cuisine et odeurs ->le dilemme! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-04-2004 à 19:56:20
Bin t'ouvres la fenetre de la cuisine, tu t'laves, tu laves tes fringues pis c bon lol.
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:08:12
Pour le plan de travail, les feux, etc, le cif oxygel degraisse et desodorise bien.
L'important pour degager les odeurs c'est de faire un courant d'air. Pas besoin d'ouvrir en grand, mais faut que ca circule.
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:09:06
pour les oignons j'ai rien trouvé de mieux que des gants de station service. Parce que l'odeur sur les mains part pas (et j'en ai essayé des trucs)
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:09:23
sinon t'as Pizza Hut
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:11:21
briseparpaing a écrit : Pour l'odeur d'oignon sur les mains, à part foutre des gants en caoutchouc, j'ai pas trouvé de solution |
sisi: javel puis rincage au vinaigre pour enlever l'odeur de javel
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:11:35
briseparpaing a écrit : Pour l'odeur d'oignon sur les mains, à part foutre des gants en caoutchouc, j'ai pas trouvé de solution |
je t'ai grillé (en parlant d'oignons )
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:12:00
yop ma caille a écrit : pour les oignons j'ai rien trouvé de mieux que des gants de station service. Parce que l'odeur sur les mains part pas (et j'en ai essayé des trucs) |
Tu as essayé de te passer un couvert en acier sur les mains ? Ca marche du tonnerre, j'ai appris ce truc en voyant qu'un magasin américain faisait de petites "savonnettes" en acier à cet usage
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:12:02
Cereal_Killer a écrit : |
et pour virer l'odeur du vinaigre ?
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:12:17
ReplyMarsh Posté le 19-04-2004 à 20:12:27
Enzan a écrit : |
interessant. J'essaierai
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:12:37
yop ma caille a écrit : |
c'est assez facilement neutralisable par du savon, l'odeur n'est pas tres forte
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:12:49
tu as pas de haute aspirante c'est vraiment bien mais bon tu fais bruller les trucs au debut
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:13:00
sucrette a écrit : Trouve toi une femme qui cuisinera pour toi. |
Ca puera quand meme...
Vive les barbecue. D'ailleurs, le truc le plus hallucinant du point de vue cuisine que j'ai vu c'est un pote qui c'etait mis en tete de faire griller des sardines en intérieur....
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:13:53
yop ma caille a écrit : |
Ca marche pas super sur les ongles par contre...mais sur les mains, j'ai trouvé ça étonnant.
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:14:43
Marl Borrow a écrit : |
moi ca m'arrive du faire du barbecue elctrique à l'intérieur, ca dégage pas de fumée
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:14:49
Enzan a écrit : |
Kewha
En frotant tes mains avec une fourchette tu perdrais l'odeur de l'oignon Je dois mal comprendre...
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:18:02
briseparpaing a écrit : |
Je testerai alors
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:19:13
dark a écrit : Kewha |
Apparemment le métal "piège" cette odeur. Je n'ai pas cherché à comprendre
Ca marche mieux avec une cuillère à soupe
Brisecaillou : non, rien ne marche chez moi hormis le masque+tuba ou le masque à gaz
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:19:19
Explose toi les narines en reniflant un bon coup un truc qui déchire genre acétone concentré, tu sera plus embetté
edit :
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:19:38
dark a écrit : Kewha |
si, ca marche, mais effectivement le dessous des ongles restent un probleme
http://www.pearl.fr/article-PE7183.html
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:22:58
briseparpaing a écrit : |
pour peu qu'elles soient un peu rayées
Marsh Posté le 19-04-2004 à 20:23:40
briseparpaing a écrit : |
Tiens, j'avais pas remarqué à vrai dire
Marsh Posté le 20-04-2004 à 14:24:01
Cereal_Killer a écrit : si, ca marche, mais effectivement le dessous des ongles restent un probleme |
j'connaissais pas
merci à Enzan et toi
Marsh Posté le 20-04-2004 à 15:14:57
+1
Pour les oignons se frotter un couvert en Inox permet d'eliminer l'odeur des mains. Par contre le probleme d'odeur sous les ongles... excusez moi mais je crois qu'il va falloir revoir votre facon de couper les oignons parce que je ne vois pas comment vous faite !
Ensuite pour ne pas pleurer ou pleurer moins, il faut le couper en 4 puis passer tout sous l'eau, ca marche moyen mais ca limite. Par contre ca depend des oignons, certains sont beaucoup plus tenaces que d'autres.
Pour l'ail, je conseille un presse ail ! Ca evite de toucher , garanti 100%
Pour les fumées, soit vous faites votre cuisson sous une hotte allumée (je precise au cas ou ...) soit si comme moi vous n'en avez pas, vous vous arrangez le temps que des fumees peuvent se produire a le faire fenetre ouverte et mieux avec un petit courant d'air.
Ensuite apres la cuisine vous pouvez toujours faire bruler du papier d'armenie ou un encens japonais (plus doux que les autres) ca couvre un peu.
Par contre si vous connaissez un truc pour eviter les odeurs de poissons super tenaces, je vous ecoute
Marsh Posté le 20-04-2004 à 15:33:44
Si tu pètes très fort, normalement tu arrives à couvrir toutes ces odeurs, et il n'en reste alors plus qu'une seule... certes pas mieux, mais si tu arrives à faire abstraction de cette odeur, c'est gagné !
Plus sérieusement, il existe des hottes aspirantes pour la cuisine, et ça marche plutôt bien... et puis bon, ce n'est pas le fait de cuisiner qui fait que ça sent l'oignon, le simple fait de manger une pizza ou autre chose revient au même !
Marsh Posté le 20-04-2004 à 15:37:22
Enzan a écrit : Tu as essayé de te passer un couvert en acier sur les mains ? Ca marche du tonnerre, j'ai appris ce truc en voyant qu'un magasin américain faisait de petites "savonnettes" en acier à cet usage |
on en trouve(ait) chez des vpc genre vitrine magique.
j'en ai 2 chez moi. ovoides plats.
edit:
Citation : cereal killer a écrit: |
arf.
Marsh Posté le 20-04-2004 à 15:41:52
Enzan a écrit : Tu as essayé de te passer un couvert en acier sur les mains ? Ca marche du tonnerre, j'ai appris ce truc en voyant qu'un magasin américain faisait de petites "savonnettes" en acier à cet usage |
Tu m'enleves la phrase de la bouche!
Ce truc marche du tonerre
Marsh Posté le 20-04-2004 à 15:43:03
Enzan a écrit : Apparemment le métal "piège" cette odeur. Je n'ai pas cherché à comprendre |
Ca marche super bien avec un couteau, meme si c'est celui qui a coupe les oignons.
Marsh Posté le 20-04-2004 à 15:52:59
liink a écrit : Par contre si vous connaissez un truc pour eviter les odeurs de poissons super tenaces, je vous ecoute |
bah ouais, les hôtes c'est pratique mais :
1/ tu ne peux pas l'utiliser si tu fais flamber
2/ ça n'absorbe pas certaines odeurs (fritures, poissons etc...)
3/ ça ne marche pas avec le four
Marsh Posté le 09-06-2004 à 11:17:49
> vaisselle sale direct au lave-vaisselle (ou à tremper dans l'évier avec un peu de liquide vaisselle, ça aidera tjs à laver ensuite et ça atténue bcp les odeurs)
> mise en marche de la hotte dès le début de la cuisson des plats
> fenêtre entrouverte
> couvercles sur les casseroles et poeles pour moins d'odeurs et de projections
> repose-ustensile pour les ustensiles utilisés lors de la préparation des plats, à défaut truc genre feuille d'essuie-tout sur laquelle on pose l'ustensile pour pas tout salir
> passer un coup d'éponge rapide avec un peu de liquide vaisselle dans les 2h qui suivent la préparation des plats : attendre plus ça rend la tache plus difficile et y'a des machins ki auront tendance à coller davantage
par contre pour les mains, je connais rien de special
hier soir g fait du poulet au curry, et jusqu'à ce matin j'avais une odeur persistante de curry sur les mains
enfin c pas hyper incommodant je trouve, même si une odeur d'oignon par exemple c pas forcément super, c vrai...
je conseillerais bien ZE truc radical pour chasser les odeurs : tremper ses mains dans de l'eau froide avec un peu d'eau de lavande ou d'eau de cologne, mais le truc c k'après ça parfume légèrement les mains donc c un autre genre d'odeur
Marsh Posté le 19-04-2004 à 12:06:53
cuisiner c'est bien, mais ça suppose toujours de se taper une longue vaisselle (surtout quand on fait des gateaux), de se taper le nettoyage des éléments (les plaques éléctriques/gaz etc...) et puis il y a les odeurs résiduelles qui embellissent ou qui gâchent un peu.
Lss épices c'est très cool, les gateaux aussi mais...
L'odeur d'ail ou d'oignon sur les mains, l'odeur des aliments que l'on fait revenir, l'odeur de brulé quand on a eu la chiasse au moment d'aller ressortir le gateau du four etc...
Comment vous en débarassez-vous?