Cherche recette des Ha Kao (ravioli vapeur crevette) [CUISINE] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-04-2004 à 20:37:14
je te souhaite bon courage car dans mes souvenirs c super dur a faire
Marsh Posté le 11-04-2004 à 20:43:26
ah jai deja fait des nems et les plats de viande asiat, mais jms de ha kao et je trouv pas de recette, mon frere ayant rompu avec ma belle soeur asiat
Marsh Posté le 11-04-2004 à 20:45:12
trop dur à faire
Je demanderai à une amie la recette si tu veux
Marsh Posté le 11-04-2004 à 20:47:58
mimette_ a écrit : ah jai deja fait des nems et les plats de viande asiat, mais jms de ha kao et je trouv pas de recette, mon frere ayant rompu avec ma belle soeur asiat |
fais des banh cuon ca c pas complique et tu peux en faire a la crevette, au boeuf, etc.
Marsh Posté le 11-04-2004 à 20:48:47
c le met préféré de mon copain et c bientot son anniv, voulai lui faire plaisir
Marsh Posté le 11-04-2004 à 20:50:56
mimette_ a écrit : c le met préféré de mon copain et c bientot son anniv, voulai lui faire plaisir |
euh un tour chez un traiteur?
sinon je ne pense pas que la recette de ma mere te soit utile car dans mes souvenirs ct franchement pas la meme chose mais je me demande si ct pas des fanko qu'on avait essaye de faire
Marsh Posté le 11-04-2004 à 21:00:58
http://www.forums.supertoinette.co [...] oises.html
Voila la recette des raviolis de crevette:
Pâte:
100 g de farine,
60 g de fécule (mais on trouve de la pâte à ravioli, souvent sous forme de disques de 9 cm de diamètre env. ou de carrés, dans les épiceries chinoises).
Tamisez la farine et la fécule dans une terrine.
Creusez un puits au centre.
Amenez à ébullition 1,25 dl d'eau et versez-la bouillante dans le puits, mélangez énergiquement, puis travaillez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Formez-la en boule, emballez-la dans un papier-film et laissez-la reposer 2 heures au frigo.
Une fois la pâte reposée, poudrez la planche avec de la fécule.
Prélevez le quart de la pâte et abaissez-la aussi finement que possible.
Découpez des disques de 8 cm de diamètre et, avec les mains recouvertes de fécule, tirez-les pour qu'ils n'aient pas plus de 1 mm d'épaisseur.
Poudrez-les de fécule et placez-les les uns sur les autres.
Farce:
250 g de crevettes (décortiquées),
2 échalotes,
30 g de gingembre frais,
4 champignons chinois séchés,
60 g de pousses de bambou (en conserve),
100 g de porc haché,
1 à 2 c.t. d'huile de sésame,
1 c.t. de fécule,
sel et poivre noir du moulin.
Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Pelez le morceau de gingembre et râpez-le.
Hachez finement la pousse de bambou.
Hachez les crevettes.
Egouttez les champignons à fond, essorez-les puis hachez-les.
Dans un saladier, mélangez le porc, les crevettes, le bambou, le gingembre, les échalotes, et ajoutez 3 c.s. d'eau, 1 c.t. de fécule et 1 ou 2 c.t. d'huile de sésame, selon la consistance, qui doit être épaisse.
Assaisonnez suffisamment en sel et poivre noir et laissez reposer un moment au frais
Sauce:
1 c.thé de gingembre frais râpé
1/2 tasse de sauce soja claire.
Déposez 1 c.t. de farce sur chaque disque de pâte et refermez-les en forme de demi-lune, en appuyant avec les doigts pour bien souder les deux pâtes et en fronçant légèrement le tour.
Faites cuire à la vapeur, après avoir recouvert le fond du panier avec du papier à pâtisserie.
Comptez 15 à 20 minutes, avec couvercle.
Servez chaud, mais on peut également déguster ces raviolis froids, toujours en les trempant dans la sauce d'accompagnement.
Cette pate est tres bonne, mais ce n'est pas la pate a won on, que voici:
(pour 32 carrées)
Mélanger 250g de farine avec 1 oeuf et 4 cs d'eau . Travailler en poussant vers l'avant, faire 1/4 de tour et pétrir 5-10 mn. Etaler et couper en carrés de 9cm² environs.
Marsh Posté le 11-04-2004 à 21:01:55
mais ca fait un peu plus fanko leur recette mais bon a la limite tu vires les champignons, tu fais une forme "meduse" au lieu du croissant et c bon
Marsh Posté le 11-04-2004 à 21:21:51
je l'avai vu mais ca ressemble pas a ca. puisque dans la mienne y'a pas de porc par ex
Marsh Posté le 11-04-2004 à 21:40:48
mimette_ a écrit : je l'avai vu mais ca ressemble pas a ca. puisque dans la mienne y'a pas de porc par ex |
En effet, cette recette n'est surement pas la bonne.
Malheureusement car j'aimerais bien avoir la recette moi aussi car en Allemagne, il n'y a que des Vietnamiens du nord qui ne connaissent même pas les ha kao.
A voir comment ça se présente, ça doit pas être si compliqué pourtant.
Si quelqu'un a la recette, je suis preneur moi aussi.
Marsh Posté le 11-04-2004 à 21:43:28
Hermes le Messager a écrit : |
bah voui c pour ca que je voulai faire
Marsh Posté le 11-04-2004 à 22:44:01
Hermes le Messager a écrit : |
c plus classe cuisine chinoise aussi ici
sinon les ha kao sont plus compliques a faire mais bon c vrai que moi a 10 ans j'etais pas une reference
Marsh Posté le 19-04-2004 à 04:27:47
moi j'ai fait des perles de coco super dur eureusement que je suis un super cuistot
Marsh Posté le 19-04-2004 à 04:29:50
difficulté a faire les petites bouchées vapeurs les perles de coco les nems et etc... 5/5 de difficulte donc sat prend du temps c super dur a faire et tut fait deux bouchees de 50 grames lol
Marsh Posté le 09-05-2004 à 17:56:04
mimette_ a écrit : Je trouve rien en francais sur cett recette, que des ravioli vapeur porc/crevette (siu mai). |
tu confond, sui mai c'est au porc et ha kao à la crevette
(pq je uppe ce vieux topic moi??)
sinon la recette donnée par kytine c'est effectivement pour des "raviolis" et pas des bouchées au porc/à la crevette (le nom français des siu mai/ha kao)
Marsh Posté le 09-05-2004 à 17:57:28
sinon les surgelés de chez tang frère sont pas dégueux
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:16:49
the real moins moins a écrit : tu confond, sui mai c'est au porc et ha kao à la crevette |
je ne me trompe pas, siu mai c porc et sur internet ils donnent une recette combo (porc - crevette) il ne s'agit donc pas de ha kao
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:41:36
pis siu mai c'est pas des ravioli mais des bouchées
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:43:45
Chimist a écrit : Fonce chez un traiteur digne de ce nom |
ché pas si t'as vu mais on est dans la cat' cuisine
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:46:46
the real moins moins a écrit : ché pas si t'as vu mais on est dans la cat' cuisine |
Oui et ?
quitte à faire plaisir à son copain et que un peu dans l'urgence la vrai recette n'est pas trouvée qui plus est très dur à faire...
apparemment elle à tout fait sauf ca donc bon je vois pas ou est le problème d'aller chez un traiteur, puis bon si jamais elle a vraiment envie de les faire elle peut demander la vraie recette à ce même traiteur ca mange pas de pain
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:48:53
Chimist a écrit : Fonce chez un traiteur digne de ce nom |
merci j'en ai un excellent en bas de chez moi mais j'adore cuisiner, si on raisonnait tout le temps comme ca, je ferai jms mes propres pizza, mes propres lasagnes ...
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:49:43
Chimist a écrit : Oui et ? |
bah finalement on a mangé au resto ! mais ca n'empeche que j'adore cuisiner, et on est tres content de manger des produits maison
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:50:21
Chimist a écrit : Oui et ? |
mais oui bien sur et perdre une cliente par la meme ...
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:52:30
mimette_ a écrit : mais oui bien sur et perdre une cliente par la meme ... |
J'ai deja demandé la recette du porc au caramel à mon traiteur à 5 min de chez moi y a quelques semaines, je vois pas ou est le problème...
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:53:18
mimette_ a écrit : Je trouve rien en francais sur cett recette, que des ravioli vapeur porc/crevette (siu mai). |
vas chez le traiteur, c'est plus facile.
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:54:27
euh vous avez pas compris qu'elle voulait faire plaisir a son copain alors je ne vois pas ou est le probleme
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:55:43
kytine a écrit : euh vous avez pas compris qu'elle voulait faire plaisir a son copain alors je ne vois pas ou est le probleme |
les ha kao on pren régulierement chez le traiteur.
ca n'est pas l'objet de mon topic.
que vous compreniez ou pas les raisons de cuisiner, je cherche cette recette.
ceux qui pensent me donner la solution de la mort en me disant de les acheter ... si on aime ca, c qu'on a deja l'habitude de les acheter ...
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:56:52
Chimist a écrit : J'ai deja demandé la recette du porc au caramel à mon traiteur à 5 min de chez moi y a quelques semaines, je vois pas ou est le problème... |
1/ elles parlent tres tres peu francais, et vu que c une recette apparement compliqué, je me vois mal pnredre des notes ...
2/ je me sentirai génée de lui demander la recette alors que c son fond de commerce ... je ne veux pas le faire par respect pour elles
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:57:37
kytine a écrit : euh vous avez pas compris qu'elle voulait faire plaisir a son copain alors je ne vois pas ou est le probleme |
Elle a été au restaurant donc bon...
Si dans mon repas il me manque plus que des raviolis et que tout le reste est fait par mes soins car ils sont très dur à faire, je passe chez mon traiteur même si c'est pas moi qui les ai faits, ca me parait plus simple et surtout plus pratique
Marsh Posté le 09-05-2004 à 19:59:30
mimette_ a écrit : 1/ elles parlent tres tres peu francais, et vu que c une recette apparement compliqué, je me vois mal pnredre des notes ... |
Bon ben dans ce cas la tu les achetent tout simplement mais bon j'hésite pas à demander quelques conseils à mon traiteur tout de même car il est très serviable et n'hésite pas à me donner des tuyaux.
c'était une simple suggestion mais bon dans ce cas la, tu les achetent
Marsh Posté le 09-05-2004 à 20:00:05
Chimist a écrit : Elle a été au restaurant donc bon... |
elle a essaye de chercher a les faire avant de s'avouer vaincu en depit du manque de temps et de la recette r qui lui manque ...
je ne vois pas ou est le pb
Marsh Posté le 09-05-2004 à 20:04:04
kytine a écrit : |
Que la force soit avec elle alors
Marsh Posté le 09-05-2004 à 20:10:15
Chimist a écrit : Elle a été au restaurant donc bon... |
bah suis pas gogole et le traiteur chinois j'y vais super souvent.
j'avai eu l'idée de lui faire un repas de ce genre mais finalement ma soeur est venue et on a été au resto.
ca n'empeche que c que partie remise pour que je cuisine ces fameux ha kao
pi merde je te demande pas de juger ma facon de vivre
je cherche une recette, point.
Marsh Posté le 09-05-2004 à 20:12:07
mimette_ a écrit : pi merde je te demande pas de juger ma facon de vivre |
Je n'ai en aucun cas jugé
mais c'est sur que je preférerais les faires moi même, mais ca me parait assez compliqué
bon ben tu me dira quand tu les auras fait
Marsh Posté le 09-05-2004 à 20:15:21
la difficulté ne me dérange guere, je cherche juste la recette.
je cuisine tous les jours au moins deux heures, c ma passion ...
Marsh Posté le 09-05-2004 à 20:17:30
en fait, je pense que la tante de ma copine les fait elle-même
si t'es patiente et que j'oublie pas, je penserai ptet à lui demander un de ces quatre..
Marsh Posté le 09-05-2004 à 20:18:26
Reply
Marsh Posté le 11-04-2004 à 20:29:49
Je trouve rien en francais sur cett recette, que des ravioli vapeur porc/crevette (siu mai).
C la galere
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