistle:  
 
Donc pour ta hotte, bonne chance... :D

Reply

Marsh Posté le 30-11-2012 à 16:09:26    

arbil a écrit :

Simplement en lui disant que dans les 2 cas, c'est la même merde ultra bruyante pour reprendre tes termes, sauf que dans un cas elle est face à toi, et dans l'autre cas, elle est au moins à 3 mètres de toi...
Question de logique : tout près, beaucoup de bruit - plus loin, moins de bruit
 
Après niveau efficacité... de bonnes hottes en recyclage peuvent être plus performantes que des moteurs déportés un peu léger en puissance - tout dépend ce que tu as retenu comme modèle, et tout dépend aussi où se situe le moteur par rapport à la hotte - distance, angles, ...
 
 
Mais c'est difficile de discuter avec quelqu'un de borné...
J'ai eu ma dose hier soir, et j'ai abandonné, le client ne veut rien entendre : il posera sa table de cuisson sur un plan de travail de 40mm lui même posé sur des calles de 30mm elles même posées sur le meuble cuisson. (ce qui est va être affreux et va provoquer un décalage de hauteur entre plan évier et plan cuisson)
"En l'absence de ces calles pour surélever le plan de travail, jamais la plaque ne pourra rentrer".... Malgré arguments, croquis et photos de nombreuses cuisines, le client ne cède pas  :o  
Ce n'est pas comme si c'était mon métier, mais on m'a répondu que je n'y connaissais rien  :o  
Que faire ? Rien. Lâcher l'affaire et prier pour que le client quand on le questionnera assumera en disant que l'idée est de lui et non de moi....  :whistle:  
 
Donc pour ta hotte, bonne chance... :D


 
Pourtant ce n'est pas dans ta région qu'il fait construire sa maison de vacance. :D
Bonne chance en tous cas.  :sweat:  
 
Merci pour les compléments, j'ai un mauvais à-priori sur les hottes à recyclage. Mais faut dire que ne pas pouvoir discuter avec une personne du salon quand on cuisine, sauf si on éteins la hotte ça m'a toujours gonfler.
Ce que je vois pour ma cuisine c'est un moteur déporté dans les combles qui seront séparés de la cuisine par une dalle. Donc moteur plus éloigné, donc moins de bruit, si je suis ta logique.$
L'autre argument contre les recyclage pour moi, c'est que je trouve que ça graisse les dessus des meubles de cuisine. Sans compter l’humidité lorsque je fais bouillir de l'eau.

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Marsh Posté le 30-11-2012 à 16:33:00    

C'est sûr, une recyclage a besoin de rejeter l'air qu'elle brasse.  
Mais si çà graisse le dessus des meubles, c'est que les filtres sont encrassés.... que la hotte n'a pas assez de débit, ou qu'elle est mal utilisée  [:amandine75011]  
 
Recyclage ou évacuation, çà reste exactement le même mécanisme de fonctionnement face à la graisse - çà traverse les filtres métal pour empêcher la graisse de se répandre partout ; si les filtres à graisse sont encrassés, la filtration ne s'opère plus...  
 
La différence de fonctionnement entre les 2 est plus au niveau de la gestion des odeurs que des graisses.  
L'une éjecte l'air souillé dehors, l'autre filtre cet air souillé à travers le filtre à charbon. Et si les charbons ne sont pas foutus, alors, çà s'avère très efficace comme filtration.  
 
Mais après çà, le gros + de la hotte en évac par rapport à la recyclage, comme tu l'as souligné, c'est la gestion de l'humidité.  
En virant l'air vers l'extérieur, l'humidité part avec, (il faut d'ailleurs toujours conserver un apport d'air dans la cuisine quand on a une hotte à extraction), ce qui n'est effectivement pas le cas d'une hotte à recyclage.  
 
L'installation est plus lourde, mais si tu as les moyens techniques de la passer, au minimum en évacuation extérieure, et au mieux, avec moteur déporté, alors il n'y a pas photo, il faut le faire  :)  (beau-père ou pas  :whistle: )

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Marsh Posté le 30-11-2012 à 16:47:33    

Encore une fois, superbes explications. J'ai tout compris  [:grubnatz:3]
 
Mal utilisée? Ça se peut, tu as des exemples de mauvaise utilisation?
 
Je parle de déporter le moteur car la dalle n'est pas encore faite et si on peut prévoir l'emplacement pour l'évacuation, ça m'évitera de devoir carotter.
L'apport d'air peut se faire via une VMC double flux?
 
Rien à voir, mais nous ne comptons pas acheter l'électroménager chez le cuisiniste.  
J'imagine qu'il vaut mieux choisir ce que nous voulons avant pour qu'il puisse faire ses plans?


Message édité par Melios le 30-11-2012 à 16:50:01
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Marsh Posté le 30-11-2012 à 17:59:49    

Mal utilisée, c'est ne pas la mettre assez puissante en pleine explosion de friture, ne pas la mettre en route 10 minutes avant pour que le flux d'air se crée avant de commencer à faire cuire, ne pas la laisser tourner 10 minutes après pour qu'elle continue de nettoyer l'air vicié, ne pas laver régulièrement les filtres à graisse au lave-vaisselle, l'avoir installée trop haute, ... ce genre de choses.  
 
Tu as raison de le prévoir maintenant en effet - carotter une dalle n'a rien de rigolo pour toi, et si tu le fais faire par un autre, çà a un coût.  
Oui pour la VMC.  
 
Pour le ménager, oui très important de faire un choix et de le communiquer, même dès maintenant, tu gagneras ton temps et le sien.  
De plus, déjà qu'il ne va pas être jouasse que tu ne prennes pas le matériel chez lui, il n'hésitera pas à te mettre sur le dos un quelconque souci dû aux appareils lors de l'installation....
Pour ma part, et ce n'est pas pour couvrir le client mais pour me couvrir moi..., je précise au bas de mes bons de commande, les réf. que les clients souhaitent acheter, ou les réf. des appareils qu'ils ont déjà - çà évite tout litige futur de savoir à qui incombe la faute.  
 
Il faut préciser :  
- table gaz ou induction c'est évident pour un souci de technique - puissance de l'alim à prévoir, emplacement du robinet éventuel de gaz, hauteur de la hotte et type de crédence possible.  
- la largeur de la plaque - par rapport au meuble du dessous  
- le four, c'est standardisé, sauf si tu choisis un combiné ou un vapeur.  
- préciser pour le M.O. si c'est un normal ou un combiné, etc,... ou un posable - différentes hauteurs de niches en fonction de ton choix, et avec ou sans porte devant
- réfrigérateur encastrable à préciser bien évidemment - pour une question de hauteur de niche, de nombre de portes, de hauteur de portes et bien sûr de mode de fixation de portes  
- lave-vaisselle - idem pour une question de dimension de porte et surtout maintenant de hauteur de plan de travail  
- et bien sûr la hotte - mais çà c'est impératif et le 1er truc à préciser, tant pour la façon de meubler que pour le reste.  
 
Bref, tous les appareils sont importants :D


Message édité par arbil le 30-11-2012 à 18:01:52
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Marsh Posté le 02-12-2012 à 13:25:01    

Des avis la dessus? http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 950302.php
 
Pour la plaque je pense partir sur celle ci http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 290522.php


Message édité par peet bool le 02-12-2012 à 13:28:12
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Marsh Posté le 02-12-2012 à 20:48:15    

Je passe la main, à voir avec les autres participants de ce topic,
je suis d'un mauvais avis sur DD, je n'aime pas leurs fours, je les trouve beaucoup trop compliqués à utiliser  [:airforceone] (et ce malgré les formations...)
 
Le lien de la table est mort à priori - mais quelle qu'elle soit, ils sont au point en induction.

Reply

Marsh Posté le 02-12-2012 à 22:00:39    

Effectivement le lien est down, c'est celle-là http://villatech.fr/de-dietrich-dti-1116-x.html
Je prends note de ton avis sur les fours DD :/ , fais chier on était quasi décidés :o

Reply

Marsh Posté le 02-12-2012 à 22:00:39   

Reply

Marsh Posté le 02-12-2012 à 22:33:22    

Ne prend pas mon avis au pied de la lettre  :o  
 
Mais autant, tu gère un four BSH de manière intuitive parce qu'ils sont simples et logiques d'utilisation, autant un DD, il faut impérativement la notice, et encore....
Trop d'électronique dans leurs gammes de fours ; mais çà n'engage que moi  [:airforceone] , çà reste une marque de très bonne facture

Reply

Marsh Posté le 02-12-2012 à 22:46:27    

Ok, je suis pas fan de l'électronique à outrance également.
Sauter c'est pourri :o en fours aussi?

Reply

Marsh Posté le 03-12-2012 à 09:54:58    

peet bool a écrit :

Ok, je suis pas fan de l'électronique à outrance également.
Sauter c'est pourri :o en fours aussi?


Mes parents ont un Sauter depuis + de 15 ans, qui fonctionne comme au premier jour, et dont la finition ne s'abime pas. Sauter est une bonne marque pour tout ce qui est cuisson je pense. Quand à l'electronique, dans les fours c'est bien mieux que les anciens systemes electromecaniques qui claquaient apres quelques pyrolyses. Ce qu'il faut éviter, c'est les fours "tactiles" ou à 'menus", et préférer les gros boutons ronds. Mais il y a la même quantité d'electronique, que ce soit bouton rond ou menus.


Message édité par guimo33 le 03-12-2012 à 09:56:00
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Marsh Posté le 03-12-2012 à 10:41:36    

quand je parle d'électronique, je parlais en effet des commandes  :jap:  
et DD est la marque reine des menus déroulants et gestion tactile sur les fours. (après je ne sais pas si çà touche toute la gamme)
 
Pour Sauter, je ne commenterai pas, mais ce qu'il y a de sûr, et qui est applicable à toutes les marques, c'est que l'on ne peut plus comparer la durabilité d'un appareil qui a 15 ans, par rapport à celle d'un appareil neuf.  
Les légendaires Scholtès, De Dietrich, etc, qui fonctionnent toujours et qui ont 20 ans, ne sont plus les mêmes aujourd'hui.
Aucun ne durera plus aussi longtemps, sauf cas exceptionnel ou appareil servant peu ; c'est une réalité, sans quoi, plus personne n'aurait à changer d'appareils[:airforceone]

Reply

Marsh Posté le 03-12-2012 à 10:53:51    

+1 Il y a 15 ans, les appareils électroniques et mécaniques étaient clairement surdimensionnés pour les meilleurs et sous-dimensionnés pour les mauvais.
Aujourd'hui, les outils de développement sont tels qu'on peut estimer la durabilité du produit de manière statistique et ne pas dépenser trop là où il n'y en a pas besoin.

Reply

Marsh Posté le 03-12-2012 à 11:46:51    

tombig a écrit :

+1 Il y a 15 ans, les appareils électroniques et mécaniques étaient clairement surdimensionnés pour les meilleurs et sous-dimensionnés pour les mauvais.
Aujourd'hui, les outils de développement sont tels qu'on peut estimer la durabilité du produit de manière statistique et ne pas dépenser trop là où il n'y en a pas besoin.


Ca a toujours été comme ça, du moins depuis la seconde guerre mondiale. D'ailleurs, les marques qui ne faisaient pas ça ont disparues.
 
Et pour les fours on a l'inverse : les fours pyrolyse multifonctions  d'avant avaient de gros contacteurs avec u nsystème de cames dont le plastique sechait lors des pyrolyse et finissait par casser. Le four déconnait rapidement. D'ailleurs on peut reconnaitre ces fours à leur grosse minuterie à rouleaux qui est souvent figée.
 
Depuis 15-20 ans, les contacts sont fait par des relais, et une souflerie permet de faire un pare chaleur entre le four et l'electronique. Du coup le four tient le coup. Quand je parle du Sauter de mes parents, il a une durée de vie > à leur précédent (acheté en 1989) qui a cmmencé à déconner vachement tot.

Reply

Marsh Posté le 03-12-2012 à 13:14:30    

Merci pour toutes ces infos :jap:

Reply

Marsh Posté le 05-12-2012 à 21:54:13    

Salut tout le monde !!
Nous avons un projet de cuisine chez ATLAS(chambray-lès-tours 37), à première vue ce ne sont pas des rapides, ils n'ont pas l'air motivé à vendre des cuisines.
Quelqu'un a-t-il eu un projet de cuisine réussie (ou pas) chez eux , conseils, livraison, montage, SAV, etc ?
Merci d'avance de vos réponses :)

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 02:06:36    

I'm back avec la réponse.
Mes amis ont un plan de travail en céramique et leur plan de travail (dont ils sont très contents en dehors de cette histoire) a été taché plusieurs fois avec non pas des fraises, mais des sachets ou des gouttes de thé qui sont tombés sur ce plan.
 
Je me tâte de plus en plus de mon côté pour de l'inox, mais la décision finale est encore loin.
 
 

arbil a écrit :

Théoriquement, quartz et résine sont non poreux - des fraises ne devraient donc pas faire de taches persistantes, tout comme le café.  
La plupart des granits doit être traitée à l'installation pour le rendre non poreux. Ce traitement est ensuite à renouveler régulièrement suivant son utilisation (1 fois par an ou tous les 2 ans)
Donc en théorie çà ne devrait être ni l'un ni l'autre.  
 
Mais, les défauts çà existe, donc çà pourrait être un quartz mal traité, un granit non traité ou non retraité par la suite, une résine ou une solidsurface de mauvaise qualité.  
çà peut être beaucoup de chose.....
J'ai vendu pas mal de quartz clairs et blancs, et je n'ai jamais eu de souci de taches dans la masse.  
Résine et granit je n'en ai pas vendu assez pour donner un bon retour.  
 
Te souviens-tu s'il avait le toucher froid et poli de la pierre, ou s'il te semblait "doux" et lisse au toucher ?
 
 


Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 20:38:07    

Fichtre, céramique ?  :heink:  
Ils ont tenté un nettoyage "costaud" ?  
C'est plus qu'étonnant pour une céramique... Soit elle est de mauvaise qualité (bas prix), soit elle a un défaut et doit être prise sous garantie, soit ils n'ont pas osé y aller franco au nettoyage.  
 
La céramique est, entre autres, insensible à quasiment tous les produits chimiques ou acides ; un sachet de thé ne peut donc faire aucune tache...  
 
Bon choix sinon pour l'inox  :jap:

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 20:38:42    

Bonsoir,
Après avoir lu les 30 pages de ce forum sur les cuisinistes, je cherche un avis éclairé sur un document que j'ai monté pour comparer les surfaces de plans de travail, surfaces de rangement, prix, etc... entre différentes marques : Mobalpa, Socoo'c, Ixina, SCHMIDT et j'attends un artisan qui travaille avec des fournisseurs de meubles.. !
Mon comparatif (sauf Mobalpa car il a fait ce qu'il voulait faire et c'était le 1er) reprend les éléments de mobiliers, l'EM, la pose, la livraison, etc... pour essayer d'y voir clair.
A la lecture de ce forum et comme bcp, j'ai un peu de mal à choisir vu les différences qui ne sont pas toujours visibles au 1er abrod (Glissières, charnières, qualité de meuble, revêtement...)
J'ai une préférence pour SCHMIDT Arcos-Mat (AR1) mais le prix est-il en rapport avec la quantité de meubles et de l'implantation.
NB : ne sachant pas comment joindre le devis correspondant à l'implantation, merci de me donner le chemin informatique svp  
 
Merci de vos réponses pour m'éclairer

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 20:45:25    

si ton document est sous format .jpg, tu peux l'uploader sur http://imageshack.us/
s'il est en .pdf ou dans un autre format, tu peux l'uploader sur http://www.sendspace.com/ par exemple
 
 :jap:


Message édité par arbil le 10-12-2012 à 20:46:00
Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 21:14:39    

present :)


---------------
ID PSN/Uplay/Steam: MrPollux, Bnet: MrPollux#2829, Origin: MrPo11ux,
Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 21:45:23    

OK, merci mais faut-il mettre une adresse mail particulière ou bien charger le fichier et c'est tout ?

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 21:51:05    

arbil a écrit :

Un bas de 300 n'est pas plus pratique que de 150 et ne donne pas plus de volume de rangement - c'est juste moins cher  :jap:  
 
Pour le conduit de la hotte, ce n'est pas une question d'évac ou de recyclage - la majorité des hottes en recyclage ont un conduit - c'est juste que c'est plus pratique pour installer la prise de la hotte parce qu'on la place juste dans le conduit  [:amandine75011]  
 
Tant mieux si tu as un circuit séparé, mais c'est à vérifier parce que ce n'est pas obligatoire contrairement au four, au L-V ou à la plaque  
 
 
Pour le reste je reste convaincue que ton vendeur ne fait vraiment aucun effort  :o  
Il y avait moyen de garder ta config de départ sans devoir tout changer juste en raison de soucis électriques - une prise çà se recrée, même en apparent sous goulotte dissimulée derrière les meubles.  
Il y avait moyen d'en reponter 1 sans avoir à changer toute l'implante et t'en proposer une qui te convient moins bien, mais çà n'engage que moi  [:airforceone]  
 
Avec plaisir pour les renseignements  :jap:


 
Arbil, je reviens à nouveau sur le sujet de la hotte.   :whistle:  
Mon promoteur va bientôt nous communiquer l'échéancier final (date de livraison dans environ 3 mois) et je dois prendre rdv avec le cuisiniste pour lancer la production.  
 
La hotte Whirlpool me plait mais je me suis rendu compte que la largueur n'était que de 80cm alors que notre plaque fait 60 et le meuble 90. Trouves-tu cela choquant ?
 
http://medias.ubaldi.com/visuels/20507/AKR808IX-43.jpg
 
Sinon en largeur de 90, il y a 2 modèles :  
 
un que je trouve assez sympa mais je ne connais pas du tout la marque : Hotte Sogelux  
http://medias.ubaldi.com/visuels/29687/HCK90XF-43.jpg
 
et une 2nde : Brandt qui ressemble beaucoup à la Whrilpool.
 
http://medias.ubaldi.com/visuels/26654/AD1177X-43.jpg
 
Je ne connais pas du tout les qualités des 2et si elles peuvent se substituer à la Whirlpool.
 
Enfin dernières questions, sur le site internet de Bosch, il y a cette référence Hotte décorative murale 90 cm DWB093553.
 
http://media.bosch-home.com/Files/Bosch/Fr/fr/ProductFiles/ProductImages/EpsImages/MCSA043722_DWB093553_def.eps?AntiCropWidth=550&AntiCropHeight=420  
Elle est vraiment beaucoup plus chère mais je la trouve vraiment sympa (et ma moitié fait un peu de lobbying sur ce modèle). A priori elle pourrait totalement aller vu l'emplacement des prises électriques recommandées mais  
1/ il n'y a pas de filtre à charbon. Est-ce grave ? (ce sera une cuisine ouverte)
2/ il parle de kit de recyclage en plus. Je serai en mode recyclage car pas d'évacuation. c'est obligé d'avoir ce kit ?
3/ sur internet assez peu de sites semblent la proposer à un tarif sympa :-/. Les 900€ me feraient vraiment mal. Y aurait-il une voie différente pour des produits Bosch à prix réduits ?
 
Je l'ai déjà dit mais merci beaucoup à ceux qui contribuent au forum (et Arbil en particulier) car on se sent un peu moins seuls dans cette quête de la cuisine idéale...  :lol:

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 22:01:35    

La 1ère est un modèle que je place à tour de bras en ce moment, je l'ai en expo, et je pense l'installer dans mon futur chez moi - bon modèle, bruit normal, aspi efficace.  
Après affaire de goût, mais je l'apprécie notamment pour sa largeur de 800 et non 900 :D
 
La Brandt lui ressemble, mais je ne suis pas bien sûre que ce soit la même - la Whirlpool est en fait l'Elektra de chez Elica, mais je ne crois pas qu'Elica fabrique ce même modèle pour Brandt...
 
 
Pour la dernière, s'il n'y a pas de filtre à charbon, c'est qu'elle est livrée d'origine en extraction ; et si tu n'as pas d'évacuation extérieure, il faut absolument commander le kit de recyclage, cuisine ouverte ou non ; elle ne filtrera les airs viciés qu'au travers de ce filtre.  
D'autre part, le kit de recyclage contient tout le kit nécessaire pour que l'air ne s'évacue non pas par le haut du conduit, mais pour qu'il soit dirigé vers les ouïes latérales du fut....  :jap: (edit : même si je ne suis pas sûre que ce modèle ait un fut..., mais quoiqu'il en soit, kit obligatoire)
 
Normal pour le tarif, elle fait partie des "gros" modèles en terme de prix et de prestations  [:airforceone]


Message édité par arbil le 10-12-2012 à 22:06:22
Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 22:04:03    

claudecpx a écrit :

OK, merci mais faut-il mettre une adresse mail particulière ou bien charger le fichier et c'est tout ?


Il me semble que pour les 2 sites, il faut s'inscrire et ouvrir une cession à chaque upload de document (j'ai un petit doute pour sendspace, çà fait bien longtemps que je ne m'en suis pas servi)

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 22:20:05    

Ok, je suis inscrit mais il me demande une adresse de destinataire...!
Merci de ton aide

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 22:37:15    

Tu es sur lequel des 2 sites ?

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 22:41:42    

Reply

Marsh Posté le 10-12-2012 à 23:43:24    

Sur la page d'accueil de sendspace, tu trouves "Click to upload", et juste à côté "Browse"
Tu cliques sur Browse pour aller chercher ton fichier dans ton p-c.  
Une fenêtre affiche alors le nom de ton fichier, et à droite le bouton "Upload"
 
Tu cliques sur "upload" (tu te moques de remplir les cases "to" et "from" ) et il te génère 2 liens.
Tu copies le 1er, et tu le colles ici  :jap:  


Message édité par arbil le 10-12-2012 à 23:45:09
Reply

Marsh Posté le 11-12-2012 à 11:54:46    

Super sympa, merci et bonne journée
 
http://www.sendspace.com/file/98i1ky

Reply

Marsh Posté le 12-12-2012 à 10:14:30    

Bonjour
je suis a la recherche d'information sur le cuisiniste ''cuisine Raison'' en effet je dois le recevoir chez moi prochainnement le commercial et je souhaite avoir votre retour, notament sur la qualité des meubles proposer et l'origine
il me semble quil travail avec les Meuble Fournier et certains autres que je ne connais pas... avez vous des precisions
merci a tous pour votre aide

Reply

Marsh Posté le 12-12-2012 à 18:42:05    

claudecpx a écrit :

Super sympa, merci et bonne journée
 
http://www.sendspace.com/file/98i1ky


Ok pour ton comparatif ; bon boulot.  
Au premier abord, le tarif But me fait bien marrer d'ailleurs... :o  
 
Mais,  
comparer en terme de volume et de surface est en effet parfait  :jap:  
(edit : quoique j'ai un doute, j'ai l'impression que tu as comparé des surfaces de meubles et non des volumes ?...)
(edit² : en fait je n'arrive pas à calculer ce que représentent le multiplicateur et les chiffres au bout des meubles, quantités et surfaces ?)
 
quoiqu'il en soit il faut comparer le reste...  
Je n'ai peut-être pas tout suivi, mais tu veux un avis éclairé sur quoi ? Si c'est sur le comparatif, il est facile de retrouver le meilleur marché au vu des données "brutes" de ton tableau, proportionnellement parlant.
mais s'agissant de la qualité ?  
Tous ces magasins t'ont-ils proposé les mêmes réf de ménager, de sanitaire, la même implantation avec les mêmes contraintes à chaque fois, et surtout, les mêmes façades ? et les mêmes plans de travail ?


Message édité par arbil le 12-12-2012 à 18:47:15
Reply

Marsh Posté le 12-12-2012 à 19:34:07    

Effectivement, je n'ai pas précisé mais le chiffre "haut 90x2" veut dire meuble haut de 90 cm avec 2 faces support (Meuble + étagère), et je ne prends que la surface déployée du rangement (Trop barbant si je veux faire le volume, ce n'ai que pour me donner une idée précise des S des uns et des autres selon les projets).
D'autre part, c'est bien là le problème car c'est très difficilement comparable selon que tu prends des coulissants ou non, le ménager n'est jamais le même, etc...
Ton avis éclairé peut-il me dire (grosso modo !!) si Schimdt pour la quantité de meubles, pose, EM, sans trop chipoter sur les marques est correct ou cher sachant que la qualité me semble LARGEMENT au dessus de Mobalpa qui est la "référence"  dans le 74 puisqu'il fabrique dans ce dpt (Quoique je crois qu'ils importent aussi d'Italie les portes laquées ???).
J'ai vu aussi ce jour un cuisiniste indépendant, ex poseur reconverti (donc petite structure mais avec bcp de références réalisés,) qui va me proposer du ARREC ou SCHRODER et une implanation  
En tout cas merci de ta Culture et de tes réponses à tous qui  m'aident à déffricher ce terrain de "requin" qu'il vaudrait mieux déguster dans une assiette.

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Marsh Posté le 19-12-2012 à 10:02:54    

Je suis en discussion avec un cuisiniste qui me propose du Pyram.
Des retours sur cette gamme?

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Marsh Posté le 20-12-2012 à 23:16:10    

Bonjour,
J'ai effectué plusieurs devis pour refaire ma cuisine et je souhaiterais des avis éclairés avant la prise de décision finale. Je précise que je suis en Alsace.
J'avais commencé par cuisine SCH... mais je suis parti en courant le jour de la remise de devis. J'aurais dû signer tout de suite pour l'affaire du siècle. Dommage le prjet était intéressant.
Ensuite, sur le conseil d'un amis je suis parti chez cuisine Amalgame qui m'a proposé une cuisine Nobilia en polymère magnolia mat et stratifié noyer américain. L'électro est du Brandt.
L'offre me semble intéressante mais je me pose quand même la question de la qualité des meubles. De plus je crain que le magnolia vieillisse mal.
Troisième devis chez Kuchen GRIMM en Allemagne a 70 km de chez moi. Proposition pour une cuisine de marque CUBE. Mêmes couleurs pour la partie en stratifiée et magnolia mat laque pour le reste. Electro de marque Neff.
Le projet est un peu plus cher mais j'ai le sentiment que les meubles sont de meilleure qualité (plus haut, charnière plus solide).
Enfin dernier devis chez Cuisine Mentele. Ils sont fabricants de haut de gamme avec une cuisine en plexi-perle et plan de travail/crédance en granit. Electro De dietrich. Dans le schow room la cuisine est magnifique mais le budget est en conséquence. Je me pose toutefois la question du viellissement/entretien de ce matériaux. Ca ressemble beaucoups a une carrosserie de voiture métallisée.
 
Mon ressenti personnel est assez bon pour les trois derniers magasins au niveau du sérieux de mes interlocuteurs.
Toutefois je souhaite collecter des avis si certains d'entre vous connaissent ces fabricants ou magasin.
En vous remerciant.
Bonnes fêtes de fin d'année

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Marsh Posté le 21-12-2012 à 06:17:54    

hormis sch... je ne connais que nobilia (et j'aime pas des masses) ensuite je ne voit pas ce que c'est donc je ne vais pas me prononcer :)


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ID PSN/Uplay/Steam: MrPollux, Bnet: MrPollux#2829, Origin: MrPo11ux,
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Marsh Posté le 31-12-2012 à 20:53:57    

:sweat:

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Marsh Posté le 31-12-2012 à 22:01:25    

esheep a écrit :

hormis sch... je ne connais que nobilia (et j'aime pas des masses) ensuite je ne voit pas ce que c'est donc je ne vais pas me prononcer :)


 
Des soucis avec Nobilia? Nous venons de faire un devis chez Ixina qui utilise cette gamme, je crois et la cuisine qui est sortie après 5h de discussion nous fait vraiment rêver.

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Marsh Posté le 31-12-2012 à 23:23:17    

oh rien que de lire ça me fait monter la tension, et encore, on n'en avait fait qu'un seul, Cuisinella...

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Marsh Posté le    

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